Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16737 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Мог бы не поверить, но сталкивался много раз с таким, что объяснить сложно или нельзя.
А по теме квартир...
Надо сказать, что так получилось, что бывал в огромном кол-ве квартир. И по рабочим вопросам, и чтобы посмотреть перед покупкой для себя / со знакомыми. Счет идет на сотни. Но такое было только с одной.
Агенты дали адрес продающейся квартиры. Я решил пройти около дома, глянуть, что, как, чего. Еще до похода туда с агентом. Не чтобы кинуть агентство. Просто чтобы впустую не гонять агента если мне что-то не понравится. Мне доверяли, что в квартиру без агента не пойду.
Короче. Район мне знакомый. Дом знаю. Мне объяснили, как расположена квартира, на каком этаже, в каком подъезде. Подхожу к дому, к подъезду. Поднимаю голову, смотрю на окна квартиры. Окна обычные. Свет не горит. Ничего не видно. Но при взгляде на них меня просто охватывает какой-то необъяснимый ужас и даже мурашки начинают по коже бежать... Я опускаю голову, поворачиваюсь и иду дальше. Понимая, что внутрь квартиры не пойду и покупать ее не буду.

Подробнее

Ну это у вас один раз случайно.
Вот если бы вас каждый раз охватывал ужас на ней. Да и то объяснимо - что-то напоминает подсознательно. Бывает. А как мне с моим здоровьем - за пару часов больным становишься. Это почему?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Бывает такое. Есть еще такое понятие как геопатогенные зоны. А может капсулу в стену замуровали с цезием 137 случайно как было в Краматорске. Дозиметром померить бы там. В Москве была серия фенольных домов, там тоже людям было все время плохо. Их снесли и что интересно дома поддались не сразу ,очень прочные оказались хоть и 70-ых голов постройки. В общем этому может быть как обычное объяснение так и мистическое.

Подробнее

Мерили, и радиацию и фенол. Все в норме.

Но что-то точно было повышено, на что организм особенно реагировал. У других - не было такой чувствительности.
Кстати, обоняние очень обострилось от этого. Я по городу ходить не мог - очень сильно смог чувствовал. Думал, как люди тут гуляют, дышат и не чувствуют. 
RE[Tigra Girl]:
https://www.kufar.by/item/213319581?rank=6&searchId=a8c7a2e3023b61c7d4ce8f6b14bab0d7fb68

Бугага
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на вайбер приходит сообщение с фото:
- Интересует ваш аппарат. Сфотографируйте ламели затвора при поднятом зеркале. Вот как на моем фото.

Ну вот что по ламелям можно понять? Тем более - по фото.
Наверное этот человек в этой модели чинит затвор, разобрал и не знает, как там ламели идут. Под видом покупателя хочет фото правильно собранного затвора получить.

Хочется написать такому:
Сначала пришлите фото вашей радужки при поднятом веке. Я определю - хороший вы человек или нет. Я аппарат только в хорошие руки продаю.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
https://www.kufar.by/item/213319581?rank=6&searchId=a8c7a2e3023b61c7d4ce8f6b14bab0d7fb68

Бугага

Человеку просто срочно деньги нужны. Вам что, никогда срочно деньги не были нужны?
RE[Tigra Girl]:
По ламелям понять можно большой ли пробег. Если пробег 50 тыс+ там полосы видны четко. На 20д у меня видно а вот на д3300 с пробегом 18 тыс все идеально как новые.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Человеку просто срочно деньги нужны. Вам что, никогда срочно деньги не были нужны?

Можно не срочно но много )
RE[Tigra Girl]:
Вопрос всем, кто продавал фотик.
Приходит вам просьба от потенциального покупателя:

- Пришлите фото серийного номера вашего аппарата. И пришлите фото гарантийного талона, чтобы было различимо из какого магазина гарантия.

Высылаете или нет?
RE[Tigra Girl]:
А чё? Человек делает хорошее дело. Поднимает ценник. На его фоне выставленные вами фотоаппараты будут смотреться как более доступные. Так что он молодец, что поставил Д90 за такой ценник.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вопрос всем, кто продавал фотик.
Приходит вам просьба от потенциального покупателя:

- Пришлите фото серийного номера вашего аппарата. И пришлите фото гарантийного талона, чтобы было различимо из какого магазина гарантия.

Высылаете или нет?

Подробнее

Если есть документы, то почему нет? Я бы выслал.
RE[Tigra Girl]:
Другое дело, что когда берешь с рук камеру, которой 10+ лет, то там уже ни коробки, ни документов. Да и зачем гарантийник держать после окончания гарантийного срока. Только место занимает. Я раньше все чеки, гарантийники от техники держал в одном месте и раз в год проводил ревизию и выбрасывал те, что уже с прошедшим сроком гарантии.
RE[Tigra Girl]:
А я вот не посылаю. Зачем неизвестному любопытному серийный номер моего аппарата и магазин, где я его покупал?
Что по этому он будет определять?
Может мне попросить серийники его купюр и справку из банка, где он эти деньги получил?
Мне все время кажется, что это человек разыскивает свой пропавший аппарат. Или будет узнавать, сколько в том магазине этот аппарат стоит.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
По ламелям понять можно большой ли пробег. Если пробег 50 тыс+ там полосы видны четко. На 20д у меня видно а вот на д3300 с пробегом 18 тыс все идеально как новые.

Правда? Вот, определите пробег?

Тем более, что человек спросил про 1Dx.
Там что 10 тыс, что 100 тыс. - будет ли разница?
RE[Tigra Girl]:
Купила у меня дамочка бу фотик. Все работает, все сама посмотрела, сделали все проверки. Потребовала большую скидку. Я согласился, она купила.
Через несколько дней звонит:
- Я его рассмотрела внимательно, он хуже внешне, может даже разбирался, чинился, верните деньги. Состояние ужасное.
Объяснил ей, что если ей не нравится, она может дать объявление и его продать.

Она говорит:
- Как я его продам в таком ужасном состоянии?
- Выставьте за ту цену, что я вам продал со скидкой, продадите быстро.
Кричит, оскорбляет, угрожает.

Через день смотрю - выставила объявление.
Цена стоит даже больше, чем моя цена была, даже без скидки если.
И написано: фотоаппарат в идеале!
Я не выдержал, пишу ей:
- Что же вы выставили так дорого, вы же быстро продать хотели! И что же написали, что он в идеале?
Получаю:
- А что я должна писать, что он в ужасном состоянии, в котором вы мне его подсунули???

:)
Вот какие люди  И жалости и снисхождения не заслуживают.
RE[Tigra Girl]:
Лучшая фраза против таких придирчивых покупательниц, которые гудят:" Хочу взад!" - постоянно повторять одну фразу:
- Вы купили бу аппарат за полцены. Вы купили бу аппарат за полцены. Вы купили бу аппарат за полцены.
Это их сбивает, успокаивает и гипнотизирует.
RE[Tigra Girl]:
Ну все, господа, свершилось!
Допродавался я. 
Один из покупателей моих фотиков довел-таки дело до суда.
Сегодня вынул из почтового ящика извещение о повестке.

Месяц назад, как я писал раньше, я получил от него письменную претензию. Всем, кому говорил об этом, все говорили:
- Он до суда не доведет дело! Попытался тебя испугать претензией и все. 

Да, ему невыгодно платить юристам за оформление претензии, заявления и присутствия дважды на суде. Это 4х150=600 долл. И экспертизу он оплатил - заключение из оф. сервиса. А фотик стоил меньше.

Но, видимо, покупатель очень разозлен, надеется выиграть дело, принудительно вернуть мне фотик, взыскать с меня его стоимость и стоимость всех оплаченных им юр. услуг.

Можно не получать повестку. Можно не идти на суд. Тогда суд перенесут. Потом, если я не явлюсь, дело будет заслушано без меня. 
Судья, как всегда, женщина. Она в сути претензий совершенно не разбирается. Естественно, все будет подано потерпевшим в свою пользу. И решение суда будет принято, скорей всего, против меня. А моя неявка, во-первых, разозлит судью. Во-вторых, будет истолкована в пользу моей виновности.
Так что надо идти.

Я этого и хотел. Но это не значит, что я этому рад. Предпочел бы обойтись без суда. Проиграть суд и забрать аппарат не проблема. Тем более, что доллар вырос, в рублях это будет меньше. И продать его за 2-3 недели - не проблема. 
А вот отдавать 600 долларов за юридические услуги - будет накладно!
Но надо же опыт получить. И тут описать для читателей. И жизнь скучна без приключений.
Да, зато будет что написать в ветку. 
Если проиграю, буду знать, как разбираться в будущем с теми, кто меня кинет :)
Это будет уникальное дело - претензия по покупке сложно-технического товара не соответствующего качества. 

Претензии у покупателя три.

1. Отходящая наклейка корпуса.
Покупатель это трактует, как то, что аппарат на самом деле более старый, разбиравшийся, ремонтируемый и с отмотанным пробегом.

2. Год выпуска аккумулятора значительно старше даты продажи аппарата.
Покупатель это трактует, как доказательство первой трактовки.

3. Фронт-фокус с тем объективом, который он потом купил с рук. Не захотев купить у меня проверенный объектив, на котором мы проверяли аппарат.
Покупатель трактует это, как доказательство первой трактовки и как невозможность пользоваться аппаратом.

Можно получить консультацию у своего юриста и в случае победы - повесить оплату моего юриста на покупателя. Наказать его т.о. И дать заработать своему юристу. А вдруг не выиграю? Тогда покупатель вообще разозлится и подаст в следующий суд.
Потом, если проиграет, то на апелляцию. 
Потом, если проиграет - пересмотр дела в порядке надзора. 
Потом - прокуратура.
Потом посчитает расходы и, если не выиграет, - или сам повесится, или ответчика пристукнет, а потом повесится :)

Когда законные методы не помогают, переходят к незаконным.
Мой приятель - торговец. У него было несколько сделок и конфликтов после этого, на крупные суммы. Одна бабка, проиграв ему на суде, сообщила ему в коридоре суда, что  она этого так не оставит, она колдунья, наведет на него сильную порчу и ему станет плохо, пока он не отдаст деньги. :)
Приятель посмеялся, а через несколько дней ему стало плохо. И становилось все хуже.
Пришлось бегать по целителям и экстрасенсам. В итоге им отдал больше, чем должен был бабке.
А эти экстрасенсы, наверное, были родственниками этой бабки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Лучшая фраза против таких придирчивых покупательниц, которые гудят:" Хочу взад!" - постоянно повторять одну фразу:
- Вы купили бу аппарат за полцены. Вы купили бу аппарат за полцены. Вы купили бу аппарат за полцены.
Это их сбивает, успокаивает и гипнотизирует.

Подробнее

Я бы еще добавлял как аргумент такое
- Вы купили фотоаппарат дешевле на ...ХХ процентов, чем продаются фотоаппараты в сопоставимом состоянии в других местах. В цене уже заложено то, что аппарат не новый, внешний виде его отличается от вида нового
- Вы его рассматривали при покупке и вас все устроило. Вы имели возможность протестировать аппарат и изучить его внешний вид на предмет наличия признаков того, что корпус открывался.
RE[Tigra Girl]:
По поводу настырного покупателя и суда.
Все его аргументы не стоят выеденного яйца. И на суд однозначно идти стоит. Причем на первое же заседание. Вероятнее всего на нем судья предложит заключить мировое соглашение. Если оно будет не очень выгодным, то чисто из принципа я бы отказался.
По аргументам.
1. Я не помню, упоминалась ли модель аппарата, но в любом случае если это Никон или Кэнон, что вероятнее всего, то в среднем период выпуска камер в среднем 2-3 года, иногда 1 год. Потом модель перестают выпускать. Рекордсмены по длительности выпуска у Кэнона 5Дмк4 и 7Дмк2 6-7 лет. У Никона Д500, Д610, Д750 5-6 лет. Но вероятность того, что речь о камере из числа этих не очень большая (все же озвучьте модель). Если говорить о других моделях, то разница в 1-2 года по дате выпуска не так критична. Камера б/у и выпущена она в 2010 или 2012 уже роли не играет.
Конкретно по накладке, которая отстает. Есть срок эксплуатации. Есть срок гарантийный. Для многих это будет новинкой, но эти сроки вовсе не означают того, что выпускаемый товар (не важно, какой) будет работать идеально в течении указанных сроков. В течении срока гарантийного производитель просто устраняет выявленные проблемы за свой счет. А в течении срока эксплуатации обеспечивает платные ремонты запчастями. Само наличие гарантийного срока указывает на то, что какие-то проблемы с техникой МОГУТ возникнуть. И при этом никто не гарантирует того, что возникнет одна проблема, и не возникнет другая. То есть производитель не указывает, что в течении даже гарантийного срока накладка однозначно не отклеится. Он МОЖЕТ отклеиться. И производитель это устранит. Таким образом наличие ЛЮБОГО дефекта не может быть признаком возраста. Любой дефект может возникнут на любом этапе эксплуатации. Даже на следующий день после покупки абсолютно нового аппарата. Это не свидетельство возраста. Это может быть свидетельством наличия дефекта (допустим, некачественный клей). С увеличением возраста камеры вероятность того, что накладка отклеится конечно растет (любой клей сохнет). Но нет никаких нормативных сроков высыхания клея. И однозначно определять по высыханию клея возраст камеры нельзя. Опять же в разных условиях эксплуатации (температура, влажность) клей высыхает за разное время. Но это просто показатель того, в какой среде камера использовалась. Но никак не возраста.
RE[Tigra Girl]:
2. По году выпуска АКБ я уже писал.
Но повторю. Производитель в целях экономии  унифицирует питание камер. Один тип батарей используется в разных камерах. EN-EL14a используется в Д5300, 5500, 5600. Период выпуска линейки 2013-2021. В камеру, выпущенную в 2021 может попасть АКБ выпуска 213 года. Я встречал разбежку в датах выпуска 3-4 года. И это приход на магазин нового товара.
Производитель может выпускать большую партию АКБ наперед. Чтобы комлектовать ими камеры, которые будут выпущены. С тем же Д750, который выпускался почти 6 лет. Его вполне могли укомплектовать АКБ, выпущенной в 2015.
Прежний владелец камеры, продавший камеру ответчику мог сам заменить штатный АКБ на более старый. А ответчик мог этого не заметить. Но это опять же не показатель возраста самой камеры. Это показатель возраста БАТАРЕИ.
О опять же по пртензии к возрасту батареи. Истец имел возможность все проверить перед покупкой. Кроме того, нет никакой гарантии, что истец сам не поменял АКБ на более старую, похожую на ту, что шла с камерой. Она ведь там съемная.
RE[Tigra Girl]:
Покупатель мог сам оторвать. Тем более, что он подтверждает, что носил аппарат на диагностику. Что там делали с аппаратом неизвестно.
Мог подменить аккумулятор. 
Мог уронить аппарат. Работоспособность бу объектива, который он купил самым дешёвым из предложенных на барахолке, неизвестна. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта