Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16724 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Но последний его финт я не выдержал.
Он со своей стервой разошелся. Находится в активном поиске. И я его знакомлю со всеми моими моделями. Может понравятся друг другу. Я был бы очень рад, что две одинокие души нашли друг друга.

Я для моделей - фотограф. А он - друг фотографа, т.е. потенциальный парень.
Если модель на первой съёмке со мною в парке хочет продолжить сотрудничество, то я приглашаю ее на съёмки с выездом и вторым фотографом. 
У друга новый джип с подогревом. Девочке удобно набрать с собой одежды разной. И в тепле поехать и приехать. Я - только фотограф, друг -  второй фотограф и водитель. Он потом модель отвозит домой, телефонами меняются, фото шлёт ей. Авось и найдет себе красивую даму сердца.

И вот пишет мне бывшая подруга. Развелась она с мужем, хочет посниматься, парня ищет хорошего. Я сразу предложил ей втроём у меня встретиться, с другом ее познакомить. У нее есть история о том, как она с родителями квартиру с паранормальными явлениями купила. Друг как раз интересуется всем паранормальным.
Показал другу ее фото, почитал ему нашу переписку, она ему понравилась.
Подобрал я день, чтобы друг мог и подруга. Пригласил ее приехать. И его.

Друг звонит:
- Ну посидим мы с нею вечер. Она же домой уедет. Давай тогда хотя бы стол приличный сделай. И фильм мне скачай, посмотрим. Вот такой хочу. Коньячок купи, само собой. И я к тебе на своем джипе приеду и у тебя на ночь останусь, чтобы пьяным не ехать и на такси не разоряться.
- Само собой. Конечно. Без проблем. Иду в магазин, фильм ставлю на скачку.
Модель пишет, что скоро приедет.
Я уже предвкушаю приятный вечер, паранормальные истории под коньяк и дружбу двух моих друзей.

Друг вдруг мне пишет: 
- Ну что, она приехала, мне ехать или нет?
Ну что за эгоизм? Он без нее приехать уже даже чуть раньше не может.
А я в магазине, покупаю пиццу и коньяк.
Ничего ему не ответил, чтобы не поругаться.
Так он звонит:
- Ну что, она приехала? Мне ехать?
Тут я не выдержал:
- А что, чуть раньше ты приехать не можешь, со мною посидеть несколько минут?
- Ну она точно приедет?
- А что, без нее ты ко мне не приедешь?
- Ну конечно, я ради нее еду. Она точно будет?
- Я не могу это гарантировать. Она обещала. Ну не приедет, ничего страшного. Мы вдвоем проведем прекрасный вечер по коньяк, кино и философские беседы, прогулки по ночному парку. 
- Ну она точно будет?
- Ну я же тебе уже три раза ответил...
- Ладно.

Закупил , всего, выхожу из магазина. Приходит смс. Друг пишет:
- Раз ты так общаешься, я не поеду. Не хочу нервы на тебя тратить. Будешь в хорошем настроении, следующий раз, тогда.

У меня сразу настроения нет. Думаю, девушка приедет, она ради знакомства едет.
 А друга нет. И мы будем целый вечер сидеть оба оплеванные.

Подробнее

То есть деньги на новый джип есть, на фотик нет на переходник за 50 долл. жалко? ) Он ехал в гости и даже мыслей купить что то не было раз такой сабантуйчик намечался?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
То есть деньги на новый джип есть, на фотик нет на переходник за 50 долл. жалко? ) Он ехал в гости и даже мыслей купить что то не было раз такой сабантуйчик намечался?

На новый джип - кредит много лет отдает.
Переходник - это я типа зажилил, раз фотик подарил, объектив подарил, а пользоваться всем этим нельзя.
Ну я же приглашал, я и ставлю.
RE[Karabin]:
Цитата:
С удовольствием спрошу только тут другая тема или тут ?) У меня небольшие сравнения соображения есть.

Если хотите серьезно и с продолжением обсуждения вопроса, то лучше по DxO в технической теме - https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2893
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну кроп 1.3 не 1.6.
Про различия от версии с красным кольцом расскажете? 

В технической теме, плиз https://foto.ru/forums/topics/261862/page/2893
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже тема была ржачная.
Тот товарищ (назовем его В), которого своими качелями изводила его подружка, собиравшаяся замуж за другого, в то время встречался (без интима) еще с одной девочкой (назовем ее Н). Ну и типа у нее на него были виды. И вроде у него на нее. Но его колбасило и он никак не мог выбрать. А я эту Н тоже знал уже примерно с год. Ну и один раз мы втроем (я, мой товарищ и Н) решили вечером пересечься у него дома. Скинулись втроем на курочку, картошечку, другие закуски и вино. мы с Н это все закупили и к В пришли. Начали все готовить... Тут звонок на телефон В. Он что-то с кем-то обсуждает. Потом говорит нам
- Мне позвонили, нужно срочно выбежать на полчаса. Скоро вернусь.
Убегает.Мы сидим с Н, трындим. Проходит минут 20. Набираем В, спрашиваем, онт там скоро или нет. Он говорит
- Начинайте без меня. Скоро буду.
Мы начинаем. Пьем, едим, развлекаемся, болтаем... Короче, хорошо проводим время. А его все нет. Съедаем и выпиваем уже половину закупленного. А его все нет. Уже идет второй час... И тут мы начинаем просто стебаться с его отсутствия. Придумываем всякие истории, что же с ним произошло и почему его нет. Представляем, как будет прикольно закрыть дверь изнутри и не пускать его когда он придет (а он нас закрыл на ключ и мы сами выйти не можем, такой у него замок). Продолжаем жрать и пить... и вообще замечательно проводим время (жаль, без интима). В итоге. Он прошастал где-то часа три (как оказалось с той, которая ему качели устраивала), а на нас просто забил. ну а мы в свою очередь все сожрали и выпили, что было на троих приготовлено. И вообще нам было хорошо...
RE[Tigra Girl]:
То Tigra Girl
А можно хотя бы в двух словах про паранормальные явления в купленной квартире? Мне это интересно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:madmax501
Тот товарищ (назовем его В), которого своими качелями изводила его подружка, собиравшаяся замуж за другого, в то время встречался (без интима) еще с одной девочкой (назовем ее Н). Ну и типа у нее на него были виды. И вроде у него на нее. Но его колбасило и он никак не мог выбрать. А я эту Н тоже знал уже примерно с год. Ну и один раз мы втроем (я, мой товарищ и Н) решили вечером пересечься у него дома. Скинулись втроем на курочку, картошечку, другие закуски и вино. мы с Н это все закупили и к В пришли. Начали все готовить... Тут звонок на телефон В. Он что-то с кем-то обсуждает. Потом говорит нам
Убегает.Мы сидим с Н, трындим. Проходит минут 20. Набираем В, спрашиваем, онт там скоро или нет. Он говорит
Мы начинаем. Пьем, едим, развлекаемся, болтаем... Короче, хорошо проводим время. А его все нет. Съедаем и выпиваем уже половину закупленного. А его все нет. Уже идет второй час... И тут мы начинаем просто стебаться с его отсутствия. Придумываем всякие истории, что же с ним произошло и почему его нет. Представляем, как будет прикольно закрыть дверь изнутри и не пускать его когда он придет (а он нас закрыл на ключ и мы сами выйти не можем, такой у него замок). Продолжаем жрать и пить... и вообще замечательно проводим время (жаль, без интима). В итоге. Он прошастал где-то часа три (как оказалось с той, которая ему качели устраивала), а на нас просто забил. ну а мы в свою очередь все сожрали и выпили, что было на троих приготовлено. И вообще нам было хорошо...

Подробнее

Я уж подумал, он соскочил, чтобы не платить вскладчину. А так...
Я - ненормальный альтруист, я за вас от чистого сердца порадуюсь.
А нормальный бы человек - от чистого сердца позавидовал бы.
Интересно, что и то, и другое - одинаково приятно.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
То Tigra Girl
А можно хотя бы в двух словах про паранормальные явления в купленной квартире? Мне это интересно.

В этом разделе - "Обо всем кроме фото" можно в теме оффтоп, в разумных пределах.

Купили ее предки новую квартиру в столице, подозрительно недорого.
Втроем переехали туда. И поняли, почему квартира продавалась недорого.
Двери сами собой открываются, паркет скрипит, будто кто-то ходит, окна открываются. Стуки вечные. Ветер в закрытой комнате вдруг появляется. Книжки падают из шкафа. Тени какие-то мерещатся.
Дошло до того, что даже ночью кто-то к ней под одеяло залез.
Но в реале никого четко ни разу не видели.
Жить там не смогли, продали еще дешевле, переехали.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
То Tigra Girl

А вы не читали мою ветку, как меня новая арендная квартира выгоняла?
Больше года ее вел.
Так и не понял - что там было.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На новый джип - кредит много лет отдает.
Переходник - это я типа зажилил, раз фотик подарил, объектив подарил, а пользоваться всем этим нельзя.
Ну я же приглашал, я и ставлю.

Напомнило как в одном чудесном районе Минска давали квартиры льготникам и сиротам. Так вот они получив на халяву квартиры еще почему то считали что платить коммуналку не обязаны. Ну а что квартиру дали так, а коммуналку зажидили! У многих большие задолженности, это самый проблемный район. Но при этом ездят многие на хороших авто.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы не читали мою ветку, как меня новая арендная квартира выгоняла?
Больше года ее вел.
Так и не понял - что там было.

А где почитать? Тоже таким интресуюсь.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501

Подробнее

Огонь история )
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Напомнило как в одном чудесном районе Минска давали квартиры льготникам и сиротам. Так вот они получив на халяву квартиры еще почему то считали что платить коммуналку не обязаны. Ну а что квартиру дали так, а коммуналку зажидили! У многих большие задолженности, это самый проблемный район. Но при этом ездят многие на хороших авто.

Подробнее

Снимал одну модель. Она сирота, да еще приезжая. Сначала такая бедная, послушная.
А потом поступила в универ, получила бесплатно новую квартиру в столице. Похвасталась мне. Я решил ее похвалить в шутку:
- О, ты теперь завидная девушка. С тобой надо дружить.
Юмора не поняла. Сразу перестала дружить. Решила, что я с ней дружу ради ее не обставленной однушки в новостройке.
RE[Karabin]:
Цитата:
А где почитать? Тоже таким интресуюсь.

Полтора года вел, потом переехал, тему удалил.
Снял квартиру недорого. В моем любимом доме, где часто снимал до этого.
Лег спать. Через несколько часов проснулся от головной боли и плохого самочувствия. Еле-еле ночь протянул. Ушел из квартиры погулять - все прошло. Вернулся - все по новой - все плохо.

Приглашал всевозможные проверки - неоднократно, и бесплатные, и платные. Даже к специалистам по биоэнергетике обращался. Какой-то дядька платный приходил с прибором, мерил радон и другие испарений, которые часто из подвала идут по вытяжке.

Съехать не могу. За полгода вперед заплатил. Хозяйка деньги обратно не отдает, пересдать мне ее не разрешает.
Сделал полностью новый ремонт там. Содрал старые обои, на паркет постелил линолеум, все старое выкинул. Все равно - плохо мне на ней. Физически плохо. Причем - два варианта было.
Первый - будто травят. Будто в воздухе что-то вредное есть.
Второй - будто облучают. Будто всю ночь перед облучающим телевизором отсидел.

Больше ни на каких квартирах такого не ощущал. И как уйдешь с нее, за 5 минут все нормализуется. Но жить-то как-то надо.
Перетащил матрас в прихожую, спал на полу. Там почему-то было не так плохо.
И еще заметил - полегче, если плотно питаешься и все время все окна открыты.
Так полгода и просуществовал.

Есть такое в науке - синдром больного здания. Плохое самочувствие - это всегда плохой воздух. А вот по какой причине - другой вопрос. Может там бывшие квартиранты градусник разбили, и я пары ртути вдыхал все время.
У меня организм чувствительный на любую гадость. А друзья и знакомые ничего не чувствовали. Но они там сутки не проводили.
Один раз так плохо стало, что круги перед глазами плывут. Помчался в больницу. Говорю: 
- Отравлен парами, не знаю какими.
Сделали анализы:
- Вы совершенно здоровы.

Теперь если бабки или деды ходят и говорят, что их соседи травят или облучают - верьте им. Симптомы точно такие же. Может тоже градусник разбили или газ подтекает незаметно.

У моей старшей сестры нижний сосед такой. Ему становится плохо, он считает, что это она виновата. И ей в подъезде электричество в ее квартире отключает. Ему немного лучше становится. :)

На некоторых квартирах мне плохо, на некоторых - нормально, на некоторых - хорошо, на некоторых, очень редких - отлично.

Снял квартиру совсем недорого, недалеко от вокзала. Совсем недорого, но просят за год вперед. Уже наученный плохой квартирой, не стал платить вперед. Дал задаток. Приехал туда. Сделал уборку. Чувствую - плохо. Не могу тут находиться. Видимо, от вокзала гадостью какой-то вредной тянет. Отказался на следующий день. Но задаток дал. 
Не хотел хозяин задаток мне возвращать. Но я же не виноват. Не поживешь - не узнаешь.
В итоге - частично вернул.
RE[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
как это Вы с такими людьми общаетесь (я уже молчу про дружите) после всего такого? Я просто посылаю сразу и далеко. "Здраствуй / досвидания" - вот и всё общение после того, как попытались кинуть. Зачем такие люди рядом?

Подробнее

Представьте. Есть у вас младший брат. Гадкий. Как всегда. Ведь все равно же любишь его. Он же все это не со злости. Ну эгоистичен. Ну жаден. Но кто из нас ангел-то?
И вот тянется он к фото. У него возможности купить фотоаппарат приличный нет. А у вас фотобарахла - завались. Ну как не подарить на ДР любимому братцу фотик? А на следующее ДР - объектив.
Так можно сказать, что это я эгоистичен и жаден - при таком количестве фотобарахла мог бы сразу подарить фотик с объективом. :) Единственному и любимому братцу.

Где ж истина-то?

Зато теперь вопросы с подарками решены навсегда. Мне не надо думать, что ему дарить теперь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В этом разделе - "Обо всем кроме фото" можно в теме оффтоп, в разумных пределах.

Купили ее предки новую квартиру в столице, подозрительно недорого.
Втроем переехали туда. И поняли, почему квартира продавалась недорого.
Двери сами собой открываются, паркет скрипит, будто кто-то ходит, окна открываются. Стуки вечные. Ветер в закрытой комнате вдруг появляется. Книжки падают из шкафа. Тени какие-то мерещатся.
Дошло до того, что даже ночью кто-то к ней под одеяло залез.
Но в реале никого четко ни разу не видели.
Жить там не смогли, продали еще дешевле, переехали.

Подробнее

Мог бы не поверить, но сталкивался много раз с таким, что объяснить сложно или нельзя.
А по теме квартир...
Надо сказать, что так получилось, что бывал в огромном кол-ве квартир. И по рабочим вопросам, и чтобы посмотреть перед покупкой для себя / со знакомыми. Счет идет на сотни. Но такое было только с одной.
Агенты дали адрес продающейся квартиры. Я решил пройти около дома, глянуть, что, как, чего. Еще до похода туда с агентом. Не чтобы кинуть агентство. Просто чтобы впустую не гонять агента если мне что-то не понравится. Мне доверяли, что в квартиру без агента не пойду.
Короче. Район мне знакомый. Дом знаю. Мне объяснили, как расположена квартира, на каком этаже, в каком подъезде. Подхожу к дому, к подъезду. Поднимаю голову, смотрю на окна квартиры. Окна обычные. Свет не горит. Ничего не видно. Но при взгляде на них меня просто охватывает какой-то необъяснимый ужас и даже мурашки начинают по коже бежать... Я опускаю голову, поворачиваюсь и иду дальше. Понимая, что внутрь квартиры не пойду и покупать ее не буду.
RE[Tigra Girl]:
По арендной. Про ртуть была первая мысль.
Вообще утечки газа определяются легко. Запах, приборы. Только если специально не подводить какой-то другой газ без запаха. Но это маловероятно.
Как вариант, ультразвук / инфразвук. Споры плесени определенного вида.
Проблемным может быть воздух. Раз после ухода из квартиры все норм. Но может быть и проблема в стройматериалах. Вплоть до радиации. По Витебску есть определенное кол-во домов, при строительстве которых использовались материалы из зараженных после Чернобыля областей.
RE[Tigra Girl]:
Радиация - вряд ли. Откуда она там? 
И мне профессор говорил, который чернобыльцев лечил много лет, что вы радиацию точно не почувствуете.

А есть наоборот, дом, в котором мне на любой квартире - ну так хорошо, ну так хорошо...
Тянет в сладкий детский сон. Там так хорошо. Микроклимат очень здоровый. Откуда?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Полтора года вел, потом переехал, тему удалил.
Снял квартиру недорого. В моем любимом доме, где часто снимал до этого.
Лег спать. Через несколько часов проснулся от головной боли и плохого самочувствия. Еле-еле ночь протянул. Ушел из квартиры погулять - все прошло. Вернулся - все по новой - все плохо.

Приглашал всевозможные проверки - неоднократно, и бесплатные, и платные. Даже к специалистам по биоэнергетике обращался. Какой-то дядька платный приходил с прибором, мерил радон и другие испарений, которые часто из подвала идут по вытяжке.

Съехать не могу. За полгода вперед заплатил. Хозяйка деньги обратно не отдает, пересдать мне ее не разрешает.
Сделал полностью новый ремонт там. Содрал старые обои, на паркет постелил линолеум, все старое выкинул. Все равно - плохо мне на ней. Физически плохо. Причем - два варианта было.
Первый - будто травят. Будто в воздухе что-то вредное есть.
Второй - будто облучают. Будто всю ночь перед облучающим телевизором отсидел.

Больше ни на каких квартирах такого не ощущал. И как уйдешь с нее, за 5 минут все нормализуется. Но жить-то как-то надо.
Перетащил матрас в прихожую, спал на полу. Там почему-то было не так плохо.
И еще заметил - полегче, если плотно питаешься и все время все окна открыты.
Так полгода и просуществовал.

Есть такое в науке - синдром больного здания. Плохое самочувствие - это всегда плохой воздух. А вот по какой причине - другой вопрос. Может там бывшие квартиранты градусник разбили, и я пары ртути вдыхал все время.
У меня организм чувствительный на любую гадость. А друзья и знакомые ничего не чувствовали. Но они там сутки не проводили.
Один раз так плохо стало, что круги перед глазами плывут. Помчался в больницу. Говорю: 
- Отравлен парами, не знаю какими.
Сделали анализы:
- Вы совершенно здоровы.

Теперь если бабки или деды ходят и говорят, что их соседи травят или облучают - верьте им. Симптомы точно такие же. Может тоже градусник разбили или газ подтекает незаметно.

У моей старшей сестры нижний сосед такой. Ему становится плохо, он считает, что это она виновата. И ей в подъезде электричество в ее квартире отключает. Ему немного лучше становится. :)

На некоторых квартирах мне плохо, на некоторых - нормально, на некоторых - хорошо, на некоторых, очень редких - отлично.

Снял квартиру совсем недорого, недалеко от вокзала. Совсем недорого, но просят за год вперед. Уже наученный плохой квартирой, не стал платить вперед. Дал задаток. Приехал туда. Сделал уборку. Чувствую - плохо. Не могу тут находиться. Видимо, от вокзала гадостью какой-то вредной тянет. Отказался на следующий день. Но задаток дал. 
Не хотел хозяин задаток мне возвращать. Но я же не виноват. Не поживешь - не узнаешь.
В итоге - частично вернул.

Подробнее

Бывает такое. Есть еще такое понятие как геопатогенные зоны. А может капсулу в стену замуровали с цезием 137 случайно как было в Краматорске. Дозиметром померить бы там. В Москве была серия фенольных домов, там тоже людям было все время плохо. Их снесли и что интересно дома поддались не сразу ,очень прочные оказались хоть и 70-ых голов постройки. В общем этому может быть как обычное объяснение так и мистическое.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Радиация - вряд ли. Откуда она там? 
И мне профессор говорил, который чернобыльцев лечил много лет, что вы радиацию точно не почувствуете.

А есть наоборот, дом, в котором мне на любой квартире - ну так хорошо, ну так хорошо...
Тянет в сладкий детский сон. Там так хорошо. Микроклимат очень здоровый. Откуда?

Подробнее

Радиация просто как пример того, что может быть со стройматериалами. И масса другого кроме нее есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта