от: Tigra Girl
А я прочитал сначала у Макса:
Отличная предтоповая беззеркалка для тех, у кого проблемы с деньгами.
Т.е. - а у кого проблем с деньгами нет - берите R1.
Всем бы такие проблемы с деньгами)))
от:Tigra Girl
Кстати, Макс, на 1DX Mark III тоже нет пока ни одного отзыва. Будете первым. Откроете нашей стране этот прекрасный фотик. Надо поторопиться, чтобы вас не опередили.
Вопрос: после скольки отзывов вы поймете, что жизнь прожита не зря?Подробнее
Друг вчера рассказал.
Починил он клиенту комп. Поставил винду, ворд и нортон. Отдал. Сделал быстро и недорого. Получил от клиента пять звёзд.
Прошло несколько месяцев, звонит тот клиент недовольный и предъявляет претензии.
1. Ворд поставили урезанный без проверки правописания.
2. Нортон он привык на синем фоне, а ему поставили на черном.
Друг ему объяснил, что программы бывают разные. И что он сам может скачать их из интернета с нужными ему функциями и цветом фона. На свою новую винду.
Клиент требует, чтобы друг это сделал бесплатно.
Друг, понимая, что отзыв уже не исправить и что он не обязан это делать, отказал.
Так клиент написал на сайт, попросил убрать свой отзыв и оценку, его админ убрал. И написал гадость и поставил кол.
Потребительский экстремизм. Я вам заплатил - вы мне должны сделать всё и бесплатное пожизненное обслуживание!Подробнее
от: Karabin
Не знаю правда или нет но в США вроде вообще технику можно взять погонять и вернуть, даже фотики. Много кто этим пользуется. Там экстремизм потребления такой что нам не снилось.
от:mordvinovds
Ну тут случаи бывают в обе стороны... Короче в этот футбол можно играть во все ворота... Было так. Работал я в магазине фото-видео на Юноне (Питер). И мне рассказали случай... Купил клиент цифровой фотоаппарат. Задорого. Через месяц приходит, и говорит, что фотик сдох, и не работает... Типа, ну вы же понимаете, нужна гарантия... Ему не отказывают... Клиент, открывает сумку, достаёт фотоаппарат, и тут же его роняет на пол... В присутствии всех... Быстро поднимает, (типа быстро поднятое, упавшим не считается) и дескать, вот, не включается... А ему: а вот это что сейчас было? Не гарантийный случай, вы только что шваркнули фотоаппарат о бетонный пол! Там внутри всё расхреначилось тупа от удара, какая ни будь микросхема напополам... Короче, в бесплатном гарантийном ремонте отказали клиенту... Да и вскрытие бы показало, в общем-то что там механический удар... Так что, тут в это танго танцуют все, и бывает всякое...Подробнее
Т.е. возврата денег нет вообще.
А гарантия - только год.
Для возврата же денег - должно быть три поломки в течение года. А один ремонт с отсылкой в Москву и ожиданием запчастей может затянуться на много месяцев. После первого ремонта, таким образом, вполне проходит гарантийный срок.
Далее - невозможность ремонта из-за отсутствия запчастей. Мы не отказываем в ремонте. Ждите! А запчастей все нет.
И последнее. Любую поломку сервис может признать не гарантийным случаем. И признает, так как ему выгодно.
Например - с обоснованием - поломка образовалась вследствие использования техники в не рекомендуемых производителем экстремальных условиях. Или - в результате механического воздействия.
И ничего не докажешь, даже если такого не было.Подробнее
Так у нас тоже прокат есть.
А вот что мне сказали в фотомагазине при покупке у них новой техники.
В случае поломки купленного у нас аппарата на гарантии - мы отправляем его в сервис в Москву. Это долго. Подмену на время ремонта НЕ даём. Замену на такой же модели или другой марки, как и возврат денег из-за поломки НЕ производим.
Возврат денег только в случае трёх поломок в течение гарантийного срока, если они все будут признаны сервисом гарантийными случаями.Подробнее
от:Karabin
Я не про прокат. А когда именно покупают в магазине сложную технику и через день-два возвращают. У нас ведь сложная техника только если признали заводской брак могут вернуть. Претензии не подошло или не понравилось не принимают. Иначе наши ушлые тоже на шею сядут.
Насчет Москвы сегодня это развод, у них нет запчастей и все бренды давно официально ушли по понятным причинам. Просто тянут что бы гарантия вышла.Подробнее
от: Karabin
Начал так резко без вступления )
Помните как было еще бурное обсуждение новинок на форуме? Эх было время.
Вчера прочитал вашу поэму другу, знатоку Есенина и хороших стихов.
Он сказал, что простой человек, не поэт, так хорошо не написал бы. Это тогда скорей уже ИИ. (Тигра, защищая вас, сказал, что вы поэт. Друг сказал - а, ну если поэт, тогда возможно).
Так что, видите, не только я подозреваю, что вам еще надо доказать, что вы человек и существуете. )))Подробнее
Во-первых, поздравляю! Еще пару-тройку отзывов на топы первым в стране - и можно почивать на лаврах, жизнь прожита не зря и она удалась! А? )))
Во-вторых, вот какая мысль появилась. Если моя знакомая белочка из парка Горького публикует обзоры на топовые фотики, то вполне вероятно, что она с подружками реально помогла мне 400/2.8 последней модели на ебее выиграть и купить, когда я попросил белочек об этом!Подробнее
Кстати, Макс, на 1DX Mark III тоже нет пока ни одного отзыва. Будете первым. Откроете нашей стране этот прекрасный фотик. Надо поторопиться, чтобы вас не опередили.
Вопрос: после скольки отзывов вы поймете, что жизнь прожита не зря?Подробнее
Друг вчера рассказал.
Починил он клиенту комп. Поставил винду, ворд и нортон. Отдал. Сделал быстро и недорого. Получил от клиента пять звёзд.
Прошло несколько месяцев, звонит тот клиент недовольный и предъявляет претензии.
1. Ворд поставили урезанный без проверки правописания.
2. Нортон он привык на синем фоне, а ему поставили на черном.
Друг ему объяснил, что программы бывают разные. И что он сам может скачать их из интернета с нужными ему функциями и цветом фона. На свою новую винду.
Клиент требует, чтобы друг это сделал бесплатно.
Друг, понимая, что отзыв уже не исправить и что он не обязан это делать, отказал.
Так клиент написал на сайт, попросил убрать свой отзыв и оценку, его админ убрал. И написал гадость и поставил кол.
Потребительский экстремизм. Я вам заплатил - вы мне должны сделать всё и бесплатное пожизненное обслуживание!Подробнее
Звонит мне сейчас пенс Володя:
Он думал, что купив запорожец в салоне, потом его можно будет обменять на любую другую иномарку по первому желанию и без доплат!
А я все думал - чего он так меня благодарил в конце и хитро улыбался!Подробнее
Так у нас тоже прокат есть.
А вот что мне сказали в фотомагазине при покупке у них новой техники.
В случае поломки купленного у нас аппарата на гарантии - мы отправляем его в сервис в Москву. Это долго. Подмену на время ремонта НЕ даём. Замену на такой же модели или другой марки, как и возврат денег из-за поломки НЕ производим.
Возврат денег только в случае трёх поломок в течение гарантийного срока, если они все будут признаны сервисом гарантийными случаями.Подробнее
от: max rosenfeld
Что товарищи из Онлайнера подумают про отзывы из каких-то Васюков по топам. А если будет еще Z8/Z9, то они вообще прифигеют)))