Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23712 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
RE[Tigra Girl]:
Нашли все-таки! А я так надеялся, что не видно... )))
Откуда они там взялись в новой камере, как думаете? Уж точно не девушка ногтем прорезала за 1000 кадров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Понятное дело - Макс, конечно, для полного и объективного отзыва хотел бы протестировать камеру вместе с крутым объективом от Тигры так:

О! Нет... Я даже не знаю, сколько я запросил бы за такую съемку помимо того, что снимал бы не на свою технику, а только на редакционную.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У R3 самый широкий ДД из всех Canon. Но если сравнивать с топовыми Никон, то да, поменьше чуть-чуть.

Ога  догнали наконец никоны 12-14 годов ) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ога  догнали наконец никоны 12-14 годов ) 

Да. Но догнали же! Так что у Никоне не осталось больше никаких преимуществ. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нашли все-таки! А я так надеялся, что не видно... )))
Откуда они там взялись в новой камере, как думаете? Уж точно не девушка ногтем прорезала за 1000 кадров.

1. Я нашел ее только после того, как вы сказали, что надо что-то искать
2. Пусть зрение у мня не оченЮ но искал с увеличительным стеклом
3. Место у донышка на углу. Там и так быстрее всего царапается и бьется.
4. Покрашено хорошо. Сбой побольше почти не виден. Малюсенький сбой пропустили.
Сложно сказать, как образовалась основная царапка. Можно только гадать
Спрсите у владельца. скажите, что ен в претензии, просто интересно
Вообще, дефект небольшой. Так что мало кто будет заморачиваться.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
О! Нет... Я даже не знаю, сколько я запросил бы за такую съемку помимо того, что снимал бы не на свою технику, а только на редакционную.

Макс, представьте. Звонит вам заказчик. Говорит, что он на машине упал с моста в реку. Выбраться успел. Машина старая, за подъем просят большие деньги. Так что машину решил не доставать. Очень дорого и мало что там будет работать после нескольких суток в воде. Но она была застрахована. И небольшую сумму ему страховая выплатит. Но фотограф страховой сказал, что он под водой не снимает, чтобы нашли платного фотографа.
Надо снять 20 кадров, не больше, снаружи и внутри. Главным образом - общий план и повреждения. Глубина не больше 5 метров. Вода 14 градусов. Акваланг и бокс в аренду заказчик оплатит.
Вопрос - сколько вы возьмете за такую съемку?

П.С. Если умеете надолго задерживать дыхание, то без акваланга заплатят больше.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, эти царапки - такая фигня.
Мне вон только что написали. В центре города вроде отселяют 5-этажку 60-х годов. Вроде аварийная. Стоит у оврага. И как бы может рухнуть. По сравнению с этим царапки на корпусе фотика - фигня)
Завтра пойду смотреть домик. Что там и как.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, представьте. Звонит вам заказчик. Говорит, что он на машине упал с моста в реку. Выбраться успел. Машина старая, за подъем просят большие деньги. Так что машину решил не доставать. Очень дорого и мало что там будет работать после нескольких суток в воде. Но она была застрахована. И небольшую сумму ему страховая выплатит. Но фотограф страховой сказал, что он под водой не снимает, чтобы нашли платного фотографа.
Надо снять 20 кадров, не больше, снаружи и внутри. Главным образом - общий план и повреждения. Глубина не больше 5 метров. Вода 14 градусов. Акваланг и бокс в аренду заказчик оплатит.
Вопрос - сколько вы возьмете за такую съемку?

П.С. Если умеете надолго задерживать дыхание, то без акваланга заплатят больше.

Подробнее

Я вообще не умею с аквалангом плавать. Но для Маска нет препятствий.
Делаю звонок другу. Который и фоткать умеет, и с аквалангом обращаться. Спрашиваю, за сколько он возьмется снимать. Умножаю его сумму на 3. Озвучиваю заказчику. Если тот соглашается, говорю другу, что он получит не то, что он просил, а в 1,5 раза больше. Но я еще за подгон темы возьму столько же.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Я нашел ее только после того, как вы сказали, что надо что-то искать
2. Пусть зрение у мня не оченЮ но искал с увеличительным стеклом
3. Место у донышка на углу. Там и так быстрее всего царапается и бьется.
4. Покрашено хорошо. Сбой побольше почти не виден. Малюсенький сбой пропустили.
Сложно сказать, как образовалась основная царапка. Можно только гадать
Спрсите у владельца. скажите, что ен в претензии, просто интересно
Вообще, дефект небольшой. Так что мало кто будет заморачиваться.

Подробнее

Для пугливого покупателя:
- Если есть в одном месте царапки, значит аппарат уронили. А раз продают с небольшим пробегом - значит он стал после этого плохо снимать. Или станет в будущем. Или есть неочевидная поломка, или вылезет поломка в любой момент. Это значит - жить и всю жизнь бояться и ждать этого. И что дорогой фотик накроется в любой момент. И того, что клиентов подведешь! А нет ничего более неприятного, чем ждать неприятностей, которые не случатся!
Верните деньги!
RE[Tigra Girl]:
Могу вот что сказать.
В самом начале СВО, когда дронов летало мало, меня спросили, почему я не еду туда поснимать.
Я сказал, что вряд ли кто потянет мои тарифы за съемку таких мероприятий.
Тогда я озвучил 50 000 долларов за 2 недели + страховку на 250 000 долларов
Теперь, с учетом огромного кол-ва дронов в небе, я бы увеличил сумму в разы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Жаль, что без лица. Теперь неверующие напишут:
- Да за кого вы нас тут принимаете! Какой-то стол и все. Это R3 хитреца Тигры у него дома! Выставлено с его второго аккаунта!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для пугливого покупателя:
- Если есть в одном месте царапки, значит аппарат уронили. А раз продают с небольшим пробегом - значит он стал после этого плохо снимать. Или станет в будущем. Или есть неочевидная поломка, или вылезет поломка в любой момент. Это значит - жить и всю жизнь бояться и ждать этого. И что дорогой фотик накроется в любой момент. И того, что клиентов подведешь! А нет ничего более неприятного, чем ждать неприятностей, которые не случатся!
Верните деньги!

Подробнее

- Хорошо, если вас это успокоит, то реальный пробег у него в 10 раз выше. Делаем любое кол-во тестовых фоток при встрече. Хоть 1000. Сколько вам нужно тестовых фоток для того, чтобы быть уверенным, что эти царапки НЕ влияют на работу? Вам нужна гарантия? Идите в магазин. Там дадут гарантию. Правда цена будет в 3-4 раза выше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Жаль, что без лица. Теперь неверующие напишут:
- Да за кого вы нас тут принимаете! Какой-то стол и все. Это R3 хитреца Тигры у него дома! Выставлено с его второго аккаунта!

Да. И по странному стечению обстоятельств за пару часов до этого таким же комплектом (R3 + 40/2.8) снята фотка в Витебске, которая Максом выложена на Фликере.
...
А особо неверующим я бы предложил спор. 100 долларов от них против 500 долларов моих. Чтоя завтра делаю фотку с этим R3  в руках на фоне какого известного места в Витебске.
Как только речь заходит о споре на деньги, все неверующие как-то быстро теряют энтузиазм)))
Когда все ждали полный трындец в 2012 году, я всем предлагал купить у них их недвижимость за 1/4 цены. Ведь все равно скоро конец света. Никто не продал. Все почему-то сразу забывали про конец света и начинали верить, что его не будет)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП:
- Проконсультируйте по биноклям. У вас их столько...
- В переписке не консультирую. Звоните.
Звонит:
- По биноклям. Хочу карманный и большой на штатив. Что посоветуете?
- По телефону не консультирую.
- А как?
- Приходите, посмотрите все модели сами и решите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
- О, классно! Приду! Завтра!
- Но у меня не музей, вы должны прийти с деньгами и что-то точно купить. Когда придете?
- Я могу только поздно. После 20.
- Ок.
Так и не дождался. Консультируй его, а потом он найдет китайский аналог за 50 долл. купит его и тебя пошлет.

Огромное количество срывов договоренностей. Раз в 5-10 больше, чем реальных приездов.
RE[Tigra Girl]:
За посление три дня 5 реальных покупателей соскочили на разные товары. Все узнали адрес, сказали, когда приедут. 
Договорились. Я на дачу в выходные не поехал из-за них. Думал - хоть сегодня пятый на бинокли придет, пусть даже и не купит, пусть хоть любопытство победит неловкость. Купил бы хоть самый дешевый. Или вообще никакой. Провели бы вечер за разговорами о биноклях. Мне было интересно - какой ему больше всех понравится. Зря ждал. Пятый раз.
Нет, даже этот обманул!
Ну что мне всем им плохие отзывы писать - обещал приехать купить, назначил день и время, не приехал и даже не позвонил!
Так они мне тогда каждый напишет в отместку такую херню, что и не докажешь обратное, и не отсудишь!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вообще не умею с аквалангом плавать. Но для Маска нет препятствий.
Делаю звонок другу. Который и фоткать умеет, и с аквалангом обращаться. Спрашиваю, за сколько он возьмется снимать. Умножаю его сумму на 3. Озвучиваю заказчику. Если тот соглашается, говорю другу, что он получит не то, что он просил, а в 1,5 раза больше. Но я еще за подгон темы возьму столько же.

Подробнее

А клиент такой:
- Согласен, но оплата только после получения фото.
Вы поснимали, послали ему. А он пишет:
- Плохое качество, не беру!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. Но догнали же! Так что у Никоне не осталось больше никаких преимуществ. )))

Почему?) Корпуса у никонов лучше. В более младшем классе надежность повыше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не. Лейку за 12 косарей не рискну тестировать. В случае чего не смогу перекрыть стоимость с текущего счета.

Про все эти счета.
Мне бабушка в детстве рассказывала, что известный певец Вертинский к концу жизни скопил изрядное состояние. И оставил его не в банке СССР, а в Швейцарии.
И что своим дочерям он оставил открытый счет в швейцарском банке.
На мой вопрос - что значит открытый?
Бабушка ответила: они могли брать с него любые суммы, там было столько, что человеку не потратить за всю жизнь.
И я подумал тогда - как при коммунизме, только лучше - каждому по потребностям, но работать не надо. Вот к чему стремиться надо.
RE[Tigra Girl]:
Вот почему мы все такие бедные.

https://www.youtube.com/watch?v=rpL6-R4zaKs
RE[Tigra Girl]:
Пока вы тут по мажорному тестите топовые кэнон и обсуждаете лейки, я пробиваю дно и выгуливаю какой то супер древний зум 35-80 судя по всему 92 года за 33 бакса. И что смешно этот малыш меня удивил. А еще он легкий и очень маленький как 50мм с блендой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.