А Тигра обещания исполняет. В этом мире 90% обещаний люди не исполняют.
Благодаря Тигре - на 0,00001% этот показатель уменьшился. А 89,99999 - это уже не 90!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 23034 сообщ.
|
Показаны 23001 - 23020
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Что вам, как покупателю, интересней, когда у продавца объектива еще есть гарантия на этот объектив?
1. Гарантия 2 года. Объектив 1 год бу и 1 год еще гарантии осталось.
2. Гарантия 1 год. Объектив полгода бу и полгода еще гарантии есть.
И почему?Подробнее
Вариант 2.
Почему.
Меньше вероятность, что владелец чего с ним утворил, так как пользовался им меньше. да и вторйо год гарантии это часто фиктивная дополнительная гарантия магазина, которая по большому счету ничего не значит, так как магазин старается максимально всех отфутболить с такой гарантией.
RE[Tigra Girl]:
Обнаружил странные вмятины на многих дорогих объективах на внешней оправе.
Как вы думаете - от чего это?
Мастер ответил - видимо падал.
Но эта оправа внутри. Линза бы разбилась и внешнаяя часть оправы бы погнулась. А тут будто несколько раз отверточкой и молоточком били, чтобы кольцо открутить для разборки и ремонта объектива.Подробнее
Если объектив работает, то скорее не падал, а просто надавили чем-то тяжелым на объектив когда он был закрыт крышечкой.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Решил Тигра Макса порадовать - купил ему на тесты новую Canon R3. И чтобы он уел все Большие Васюки!
Макс, на какие дни бронируете новый Canon R3 в бесплатную аренду?
Вау! Спасибо! Не ожидал...
Сегодня был такой диковатый день, что просто капец...
Схватил от полного неадеквата на Куфаре первый отрицательный отзыв.
Этот утырок поди думал, что я буду унижаться, просить его отменить и буду обещать сделать все так, как он хочет. Только не угадал он. Был культурно послан на три буквы, получил ответ. И помимо всего прочего еще и всех своих предупрежу, что желательно с этим утырком дела не иметь.
И тут под клнец дня такое радостное известие.
...
Поправка. У нас просто Васюки. До Больших Васюков они не доросли)))
...
В идеале конечно 10-числа июля. Там как раз Славянский базар. А это значит конкурс барабанщиц и мажореток. Ну и парочка каких концертов халявных.
Остальные летние мероприятия не достойны того, чтобы их фиксировать на R3.
RE[Tigra Girl]:
Честно говоря, население прифигеет даже от одной фотки R3 в моем ТГК и ФБ, где я напишу, что буду ее тестировать. Им даже видеть ее у меня в руках не обязательно.
Главное - потом выложить еще фоток с нее.
Главное - потом выложить еще фоток с нее.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Если объектив работает, то скорее не падал, а просто надавили чем-то тяжелым на объектив когда он был закрыт крышечкой.
Так это же металлическое кольцо. Как выдавить такие глубокие вмятины пластиковой крышкой на металле?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Вариант 2.
Почему.
Меньше вероятность, что владелец чего с ним утворил, так как пользовался им меньше. да и вторйо год гарантии это часто фиктивная дополнительная гарантия магазина, которая по большому счету ничего не значит, так как магазин старается максимально всех отфутболить с такой гарантией.Подробнее
Вы опытный покупатель. А обычному, наверное, все же чем больше гарантии осталось, тем лучше.
А расширенная или нет - все равно ее нет по существу. Тем более, что единственный оф. сервис и тот закрылся.
RE[max rosenfeld]:
Вау! Спасибо! Не ожидал...
Сегодня был такой диковатый день, что просто капец...
Схватил от полного неадеквата на Куфаре первый отрицательный отзыв.
Этот утырок поди думал, что я буду унижаться, просить его отменить и буду обещать сделать все так, как он хочет. Только не угадал он. Был культурно послан на три буквы, получил ответ. И помимо всего прочего еще и всех своих предупрежу, что желательно с этим утырком дела не иметь.Подробнее
Вы имеете в виду три звезды за фотосъемку?
Так это тройка, это не кол. Вы все равно лучше Тигры, ему две звёздочки поставили. Несмотря на бесплатную доставку, возврат и замену проданного объектива на аналогичный идеальный за свой счет. Покупатель же получил нервотрепку. Вот и снизил оценку с пяти до двух.
Будете в суд подавать на Куфар или требовать их убрать отзыв?
RE[Tigra Girl]:
Написал. Спросил телефон и где смотреть.
Ну что расскажете тогда если ответит. Хотя навряд ли.
RE[Tigra Girl]:
Решил Тигра Макса порадовать - купил ему на тесты новую Canon R3. И чтобы он уел все Большие Васюки!
Ну и себе в этой камере экранчик самого большого разрешения посмотреть. Нужно ли это, или же половинного (D850) или четвертинного (6D) разрешения хватает.
Не сошлись мы с продавцом по цене самую малость. Торговались. В итоге - 4 тыс. росс. между нами все же осталось. И как два барана - ни он, ни я.
А мне это принципиально - 3000 долл. могу дать, а он чуть больше хочет! А мне страшно 4-тый косарь зелени менять на баловство.
В итоге решил - пусть решает бог. Если продам сегодня объектив за 1400 долл.,, то добавлю 1650 долл. и куплю за цену продавца - 3050 долл.
Объектив я сегодня продал. И даже фильтр за 70 долл. к нему сбагрил.
Ну что, сам бог велел Макса R3 порадовать! А то он думает, что Тигра только обещать топовые фотики на тесты может.
В итоге: у меня - половина белорусскими, а половина долларами. Надо найти банки, в которых курсы обмена на российские рубли самый выгодный. Сумма-то не маленькая. А уже конец рабочего дня. И продавец ждет перевода!
Увидел, что в моем банке - самый выгодный курс, если покупать рос. рубли за белорусские. Поехал туда. А там курс плохой! Это был курс их банка в другом обменнике!
Ладно, чего мне мотаться. Конец рабочего дня и продавец ждет. Придется тут все сразу менять.
Поменял, а мне 50 долл. не хватает! У них курс продажи рос. руб. за белки плохой, а за доллары - очень плохой. Поехал домой, взял еще стольник. Оплатил.
Продавец подтвердил приход денег - 230.000 росс.
А потом посчитал, сколько я бы сэкономил, если бы обменял в лучших банках. Оказалось - 1,5%. А это почти 50 долл. Которые и не хватило.
Обидно, конечно, 50 долл. выкинул. Но конец рабочего дня. Ездить нет времени. Да и приедешь, а там валюты нет. Или такими дадут, что потом другой банк не примет.
Да и бензин. Но того стоило -самого Макса порадую самой новенькой Canon R3. А то он уже устал моим радужным обещаниям про тести топов верить.
Ну и сам частично отобью цену - продавая два доп. аккумулятора и второе зарядное.
Макс, на какие дни бронируете новый Canon R3 в бесплатную аренду?Подробнее
Чем же Макс снимать будет? Тут же переходник хотя бы нужен.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Пошлю Максу с переходником в комплекте. В чем проблема? Их полно в продаже, они есть разные и недорого. За аналог фирменного - от 100 руб.
Понятно, что две пересылки и тесты - это дней на 10 затянется. Как Тигра будет без переходника эти 10 дней, если на белочек или животных в лес поедет?
А тут снова бог Максу благоволит!
Получаю вчера вдруг сообщение от продавца объектива. Он мне его должен был выслать, но не успел. И пишет, что а может мне переходник Canon на R нужен? Отдаст дешево, в нагрузку.
Мне второй не нужен, но ради Макса...
Макс, за что я в вас такой влюбленный, не знаете?
RE[max rosenfeld]:
У меня и сумочка под R3 есть (контрабандный товар, на цену желательно не смотреть, от нее можно упасть в обморок)Подробнее
У меня есть такая модель поменьше - 160. Я вообще не люблю сумки и прочие аксессуары. Но эта 160 - очень удобная. В нее помещается даже Canon 200/1.8L + 2x конвертер + фф тушка. Ездил на байке на животных в лес, висела на зеркале.
RE[Tigra Girl]:
Продавец R3 странный.
Сначала пугал ростом доллара и цены на фотик.
Потом написал, что только персонально мне сделает тройную скидку.
Я оплатил фотик, он подтвердил приход денег, выслал и только потом вдруг пишет, да еще и спрашивает у меня разрешение:
- А я могу уже убрать объявление? А то вдруг кто напишет, а фотик неактуален, и поставит плохой отзыв! Так я убираю в неактуальные, вы не против? Вы его потом найдете, отзыв оставите?
Вот же странный чел!
Во-первых, у покупателя спрашивать разрешения, чтобы убрать свое неактуальное объявление, не надо! )))
Во-вторых, он убрать его должен был сразу, как только я написал, что перевожу деньги! Из корректности, вежливости и чтобы не пугать покупателя, что фотик по-прежнему продается, несмотря на то, что его покупают и уже даже деньги продавец от него получил!
Сначала пугал ростом доллара и цены на фотик.
Потом написал, что только персонально мне сделает тройную скидку.
Я оплатил фотик, он подтвердил приход денег, выслал и только потом вдруг пишет, да еще и спрашивает у меня разрешение:
- А я могу уже убрать объявление? А то вдруг кто напишет, а фотик неактуален, и поставит плохой отзыв! Так я убираю в неактуальные, вы не против? Вы его потом найдете, отзыв оставите?
Вот же странный чел!
Во-первых, у покупателя спрашивать разрешения, чтобы убрать свое неактуальное объявление, не надо! )))
Во-вторых, он убрать его должен был сразу, как только я написал, что перевожу деньги! Из корректности, вежливости и чтобы не пугать покупателя, что фотик по-прежнему продается, несмотря на то, что его покупают и уже даже деньги продавец от него получил!
RE[Tigra Girl]:
Так это же металлическое кольцо. Как выдавить такие глубокие вмятины пластиковой крышкой на металле?
Аааа... Я думал там пластик. Тогда скорее всего следы неаккуратной сборки-разборки при ремонте.
RE[Tigra Girl]:
Вы опытный покупатель. А обычному, наверное, все же чем больше гарантии осталось, тем лучше.
А расширенная или нет - все равно ее нет по существу. Тем более, что единственный оф. сервис и тот закрылся.Подробнее
Тигра, вы же спросили НАШЕ мнение)
Что касается среднего покупателя, то скорее - да. Выберет год + год.
RE[Tigra Girl]:
Вы имеете в виду три звезды за фотосъемку?
Так это тройка, это не кол. Вы все равно лучше Тигры, ему две звёздочки поставили. Несмотря на бесплатную доставку, возврат и замену проданного объектива на аналогичный идеальный за свой счет. Покупатель же получил нервотрепку. Вот и снизил оценку с пяти до двух.
Будете в суд подавать на Куфар или требовать их убрать отзыв?Подробнее
Дело в том, что эти три звезды я одними съемками за лето отодвину далеко вниз. И они будут единственными тремя звездами на фоне штку 50-60 пяти звезд.
...
Нет. В данном случае Куфар не виноват. Коммент заказчика невозможно опровергнуть перепиской. Так как все говорилось словами, а не писалось и скринов нет. Просто он во время съемки озвучивал, что нужно снять. И я это снимал. И он подтверждал, что его фотки устраивают. а в переписке этого не было.
Вот почему я, кстати, предпочитаю переписки.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Тигра обещал переходник. Беззеркальных объективов у меня нет.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра обещал переходник. Беззеркальных объективов у меня нет.
Может у вас есть возможность взять у знакомых и другие объективы для R3?
RE[Tigra Girl]:
Пошлю Максу с переходником в комплекте. В чем проблема? Их полно в продаже, они есть разные и недорого. За аналог фирменного - от 100 руб.
Понятно, что две пересылки и тесты - это дней на 10 затянется. Как Тигра будет без переходника эти 10 дней, если на белочек или животных в лес поедет?
А тут снова бог Максу благоволит!
Получаю вчера вдруг сообщение от продавца объектива. Он мне его должен был выслать, но не успел. И пишет, что а может мне переходник Canon на R нужен? Отдаст дешево, в нагрузку.
Мне второй не нужен, но ради Макса...
Макс, за что я в вас такой влюбленный, не знаете?Подробнее
Спасибо!)
Может потому, что мы
1. Братики разлученные в раннем детстве
2. Мы - два художника, как Остап Бендер и Киса Воробьянинов
3. Мы - два сына лейтенанта Шмидта, как Остап Бендер и Шура Балаганов
4. Мы - два тестера и коллекционера. Вы - ФФ и СФ, а я - кропов и компактов
5. Мв - все эти 4 пункта вместе взятые
)))