Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23102 сообщ. | Показаны 23041 - 23060
RE[Tigra Girl]:
Приколы по купленной R3! )))

В банке вчера, когда я переводил продавцу 230 тыс., меня предупредили, что с него могут взять пеню за большую сумму. В зависимости от того, какая у него карта.
Я за свои деньги ему позвонил в Россию, предупредил его. Он сказал, что не знает, с какой суммы ему пойдет пеня.
На всякий случай я оформил два перевода.- на 100 и на 130 тыс.
Продавец мог заплатить с общей суммы до 1,5%. Т.е. с 230 тыс это 3450 руб.

Вчера он ничего не написал по пени. Только - что все получил и в 12 часов сегодня отправит.
А сегодня не прислал мне трек номер посылки в 12, как обещал.
Захожу сейчас на переписку. А он пишет:
- Пипец, с меня сняли 1600 руб. за перевод, хотя вы мне переводили а не я вам. Еду в СДЭК… Сильно я конечно в минус ушёл, ещё и доставка на мне, вообще печаль. Почему они сняли с меня если я получатель а не отправитель! Может хотя бы доставку-то возьмёте на себя? Я и так ушёл в минус 25.000 с камеры и 1600 за перевод итого 26.600
У меня 4 детей, один из которых с инвалидностью, и для меня просто это ОЧЕНЬ накладно. Приехал в Сдэк, а мне говорят стоимость не 1000 с копейками, как вы говорили, а 2190! Что будем делать? Жду ответа, сижу на пункте!

Написал ему, что 1600 руб сняли - это ерунда, могли снять 3450!
И что ок, я оплачу пересылку.

Если бы я не зашел в этот момент на Авито, он бы разозлился, не отправил и уехал бы!
Хорошо, что я зашел вовремя.
Вот так. Поставлен перед фактом. Не оплатишь еще и пересылку, которую он должен был платить, так он и не вышлет.
А потом он еще и отзыв отличный требует!
Есть ли у него 4 детей и один инвалид, как думаете?
Накладно? Посмотрел его товары. А у него несколько объективов к кинокамерам по 1.900.000 руб выставлены! И кинокамера за 1.200.000. Это 27 тыс. долл. и 17 тыс. долл.
А трек так и не прислал! Иду в Сдэк, проверить - послал ли и оплатил ли.
RE[Tigra Girl]:
Да, Макс, если продавец пришлет тушку и все будет ок, хотелось бы получить подробный рассказ о впечатлении от камеры, в стиле чувственного потока сознания с ощущениями, сравнениями, метафорами, рекурсиями и ретроспективами - возвращениями в прошлый опыт, юность тестера. Ярко и поэтично.
Чтобы даже самый равнодушный читатель проникся и ощутил будто это он сам протестировал одну из самых интересных камер на сегодня.

Уникальные особенности, которые есть только в этой модели:
1. Самый качественный ЖК-экран сверх высокого разрешения - 4,15 миллионов точек.
2. Управление автофокусом зрачком глаза.
3. Самый быстрый автофокус.
4. Выдержка до 1/64.000 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Часто встречаю такие юбилейные выпуски электроники, 45 лет, 50, 60 лет Победы, плюс есть еще городские выпуски типа Пинск , Гродно. Но они почему то никогда не были в цене. Всегда очень дешево продавались.

Подробнее

Большой тираж.
Стандартная модель
Невостребованность темы как таковой
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол по R3.
Прошу трек у продавца. Он прислал.
Пробил его - статус - еще не передан в сдэк.
Звоню продавцу - как так?
Говорит:
- Я посылку отдал и оплатил. В Сдэке сказали, что проведут получение посылки только вечером. У них там что-то не работает.
- Странно. Ну пришлите номер квитанции хотя бы.
- А я ее не получал, зачем она мне!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Две мысли, как все это видится со стороны.
1. Он вам не доплатил оговоренную сумму, а потом потребовал поснимать еще и бесплатно, естественно, получив отказ. 
Этой фразы было бы достаточно в ответе на претензию. Все всем ясно и сразу веришь.
В вашей власти было согласиться или отказать. В случае отказа вы понимали, что получите сниженную оценку. И сами выбрали этот вариант. Так что все нормально. Проблемный клиент, который жмётся за каждую копейку.

Кстати, вы не обращали внимания, что в большинстве конфликтных ситуаций все зависит от нас? Когда меня останавливает, например, гаишник, насколько у нас сложится конфликтная ситуация - зависит только от меня. Сделаю все вежливо и скромно, на все безропотно соглашусь - все будет легко. Начну отказываться, пререкаться, качать права, угрожать - все будет сложно.
Когда собака лает, можно спокойно пройти, а можно встать на четвереньки и начать лаять в ответ и укусить ее.

2. Судя по всему, вы сделали хорошую и качественную работу. Раз даже такая жадина поставил вам не кол и даже не два, а целых три звезды, т.е. удовлетворительно. Ваши фото его удовлетворили. 
Это тоже можно было написать в объяснении. )))

А то, что сделали фото без души, так с душой это, во-первых, дороже, во-вторых, не могли - наша душа в то время была в теле Тигры.

Подробнее

Так он сам того не понимая оставил мне по сути и хороший отзыв
1. Написал, что я хороший продавец
2. Написал, что я сделал сидку.
Я же написал, что я пришел снимать даже ДВА раза.
Решил расписать чуть подробнее, чтобы было видно, из-за какой фигни он устроил истерику.
...
Фотки его устроили до такой степени, что он заменил моими ВСЕ фотки в объявлении кроме двух (вечерняя улица + дворик при солнечной погоде).
Я написал ему об этом и указал на то, что поскольку мя снимали днем и при пасмурной погоде, то конечно мне сложно было сделать такие фотки. И что я бы сделал их позже, но после его отзыва естественно делать не стану.
...
Что же касается души, то товарищу лучше не знать, что с ней было сделано 35 лет назад и кто у него был дома...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Есть ли у него 4 детей и один инвалид, как думаете?

Если у него 4 детей, то зачем тратить такие деньги на технику?
Если у него много денег, то зачем ныть из-за 1600 рублей продав камеру за 230 000?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, Макс, если продавец пришлет тушку и все будет ок, хотелось бы получить подробный рассказ о впечатлении от камеры, в стиле чувственного потока сознания с ощущениями, сравнениями, метафорами, рекурсиями и ретроспективами - возвращениями в прошлый опыт, юность тестера. Ярко и поэтично.
Чтобы даже самый равнодушный читатель проникся и ощутил будто это он сам протестировал одну из самых интересных камер на сегодня.

1. Самый качественный ЖК-экран сверх высокого разрешения - 4,15 миллионов точек.
4. Выдержка до 1/64.000 

Подробнее

Буду стараться дать максимально объективную оценку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Минутку. Карабин топовые тушки на тесты не просил. И он не самый активный участник ветки. И месяцами пропадает в банах. И потом я знаю, что он скажет после такого теста:
- А D700 все равно лучше!
)))
Тигра может рассмотреть пожелание Карабина в отношении теста модели тушки или объектива, которая ему будет наиболее интересна и в планах тестов Тигры. D700 в планах не стоит.

Подробнее

Любая БЗК на ваше усмотрение. Потому что на БЗК новейшие я не снимал. Z5 который я пару часов держал  в руках не считается.  Если сильно впечатлит то поэтично с оборотами тоже умею.

Кстати а д700 у вас никогда и не было ?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Макс для этих камер нужен ACR самый новый, наши древние не канают. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

4. Выдержка до 1/64.000 

Подробнее

Управление зрачком было на пленочных eos 50 вроде. Но тему  не развили теперь вернулись) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, сделали так, что достаточно одного вашего сообщения. Т.е. как раз вариант пожаловаться, что не отвечает.

Кстати вам ответили по часам? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Большой тираж.
Стандартная модель
Невостребованность темы как таковой

А я думал у них есть ценные может версии какие. Юбилейные хотя бы. В любом случае хочу вот электронику и все) Носить ага по прямому назначению.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не-не-не... Максимально поэтическую, плиз! 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Кстати вам ответили по часам? 

Пока нет. Если ответят сразу напишу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Макс скажет 5д лучше по цвету и  в его колхозе он более рентабелен а значит лучше априори )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Пока нет. Если ответят сразу напишу.

Мне ответили офигеть. Дали некий номер, сказали звонить 2 июня. Я не удивлюсь если оба часов уже заберут типа. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Макс для этих камер нужен ACR самый новый, наши древние не канают. 

Ну вот заодно протестирую и софт)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Если у него 4 детей, то зачем тратить такие деньги на технику?
Если у него много денег, то зачем ныть из-за 1600 рублей продав камеру за 230 000?

Вот мне тоже кажется, что нет. Если есть 4 детей и один инвалид, то этим не козыряют. Тем более из-за 1600 руб и продавая при этом объективы по 2 миллиона.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не-не-не... Максимально поэтическую, плиз! 

А что, объективная не может быть поэтической?
RE[Karabin]:
Цитата:
Макс скажет 5д лучше по цвету и  в его колхозе он более рентабелен а значит лучше априори )

Ну, по этой позиции 5Д, особенно за 47 долларов, уделывает любую топовую БЗК))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.