Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23635 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
RE[Tigra Girl]:
По поводу того что продавать всегда эффективней отдельно. Товарищ что купил второй 5д в сладком состоянии по сладкой цене попросил ему поискать зум какой. Я ему кинул свою закладку где продавался 5д первый и 28-80 первой самой лучшей версии. Там продавец указал что готов все продавать отдельно. Но больше года ни тушка ни зум не продавались. Так вот товарищ забрал этот зум, погонял месяц, потом купил недорого 24-105, а этот 28-80 выставил на продажу. И продал за 2 дня за те же 200 руб. Я даже удивился. У того чувака напомню более года болтался. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А колесико под указательный палец возле спуска как? Там оно насколько помню из резины а не пластика как в старых пятаках. Живое? 

Я все таки пришел к выводу что 5дм4 мне по цвету больше всех нравится. Отличный цвет и в пейзаже и в людях. Беспроблемный ББ который очень точный к тому же. Чистый цвет как неба так и лиц людей. 

Подробнее

Так я про колесико под указательный палец и писал. Оно и называется - главный диск управления.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Лучше найти все таки зарядку недорого и продавать вместе с 20д и потом уже 5д +35-80. Но Пока 5д поюзаю. 
Я вот что вспомнил, наш лучший пейзажист всегда продавал сразу камеры как только покупал новую. Не парился вообще, вот потому и двигается по экспоненте. Из последнего у него был д850, как купил Z7 сразу продал. Никаких сантиментов и тд.  А если этот 20д крякнет на полке сам? Тогда у меня просто будет кирпич) 
А д700 конечно для души хорош будет. Но он тяжелей еще чем 5д на 200грам.И ему нужен фф объектив. И хочется и колется. Лучше наверно пока на д90 хорошее стекло, толку больше будет.

Подробнее

Да. 20Д может в любой момент превратиться в тыкву. Я по той же самой причине 300Д продавал. Хоть 40 долларов за него получил и то хорошо.
...
ФФ стекла постарше не такие и дорогие на Никон.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
По поводу того что продавать всегда эффективней отдельно.

У меня за последние 3 года все кроме двух (Д70 и Д1) продавалось с объективами. И не потому, что объективы суперские. А потому, что нужен был хоть какой. А у меня и фотики в отличном состоянии, и объективы в отличном. Вот и брали.
Конечно речь о покупке теми, для кого это первая зеркалка и арсенала объективов еще нет)
...
Но ваш 35-80 куплен по очень хорошей цене. Его и отдельно можно раза в два дороже ставить. И в комплекте с фотиком выгодно отать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я про колесико под указательный палец и писал. Оно и называется - главный диск управления.

Не так понял, показалось что накладки как то растянулись и мешают работе колеса. Ну вот как я думал что пластик лучше для таких колесиков )
RE[Karabin]:
Цитата:
Не так понял, показалось что накладки как то растянулись и мешают работе колеса. Ну вот как я думал что пластик лучше для таких колесиков )

Да, но пластиковая шестеренка жесткая - и по работе, и по ощущениям для пальца. Резиночка мягче и приятней.
RE[Tigra Girl]:
Да, Макс, это мой 1D Mark IV. Посмотрел по записям. Продал его в апреле 2023 года. Всего 1 штуку за 10 лет.
За три года он у покупателя состарился и стал 6-кой.
Я тут плакался, что не продал ни одного. И тут вы как раз и находите тот, который я все-таки продал один-единственный, да еще и с приколом!
Или снова удивительное совпадение, или Макс просто монстр.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня за последние 3 года все кроме двух (Д70 и Д1) продавалось с объективами. И не потому, что объективы суперские. А потому, что нужен был хоть какой.

Вот, я тоже почувствовал, что если продаешь фотик, то нужно иметь дешевый универсальный объектив на всякий случай. Один для продажи и один для проверки.
Не каждому покупателю он нужен. Но каждый третий покупатель и фотик, и объектив сразу заберёт! А без объектива может и от фотика откажется! И поедет к продавцу, у которого сразу всё есть, и купит у него сразу две вещи. А там еще может даже и флешку, и бленду, и запасной аккумулятор, и сумку, и вспышку, и фильтр, и штатив. Да еще и будет счастлив.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот, я тоже почувствовал, что если продаешь фотик, то нужно иметь дешевый универсальный объектив на всякий случай. Один для продажи и один для проверки.
Не каждому покупателю он нужен. Но каждый третий покупатель и фотик, и объектив сразу заберёт! А без объектива может и от фотика откажется! И поедет к продавцу, у которого сразу всё есть, и купит у него сразу две вещи. А там еще может даже и флешку, и бленду, и запасной аккумулятор, и сумку, и вспышку, и фильтр, и штатив. Да еще и будет счастлив.

Подробнее

Да. Потому как продавец в данном случае помогает решить покупателю одну из его проблем - докупить недостающее. А это экномия времени, нервов, денег и снижение риска. Если доверились покупая фотик, то продавец не обманет и в аксессуарах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, Макс, это мой 1D Mark IV. Посмотрел по записям. Продал его в апреле 2023 года. Всего 1 штуку за 10 лет.
За три года он у покупателя состарился и стал 6-кой.
Я тут плакался, что не продал ни одного. И тут вы как раз и находите тот, который я все-таки продал один-единственный, да еще и с приколом!
Или снова удивительное совпадение, или Макс просто монстр.

Подробнее

Макс циничный только по отношению к жадным заказчикам, неадекватным продавцам и покупателям, предлагающим 1/5 от цены.
Для остальных он вполне нормальные представитель человеческого рода.
А значит монстром быть не может.
Следовательно, это просто совпадение)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, но пластиковая шестеренка жесткая - и по работе, и по ощущениям для пальца. Резиночка мягче и приятней.

У вас палец должен был уже притереться ) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня за последние 3 года все кроме двух (Д70 и Д1) продавалось с объективами. И не потому, что объективы суперские. А потому, что нужен был хоть какой. А у меня и фотики в отличном состоянии, и объективы в отличном. Вот и брали.
Конечно речь о покупке теми, для кого это первая зеркалка и арсенала объективов еще нет)
...
Но ваш 35-80 куплен по очень хорошей цене. Его и отдельно можно раза в два дороже ставить. И в комплекте с фотиком выгодно отать.

Подробнее

Я вообще не знал что такие зумы были. Знал только про очень старый 20-35 на полный кадр и еще был 38-76. Все это было пленочные тушки 90-ых. 28-80 пошли уже в конце 90-ых начало 2000ых как я понял, это более новые киты.
Ну состояние там по виду как новый, плюс цена плюс любопытство таким артефактом поснимать. Почему то таким старьем снимать иногда интересней. Оно может приятно удивить. А вот новая техника уже ничем не удивляет там предел давно достигли в резкости и тд. Как бы ждать нечего кроме того что она будет отрабатывать свои немалые деньги и оправдывать свои ценники. 

На никон д5100 и 18-105 я снял кадр который показали на ОНТ, на д80 и 18-55 снял кадр который уже заработал 30$. В тоже время я не испытал какого то технического оргазма от 5дм4. Могу взять первый пятак и спокойно им снимать после 4-ки. Напрягает только дурацкий экран. Я наверно не техноананист. Для меня по прежнему важно как снято. Снять херню можно на что угодно. Да есть сюжеты где  хороший АФ по лайвью сильно упростит задачу на 5дм4. Да есть сюжеты где будет в пору его рабочие исо под 3000. Но мне это не настолько важно, у меня такие сюжеты раз в пятилетку. Людей я не снимаю тем более. На фотохоте еще да согласен, нужны максимально крутые светлые стабнутые телевики и как можно более новые тушки. 

Если уж так смотреть, то для души я бы хотел маленькую стильную леечку с небольшим объективом 28мм. ) Красивая, отличные ТТХ по матрице, идеально собранные, небольшая и полный кадр.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель на Мешке, спрашивает про довоенную книгу - "Сколько будет стоить доставка в Екатеринбург?" Отвечаю - 600 р. Он - "А сколько она весит?" (Ты блин покупаешь редкую книгу, тебе не все равно сколько она весит?!) Отвечаю - килограмма полтора. После чего он пропадает.
У вас тоже такие долбодятлы встречаются?
RE[Tigra Girl]:
Полдня не заходил в интернет. Сейчас захожу - 2 сообщения.

Хотел купить на Куфаре картофелерезку. Продавец в другом городе. Я готов купить за его цену и оплатить пересылку. Написал ему, а он пишет:
- Ради 10 долларов не буду заморачиваться с пересылкой.
Т.е. он ее тупо будет годами мариновать в своем селе?

На Авито еще одно сообщение. Захожу - а там автомат присылает:
- Этот человек хочет купить у вас товар и активно ищет такой же в этой рубрике. Ответьте ему!
Смотрю - на что отвечать. А там он написал, а потом удалил. И вот автомат требует ему ответить.

Вот жизнь торговца - сплошь дурь и - ничего! Иногда бумажки мятые.
RE[Karabin]:
Цитата:
У вас палец должен был уже притереться ) 

Я снимаю меньше вас и меньше Макса. Просто техника более разнообразная.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Покупатель на Мешке, спрашивает про довоенную книгу - "Сколько будет стоить доставка в Екатеринбург?" Отвечаю - 600 р. Он - "А сколько она весит?" (Ты блин покупаешь редкую книгу, тебе не все равно сколько она весит?!) Отвечаю - килограмма полтора. После чего он пропадает.
У вас тоже такие долботятлы встречаются?

Подробнее

Еще какие! Вы ветку не читаете?
RE[Tigra Girl]:
Макс, хотите приз в этом году будет 50 машинок? Как вы любите!

https://www.kufar.by/item/1069429923?rank=1&searchId=3e7368e8-8be3-4988-a88b-c595ec2bbc35
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
У вас тоже такие долбодятлы встречаются?

Подробнее

Где ваши долбодятлы учились, наши долбодятлы преподавали)))
У нас этих голопап в разы больше)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, хотите приз в этом году будет 50 машинок? Как вы любите!

Ой не) Спасибо!)
Такие коллекционерам мало интересны. Точнее не интересны вообще.
Они все вместе стоят как одна "номерная" из СССР.
...
Кстати. А R3 поехала к Максу?)
...
Читаю инструкцию. Какое там сложное управление... Голова квадратная становится)))
RE[Tigra Girl]:
Вот что тут снимать в Васюках?
Вчера был какой-то концерт. Специально посчитал артистов и зрителей. Получилось, что зрители это только мамы, папы, бабушки и дедушки артистов.
Ну и еще собака.
Правда собака у меня тоже вышла циничной, как и я сам)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.