от: Tigra Girl
Макс, а чего вы не говорили, что вы поэт и с Маяковским знакомы?
Ну, иногда балуюсь...пишу...
Маяковский мне нравится) Вы это заметили)
Макс, а чего вы не говорили, что вы поэт и с Маяковским знакомы?
Я про то, что при пересылке могут разбить, украсть, подменить или потерять посылку.
от: max rosenfeld
Но покупать вы же не боитесь?
от:Tigra Girl
Покупаю у продавцов только с кучей отзывов.
И купил - пришла ок - повезло. И с продавцом, и с пересылкой.
А с тестами - бессмысленный дополнительный двойной риск с пересылкой.
"Лейку" за 12 тысяч мне вам не надо посылать, отказываетесь, я правильно понял?Подробнее
от:max rosenfeld
А я тоже говорю, как есть.
И даже вот без стеснения пишу, что буду радоваться еще и тому, что околофотографическая общественность Васюков будет писать кипятком, когда прочитает у меня в ТГК и ФБ о том, что я тестировал R3
...
"Vanity definitely my favorite sin"
(C) К/ф "Адвокат Дьявола"Подробнее
R3 + 40/2.8
...0A7A8967 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
Подробнее
С R3 жизнь в Васюках не так уж и тосклива.
Кстати, вы заметили маленький дефект косметики на камере?
Вот какой отзыв по R3 я приготовил для Онлайнера
..
R3 меньше и легче зеркальной единички. Тем, у кого руки не очень больше, держать R3 удобнее.
Управление кнопками очень хорошо продумано. Расположены они удобно. Чуток создает неудобства отсутствие кнопки быстрого доступа к настройке ИСО.
Управление из меню не очень. Масса вкладок в меню. Нужно запоминать, в какой вкладке нужная настройка. При этом пунктов во вкладке может быть мало.
Для основных настроек можно юзать дисплей на верхней панели. Он небольшой, но текст читается хорошо.
Вообще, по большому счету, дисплеем во многих случаях можно не пользоваться и держать закрытым. Последняя фотка видна в видоискателе.
Откидной дисплей очень хороший. Крепление создает впечатление весьма надежного. Удобные углубления в корпусе для открывания дисплея.
Инструкция (бумажная и в PDF) довольно бестолковая. Много пунктов из меню камеры написано с сокращениями (как они написаны в самой камере). Попробуй догадайся, что значат эти буквы если ты впервые взял эту камеру в руки. Писали бы сокращенно плюс расшифровку.
Скажу, что есть, с чем сравнивать. Меню в Nikon и мануалы к камерам более толковые.
По фокусировке вопросов нет. Тут все очень быстро и точно. И статичные и движущиеся объекты. Точная фокусировка практически по всему полю кадра. Просто супер! Даже с не самыми дорогими объективами.
Про серийную съемку даже говорить нечего. Просто топовая! Ошибок практически нет.
Через переходник прекрасно пашет с объективами под зеркалки. У кого нет денежки на беззеркальные, можно пока сэкономить и снимать со старым запасом стекол.
Настройки параметров через видоискатель тоже, кстати, удобные. Шрифт большой. Даже с моим не очень хорошим зрением проблем не возникало.
Да и сама картинка в видоискателе отличная. Правда в помещении чуток уходит в теплые тона, что не очень привычно после зеркалок.
Спуск мягкий. Без рывков, как на некоторых современных камерах. Это хорошо. Лишних движений камеры минимум.
С балансом белого и передачей цветов никаких проблем. Для нормальных условий (освещение) можно не запариваться с РАВами вообще и сразу снимать в JPEG.
Динамический диапазон хотелось бы чуток побольше.
Но в любом случае камере даже с этими небольшими недостатками можно ставить 5/5 или 9,5/10.
Своих денег (цена в штатах, а не у нас) она точно стоит. Если нет проблем с деньгами - покупайте. Не разочаруетесь.
Как-никак, с 2021 по 2025 (с момента выхода R3 и до выхода R1) это была топовая беззеркалка у Canon.
Плюсы
Точная и быстрая фокусировка почти по всему полю кадра. Высокие рабочие ИСО. Скорость серийной съемки. Масса функций и настроек. Удобный хват и управление.
Минусы
Высокая цена (но она оправдана). Динамический диапазон хотелось бы чуть пошире. Не хватает отдельной кнопки для ИСО.Подробнее
Можно добавить общих субъективных впечатлений.
И я бы не писал про низкий ДД, а добавил бы более объективную фразу - для полноценного ДД надо включать механический затвор и РАВ. Тогда R3 покажет себя во всей красе.Подробнее
Я почему спросил про дефект.
Мне важно - виден ли он опытному фотографу. Тем более такому прошаренному, как Макс. Не будет ли у меня потом проблем с покупателем )))
Рисковать не надо. Можно на диване покрутить в руках, медленно и с чувством.
Мне он потому дешево и достался. Продавец крупно этот дефект снял. Чтобы потом вопросов не было. Вот и не продал по своей цене.
А там дефектик для трусливого покупателя страшненький.Подробнее