Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24122 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А клиент такой:
- Согласен, но оплата только после получения фото.
Вы поснимали, послали ему. А он пишет:
- Плохое качество, не беру!

- Хорошо. После фоток, так после фоток.
Клиент такой ждет-ждет... А фоток все нету.
Потом он снова:
- Так а когда фотки?
- Ну, как-нибудь потом.
- А мне срочно нужно
- Ну, нырните туда со смартфоном. Сразу будут фотки
Дело в том, что ни Макс, ни найденный им аквалангист-фотограф даже пальцем не станут шевелить без предоплаты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Про все эти счета.
Мне бабушка в детстве рассказывала, что известный певец Вертинский к концу жизни скопил изрядное состояние. И оставил его не в банке СССР, а в Швейцарии.
И что своим дочерям он оставил открытый счет в швейцарском банке.
На мой вопрос - что значит открытый?
Бабушка ответила: они могли брать с него любые суммы, там было столько, что человеку не потратить за всю жизнь.
И я подумал тогда - как при коммунизме, только лучше - каждому по потребностям, но работать не надо. Вот к чему стремиться надо.

Подробнее

Ну значит у меня примерно как при коммунизме, но только можно и не работать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Пока вы тут по мажорному тестите топовые кэнон и обсуждаете лейки, я пробиваю дно и выгуливаю какой то супер древний зум 35-80 судя по всему 92 года за 33 бакса. И что смешно этот малыш меня удивил. А еще он легкий и очень маленький как 50мм с блендой.

Подробнее

Не от хорошей жизни мне приходится тестить R3 Тигры
Я бы с удовольствием тестил чего другое, купленное самим. Но куплю я, а что потом? В провинции не продать ничего. У покупателей нет денег. А в другие города тоже сложно продать. Боятся люди пересылок.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот это днище

Вы это "днище" наиграфшись еще за двойной ценник отдадите.
Потому как он и на кропы, и на ФФ, и на пленку встанет. А делали их раньше так, что они еще нынешние объективы переживут)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вы это "днище" наиграфшись еще за двойной ценник отдадите.
Потому как он и на кропы, и на ФФ, и на пленку встанет. А делали их раньше так, что они еще нынешние объективы переживут)

Ну он сильно хлипенький хз.
Сделали бы нечто похожее но в качественном корпусе. Так он очень приятный небольшой легкий, на камере аккуратно сидит. Завтра днем поснимаю. Фокус конечно не быстрый но уверенный. Пятак наконец стал носибельным. А то помню по Ракову гулял с 16-35 2.8 так реально рука болела под вечер) 
RE[max rosenfeld]:
На ебее бу R3 от 3000 долл. У нас не все так плохо - новые от 4400. На онлайнере за 7500 не смотрите, там давно магазины только с огромными ценами. Смотрите на shop by.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну значит у меня примерно как при коммунизме, но только можно и не работать.

Вам же не оставили счет в швейцарском банке! Вам работать, продавать пришлось, сдавать, копить, отказываться от покупок дорогих, милых сердцу вещей. Тигра частично будет это компенсировать.

По Марксу, о котором вы наверняка слышали, так как отличаетесь всего на одну букву.
Торговля - это обман.
Сотрудничество с мастером - это его эксплуатация.
А владение вещью - это ее кража у общества.
Так что если купил поломанный фотик, починил у мастера и продал дороже - это три преступления сразу!
RE[Tigra Girl]:
Был вчера у мастера. Приехал на своем черном блестящем супербайке. Поставил рядом с его авто. А авто у мастера старое, ржавое, с дырами в металле и разбитыми стеклами. Хотел фото сделать - вот такая вот разница. 
Один чинит за копейки и беден. Другой на этом рубли зарабатывает и обеспечен. 
Конечно эксплуатация! 
Но все это разбивается следующими фактами. Не будь меня, его постоянного клиента, ему бы вообще трёх детей и жену кормить было бы нечем. Второе - он сам выбрал этот путь, добровольно, сам решает брать или не брать в ремонт и сам назначает свою цену, которую я всегда плачу без торга. И третье - Тигра не завел жену, трёх детей и не купил машину. Сэкономил на всем этом. А то бы также бедствовал.
Что бы на это сказал Маркс?
RE[Tigra Girl]:
Nikon Z9 уже дешевле, чем его предшественник, старый Nikon D6.
Потому что старая добрая зеркалка -  это вещь!
А новомодная штампованная пластиковая электроника дешевеет на по дням, а по часам.
RE[Tigra Girl]:
Нашёл нужную вещь на Avito, написал продавцу.  Продавец ответил отказом -  только авитодоставка теперь, иначе его заблокируют. И посоветовал позвонить ему. Я позвонил, договорился с ним по телефону, что он отправит без авитодоставки. Он потребовал, чтобы я больше ничего в личку не писал, а то его заблокируют.  
Я отправил ему оплату, он мне прислал смс-кой номер трека посылки.
Ок, жду. 
Это единственный раз, когда я не пошёл в СДЭК и не потребовал распечатки квитанции на эту посылку. Решил рискнуть.
Уверен, что в ней будет ошибка - скорее всего там будет страховка на полную сумму товара. Слава богу - он не дорогой - пять тысяч рублей. И конечно будет перепутано - написана сумма 5.000 белорусских рублей, с которой я должен буду заплатить огромные деньги за страховку! 

Раньше такое было почти всегда, когда покупал вещь из России. Девочки в российском Сдэке путали валюту - абсолютный непрофессионализм. Я обычно шёл в свой Сдэк и, пока посылка не приехала, они мне там все исправляли. На этот раз решил не ходить - посмотрим, исправят ли мне эти опечатки после того, как посылка приедет. Мне обещали, что такое тоже возможно. Вот и проверим.
Уверен, что без проблем, конфликтов и криков не обойдётся и в этот раз. Тем более, что там работает гадкая девица, которая ничего не делает, что ее ни попросишь. И работает там каждый день, а вторая, нормальная - в отпуске.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не от хорошей жизни мне приходится тестить R3 Тигры
Я бы с удовольствием тестил чего другое, купленное самим. Но куплю я, а что потом? В провинции не продать ничего. У покупателей нет денег. А в другие города тоже сложно продать. Боятся люди пересылок.

Подробнее

Не от хорошей жизни, но вы устроились лучше Тигры. Вам ни за что платить не надо, рисковать, вкладывать деньги, искать где дешевле купить и как продать. И бояться - а продастся ли после тестов дорогая камера вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вам же не оставили счет в швейцарском банке! Вам работать, продавать пришлось, сдавать, копить, отказываться от покупок дорогих, милых сердцу вещей. Тигра частично будет это компенсировать.

По Марксу, о котором вы наверняка слышали, так как отличаетесь всего на одну букву.
Торговля - это обман.
Сотрудничество с мастером - это его эксплуатация.
А владение вещью - это ее кража у общества.
Так что если купил поломанный фотик, починил у мастера и продал дороже - это три преступления сразу!

Подробнее

Маркс, Маск и Макс
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Nikon Z9 уже дешевле, чем его предшественник, старый Nikon D6.
Потому что старая добрая зеркалка -  это вещь!
А новомодная штампованная пластиковая электроника дешевеет на по дням, а по часам.

Поэтому Макс будет стараться дотянуть до 70)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не от хорошей жизни, но вы устроились лучше Тигры. Вам ни за что платить не надо, рисковать, вкладывать деньги, искать где дешевле купить и как продать. И бояться - а продастся ли после тестов дорогая камера вообще.

Подробнее

Да. Но кто не рискует, тот и шампанского не пьет...
А проблемной продажей оказалась только продажа 1Д4. И то, как выяснилось пару дней назад (совершенно случайно), не совсем проблемной.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Маркс, Маск и Макс
)))

- ум, честь и совесть нашей эпохи!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Но кто не рискует, тот и шампанского не пьет...
А проблемной продажей оказалась только продажа 1Д4. И то, как выяснилось пару дней назад (совершенно случайно), не совсем проблемной.

Так сейчас вообще все встало. За май ни одного фотика не продано. Последние пять покупателей соскочили. А R3 дешево предлагается конкурентом и новые почти по той же стоимости в фотомагазинах на shop.by.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Поэтому Макс будет стараться дотянуть до 70)))

Чтобы как американские полицейские на пенсии получают от правительства США за активную многолетнюю работу золотой Ролекс, так и Макс получит за активное многолетнее участие в ветке от ее автора Nikon D5 или D6.
Какой там Тигра обещал фотик подарить и через сколько лет?

А чего до 90 не хотите? Чтобы 20 лет поиграться с подарком Тигры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- ум, честь и совесть нашей эпохи!

А еще Макс можно прочитать как у евреев - справа налево. Будет Скам
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.