Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23275 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Но можно таки отпустить, пусть еще кого то порадует может. А то на полке тоже может помереть просто  лежа там. Может тогда застоявшаяся энергия начнет движение и у меня будут не только старые зеркалки. Как знать)

Подробнее

Ну если она вообще без движения лежит, то лучше продать. Я своим А590 пользуюсь. Фоткаю для Аубай книжки.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Макс смотрите какой прикольный

Да. Помню такую малышку. Продавец сознательно не пишет характеристики. Потому как пикселов в ней совсем мало.
Я бы по приколу взял. Но рублей за 50.
Главное у нее - сохранность.
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати у сони была камера из нулевых, там вместо флешки была дискета ) 

Вот таких я в руках не держал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот и началось тигриное невезение.

Ваши ставки, господа?
Какое счастье, что я ему деньги вперед не выслал за объектив и переходник!

Подробнее

Очередной пустозвон
...
Вы же не отправили ему деньги. Так что про невезение это не совсем корректно)
Как раз повезло)
RE[Tigra Girl]:
100 пудов резину тянет, надеется что найдется глупый олигарх и выложит миллион ).. напишите лучше, что предлагают на 100 белок дешевле, и если скинет 150 то возьмете у него )
RE[Tigra Girl]:
По Nikon Coolpix 775 написал продавцу. Спросил, сколько держит батарея.
Если будет хотя бы 50-60 снимков, то можно брать. Но не за 30 долларов, а за 15.
Спрос на эту модель (и, соответственно, цены) не будет большим.
1. Дизайн совсем дедовский (молодежь не оценит)
2. Всего 1,92 МП (молодежь не оценит)
3. Дисплей никакой (опять же молодежь не оценит)
4. Карта CF (молодежь вообще не знает, что это такое)
А без финансовой поддержки молодежи рынок компактов остается прежним, как и 5 лет назад. С ценами 10-20 долларов за фотик
За 15 долларов такое можно брать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот таких я в руках не держал.

https://www.youtube.com/watch?v=vV5NsfJx2Gs   обзор тут. Кстати посмотрите его канал, у него очень много обзоров компьютерной ретро техники, особенно приятно что человек имеет очень глубокие познания в этом. Он даже на нокиа 3300 писал какую то игрушку) Или пытался ставить некоторый современный софт на древнее железо) Интересные эксперименты. 
RE[Tigra Girl]:
Мой унылый ixus 80 купили быстро, а этот гораздо более крутой висит все

https://www.kufar.by/item/1067439763?block_name=main&page=1&rank=4&searchId=a3892eef-663a-423d-b21b-e2431b99d4f6&total_rank=4
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
100 пудов резину тянет, надеется что найдется глупый олигарх и выложит миллион ).. напишите лучше, что предлагают на 100 белок дешевле, и если скинет 150 то возьмете у него )

Да, мне тоже мало верится в его внезапную поездку в другую страну. Тем более, что это уже третья отмазка и его третий раз, когда он меня подводит. Потом уже должна быть смерть или болезнь близкого или его самого )))
Мне всегда, когда продавец тянет, почему-то кажется, что аппарат он проверил, а тот оказался с глюком. Он отдал его в ремонт и ждет, когда мастер его починит. Но сказать правду, естественно, не может.
Может потому, что я сам часто чинил продаваемую технику и всегда боялся попасть в такую ситуацию - потерять реального покупателя и получить плохой отзыв. Думал, что бы я сам сказал в такой ситуации. И отъезд был бы самым естественным предлогом.

Если бы я сильно скинул цену и он тянул, то скорее он нашел другого покупателя, который должен был купить у него через несколько дней. Но тут я скинул немного, он сам написал в объявлении, что срочная продажа, хороший торг. И потом сам мне навязал переходник. И я согласился на его цену переходника. 

А потом я начал сомневаться в работоспособности объектива и переходника. И он обещал проверить, чтобы все работало. Видимо, когда он проверил, то работало не все. И он отдал мастеру.

Еще возможен вариант, что объектив и переходник сломаны, и он не хочет сам отправлять - засвечивать свои данные. Попросил кого-то из знакомых. А тот согласился, но сможет через две недели.
RE[Tigra Girl]:
Накупил Тигра до фотиков и биноклей на все деньги мотики. Думал перепродать хорошо, а они не идут! 
Продавать мотики - одно из самых неблагодарных занятий. Приезжают группы борзых подростков без денег, просто покататься и мотик посмотреть. Начинают хаять твой байк и кататься по очереди. Потом начинают хаять тебя. И уезжают.
Богатые люди покупают дорогие авто. Не продаются байки и все!

И вот нашел реального покупателя. Паренек загорелся. Просит поставить в резерв. Через две недели соберет деньги - купит. Две недели долгий срок. У меня денег нет вообще. Голодаю. Но лучше, чем ничего.
Прошли две недели. Я звоню ему. А он просит еще неделю.
Ок. Жду. Все равно других покупателей нет.
Через неделю звоню. А он просит еще три дня.
Через три дня еще два дня.
Потом еще день.
Потом пошли бесконечные завтра.
Ну мне уже приятней. Завтра все же приятнее, чем через две недели. Значит вот-вот должен получить деньги.
Потом ставлю перед фактом - если завтра не покупает, то снимаю с резерва и продаю первому желающему.
Думал, он скажет - ну ок! А он просит подождать до послезавтра. Что 100% соберет деньги.
Послезавтра звоню ему. Он говорит:
- Деньги есть!
Я обрадовался. Наконец-то продам байк, да еще и с хорошей прибылью! А то сижу тут и только объявления даю. И голодаю.
Говорит, что сегодня вечером мне их привезет.
Отлично!
Вечером звоню ему. Он говорит, что выезжает. Уже такси вызвал.
Казалось бы - ну все, привезет деньги. потому что так не врут. Какой смысл ему так врать? Он же мне ничего не должен. Мог в любой момент просто сказать, что не нашел деньги, или даже что просто передумал. 
А он уже на такси едет. И пишет, что уже в такси.
Ну и все. Не приехал. Я звоню, а он пропал!

День, два, три. Я уже волноваться стал.
Потом звоню, а вместо него телефон девушка снимает. И говорит, что он ехал в такси за покупкой моего байка, вез деньги, но попал в ДТП. Лежит в больнице. Через месяц если поправится, то сразу деньги привезет. А телефон ей отдал. Он ему в реанимации все равно не нужен.
Я спрашиваю:
- А как я могу с ним поговорить?
- Никак.
- Ок, давайте я к нему приду проведать в больницу, раз такое несчастье. Все-таки уже не чужой человек! В какой он больнице?
- В шестой.
Я говорю:
- Ок, как его фамилия?
- Не знаю.
- Как не знаете, вы же его сестра!
- А... это... Сидоров!
- Сидоров?
- Да. Ой, нет, Петров!
- Так Петров или Сидоров?
- Петров.
- Вы же говорили, что не знаете!
- А я вспомнила.
Вешаю трубку, звоню в ту больницу. Спрашиваю - есть ли там Петров. А он у них и правда лежит!

Как думаете - это он? И купил ли он у меня потом байк? )))
RE[Tigra Girl]:
Ответил мне сейчас уехавший на 2 недели в Москву продавец объектива и переходника:
- 12-го вернусь. 13-го с утра точно отправлю и пришлю трек.
Что-то мне подсказывает, что его задержат в командировке.
Сначала на три дня, потом на два, потом на один. А потом ДТП и больница будет. Как обычно.
RE[Tigra Girl]:
Решил проверить комп на вирусы. Проверил, почистил.
Потом надо было с лицензионными программами поработать, а активатора нет! Его антивирус удалил!
А активатор был на все программы. И у меня ни одна программа не запускается теперь без него!
Пишу своему знакомому в США, который мне это все продал. Прошу активатор повторно прислать. А он игнорит. 
Пишу, что заплачу! А ему пофиг.
- Твоя страна под санкциями, никакой помощи и общения больше! Твоя страна в СВО участвует! Я таких не уважаю.
Хотя сам - бывший эмигрант из России! )))
 И он даже рад, что так все случилось. Это бог меня наказал. А кто он такой, чтобы идти против бога.
Ладно, делаю восстановление, откат на две недели назад. Откатывает успешно. Активатор появляется!

Чтобы избежать такого в будущем - дублирую активатор в другую папку. Архивирую его третий дубль. Прикрепляю его в письме самому себе на мейле. И даже записываю в другой старый комп, которым не пользуюсь.

Проходит много времени. Я спокоен.
И вот на днях комп начинает глючить - появляется синий экран смерти. Спокойно запускаю антивирус. Он находит вирусы. Комп излечивается.
Вчера снова нужно поработать с программами. А активатор снова удален антивирусом!
Но я спокоен.

1. Нахожу дубль. А он не запускается! Программа при запуске просто исчезает.
2. Распаковываю заархивированный. А он тоже не запускается.
3. Копирую активатор тогда с почты из письма самому себе. А он тоже не запускается.
4. Включаю второй комп. На нем есть активатор и он на нем запускается! Надо просто перенести его на мой комп. Но у меня две флешки. И одну видит один комп, а вторую - второй. И перенос невозможен! )))
Нахожу карту памяти и картридер. Переписываю через них. А на моем компе дублированный активатор тоже почему-то не запускается!
Стираю антивирус. Все равно не запускается!
Может активатор рассчитан на один комп и при дублировании самоудаляется? Нет, на втором компе он же запускается.

Начинаю разбираться. Оказывается встроенный в Винде антивирусник помещает его на карантин. Как побороть? 
Вношу в исключения - не помогает. 
Отключаю защиту - не помогает.

А перенести все программы на второй комп, где работает активатор - точно нельзя - программы лицензионные, на один комп. Пароля у меня нет.
Может у меня есть еще дубль на компе? Ищу через поиск. Нет больше дублей! Не находит.
И тут вдруг взгляд падает на знакомый символ. В папке "загрузки" есть эта программа!!! И почему-то никто не на нее не ругается, не удаляет и не находит! 
Проверил - работает! Все прошло!
А пытаюсь ее скопировать в другую папку - сразу удаляется! Чудеса!
Зашел в брэндмауэр, нашел - "отключить защиту онлайн". Все стало копировать!

Вот где собака была зарыта. Кроме помощи - сплошные неприятности от этих антивирусов.
Вот кто знает - почему в одном месте программу антивирус удалил, а из другого места не удалил? И даже скопировать рабочую не дает. Ни с другого компа, ни с этого же! Пишет - вирусы и помещает на карантин!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Помню такую малышку. Продавец сознательно не пишет характеристики. Потому как пикселов в ней совсем мало.
Я бы по приколу взял. Но рублей за 50.
Главное у нее - сохранность.

Я видел  там один чувак в соцсети выложил фотки на нокиа 6600, прикол в том что выглядели они очень атмосферно хоть там всего 0.3 мегапикселя. Лайков насобирали гору) Так что 2 мегапикселя это еще ого го. Качество для стандартных мониторов в самую дырочку.  
RE[Tigra Girl]:
Прикольный кирпичик сони, матрица больше чем у всех мыльниц 1.1\8. 

https://www.kufar.by/item/1069535561?rank=0&searchId=b977afc1-50b2-4d55-ae30-04e7398e905e
RE[Karabin]:
Цитата:
50 на 50 что вышлет и что не врет) 

Ну да, все вероятности равны 50 на 50.
Или продаст, или нет. 
Или вышлет, или нет.
Или купит, или нет.

Ну я понимаю, когда покупатель тянет, дурит голову и не покупает. Ну нет у него пока денег. Понять можно.
Но когда продавец с товаром нашёл покупателя за свою цену и тянет и дурит голову...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну да, все вероятности равны 50 на 50.
Или продаст, или нет. 
Или вышлет, или нет.
Или купит, или нет.

Ну я понимаю, когда покупатель тянет, дурит голову и не покупает. Ну нет у него пока денег. Понять можно.
Но когда продавец с товаром нашёл покупателя за свою цену и тянет и дурит голову...

Подробнее

Мне так дурили голову с д80. Забронируйте , дочка приедет в Минск по делам заберет очень хотим именно его, неделю  мусолили потом просто слились. Уехал он в Гродно зимой потом. 
RE[Tigra Girl]:
Макс смотрите какой никон еще. 2002 год, новый изкаропки прям. Но цена норм не копейки.

https://www.kufar.by/item/1064243498?block_name=main&page=4&rank=161&searchId=7855a699-fcb9-41b2-9553-544335a00ea0&total_rank=169
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Решил проверить комп на вирусы. Проверил, почистил.
Потом надо было с лицензионными программами поработать, а активатора нет! Его антивирус удалил!

Активатор надо на флешке хранить.
А еще их можно скачать с торрент трекеров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Твоя страна под санкциями, никакой помощи и общения больше! Твоя страна в СВО участвует! Я таких не уважаю.

Он что,идиот?Все таки прав был Задорнов.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Активатор надо на флешке хранить.
А еще их можно скачать с торрент трекеров.

Так и с флешки не запускается. Комп считает его новой программой, автоматически проверяет и помещает в карантин.
А на торрентах такого активатора не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.