Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23269 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Онлайнер кстати даже предупреждает о том что и текст является авторской собственностью. )
Потому не буду копировать просто почитайте комментарий адвоката.
https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii

Подробнее

Ваш адвокат забыл одно самое главное слово добавить в главном предложении.
" Использование таких фотографий возможно только с согласия автора и при условии выплаты ему вознаграждения".
В предложении первым словом надо добавить "Коммерческое" . А то получается, что даже показать с компа друзьям не могу, послать другу не могу, распечатать себе на стенку не могу, обработать для себя не могу.

Как раз-таки использование и копирование фото из открытых источников возможно.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП:
- Хочу купить вашу профессиональную единичку 1D Mark IV. Расскажите о ней.
- Как новая, гарантия, пробег 9k.
- 9k - это что такое? 900 тысяч?

Как вы думаете, купит профессиональную тушку человек, который не знает даже, что такое пробег 9k?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прямая коммерция - это продажа. Я говорю другой вариант. Вот если бы вы приехали к ним, а они не продают ваши фото, а дарят, бесплатно, и большой постер распечатан и висит у входа.
Вы к ним:
- Ага, попались мошенники! Авторское право! Платите мне!
А они вам:
- Ага, попался должник! Вы автор? Попался, который нам должен! Мы бесплатно раздаем, прибыли не имеем! Платите нам за рекламу ваших фото! )))

Подробнее

Это надо уточнить у юриста) Даря фотки они привлекают потенциальных туристов. Следовательно тоже коммерческое использование. Это как у вас бы брали камеры поснимать свадьбы и вам ничего не платили с выручки. Вас бы такое устроило? 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Это надо уточнить у юриста) Даря фотки они привлекают потенциальных туристов. Следовательно тоже коммерческое использование. Это как у вас бы брали камеры поснимать свадьбы и вам ничего не платили с выручки. Вас бы такое устроило? 

Подробнее

Ну вон у меня Макс берет топовую камеру на свои съемки. Я рад. И даже перешлю туда-обратно за свой счет. Только бы и он был рад. И переходник, и флешку пошлю. Все для его вящего удовольствия.
И еще он использует мое фото белочки. Везде!
А вы - так вообще продавали мои фото. Сколько взяли - я не знаю. Какие взяли - я не знаю. Что и почем продали - я не знаю. 
Вы их выставляли на продажу точно так, как и хозяева замка. Тем более - вы выставляли не одно фото, а несколько. Где моя компенсация? )))  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вон у меня Макс берет топовую камеру на свои съемки. Я рад. И даже перешлю туда-обратно за свой счет. Только бы и он был рад. И переходник, и флешку пошлю. Все для его вящего удовольствия.
А вы - так вообще продавали мои фото. Сколько взяли - я не знаю. Какие взяли - я не знаю. Что и почем продали - я не знаю. 
Вы их выставляли на продажу точно так, как и хозяева замка. Тем более - вы выставляли не одно фото, а несколько. Где моя компенсация? )))  

Подробнее

Так вы сами дали добро) Скриншоты можно приложить) И какие именно тоже)  
Вам надо еще доказать что у меня что то продалось. А там как бы на лицо все было )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так вы сами дали добро) Скриншоты можно приложить) И какие именно тоже)  
Вам надо еще доказать что у меня что то продалось. А там как бы на лицо все было )

Так я же не говорю, что я не разрешал. Я разрешил вам взять мои фото и разместить их на продажу. Так? Так! Т.е. дал вам их на реализацию. И где мой процент? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я же не говорю, что я не разрешал. Я разрешил вам взять мои фото и разместить их на продажу. Так? Так! Т.е. дал вам их на реализацию. И где мой процент? )))

Нет продаж, нет процента )
RE[Tigra Girl]:
А за моральный ущерб и благодарность?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю 1Dx. ТП:
- Интересует аппарат. Новый или бу?
- Есть как новый, есть бу.
Проходит месяц. Пишу ему:
- Будете смотреть?
- Нет. Первая версия не очень.
- Берите третью. У меня и две третьих есть.
- А мне третья дорого! Вот вторую бы.
- Найти вам вторую?
- Уже купил.

Вот верите, что он уже купил вторую?

Подробнее

Ага. Купил. Две вторых)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Первые пятаки бывают дороже вторых. Их живых очень мало....

Я поставил первый за 200 долларов.
И пофиг, купят или нет.
RE[Karabin]:
Цитата:
Нет продаж, нет процента )

Так и они вам сказали - мы эти фото детям за рисунки дарили. И не продали ни одной! Попробовали выставить, смешно сказать, - по рублю. Чисто чтобы фотобумагу окупить. Но никто не купил. А нет прибыли - нет претензий.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ага. Купил. Две вторых)))

Правда? Вы его знаете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну я же и говорю, что вы более крутой фотограф. И техника у вас более крутая.
А если бы они эти открытки даром раздавали всем туристам? Вы бы предъявили претензии?
А если бы как билборд распечатали и повесили у входа?
Продаж нет! Взято из открытых источников. Авторство не присвоено. Вы сами фото выставили в интернет. Его любой может скачать, распечатать и повесить где угодно без вашего разрешения. Какие претензии?

Подробнее

Вроде при публикации в интернете нужно указать, что использовать нельзя. Если нет такого указания и тот, кто использует, указал автора, то претензии предъявить очень сложно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил для переходников метровый толстый штырь из алюминия.
Сделал пару переходников у токаря. Остаток 80см решил продать.
Выставил на барахолке.
Пять лет обновлял платно - не продал. Писали только ТП:
- А 10 см можно купить?
- А мне кусочек отрежете?
- А дешевле?
- За полцены заберу.
- А толще есть?
- А вы что, фирма? Что еще есть из металла?
И проч. И за пять лет не продал! А тут еще смотрю - Куфар решил вдруг, что продажа металла - только коммерция. Заблокировал мое объявление и не дает выставлять!

Подробнее

Опишите как изделие
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Опишите как изделие

Если разместить как изделие и поместить в другую рубрику, то никто в другой рубрике не найдет.
А в ту рубрику - как ни описывай - запрет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Могу сказать за себя. Я белочку Тигры только на аватарки взял. И не продаю)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и они вам сказали - мы эти фото детям за рисунки дарили. И не продали ни одной! Попробовали выставить, смешно сказать, - по рублю. Чисто чтобы фотобумагу окупить. Но никто не купил. А нет прибыли - нет претензий.

Подробнее

Кстати. А ведь и точно могут заявить, что рекламировали фотографа и требовать за рекламу)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Если разместить как изделие и поместить в другую рубрику, то никто в другой рубрике не найдет.
А в ту рубрику - как ни описывай - запрет.

Если запрет в любом случае, то ничем не рискуете. размещайте в другой рубрике. Вдруг кто попадется на удочку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Правда? Вы его знаете?

Это я издеваюсь над ними)
RE[Tigra Girl]:
ТП пишет, потом звонит по фотику.
- Там же корпус в идеальном состоянии?
- Есть парочка небольших трещинок. Это указано в объявлении.
- Я не читал.
Мне что, им читать объявление еще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.