Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24041 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приехала Canon R3. 
На Европочте каждый день теряется посылка. На СДЭКе - еще чаще. 
На этот раз повезло.
Сделал первый кадр.  

Поздравляю с покупочкой и удачной доставкой.
Как первые впечатления по сравнению с R1?
Просто интересно, стоит ли R1 той переплаты?
RE[Tigra Girl]:
Включаю на почте. 
Кадр не делает, видоискатель не работает, сетку с ЖК экрана не убрать... ужас первых шагов знакомства с камерой!

Дома сбросил все настройки. Все разобрался. Только пока не нашел, как поставить на лупу сразу сильное увеличение. Лупа включает маленькое увеличение, а потом колесико крутить увеличивать - неудобно. Пришлось найти в интернете инструкцию. Нашел.
Первое впечатление - детский конструктор. Большая черная пустая коробка. Хочется или поменьше, или потяжелей. А так - пустая коробка. Запчастей выпаяли! )))
То же самое было и с легкой последней версией Canon 400/2.8. Огромная бандура, а при этом легкая. Линзы вынули! Достижение прогресса - явное облегчение техники.
А продавец R3, который передумал оплачивать пересылку, а потом, когда я оплачивал пересылку, написал - "Вы процент за перевод денег добавляйте!" и у которого типа 4-ро детей - написал мне - "Уже можете получать!" Боится за плохую оценку. )))
Написал ему пока без оценки претензию в личку - почему с новой камерой нет руководства, документов и проч.? А на доп. зарядку даже сетевой кабель зажмотил!

R3 - та же R1, только с лучшим задним ЖК и худшим ВИ. Задний ЖК экран в R3 не ощущается супер. А вот ВИ в R1 ощущалось супер.
R1 стоит хотя бы ради ВИ. Он в R1 супер и постоянно радует.
Управление глазом - детская фича, как и сенсорный экранчик. Отключил. Мне привычней  установленная аф центральная, самая точная точка и легкая перекадрировка, если надо потом.

Иду в парк на белочек. Для тестов и для Макса.
RE[Tigra Girl]:
Белочки уже спят. Пока поснимал все остальное. Напоследок поснимал группу в парке. Которую Макс мне искал, куда послать. Сделал им тогда бесплатно десяток кадров. Послал. Не получил даже спасибо.
А сейчас снова подходит та же девочка и просит их бесплатно поснимать.
Говорю:
- Нет. Я вас уже снимал. И послал вам фото.
- Да, я помню.
- И не получил даже спасибо.
- А мы вам за сегодня заплатим.
- Вам это будет слишком дорого. У меня заказ от 100 евро.
- Почему так дорого?
- Потому что этот комплект стоит 15.000 долл.
RE[Tigra Girl]:
Canon R3 для Макса. Первая съемка на 400/2.8.
Последний кадр 6400 ISO. Лучше выше не подниматься.

Фрагмент кадра, когда девушка обернулась и увидела Тигру, целящегося в нее из базуки.
RE[Tigra Girl]:
Камеру потестил. Мне для тестов хватает одной съемки. тем более, что она - аналог R1. которую тестировал до этого. И это не СФ, где можно посмотреть и боки, и цвет, и плавность переходов, и чистоту высоких ИСО, и покрытие разных стекол.
Тут - стандартный ФФ. Поснимал, получил впечатление. покрутил равы и успокоился.
И нечего тянуть - можно другу Максу послать.
Макс, она полностью в вашем распоряжении. Высылаю вам по первому требованию. Вам стоит назвать день. Желательно пораньше, т.к. камера выставлена на продажу. После вашего теста снижу цену и буду продавать более агрессивно. Ради вас пока повременю, цену снижать не буду.
Обычную карту SD читает.
Рав могу залить - проверите, откроется ли он у вас.
Выбирайте, какой рав хотите покрутить.
Экранчик в R3 по размеру как в моем дешевом кропе R7. Жаль.
Кстати, 5 дней назад к ней вышла новая прошивка. Поставил. Написал в объявлении. Теперь у меня есть плюс, о котором говорил Макс, по сравнению с конкурентом, продающим такую же камеру чуть дешевле.
RE[skywalker]:
Цитата:
от: skywalker
Да мне так обидно стало, что я пытаюсь объяснить логичные и простые вещи явно тупому человеку! А он ещё и кричит! Если бы начал оскорблять, я бы позвонила в милицию, конечно. Все его данные есть))

У нас очень много тупых нелогичных людей. Стадо, я называю их NPC. Можете погуглить что это. Иногда вот смотришь на очередного такого клоуна и думаешь как же ты до своих лет дожил живым и целым, не попал под поезд, никто не сломал лицо.  😅 
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
увы, идиотов на самом деле гораздо больше, чем кажется.. и ладить с ними то еще искусство.. с перегрузкой нервной системы, так как по природе человеческой для снятия стресса надо треснуть по башке и убежать, а не гасить агрессию лаской и мучительным поиском доходчивых для дураков выражений

Подробнее

Да да я работал в строительном гипере полтора года, я знаю прекрасно 😃 на деле только 20% примерно адекватных людей. Где то читал такую статистику. Да тут на форуме посмотрите сколько картонных дурилок)  У них заложены базовые программы, жрать, срать, ходить на работу и самосохранение)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Что-то весь день крутится в голове (после заявления Тигры о планах в личной жизни) вот чего...
...
Сидит Тигра в своем логове у Парка Горького среди коллекции топовых фиксов и ФФ-камер и жалуется:
- Ой, Максик, ой, Карабинчик, скучно мне, тоскливо и вообще грустно... Может это... жениться мне...
А Макс и Карабин ему в один голос:
- Да, женись, Тигреночек, женись... Поймешь, что такое счастье. Но будет уже поздно...
)))

Подробнее

Тигре только на байкерше можно. Что бы муж и жена одна сатана) А вообще женится надо до 30 пока глупый и молодой) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Знай свои деньги!

Поздравляю белорусов. Первый шаг к цивилизации сделан.
Национальный банк официально утвердил новый графический символ белорусской валюты.
Новый символ представляет собой букву «Б», дополненную горизонтальной чертой по центру.
Выбор «Б» обеспечивает прямую ассоциацию с названием страны и ее валютой. А параллельная линия символизирует макроэкономическую устойчивость и стабильность финансовой системы.

В дизайне сделана ставка на универсальность: знак гармонично сочетается с символикой ключевых мировых валют, - в нем просматривается символы ведущих валют мира:
Буква E - Euro и буква D - Dollar, которые объединены в один знак.
А при перевороте просматривается буква Р - Российский рубль.
Внедрение узнаваемого графического элемента будет способствовать укреплению доверия к рублю и позиционированию Беларуси на международном финансовом рынке.

Подробнее

Я уже давно наблюдаю этот значок валюты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Управление глазом - детская фича, как и сенсорный экранчик. Отключил. Мне привычней  установленная аф центральная, самая точная точка и легкая перекадрировка, если надо потом.

Иду в парк на белочек. Для тестов и для Макса.

Подробнее

То же самое.
АФ с отслеживанием движения глаза мне нафиг не нужно. Центральная точка или близкая к ней.
Сенсорный экран не нуэен. Даже откидывающийся у Д750 не использую.
...
Спасибо!
Ждем фотки белочек на R3)
...
Скачал инструкцию к R3
Начал изучать. А вдруг на самом деле получится потестить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Canon R3 для Макса. Первая съемка на 400/2.8.
Последний кадр 6400 ISO. Лучше выше не подниматься.

Комплект конечно супер!
Фотки классные.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Камеру потестил. Мне для тестов хватает одной съемки. тем более, что она - аналог R1. которую тестировал до этого. И это не СФ, где можно посмотреть и боки, и цвет, и плавность переходов, и чистоту высоких ИСО, и покрытие разных стекол.
Тут - стандартный ФФ. Поснимал, получил впечатление. покрутил равы и успокоился.
И нечего тянуть - можно другу Максу послать.
Макс, она полностью в вашем распоряжении. Высылаю вам по первому требованию. Вам стоит назвать день. Желательно пораньше, т.к. камера выставлена на продажу. После вашего теста снижу цену и буду продавать более агрессивно. Ради вас пока повременю, цену снижать не буду.
Обычную карту SD читает.
Рав могу залить - проверите, откроется ли он у вас.
Выбирайте, какой рав хотите покрутить.
Экранчик в R3 по размеру как в моем дешевом кропе R7. Жаль.
Кстати, 5 дней назад к ней вышла новая прошивка. Поставил. Написал в объявлении. Теперь у меня есть плюс, о котором говорил Макс, по сравнению с конкурентом, продающим такую же камеру чуть дешевле.

Подробнее

Спасибо!
Но вы на меня особо не смотрите. Продавайте так, как считаете нужным.
Дело в том, что у меня из интересных съемок только Выпускной 10 июня (может выпускниц останусь поснимать в их нарядах и то не факт - может меня с 9 классом куда погонят и 11-й класс будет без меня выпускаться), а потом до 20-х чисел ничего нет. В 20-х числах фотофестиваль и 27-28 июня - Фестиваль средневековых реконструкторов. Вот на нем будет классно. Много места. Есть, где развернуться с 70-200. И личности колоритные. И сюжеты...
А между 10 июня и 27 тоска смернтая. Типа росписей в ЗАГСе)))
...
РАВ скорее всего не откроется. У меня ФШ-2020
...
Что касается бонуса для покупателя. Прошивка - это хорошо. Но более весомым была бы какая-то более материальная плюшка типа запасной батареи или карты.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да да я работал в строительном гипере полтора года, я знаю прекрасно 😃 на деле только 20% примерно адекватных людей. Где то читал такую статистику. Да тут на форуме посмотрите сколько картонных дурилок)  У них заложены базовые программы, жрать, срать, ходить на работу и самосохранение)

Подробнее

Размножение забыли упомянуть)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У нас очень много тупых нелогичных людей. Стадо, я называю их NPC. Можете погуглить что это. Иногда вот смотришь на очередного такого клоуна и думаешь как же ты до своих лет дожил живым и целым, не попал под поезд, никто не сломал лицо.  😅 

Подробнее

У нас с подружкой для таких деятелей есть термин - бандерлоги.
Более общий и не такой негативный термин - электорат или население.
Ну и масса других, более частных терминов типа зомби, мальки бандерлогов, бобрята...
Их размножение мы называем почкованием
А желание почковаться комментируем упоминая выхлопную трубу как альтернативу
)))
Да. Наша циничность 80-го уровня
RE[Tigra Girl]:
Я вообще фигею от ситуации на рынке.
На компакты просто какой-то дикий спрос.
Даешь объявление. За день пишет человек 10.
Даешь объяву по зеркалке. Хорошо если пару человек в месяц напишут. Ну кроме перекупов, которые предложат 1/5 цены
За неделю улетел компакт с дефектом корпуса. Цена 155 рублей (55 долларов). Компакт без дефектов за две недели ушел за 300 (107 долларов). И это не какие-то навернутые. А самые простые Никоны, которым 10-15 лет.
При этом зеркалку еще попробуй продай за 300 рублей даже с объективом. В скупке выставили Никон Д3100 за 200 рублей. Никому не нужна.
...
Кстати. Знакомый ставил фотик за 700.
Пишет ему перекуп. Предлагает 50
Этот же перекуп мне за компакт с ценой 155 предложил 40.
Где логика?
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вообще фигею от ситуации на рынке.
На компакты просто какой-то дикий спрос.
Даешь объявление. За день пишет человек 10.
Даешь объяву по зеркалке. Хорошо если пару человек в месяц напишут. Ну кроме перекупов, которые предложат 1/5 цены

Подробнее

для меня тоже неожиданно.. хотя и вполне объяснимо - у молодежи заработал стадный инстинкт подражания... про компакты забыли, они стильные, в кармане помещаются.. а щас вытащил, щелкнул - круто выпендрился - у других то и нету ))... ну и понеслась охота за раритетами.. на этом принципе стоит успех Apple - сделать престижным то по сути обычное 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У нас с подружкой для таких деятелей есть термин - бандерлоги.
Более общий и не такой негативный термин - электорат или население.
Ну и масса других, более частных терминов типа зомби, мальки бандерлогов, бобрята...
Их размножение мы называем почкованием
А желание почковаться комментируем упоминая выхлопную трубу как альтернативу
)))
Да. Наша циничность 80-го уровня

Подробнее

А что поделать ) У такого человека спроси зачем тебе дети, он ничего внятного не ответит по делу. Общие фразы и термины, то есть своих мыслей ноль. А сказать я хочу сам не получится, он сам не хочет он действует как  NPC по скрипту заложенного разработчиками. Самому жрать нечего а дети ему надо. Очень мало людей реально хотят детей. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Самому жрать нечего а дети ему надо. Очень мало людей реально хотят детей. 

а то.. сам процесс приятен, и чем меньше мозгов тем проще их строгать невзирая на невзгоды.. у нищих крестьян недавнего прошлого их рождалось штук по 20.. 15-18 на погост, а остальные продолжают традицию.. это щас человек немного развился и стал задумываться - а надо ли шоб твои потомки росли и мучились в этом мире насилия от разных идиотов.. один мстит целой стране за школьные обиды, другой с копытами на трон норовит залезть  и загнобить других под вопли о расовом превосходстве.. а страдают нормальные люди, с которыми в общем и коммунизм можно строить
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
для меня тоже неожиданно.. хотя и вполне объяснимо - у молодежи заработал стадный инстинкт подражания... про компакты забыли, они стильные, в кармане помещаются.. а щас вытащил, щелкнул - круто выпендрился - у других то и нету ))... ну и понеслась охота за раритетами.. на этом принципе стоит успех Apple - сделать престижным то по сути обычное 

Подробнее

Я слил свой ixus 80 за 110$ пока хайп есть на этот мусор. Денек поснимал на всякий, опять понял что не надо мне такая мода 😁 и почему canon 20d даже с 18-55 мне казался чем то невероятным тогда в 2012 году после этой мыльницы.
Canon 20d. 

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я слил свой ixus 80 за 110$ пока хайп есть на этот мусор. Денек поснимал на всякий, опять понял что не надо мне такая мода 😁

ясен пень - этож у молодежи для пижонства,а не занятий фото, и спрос на этом стоит ).. интересно, дойдет дело до ажиотажа на плееры с кассетами и дисками? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.