от:Tigra Girl
У меня с красным. Значит он лучше. )))
Там одуванчик приклеен уже. И по параметрам оптики получше. Что-то еще. Я помню, что он дороже и во всем по чуть-чуть лучше. Но может просто дороже ))) Не сравнивал. С золотой полосой это первые версии, очень давно у меня были, продал.
Вот вам три версии. Две с золотой и последняя с красной.Первая опубликованная оптическая схема (14 элементов 12 групп с золотой полоской) отличается, как минимум, количеством элементов из неординарного стекла и индексом МС.
С февраля 2011 года доступна версия AE 14 mm f/2,8 ED AS IF UMC для байонета Nikon F с полным электронным управлением экспозицией и возможностью использования вспышек системы iTTL. Стало выше разрешение на открытой диафрагме по сравнению со стандартной версией. Оптическая схема объектива отличается, как минимум, количеством элементов из неординарного стекла и индексом UМС, но осталась золотая полоска.
Третья оптическая конструкция объектива с многослойным антибликовым покрытием UMC состоит из 14 элементов в 10 группах, в том числе два асферических элемента для уменьшения хроматических аберраций, один из которых гибридный, два ED элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией и три HR элемента с высоким коэффициентом преломления для уменьшения размеров и веса.
Объективы с новой оптической схемой получили красную полоску ближе к байонету.
Подробнее
Ага спасибо. Одуван это хорошо а то без него совсем грустно камер ничего не видит. Ту что мне давали на 5д в поездке там древняя совсем и углы плывут даже на ф8. Но в целом хорош. Даже на кропе будет довольно широко.