Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23712 сообщ. | Показаны 23661 - 23680
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, а чего вы не говорили, что вы поэт и с Маяковским знакомы?

Ну, иногда балуюсь...пишу...
Маяковский мне нравится) Вы это заметили)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я про то, что при пересылке могут разбить, украсть, подменить или потерять посылку.

Но покупать вы же не боитесь?
RE[Tigra Girl]:
А я несколько раз выставлял тут стихи, никто не лайкнул и ничего не написал. Я решил, что тут не поэтическое сообщество. И что больше не буду. А вы поэт, оказывается!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Но покупать вы же не боитесь?

Покупаю у продавцов только с кучей отзывов.
И купил - пришла ок - повезло. И с продавцом, и с пересылкой.
А с тестами - бессмысленный дополнительный двойной риск с пересылкой.

"Лейку" за 12 тысяч мне вам не надо посылать, отказываетесь, я правильно понял?
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупаю у продавцов только с кучей отзывов.
И купил - пришла ок - повезло. И с продавцом, и с пересылкой.
А с тестами - бессмысленный дополнительный двойной риск с пересылкой.

"Лейку" за 12 тысяч мне вам не надо посылать, отказываетесь, я правильно понял?

Подробнее

Не. Лейку за 12 косарей не рискну тестировать. В случае чего не смогу перекрыть стоимость с текущего счета.
RE[Tigra Girl]:
R3 + 40/2.8
...
 0A7A8967 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я тоже говорю, как есть.
И даже вот без стеснения пишу, что буду радоваться еще и тому, что околофотографическая общественность Васюков будет писать кипятком, когда прочитает у меня в ТГК и ФБ о том, что я тестировал R3
...
"Vanity definitely my favorite sin"
(C) К/ф "Адвокат Дьявола"

Подробнее

Так напишите правду, что эта R3 приехала чисто в нагрузку, на сдачу, которой у продавца не было. 
А основная партия - топовая Лейка, R1 и Z9 - скоро приедeт. Задержали на таможне.
RE[Tigra Girl]:
Вот какой отзыв по R3 я приготовил для Онлайнера
..
R3 меньше и легче зеркальной единички. Тем, у кого руки не очень больше, держать R3 удобнее.
Управление кнопками очень хорошо продумано. Расположены они удобно. Чуток создает неудобства отсутствие кнопки быстрого доступа к настройке ИСО.
Управление из меню не очень. Масса вкладок в меню. Нужно запоминать, в какой вкладке нужная настройка. При этом пунктов во вкладке может быть мало.
Для основных настроек можно юзать дисплей на верхней панели. Он небольшой, но текст читается хорошо.
Вообще, по большому счету, дисплеем во многих случаях можно не пользоваться и держать закрытым. Последняя фотка видна в видоискателе.
Откидной дисплей очень хороший. Крепление создает впечатление весьма надежного. Удобные углубления в корпусе для открывания дисплея.
Инструкция (бумажная и в PDF) довольно бестолковая. Много пунктов из меню камеры написано с сокращениями (как они написаны в самой камере). Попробуй догадайся, что значат эти буквы если ты впервые взял эту камеру в руки. Писали бы сокращенно плюс расшифровку.
Скажу, что есть, с чем сравнивать. Меню в Nikon и мануалы к камерам более толковые.
По фокусировке вопросов нет. Тут все очень быстро и точно. И статичные и движущиеся объекты. Точная фокусировка практически по всему полю кадра. Просто супер! Даже с не самыми дорогими объективами.
Про серийную съемку даже говорить нечего. Просто топовая! Ошибок практически нет.
Через переходник прекрасно пашет с объективами под зеркалки. У кого нет денежки на беззеркальные, можно пока сэкономить и снимать со старым запасом стекол.
Настройки параметров через видоискатель тоже, кстати, удобные. Шрифт большой. Даже с моим не очень хорошим зрением проблем не возникало.
Да и сама картинка в видоискателе отличная. Правда в помещении чуток уходит в теплые тона, что не очень привычно после зеркалок.
Спуск мягкий. Без рывков, как на некоторых современных камерах. Это хорошо. Лишних движений камеры минимум.
С балансом белого и передачей цветов никаких проблем. Для нормальных условий (освещение) можно не запариваться с РАВами вообще и сразу снимать в JPEG.
Динамический диапазон хотелось бы чуток побольше.
Но в любом случае камере даже с этими небольшими недостатками можно ставить 5/5 или 9,5/10.
Своих денег (цена в штатах, а не у нас) она точно стоит. Если нет проблем с деньгами - покупайте. Не разочаруетесь.
Как-никак, с 2021 по 2025 (с момента выхода R3 и до выхода R1) это была топовая беззеркалка у Canon.

Плюсы
Точная и быстрая фокусировка почти по всему полю кадра. Высокие рабочие ИСО. Скорость серийной съемки. Масса функций и настроек. Удобный хват и управление.

Минусы
Высокая цена (но она оправдана). Динамический диапазон хотелось бы чуть пошире. Не хватает отдельной кнопки для ИСО.

Резюме
Отличная предтоповая беззеркалка для тех, у кого нет проблем с деньгами, но кто не хочет переплачивать за R1.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

R3 + 40/2.8
...
 0A7A8967 01 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

С R3 жизнь в Васюках не так уж и тосклива.
Кстати, вы заметили маленький дефект косметики на камере?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
С R3 жизнь в Васюках не так уж и тосклива.
Кстати, вы заметили маленький дефект косметики на камере?

Не рассматривал. Причина - лишние кручения камеры в руках увеличивают вероятность ее падения. Оно мне надо?)
Вообще, косметика отличная. Если там и есть какой нюанс, то он в глаза не бросается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вот какой отзыв по R3 я приготовил для Онлайнера
..
R3 меньше и легче зеркальной единички. Тем, у кого руки не очень больше, держать R3 удобнее.
Управление кнопками очень хорошо продумано. Расположены они удобно. Чуток создает неудобства отсутствие кнопки быстрого доступа к настройке ИСО.
Управление из меню не очень. Масса вкладок в меню. Нужно запоминать, в какой вкладке нужная настройка. При этом пунктов во вкладке может быть мало.
Для основных настроек можно юзать дисплей на верхней панели. Он небольшой, но текст читается хорошо.
Вообще, по большому счету, дисплеем во многих случаях можно не пользоваться и держать закрытым. Последняя фотка видна в видоискателе.
Откидной дисплей очень хороший. Крепление создает впечатление весьма надежного. Удобные углубления в корпусе для открывания дисплея.
Инструкция (бумажная и в PDF) довольно бестолковая. Много пунктов из меню камеры написано с сокращениями (как они написаны в самой камере). Попробуй догадайся, что значат эти буквы если ты впервые взял эту камеру в руки. Писали бы сокращенно плюс расшифровку.
Скажу, что есть, с чем сравнивать. Меню в Nikon и мануалы к камерам более толковые.
По фокусировке вопросов нет. Тут все очень быстро и точно. И статичные и движущиеся объекты. Точная фокусировка практически по всему полю кадра. Просто супер! Даже с не самыми дорогими объективами.
Про серийную съемку даже говорить нечего. Просто топовая! Ошибок практически нет.
Через переходник прекрасно пашет с объективами под зеркалки. У кого нет денежки на беззеркальные, можно пока сэкономить и снимать со старым запасом стекол.
Настройки параметров через видоискатель тоже, кстати, удобные. Шрифт большой. Даже с моим не очень хорошим зрением проблем не возникало.
Да и сама картинка в видоискателе отличная. Правда в помещении чуток уходит в теплые тона, что не очень привычно после зеркалок.
Спуск мягкий. Без рывков, как на некоторых современных камерах. Это хорошо. Лишних движений камеры минимум.
С балансом белого и передачей цветов никаких проблем. Для нормальных условий (освещение) можно не запариваться с РАВами вообще и сразу снимать в JPEG.
Динамический диапазон хотелось бы чуток побольше.
Но в любом случае камере даже с этими небольшими недостатками можно ставить 5/5 или 9,5/10.
Своих денег (цена в штатах, а не у нас) она точно стоит. Если нет проблем с деньгами - покупайте. Не разочаруетесь.
Как-никак, с 2021 по 2025 (с момента выхода R3 и до выхода R1) это была топовая беззеркалка у Canon.

Плюсы
Точная и быстрая фокусировка почти по всему полю кадра. Высокие рабочие ИСО. Скорость серийной съемки. Масса функций и настроек. Удобный хват и управление.

Минусы
Высокая цена (но она оправдана). Динамический диапазон хотелось бы чуть пошире. Не хватает отдельной кнопки для ИСО.

Подробнее

У R3 самый широкий ДД из всех Canon. Но если сравнивать с топовыми Никон, то да, поменьше чуть-чуть.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, одобряете ли вы такой отзыв о R3  на Онлайнере?
RE[Tigra Girl]:
Можно добавить общих субъективных впечатлений. 
И я бы не писал про низкий ДД, а добавил бы более объективную фразу - для полноценного ДД надо включать механический затвор и РАВ. Тогда R3 покажет себя во всей красе.
RE[Tigra Girl]:
Если сравнивать с лучшим фф R1 и лучшим кропом R7, которые у меня были, то у меня впечатление - большая полупустая черная пластиковая коробка и что-то внутри постукивает. ) Это встроенный стаб.
Согласен со всем, что вы написали.

Мое резюме - просто хорошая камера с хорошими фото на выходе. Как и 1DX Mark III. Когда-нибудь обе эти топовые камеры будут доступны всем, как сейчас всем доступна старая фф единичка 1Ds. А если чуть еще подождать, то и R1 будет доступна многим когда-то.

Просто я эти топы ни во что не ставлю по двум причинам - они не мое. Матрица стандартного размера, не СФ - для портрета с сильным боке и экспериментов со стеклами не пойдет. Да еще и пикселей немного - не для фотоохоты.
А в хороших световых условиях статичный фотопортрет и пятерка снимет не значительно хуже. А приличный Никон 8 серии, который сейчас можно найти за копейки - может даже и получше.
Для спортивных фотографов? А сколько у нас спортивных фотографов? Которые каждый день снимают только крутой спорт и больше ничего? Я не знаю ни одного.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно добавить общих субъективных впечатлений. 
И я бы не писал про низкий ДД, а добавил бы более объективную фразу - для полноценного ДД надо включать механический затвор и РАВ. Тогда R3 покажет себя во всей красе.

Подробнее

Про ДД убрал
...
Да вроде и так все субъективно)
...
Точно. Тоже обратил внимание на то, что что-то стучит)))
...
Добавлю вот что.
Если зеркальные единички создают впечатление агрегата, которым можно остановить танк, то R3 до них не дотягивает.
Ею танк не остановишь)
...
Спорт - да. Но есть еще репортаж
И все же R1/3 очень много светится на майведе у европейских свадебных фотографов. Хотя там много и Сони с Никонами, но эрок хватает
RE[Tigra Girl]:
Я почему спросил про дефект.
Мне важно - виден ли он опытному фотографу. Тем более такому прошаренному, как Макс. Не будет ли у меня потом проблем с покупателем )))
Рисковать не надо. Можно на диване покрутить в руках, медленно и с чувством.
Мне он потому дешево и достался. Продавец крупно этот дефект снял. Чтобы потом вопросов не было. Вот и не продал по своей цене.
А там дефектик для трусливого покупателя страшненький.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я почему спросил про дефект.
Мне важно - виден ли он опытному фотографу. Тем более такому прошаренному, как Макс. Не будет ли у меня потом проблем с покупателем )))
Рисковать не надо. Можно на диване покрутить в руках, медленно и с чувством.
Мне он потому дешево и достался. Продавец крупно этот дефект снял. Чтобы потом вопросов не было. Вот и не продал по своей цене.
А там дефектик для трусливого покупателя страшненький.

Подробнее

У меня зрение не очень
Без очков не заметил
Сейчас над кроватью посмотрю.
RE[Tigra Girl]:
Понятное дело - Макс, конечно, для полного и объективного отзыва хотел бы протестировать камеру вместе с крутым объективом от Тигры так:

https://www.youtube.com/shorts/srq3vXDNEek

А иначе - нечего с него тут требовать )))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, вы про парочку малюсеньких царапок у второй кнопки спуска?
Фигня.
Они описываются фразой "минимальные следы эксплуатации"
...
Вообще, слепенькому Максу пришлось их с увеличительным стеклом искать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.