Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23065 сообщ. | Показаны 23021 - 23040
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Может у вас есть возможность взять у знакомых и другие объективы для R3?

В редакции нет. Они на зеркальные снимают с переходником.
И знакомые тоже на зеркальных объективах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня есть такая модель поменьше - 160. Я вообще не люблю сумки и прочие аксессуары. Но эта 160 - очень удобная. В нее помещается даже Canon 200/1.8L + 2x конвертер + фф тушка. Ездил на байке на животных в лес, висела на зеркале.

Подробнее

У меня
140 для кропа
170 для ФФ
200 для трех кропов или ФФ или для любого фотика с 70-200, чтобы не снимать объектив. Я тогда фотик с 70-200 горизонтально кладу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В редакции нет. Они на зеркальные снимают с переходником.
И знакомые тоже на зеркальных объективах.

Я имел в виду зеркальные объективы. Если вам ваших объективов для теста покажется мало. Переходник же я вышлю. Чтобы вы встретили R3 во всеоружии и не жалели, что какое-то стекло на нем не попробовали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Спасибо!)
Может потому, что мы
1. Братики разлученные в раннем детстве
2. Мы - два художника, как Остап Бендер и Киса Воробьянинов
3. Мы - два сына лейтенанта Шмидта, как Остап Бендер и Шура Балаганов
4. Мы - два тестера и коллекционера. Вы - ФФ и СФ, а я - кропов и компактов
5. Мв - все эти 4 пункта вместе взятые
)))

Подробнее

Или мы две души одной личности.
Ю май харт. Ю май соул.
RE[Tigra Girl]:
Несколько дней назад единственный продавец R3 с Онлайнера прилез и на Куфар. Плохо. Теперь продать мою R3 будет трудней - дольше и дешевле Она не будет единственной.. И, возможно, что единственный реальный покупатель в РБ купит у него. И больше желающих не будет. И я зависну с нею. Как завис с 1DX Mark III.

Пришел ко мне единственный покупатель. Готов был купить. Последняя проверка - второй слот карты, а он не работает. Ушел, не купил. Сказал, когда починю, ему позвонить. Я отнес в ремонт. А мне мастер говорит - для диагностики нужна еще такая камера. Я купил еще одну. Отнес ему. Он продиагностировал и мне починил первую. Я звоню покупателю, а он уже купил. Так я остался с двумя 1DX Mark III.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я имел в виду зеркальные объективы. Если вам ваших объективов для теста покажется мало. Переходник же я вышлю. Чтобы вы встретили R3 во всеоружии и не жалели, что какое-то стекло на нем не попробовали.

Подробнее

Аааа... Не, все норм. Мне как раз хватит 70-200. Для конкурса барабанщиц и мажореток и клнцертов. Там широкий угол и не нужн особо. Буду издали снимать. У сцены музыка очень громкая. Оглохнуть можно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Или мы две души одной личности.
Ю май харт. Ю май соул.

Тут я наверное снова поспорю. Думаю, что у одной личности не может быть двух душ. Скорее тогда одна душа и две личности, как два организма в разных точках пространства.
Ну, то есть если есть одна душа, то скорее она может распределиться между двумя организмами.
Поэтому два разных организма и имеют много общего.
RE[Tigra Girl]:
Господа, выкладывать коммент недовольного заказчика со съемкой интерьера?
Сразу скажу, что забавный. Не пожалеете)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра обещал переходник. Беззеркальных объективов у меня нет.

Круть, ну расскажете)
Мне если с моим старым товарищем  пробовать такое, у него весь набор базовых элек, и 35мм второй версии есть, и 70-200 2.8 и 24-70 2.8 все вторые версии. Было бы интересно но даже больше хотелось бы ему показать а то он все боится беззеркалок. Как обычно мы если встречаемся просто фоткаем друг друга. Самое интересное думаю там АФ )
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Круть, ну расскажете)
Мне если с моим старым товарищем  пробовать такое, у него весь набор базовых элек, и 35мм второй версии есть, и 70-200 2.8 и 24-70 2.8 все вторые версии. Было бы интересно но даже больше хотелось бы ему показать а то он все боится беззеркалок. 

Подробнее

Ну это Тигру нужно попросить. Может даст потестить.
Как мне, так на широком угле R3 тестить нет особого интереса.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну это Тигру нужно попросить. Может даст потестить.
Как мне, так на широком угле R3 тестить нет особого интереса.

Думаю там будет плюс\минус по картинке как 5дм4. Высокие исо типа 4000 там ругали , ибо камерный агрессивный шумодав такой. ДД как у никон д800 который вышел в 2012 году.

Потому самое интересное это автофокус. Минус 7 стопов и 90% покрытие. Это бомба.
RE[Karabin]:
Цитата:

Думаю там будет плюс\минус по картинке как 5дм4. Высокие исо типа 4000 там ругали , ибо камерный агрессивный шумодав такой. ДД как у никон д800 который вышел в 2012 году.

Потому самое интересное это автофокус. Минус 7 стопов и 90% покрытие. Это бомба.

Подробнее

Вот фокусировка мне как раз и интересна.
Но чего я боюсь в тестировании R3. Он мне может понравиться. А в бюджете на 2026-2027 не заложена покупка дорогих беззеркалок)))
RE[Tigra Girl]:
Никто не просит запостить коммент недовольного заказчика. Но я все равно это сделаю.
Итак. Коммент. Орфография и пунктуация сохранены.
«Продавец, судя по отзывам, хороший. Как фотографа не рекомендую. Запросил за фотосъёмку квартиры 120 р, легко скинул до 100. После этого приехал с одним объективом для общих планов. Никаких мелких деталей интерьера, важных декоративных мелочей зафиксировать не смог. Да и вся работа без души, никакой изюминки, на отвали. Я с трудом выбрал из того, что получил, что-то приемлемое, чтобы разместить на сайте. Прийти ещё раз и доделать работу до конца отказался, т.к. по его мнению, виноват в халтуре нерадивый заказчик. Если вы ищете ответственного, увлечённого делом специалиста, вам не сюда. Ищите кого помоложе.»
...
Мой ответ.
«Заказчик несколько раз договаривался о встрече и сам ее переносил по разным причинам. Съемка велась ДВА дня. При хорошей погоде снимал само здание. Через пару дней снимал интерьер. Заказчик вместо указанной стоимости съемки 120 рублей захотел оплатить только 100. Я согласился. При съемке заказчик просматривал все фотографии и они его устроили. Дополнительных фотографий кроме тех, что были показаны, заказчик делать не просил. Заказчик получил 98 фотографий объекта и прилегающей территории. Через несколько дней после съемки заказчик предъявил претензии, что несколько деталей интерьера отсутствуют на фото.
1. Таблички с адресом объекта. О ее съемке заказчик при встрече не просил.
2. Электрических розеток с USB-портом. На самом деле их фото есть. На фото показаны сами разетки и их расположение относительно предметов интерьера. Для того, чтобы арендатор мог оценить удобство их расположения.
3. Картина на стене. На фотографии общего плана она есть.
Отзыв заказчика некорректен.»
...
Но самое интересное – это комменьы ЕГО КЛИЕНТОВ, которые арендовали у него квартиру, которую я фоткал.
1. В квартире очень старый ремонт, нет водонагревателя. К моменту нашего заезда не было горячей воды, о чем хозяин предупреждал. Со слов хозяина, он купил туристический душ и огромное ведро для теплой воды, что бы можно было помыться. На самом деле ведро оказалось маленьким ведром для мытья полов, старое и грязное. Хозяин по телефону предложил мыться из этого ведра. Это неуважение к постояльцам! Так же в квартире был очень неприятный сильный запах старья. Жить в таких условиях не смогли. Пришлось среди ночи срочно искать места в гостинице. Впервые попал в такую ситуацию.
...
2. Огорчил хозяин своим хамством и созданием сложностей при заезде. Мы приехали и не знали куда деть машину из за ремонта дорог. Хотя ехали по ссылке ,присланной хозяином. Может навигатор чудил, такое бывает. Поэтому я позвонила хозяину спросить где можно запарковаться, в ответ выслушала недовольные нотации, якобы я не воспользовалась его ссылками. Что то объяснять ему было бесполезно, человек был в плохом настроении и решил нам тоже испортить. Но мы не хотели портить себе настроение и старались не обращать внимание на странное поведение хозяина квартиры. Поэтому парковку нашли сами в далеке и тащили чемодан 300 метров))) Далее не могли получить ключ. Написал схему заселения с кодом ключницы. По факту в тёмном подьезде нашли ключницу, но не знали куда ввести код. Пришлось звонить помощнице, она подсказала, но хозяин потом высказал своё недовольство, что мы звоним и беспокоим их.
...
3. Но один основной существенный минус. Это очень тревожный хозяин. Ещё до одобрения нашего заказа хозяин запросил фио и дату рождения всех гостей + 1 фото любого документа, удостоверяющего личность. Ну ладно, это его право, мало ли человеку нужно для оформления документов. Хотя, никаких документов о заселении нам представлено не было. Затем мне была выслана подробная инструкция по тому как пользоваться туалетом, кухней и бытовой техникой в ней, телевизором в детской, телевизором в гостиной, электронным дартсом, утюгом. Посуда после нас должна быть помыта, мусор выброшен (видимо печальный опыт у хозяев был). Тут же последовало предупреждение, что хозяева на Суточно. Ру тоже оценивают гостей и пишут отзывы о них. Ну ладно. Так видимо хозяину спокойнее. Но потом при заселении с нас потребовали дополнительно внести депозит в размере 5 тыс. руб., хотя на сайте об этом я информацию не нашла. Потом прилетело предупреждение, что нужно быть поаккуратнее с посудомойкой, что-то с ней было не так. А в квартире мы обнаружили, что нет в достаточном количестве полотенец. Оказалось, что они на самом деле есть, но они постираны. Их нужно занести с балкона и посушить. То есть с дороги вы сразу принять душ не сможете, так как второй комплект полотенец на смену не предусмотрен. Один комплект полотенец на всех гостей! И если они не успеют высохнуть к вашему приезду, ну ладно, что ж, потерпите. Ну и, чтобы вы понимали, кто мы вообще за гости такие. Нас было четверо: две взрослые пары 48+ из Москвы путешествовали по Белоруссии и Витебск был последним городом в нашем маршруте.
...
Моя ошибка была в чем. Нужно было изначально почитать комменты про владельца объекта и послать его на три буквы еще ДО съемки.
RE[Tigra Girl]:
Но самый прикол не в этом, хотя и так понятно, что там за товарищ занимается арендой.
Судя по всему, квартира эта ЖИЛАЯ.
Когда я там был видел на полках детские книги в большом количестве. Там вроде у владельца двое сыновей и книги скорее всего их.
На съемке присутствовала жена и один из сыновей. Обычно никто детей на съемку не приводит. Но этого видимо было некуда деть.
Жена владельца объекта на кухне занималась приготовлением еды. Жарила картошку.
Такое впечатление, что эта квартира у них единственная, он в ней живут и когда находят арендаторов, то сами оттуда куда-то свинчивают. Может к родственникам, может в другую съемную квартиру подешевле.
RE[Tigra Girl]:
Часто встречаю такие юбилейные выпуски электроники, 45 лет, 50, 60 лет Победы, плюс есть еще городские выпуски типа Пинск , Гродно. Но они почему то никогда не были в цене. Всегда очень дешево продавались.

https://www.kufar.by/item/1070368143?block_name=main&page=1&rank=0&searchId=d687766e-602d-41f6-ab09-52c8e44dfa01&total_rank=0

https://www.kufar.by/item/1024714629?block_name=main&page=1&rank=26&searchId=2d4e7803-7c41-42b0-bfe3-30ba15d80328&total_rank=26

https://www.kufar.by/item/1064815676?block_name=main&page=1&rank=8&searchId=d687766e-602d-41f6-ab09-52c8e44dfa01&total_rank=8
RE[Tigra Girl]:
Такая игрулька была у меня в 90-ых ) Жаль не сохранил. Только белая, два картриджа было, волк который яйца ловит и гоночки. 

https://www.kufar.by/item/1068922523?block_name=main&page=2&rank=49&searchId=a74cdc7c-c72e-44ca-9b4f-f6b1fbf7e825&total_rank=49
RE[Tigra Girl]:
Кстати Тигра ошибался насчет отзывов. На куфаре есть система отзывов с оценкой и без. И вот если вам кто то не отвечает на сообщения, или там нахамил, то без сделки можно поставить отзыв но без оценки, просто высказать свое мнение насчет продавца. Там есть фильтр во вкладке с оценкой\без. Так что просто так вам репутацию не испортят прям. 

По объяве с часами я написал не читает сообщения хотя постоянно заходит. Через 2 часа должно появится. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати Тигра ошибался насчет отзывов. На куфаре есть система отзывов с оценкой и без. И вот если вам кто то не отвечает на сообщения, или там нахамил, то без сделки можно поставить отзыв но без оценки, просто высказать свое мнение насчет продавца. Там есть фильтр во вкладке с оценкой\без. Так что просто так вам репутацию не испортят прям. 

По объяве с часами я написал не читает сообщения хотя постоянно заходит. Через 2 часа должно появится. 

Подробнее

Да, сделали так, что достаточно одного вашего сообщения. Т.е. как раз вариант пожаловаться, что не отвечает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Моя ошибка была в чем. Нужно было изначально почитать комменты про владельца объекта и послать его на три буквы еще ДО съемки.

Две мысли, как все это видится со стороны.
1. Он вам не доплатил оговоренную сумму, а потом потребовал поснимать еще и бесплатно, естественно, получив отказ. 
Этой фразы было бы достаточно в ответе на претензию. Все всем ясно и сразу веришь.
В вашей власти было согласиться или отказать. В случае отказа вы понимали, что получите сниженную оценку. И сами выбрали этот вариант. Так что все нормально. Проблемный клиент, который жмётся за каждую копейку.

Кстати, вы не обращали внимания, что в большинстве конфликтных ситуаций все зависит от нас? Когда меня останавливает, например, гаишник, насколько у нас сложится конфликтная ситуация - зависит только от меня. Сделаю все вежливо и скромно, на все безропотно соглашусь - все будет легко. Начну отказываться, пререкаться, качать права, угрожать - все будет сложно.
Когда собака лает, можно спокойно пройти, а можно встать на четвереньки и начать лаять в ответ и укусить ее.

2. Судя по всему, вы сделали хорошую и качественную работу. Раз даже такая жадина поставил вам не кол и даже не два, а целых три звезды, т.е. удовлетворительно. Ваши фото его удовлетворили. 
Это тоже можно было написать в объяснении. )))

А то, что сделали фото без души, так с душой это, во-первых, дороже, во-вторых, не могли - наша душа в то время была в теле Тигры.
RE[Karabin]:
Цитата:

Круть, ну расскажете)
Мне если с моим старым товарищем  пробовать такое, у него весь набор базовых элек, и 35мм второй версии есть, и 70-200 2.8 и 24-70 2.8 все вторые версии. Было бы интересно но даже больше хотелось бы ему показать а то он все боится беззеркалок. Как обычно мы если встречаемся просто фоткаем друг друга. Самое интересное думаю там АФ )

Подробнее

Минутку. Карабин топовые тушки на тесты не просил. И он не самый активный участник ветки. И месяцами пропадает в банах. И потом я знаю, что он скажет после такого теста:
- А D700 все равно лучше!
)))
Тигра может рассмотреть пожелание Карабина в отношении теста модели тушки или объектива, которая ему будет наиболее интересна и в планах тестов Тигры. D700 в планах не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.