Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23299 сообщ. | Показаны 23121 - 23140
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А как получилось, что на Онлайнере все пятерки, а в другом месте плохие отзывы?

На своем аккаунте на Онлайнере, откуда были его единственные клиенты - он сначала очень старался, первую десятку пятерок заработал, как у всех.
Потом всех знакомых-друзей просил поставить пятерки.
Потом клиентам неловко было ему портить рейтинг, когда десятки пятерок стоят. Так что когда они были не очень довольны, они просто ничего не ставили.
Потом у него пару плохих оценок было. Он их сумел убрать через админа.
Потом уже за сотню пятерок перевалило. Уже снова всем неловко ему рейтинг портить. Ну и покатилось, как снежный ком. Сотня, другая, третья, все - отлично.
А потом редкие не пятерки уже рейтинг не меняли при таком количестве пятерок и тонули в общей массе новых пятерок.
И недовольные уже не ставили по двум причинам - все так же неловко и уже бессмысленно - на рейтинг не повлияет и закроется сразу новыми пятерками.
Ну и сам молодец, конечно, - вежлив, точен, если что не нравится клиенту - бесплатно доделает. Старался. Как же без этого.

А на независимых сайтах он не знал, что такое вообще есть, не старался, не набрал там ничего специально, знакомых-друзей не просил и отсудить плохую оценку там нельзя.
Ну и там обратный эффект. Как пару плохих оценок поставили, так и другие клиенты осмелели. Стали все честно ставить. И даже боле критически, чем в реале. Ну и всем вместе бить - не так страшно.
RE[Tigra Girl]:
Как голь хитра на выдумки.
Некоторые фотики Canon приехали почему-то без наглазников. А кто такой купит?
Заказал на Али 10 штук для Canon. А наглазники бывают трех размеров. 
Большие для единичек и последних пятерок - 3 и 4.
Средние для 5DMII и 6D. 
Маленькие - для кропов. 
Называются модели EG, EB, EF.
Заказал средние для 5DMII и 6D - EB. Сегодня приехали - обрадовался, получил. Высыпаю из пакета, а там маленькие EF.
Можно послать претензию, эти обратно отправить, если потребуют, ждать еще два месяца. И неизвестно - приедет ли вообще. И если даже и приедет, то теперь точно то. Да мне и сейчас надо.
Так решил эту проблему так. Оказалось, что маленькие наглазники имеют ту же посадку, что и средние. И становятся на 5DMII и 6D. И если не знаешь, то и не заметно. Подумаешь - пару мм с каждой стороны меньше резинка.
6D - фотик маленький и на нем они более уместны, чем на 5DMII. И даже удобнее доступ к колесику диоптрийной настройки стал.
Так что заменил во всех своих 6D наглазники на маленькие. А 10 больших останутся на будущее.
RE[Tigra Girl]:
На Авито в разделе "Фотоаппараты" есть три рубрики - пленочные, зеркальные и компактные.
Куда размещать беззеркалки? Особенно большие топовые? R1, R3 и проч.? Они же и не зеркальные, и не компактные! Тем более - не пленочные.
Так там половина продавцов в одну рубрику размещает, половина - в другую.
Приколы да и только! 
Лет 10 назад - в 2016 году - это еще было терпимо. Но вот уже 10 лет как выпускаются полноценные беззеркалки! И никто до сих пор не написал в редакцию сайта:
- Сделайте рубрику беззеркальные фотоаппараты! Авито, вы не поспеваете за прогрессом! Отстаете на 10 лет.
За 10 лет сколько беззеркалок было выставлено на Авито? И ни один продавец не написал!

Тигра написал такое по телевизорам на Куфаре. Чтобы сделали 5 новых рубрик тв 86 дюймов и больше. Добился, что сделали все в точности!
Ему что - и на российский Авито писать? Там без него никто больше не может? Всем пофиг? Нет кроме него ни одного нормального человека в России? Это такая широка страна моя родная?

Ощущение, что Тигра - единственный живой человек в этом мире. Или единственный мыслящий. Или единственный, которому не все равно. Остальные - спящие марионетки. А сейчас уже может быть и роботы. Или ИИ.
Ну Макс - вторая половинка. Ок. Ну Карабин (когда не в бане). Остальные - под вопросом. )))
Мля... )))
Ладно, если россияне признают, что Тигра - создатель этого мира, этой безумной дефектной своей выдумки, так и быть сделаю, раз это мой мир. Начну его править.
А если нет - то сами, мальчики и девочки, сами!
RE[Tigra Girl]:
Одна стройная модель мне сказала, что хочет грудь увеличить.
А я все время езжу возле дорогой клиники. Пообещал ей узнать подробности. Заодно и про свой шрам спрошу - могут ли убрать.
Думал, что мне скажут:
- Шрам мы вам, конечно, уберем. А девушке сколько лет? 18? Пусть не дурит головы. Сегодня хочет, сделаем, а она передумает. А сколько проблем - воспаления, осложнения, заражения, риск рака... Вот если у нее в 50 лет рака не будет и грудь обвиснет, вот тогда пусть и приходит, если еще захочет!
А сказали - все наоборот.
- Девушку, конечно, приводите. Главное - заплатите, сделаем все сразу. Пару часов - и своими ногами сразу домой пойдет. А вот шрам не уберем. Не умеет пока медицина полностью убирать шрамы.
RE[Tigra Girl]:
Написал на Авито, чтобы разрешили регистрацию белорусских номеров.

Ответ. Неизвестно, как с белорусскими номерами в РБ обстоят дела. Насколько просто их получить. Не появится ли большое число мошенников. Борьба с мошенничеством важнее. И пока это нововведение не рассматривается.

Написал, что еще проблема - нет нужной рубрики в разделе Фотоаппараты - Беззеркальные. Уже 10 лет продавцы вынуждены выставлять свои беззеркальные фотоаппараты в другие, неправильные  рубрики - Зеркальные и Компактные. Что вносит путаницу. И сложность для покупателей найти нужный товар.
Куда вообще писать предложения по изменениям на Авито?

Ответ. Сейчас такой категории правда нет. Передали обращение коллегам. Когда все проверим, вернемся к вам с ответом в этот чат или на почту из вашего профиля, пожалуйста, ожидайте.

Не дай бог мне за это российские продавцы фототехники не скинутся на памятник! 10 лет маялись по другим рубрикам. Сидели в чужих камерах. И продолжали бы маяться неизвестно сколько. А покупатели не находили нужные фотики, и тоже терпели. )))
RE[Tigra Girl]:
В конце концов получил ответ по "оршанской" теме.
Расчет у товарищей просто на дурачка, который готов купить или обменяться на их барахло.
Цитирую ответ без купюр
...
"Если вы согласны,можете выбрать любой понравившийся вам товар,я вам отравлю его в среду по почте с фиксацией о отправке и предоставлю квитанцию об отправке посылки.После моего отправления,вы отправляете свою посылку.Вы можете отправить посылку,после получения."
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Кстати, Тигра, скажите вашему знакомому фотографу, что Макс абсолютно не расстроится если R3 потестить не получится.
1. Снимать в Васюках особо нечего. А мажоретки и барабанщицы и от фоток на 5Д пищать от радости будут
2. Макс за последний месяц добавил в свою небольшую коллекцию два компакта. теперь у него 14 фотиков (10 зеркалок и 4 компакта). Есть, с чем играться.
3. У Макса на картах и текущих счетах болтается сумма примерно в 10 косарей зелени. Если ему уж очень захочется тестить что-то вкладывая в это деньги, то он сможет потестить любой фотик. А не делает он это по одной простой причине. У него и так есть, с чем играться (см. пункт 2).
4. Лето, судя по всему, ожидается с такой погодой, что тестить дорогую технику будет сложновато.
5. Да. Чуть не забыл. Мне тут обещали подарить очень нужный мне винтажный объективчик Никон 18-55. Так что буду еще и с ним играться.
)))

Подробнее

Не, Макс, не так. С добрыми волшебниками равнодушие убивает все. С ними надо так:
1. Выражать сильнейшее желание получить приз.
2. Хвалить себя.
3. Хвалить доброго волшебника.
4. И обещать всяческие приятные плюшки в благодарность. Типа поэтического отзыва )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ощущение, что Тигра - единственный живой человек в этом мире. Или единственный мыслящий. Или единственный, которому не все равно. Остальные - спящие марионетки. А сейчас уже может быть и роботы. Или ИИ.
Ну Макс - вторая половинка. Ок. Ну Карабин (когда не в бане). Остальные - под вопросом. )))
Мля... )))
Ладно, если россияне признают, что Тигра - создатель этого мира, этой безумной дефектной своей выдумки, так и быть сделаю, раз это мой мир. Начну его править.
А если нет - то сами, мальчики и девочки, сами!

Подробнее

Я временами пописываю с предложениями. Но на Авито еще не писал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответ. Сейчас такой категории правда нет. Передали обращение коллегам. Когда все проверим, вернемся к вам с ответом в этот чат или на почту из вашего профиля, пожалуйста, ожидайте.

Не дай бог мне за это российские продавцы фототехники не скинутся на памятник! 10 лет маялись по другим рубрикам. Сидели в чужих камерах. И продолжали бы маяться неизвестно сколько. А покупатели не находили нужные фотики, и тоже терпели. )))

Подробнее

Вот уж проблему нашли, чтобы коллегам передавать на рассмотрение.
Пусть еще голосование проведут
Добавить один пункт в списке - дело пары минут
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не, Макс, не так. С добрыми волшебниками равнодушие убивает все. С ними надо так:
1. Выражать сильнейшее желание получить приз.
2. Хвалить себя.
3. Хвалить доброго волшебника.
4. И обещать всяческие приятные плюшки в благодарность. Типа поэтического отзыва )))

Подробнее

Тигра. Это же написано для вашего друга-фотографа. Он просто заревновал и начал завидовать, что не ему обещали на тесты R3. Поэтому он начал всячески стараться отговорить Тигру от такого мероприятия. А Макс просто решил ему показать, что все его попытки абсолютно Макса не беспокоят.
...
Теперь по пунктам.
1. Мне всегда интересно потестить что-то такое, чего я еще не тестил. Тем более топовое, что я точно не куплю для съемок васюкинцев (не заслужили жлобы)
2. Я не могу хвалить себя больше, чем уже хвалю)
3. Вроде как Тигру хвалю и поддерживаю тоже. Хотя призы, как я писал не раз, тут ни при чем.
4. Про поэтический отзыв я уже написал. Когда вы его получите, то от смеха упадете под стол
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я временами пописываю с предложениями.

Ну мы же с вами близнецы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну мы же с вами близнецы.

Ну да... Не может душа поэта терпеть бестолковости сайтописателей)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну да... Не может душа поэта терпеть бестолковости... 

...этого мира!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...этого мира!

...вообще. И сайтописателей в частности)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Подбивал. Не отрицаю. Но если с предметом связано много воспоминаний, то конечно продавать не стоит.
Это как у меня с Canon A590IS. Тоже мог бы давно продать. Тем более, что сейчас ушла бы дорого. Состояние практически идеальное. Но берегу. И фоткаю на нее временами.

Подробнее

Но можно таки отпустить, пусть еще кого то порадует может. А то на полке тоже может помереть просто  лежа там. Может тогда застоявшаяся энергия начнет движение и у меня будут не только старые зеркалки. Как знать)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну а что... Д700 вполне может претендовать на звание пусть не лучшего, но одного из лучших по сочетанию "цена-качество".
Вон на Майвед до сих пор население выкладывает фотки с Д700. И это в Европе, где свадебный фотограф точно может позволить себе чего подороже)

Подробнее

Я бы им на стоки снимал. Как показала практика фото с небольшими разрешениями как например на д80 очень востребованы. Зачастую даже не всегда полный размер покупают. Сейчас засилье огромных разрешений а есть те кому они ни к чему и небольшое разрешение найти уже сложнее.
RE[Tigra Girl]:
Вот и началось тигриное невезение.

Хотел купить Максу второй переходник на R, чтобы он на R3 мог спокойно и приятно поснимать. Договорились с продавцом по цене, написал продавцу адрес Европочты. Продавец обещал прислать трек завтра.
Завтра написал, что чинил машину, пришлет трек послезавтра.
Послезавтра не написал вообще ничего.
Через два дня я ему написал, что не получил трека.
А он пишет:  
- Мне пришлось срочно улететь в Москву для подачи документов. Вызвали. До 12 июня. Если ещё актуально и вам не срочно, я приезжаю - и отправляю сразу же! Переходник и объектив лежат готовые к отправке!

Ладно, посмотрим, как он пришлет 12 июня! Ничего ему не ответил. Понятно, что врет. Никуда он не полетел. У него кругосветка Лондон-Париж-Нью-Йорк-Токио. А он снова пишет:
- Не получил ответа. Будете ждать?
- Буду. Но что-то мне подсказывает, что вы и 12 не отправите.
- Пришлю. Точно. Приезжаю и отправляю. Сразу.
- Число?
Прочитано. Нет ответа.

Ваши ставки, господа?
Какое счастье, что я ему деньги вперед не выслал за объектив и переходник!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот и началось тигриное невезение.

Хотел купить Максу второй переходник на R, чтобы он на R3 мог спокойно и приятно поснимать. Договорились с продавцом по цене, написал продавцу адрес Европочты. Продавец обещал прислать трек завтра.
Завтра написал, что чинил машину, пришлет трек послезавтра.
Послезавтра не написал вообще ничего.
Через два дня я ему написал, что не получил трека.
А он пишет:  
- Мне пришлось срочно улететь в Москву для подачи документов. Вызвали. До 12 июня. Если ещё актуально и вам не срочно, я приезжаю - и отправляю сразу же! Переходник и объектив лежат готовые к отправке!

Ладно, посмотрим, как он пришлет 12 июня! Ничего ему не ответил. Понятно, что врет. Никуда он не полетел. У него кругосветка Лондон-Париж-Нью-Йорк-Токио. А он снова пишет:
- Не получил ответа. Будете ждать?
- Буду. Но что-то мне подсказывает, что вы и 12 не отправите.
- Пришлю. Точно. Приезжаю и отправляю. Сразу.
- Число?
Прочитано. Нет ответа.

Ваши ставки, господа?
Какое счастье, что я ему деньги вперед не выслал за объектив и переходник!

Подробнее

50 на 50 что вышлет и что не врет) 
RE[Tigra Girl]:
Кстати у сони была камера из нулевых, там вместо флешки была дискета ) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.