Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23269 сообщ. | Показаны 23221 - 23240
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы не с той стороны оцениваете происходящее.
Ну вот у меня такую фотку почему-то не сперли. 
А я в этом дворце побывал без разрешения и двери на центральный балкон выбил.
Значит ваша фотка лучше. Значит вы и фотограф лучше. Вам почет!
Вы даже благодаря этой лаже прославились, привлекли внимание к важной проблеме, может даже в будущем и закон поправят из-за этого и подобных случаев. А еще хороший фотограф и известный путешественник. Прям белорусский Жак-Ив Кусто. Может он известней, но фотограф вы точно лучше, чем он. Вы бы посмотрели, какие у него в 50-х подводные фотографии были - черно-белые и нерезкие! А у вас - другое дело!
Он, случаем, не ваш родственник?

Подробнее

Ха ну вы сравнили какая техника тогда была и сейчас)
Спасибо конечно я тоже думал об этом. На онлайнере даже те кто меня защищал так и сказали радуйся что они выбрали именно твое фото. Точнее сперли.  Были и хейтеры куда без них. Типа фотка плохая, но что конкретно сказать не могли. Настолько плохая что ее украли для печати открыток )
Кстати она сделана в джейпег формате без коррекций. На 1д марк 3 который был конечно не моим.
А какие странные параметры я выбрал! Блин зачем? Вот что значит неопытность. Но зато я снимал в джейпег и знал что ошибаться нельзя и тщательно выбирал и ждал свет. 

RE[Tigra Girl]:
Мой отчетик тут. Это были те ламповые времена уютных форумов увлеченных.

https://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=944
RE[Tigra Girl]:
Шик-блеск-красота!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет ТП по моему объявлению:
- Актуально?
- Да.
- Скинете 20%?
- Да.
- Почтой отправите?
- Да.
- Беру.
- Жду стоимость и за пересылку на карту.
- Не беру.
- Тогда хотя бы стоимость пересылки.
- Не беру.
- Почему?
- Меня так уже кидали.
- А меня кидали, не выкупив посылку и не оплатив пересылку.
- Сейчас одни мошенники.
- Вот именно.
- Всего хорошего.
- Вам тоже.

Подробнее

Классика!
Вот для этого мне и нужен аккаунт с 3700+ отзывами
RE[Tigra Girl]:
Продаю 1Dx. ТП:
- Интересует аппарат. Новый или бу?
- Есть как новый, есть бу.
Проходит месяц. Пишу ему:
- Будете смотреть?
- Нет. Первая версия не очень.
- Берите третью. У меня и две третьих есть.
- А мне третья дорого! Вот вторую бы.
- Найти вам вторую?
- Уже купил.

Вот верите, что он уже купил вторую?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Посмотрел барахолки. Приколы.

Nikon D810 дешевле, чем Nikon D600.
Canon 5D mark III дешевле, чем Canon 5D Mark II.
Из объявлений: 
- Продаю фотоаппарат, состояние отличное, требуется только замена затвора.
- Продаю фотоаппарат. Пробег видео минимальный. Пробег фото миллион, но менялся на новый затвор на 600 тыс. Сейчас т.о. пробег всего 300 тыс. Но пробег не обнулили, поэтому показывает миллион, но это не так.

ТП просит фото с моего объектива. 
Послал ему фото. 
Он посмотрел, ответа нет. 
Послал ему еще фото. 
Он снова посмотрел - ответа нет. 
Спрашиваю - берете? 
Ответ - не, не потяну по деньгам. 
Спрашиваю - зачем тогда фото просили? 
Ответ - интересно, а что, нельзя?

Подробнее

Первые пятаки бывают дороже вторых. Их живых очень мало....
RE[Tigra Girl]:
Пять ТП мне писали:
- Интересует!
- Как посмотреть?
- Как забрать?
- Где смотреть?
- Готов купить!
Всем написал телефон. За месяц ни один не позвонил!
Нашел всех. Всем написал:
- Будете смотреть?
Все написали:
- Уже купил.
- Передумал.
- Неактуально.
- Купил другую.

Вывод? Приставать к покупателю не надо. Это никогда не заставит его купить. Только будет дурить голову до последнего. А потом будет, как у меня с покупателем мотика:
- С деньгами еду к вам на такси.
И попал в ДТП.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю 1Dx. ТП:
- Интересует аппарат. Новый или бу?
- Есть как новый, есть бу.
Проходит месяц. Пишу ему:
- Будете смотреть?
- Нет. Первая версия не очень.
- Берите третью. У меня и две третьих есть.
- А мне третья дорого! Вот вторую бы.
- Найти вам вторую?
- Уже купил.

Вот верите, что он уже купил вторую?

Подробнее

Я верю что и первую он не купил. Много балаболов на куфаре.
RE[Tigra Girl]:
Сдаю квартиру. Пришли двое иностранцев. Посмотрели. Говорят:
- Все, снимаем! 
- Я могу убирать объявление и никому больше не показывать?
- Да!
- Давайте задаток!
- Сколько?
- Оплата за первый и последний месяцы + залог за имущество.
- Столько сейчас нет.
- Давайте за один месяц хотя бы!
- А смысл? Давайте мы вам завтра в 18.00 все привезем.
- Ок! Но раз вы у меня снимаете, дайте сделать хотя бы фото вашего документа, чтобы я понимал, кто у меня будет жить.
Думаю - если врут, то и документ снять не дадут. Нет, дал один свой паспорт. Сделал его фото.
Завтра не звонят. Звоню им сам. Говорят:
- Да, все в силе. Снимаем вашу квартиру. Приедем. Но давайте на час позже.
- Ок.
Думаю - ну точно снимают. Если бы не снимали - то не сняли бы трубку или сказали бы, что передумали.
Через час звоню. Говорят:
- Да, все в силе. Уже выехали на такси к вам. Через полчаса будем.
Я обрадовался, пошел с документами на квартиру. Сижу, жду. Нету! 
Через час звоню. А вот теперь не снимают трубку!
Третий год жду и волнуюсь. В ДТП погибли или таксист может ограбил и закопал?

И еще интересно - жив или нет болгарин, который у нас 20 лет снимал, потом уехал в Болгарию, 4 месяца обещал рассчитаться и пропал вообще. Я прихожу, а он все комнаты пересдал под разные фирмы. Себе оставив башню.
Пришлось взламывать дверь в башню и в кладовку. А там компов и телефонов - вся кладовка! Но... нерабочих и 20-ти летней давности. Т.е. - прошлого века.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я верю что и первую он не купил. Много балаболов на куфаре.

Именно. А напишешь - да что вы врете!
Так напишет плохой отзыв, что хам в переписке.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ха ну вы сравнили какая техника тогда была и сейчас)
Спасибо конечно я тоже думал об этом. На онлайнере даже те кто меня защищал так и сказали радуйся что они выбрали именно твое фото. Точнее сперли.  Были и хейтеры куда без них. Типа фотка плохая, но что конкретно сказать не могли. Настолько плохая что ее украли для печати открыток )
Кстати она сделана в джейпег формате без коррекций. На 1д марк 3 который был конечно не моим.
А какие странные параметры я выбрал! Блин зачем? Вот что значит неопытность. Но зато я снимал в джейпег и знал что ошибаться нельзя и тщательно выбирал и ждал свет. 

Подробнее

Ну я же и говорю, что вы более крутой фотограф. И техника у вас более крутая.
А если бы они эти открытки даром раздавали всем туристам? Вы бы предъявили претензии?
А если бы как билборд распечатали и повесили у входа?
Продаж нет! Взято из открытых источников. Авторство не присвоено. Вы сами фото выставили в интернет. Его любой может скачать, распечатать и повесить где угодно без вашего разрешения. Какие претензии?
RE[Tigra Girl]:
Купил для переходников метровый толстый штырь из алюминия.
Сделал пару переходников у токаря. Остаток 80см решил продать.
Выставил на барахолке.
Пять лет обновлял платно - не продал. Писали только ТП:
- А 10 см можно купить?
- А мне кусочек отрежете?
- А дешевле?
- За полцены заберу.
- А толще есть?
- А вы что, фирма? Что еще есть из металла?
И проч. И за пять лет не продал! А тут еще смотрю - Куфар решил вдруг, что продажа металла - только коммерция. Заблокировал мое объявление и не дает выставлять!
RE[Tigra Girl]:
Продаю три разных Никона в одном объявлении. Получаю сообщение.

Вы фотоаппараты пачками покупали, теперь пачками продаёте? Не могу понять характер продавца и смысл аферы.
Историю этих трёх фотоаппаратов интересно узнать, раз у них такой маленький пробег. Чтобы полноту картины увидеть. Товар дорогой, как-никак.
- История бывает у человека. А у аппарат - купил-продал.
И поехало.
Все ему рассказал. Ну вообще все. Даже из личной жизни истории. Так он стал спрашивать, а на что я перешел и консультироваться по другим аппаратам!
Спрашиваю:
- Будете смотреть?
- Денег пока нет, коплю.
- И когда накопите?
- А толку, у вас все равно дорого, вот скиньте 20-30%  - подумал бы. 
- Раз денег нет, то смысл в этой беседе? Когда будут деньги, тогда и пишете.
Я даже сейчас такие дешевле нашел, чем у вас. Точно нет смысла в беседе!
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП какую-то чушь. Имя - Дортмунд Лачауниек.
Думаю - откуда он это имя взял. Из какого романа? Напоминает мне Дортуар Пепиньерок из классики.
Ввел в Яндекс, а оказывается - это его настоящее имя. И такая фамилия довольно популярна. И у него и страницы, и анкеты есть.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну я же и говорю, что вы более крутой фотограф. И техника у вас более крутая.
А если бы они эти открытки даром раздавали всем туристам? Вы бы предъявили претензии?
А если бы как билборд распечатали и повесили у входа?
Продаж нет! Взято из открытых источников. Авторство не присвоено. Вы сами фото выставили в интернет. Его любой может скачать, распечатать и повесить где угодно без вашего разрешения. Какие претензии?

Подробнее

На этот вопрос четко и ясно ответил Зикрацкий в той же статье онлайнера. Авторское право работает автоматически как только ты выложил в сеть. И не важно какая там фотка. Источник открытый но авторство было вполне конкретное и понятное было у меня.
Если фотография взята для личного пользования ну там типа заставка на компе то в принципе претензии не предъявишь. А вот если ее используют в коммерческих целях, а они тут были вполне конкретные, небольшая выручка с продаж и привлечение новых туристов то тут  уже все понятно - авторское право нарушено. В развитых странах очень боятся брать такие фото из любого источника ибо знают что могут попасть на большие выплаты автору, потому и были придуманы фотостоки. И только у нас дикари думают что это шутки. Прецеденты были , девушка отсудила 8000 рублей за то что ювелирный салон использовал ее фото для рекламы. Мужчина отсудил 3000 рублей вроде за то что кондитерская фабрика напечатала его фото на коробке для тортов. 

Доказать авторство очень легко. У вас есть исходник. Все этого более чем достаточно. А у меня еще было три свидетеля. 
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП:

- Давно смотрю на ваши объявления так как хочу себе бинокль большого увеличения, например смотрю на Celestron SkyMaster 20x80. Но суть не в этом. У меня есть два бинокля Nikon Aculon 12x50 и 16х50 в прекрасном состоянии и полном комплекте с коробками.  Сегодня возникла мысль - может можно совершить обмен: моих два бинокля на ваш Orion ?!  Смысл операции в том что мои Nikon гораздо быстрее продадутся при желании!
- Продайте из сами быстро и купить мой.
- Пока болею.
- Выздоравливайте!

Через неделю пишет снова.
Вопрос для поддержания разговора, пока болею. А вы в БПЦ 20х60 смотрели? Как Orion по сравнению с ним? Просто я уже поехал покупать БПЦ 20х60, но мой nikon 16х50 показал картинку не хуже, при том, что он в два раза меньше по размеру. И я передумал.
- Поправитесь, придете и все посмотрите сами. Это лучше.
- Пока болею.
- Поправляйтесь!

Через две недели.
Пока продолжаю болеть... Расскажите про качество картинки в плане коллимации, резкости и четкости. Двоения нет? Как оцениваете состояние бинокля по 10-и бальной шкале? Может быть есть дополнительные фото?
RE[Tigra Girl]:

Онлайнер кстати даже предупреждает о том что и текст является авторской собственностью. )

Потому не буду копировать просто почитайте комментарий адвоката.

https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii

Почему опрокинули Мотолько? ) Ну там все предельно ясно. Мотолько и так был не в лучших отношениях с властями плюс это было БТ. Конечно его нахрен послали. 

RE[Karabin]:
Цитата:

На этот вопрос четко и ясно ответил Зикрацкий в той же статье онлайнера. Авторское право работает автоматически как только ты выложил в сеть. И не важно какая там фотка. Источник открытый но авторство было вполне конкретное и понятное было у меня.
Если фотография взята для личного пользования ну там типа заставка на компе то в принципе претензии не предъявишь. А вот если ее используют в коммерческих целях, а они тут были вполне конкретные, небольшая выручка с продаж и привлечение новых туристов то тут  уже все понятно - авторское право нарушено. В развитых странах очень боятся брать такие фото из любого источника ибо знают что могут попасть на большие выплаты автору, потому и были придуманы фотостоки. И только у нас дикари думают что это шутки. Прецеденты были , девушка отсудила 8000 рублей за то что ювелирный салон использовал ее фото для рекламы. Мужчина отсудил 3000 рублей вроде за то что кондитерская фабрика напечатала его фото на коробке для тортов. 

Доказать авторство очень легко. У вас есть исходник. Все этого более чем достаточно. А у меня еще было три свидетеля. 

Подробнее

Прямая коммерция - это продажа. Я говорю другой вариант. Вот если бы вы приехали к ним, а они не продают ваши фото, а дарят, бесплатно, и большой постер распечатан и висит у входа.
Вы к ним:
- Ага, попались мошенники! Авторское право! Платите мне!
А они вам:
- Ага, попался должник! Вы автор? Попался, который нам должен! Мы бесплатно раздаем, прибыли не имеем! Платите нам за рекламу ваших фото! )))
RE[Karabin]:
Цитата:

Онлайнер кстати даже предупреждает о том что и текст является авторской собственностью. )

Потому не буду копировать просто почитайте комментарий адвоката.

https://realt.onliner.by/2019/11/21/fotografii

Почему опрокинули Мотолько? ) Ну там все предельно ясно. Мотолько и так был не в лучших отношениях с властями плюс это было БТ. Конечно его нахрен послали. 

Подробнее

Не, это не ваш оригинал. У них обрезано и на вашем букв нет! Так что вы им платите за обрезку и доработку! И вообще это не точно ваше. Вот если бы они точно взяли. А так - извините, есть изменения. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.