Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23034 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить на тест Максу и себе Canon R3.
У продавца это единственный товар на продаже. Уже подозрительно.
Пробег не указан. Хотя тут не надо  никаких программ - он виден в самой камере. Еще подозрительней.
И третье - самое подозрительное - когда продавец пишет причину продажи. Его никто не спрашивает. Но он считает, что надо оправдаться. И это почти всегда вранье, когда ты спрашиваешь об этом. А когда он это пишет сам - тем более.
Пишет.
- В камере есть электронный затвор, поэтому пробег не важен. Продаю, так как хочу R1. Мне нужна большая скорострельность и более чистые высокие ИСО для моих съемок.

Вот и думайте - иметь дела с этим продавцом и его камеру, или не иметь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел купить на тест Максу и себе Canon R3.
У продавца это единственный товар на продаже. Уже подозрительно.
Пробег не указан. Хотя тут не надо  никаких программ - он виден в самой камере. Еще подозрительней.
И третье - самое подозрительное - когда продавец пишет причину продажи. Его никто не спрашивает. Но он считает, что надо оправдаться. И это почти всегда вранье, когда ты спрашиваешь об этом. А когда он это пишет сам - тем более.
Пишет.
- В камере есть электронный затвор, поэтому пробег не важен. Продаю, так как хочу R1. Мне нужна большая скорострельность и более чистые высокие ИСО для моих съемок.

Вот и думайте - иметь дела с этим продавцом и его камеру, или не иметь.

Подробнее

Учитывая то, что часть продавцов задает вопрос о причине продажи, я сам часто пишу о ней. Многие из них боятся, что продают аппарат из-за проблем.
Я описываю минусы, из-за которых не оставляю камеру себе. Или, как тут, плюсы того, что хочу взять взамен.
Так что продавая R3 и покупая R1 я возможно тоже указал бы эти причины.
Но. Нужно быть внимательным. И прод с одним товаром подозрителен.
Как раз тот случай, когда можно просить доп фото. Такие, которые подтвердят наличие камеры у именно этого продавца. На Ибэе это часто товар сфотканный рядом с бумажкой, на которой написан ник продавца.
RE[Tigra Girl]:
Рубрика мечтатели

https://www.kufar.by/item/1068846123?searchId=1307287.20251230143821.955  

Тушка пусть 600(если пробег минимум) и 18-105 250-300. Чувак из своего склепа по ходу 10 лет не выходил.
RE[Tigra Girl]:
Даже скупка уже идеальные вторые 5д продает дешево

https://www.kufar.by/item/1068059108?block_name=main&page=1&rank=2&searchId=362bd54e-7ec1-44a8-a7f5-b78ff9902e19&total_rank=2

За сколько же человек сдал его? 500 что ли.
RE[Tigra Girl]:
Ну еще рубрика клуш которые заходят и  сутками не читают сообщения. Нашел я часы электроника новые по нормальной цене, пишу где посмотреть можно, как обычно заходит не читает. Номера нет. 
RE[Tigra Girl]:
Приколисты и неадекваты.

Продавец R3, который меня пугал повышением цены из-за роста доллара, сегодня мне написал новый прикол.
Тогда бил на жадность и здравый смысл, а теперь бьёт на честолюбие.
Получаю от него сейчас:
- Ладно, если сейчас купите, скину 15 тыс, но только вам. Всем остальным скидка только 5. И все аксессуары в комплекте с 2-мя доп. аккумуляторами и вторым зарядным.

Уверен, что это он всем написал. Какой наивный. Так и поверили. Тройная скидка и только мне!

Написал ему, что пусть скинет еще 25 тыс и я возьму голую тушку без аксессуаров вообще.
RE[Tigra Girl]:
Прикол по 6D Mark II.

Давно хотел покрутить в руках вторую шестерку. А они жутко дорогие. И ни одного дешёвого даже среди бу.
И вот нашел, наконец, за полцены.
Спрашиваю пробег. Дама пишет - больше 500k. Готова привезти его мне домой доя проверки. Как раз едет в столицу на авто.
Принесла мне дамочка его на продажу. Говорила, что там пробег более 500 тыс. ей так сказали в сервисе и предложили выкупить за полцены. Напугали, что затвор в любой момент откажет.
Она отказалась. А потом побоялась несколько дней и решила купить новый фотик. У нее платные ответственные заказы. 
Если затвор накроется - подведёшь заказчика, и вместо денег плохой отзыв заработаешь.
Выставила фотик на барахолке дешевле всех. И не знает, какой программой пробег определить.
Привезла мне.
Подключил его к компу. И правда, обычной программой не определяется.
Вторая, платная программа показала.
Затвор 300k, зеркало 200k.
Она спрашивает:
- Ну что, какой пробег?
- Затвор прошел 300 тыс.
- Как 300? Всего 300? Мне сказали 500!
Думаю - вот попал. Сейчас передумает продавать или цену поднимет.
Говорю ей:
- 300 тыс затвор и 200 тыс зеркало. Вам сложили, получилось 500.
Купил.
А мастер тоже хорош. Хитрый разводчик. Вот только ему не обломалась халява.
"Встав попозже, съела сыр в мышеловке вторая мышка".
Друг, когда скупал битые авто для восстановления, размещал объявление о скупке вторым-третьим по счету. За доп. деньги. Первому скупщику обычно не продают, прицениваются. На третьем останавливаются и звонят второму.
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик на барахолке. Там в заголовке первым словом написано:
- Бронь до 11.05!
Вот и думай - что это. Или бронь давно не актуальна и продавец поленился исправить название и стереть ее. Или ошибся с месяцем и там имеется в виду 11.06.
Написал ему. Как всегда - не прочитано и нет ответа.
RE[Tigra Girl]:
Нашел в продаже R3 у нас! И не на Куфаре, а на старичке Онлайнере.
Написано: Самый быстрый аппарат в мире!
Думаю - чего это он самый быстрый. Что он имеет в виду - серийную съемку? Так R1 не медленней.
А он имеет в виду АФ.
Ну кто эти автофокусы сравнивал с секундомером!
Интересно, конечно, R3 сравнить с моим кропом R7. У R7 аф был иногда быстрее, чем на R1.
Хочет он 10.499 руб. Долго он так будет продавать, да еще и на Онлайнере!
Надо на Куфар выставлять и ставить цену 9990. И все аксессуары перечислять. И фотик снимать без объектива на фотках, чтобы не было вопросов - это цена с объективом?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Рубрика мечтатели

Тушка пусть 600(если пробег минимум) и 18-105 250-300. Чувак из своего склепа по ходу 10 лет не выходил.

18-105 еще попробуй за 100 долларов продать. Более реальная цена 200-250 белорусских
И тушка скорее ближе к 500 белок
RE[Tigra Girl]:
Что вам, как покупателю, интересней, когда у продавца объектива еще есть гарантия на этот объектив?
1. Гарантия 2 года. Объектив 1 год бу и 1 год еще гарантии осталось.
2. Гарантия 1 год. Объектив полгода бу и полгода еще гарантии есть.
И почему?
RE[Tigra Girl]:
Обнаружил странные вмятины на многих дорогих объективах на внешней оправе.
Как вы думаете - от чего это?
Мастер ответил - видимо падал.
Но эта оправа внутри. Линза бы разбилась и внешнаяя часть оправы бы погнулась. А тут будто несколько раз отверточкой и молоточком били, чтобы кольцо открутить для разборки и ремонта объектива.

RE[Tigra Girl]:
Мастер ответил - вмятины оттого, что объектив уронили с закрытой крышкой. И крышка объектива и продавила эти выемки.
Вот это возможно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
18-105 еще попробуй за 100 долларов продать. Более реальная цена 200-250 белорусских
И тушка скорее ближе к 500 белок

Пока за 500 только д7000 и тот у некоторых с пробегами по 50-100к. На что надеются? д7200 самый дешевый 1400 пока. 
18-105 я так и продал года три назад за 250 белок. 
500 рублей д7000 стоит если там пробег до 20 тыс.
RE[Tigra Girl]:
Народ попробуйте написать сюда. Странная объява , то Владимир то Ольга. Спросите где посмотреть можно.

https://www.kufar.by/item/1065523270?rank=9&searchId=8ec1dda2-42df-434c-8011-b6d5f0170955
RE[Tigra Girl]:
Человек продает фотик. Пишет:

С этим набором вы получаете полностью готовое решение «под ключ» для съемок любого уровня сложности в 6К RАW или 4К 120fрs.
Почему стоит купить именно этот комплект?
Камера проверена в работе, никаких «подводных камней.
Огромный объем памяти и запас питания избавляют от лишних хлопот на съемке.
Возможен видеосозвон, где я покажу всю технику и что я это я.
Отзывами дорожу.
Никого не кинул и не подвёл.
И не впарил ничего, т.к. техника всегда в идеальном рабочем состоянии.
Продаю, т.к. камера была второй в работе и сейчас в ней нужды нет. И смысла морозить её тоже нет.
Камера пушка и на многие годы такой ещё и останется.

Ну что, верите, что она у него вторая? С пробегом в 1k!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Странная объява , то Владимир то Ольга. Спросите где посмотреть можно.

Такое часто на Куфаре. Муж и жена - одна сатана.
Я такое объявление нашел. Хотел купить вещь у Ольги. Списались. И тут мне перезванивает мужик и начинает про эту вещь рассказывать. А я только у Ольги ею интересовался. Я спрашиваю:
- Вы "Ольга"?
Он посмеялся:
- Ну типа, я с нею.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Такое часто на Куфаре. Муж и жена - одна сатана.
Я такое объявление нашел. Хотел купить вещь у Ольги. Списались. И тут мне перезванивает мужик и начинает про эту вещь рассказывать. А я только у Ольги ею интересовался. Я спрашиваю:
- Вы "Ольга"?
Он посмеялся:
- Ну типа, я с нею.

Подробнее

Да один фиг не читают. Через сутки влеплю кол. Задрали.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Народ попробуйте написать сюда. Странная объява , то Владимир то Ольга. Спросите где посмотреть можно.

https://www.kufar.by/item/1065523270?rank=9&searchId=8ec1dda2-42df-434c-8011-b6d5f0170955

Подробнее

Написал. Спросил телефон и где смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Решил Тигра Макса порадовать - купил ему на тесты новую Canon R3. И чтобы он уел все Большие Васюки!

Ну и себе в этой камере экранчик самого большого разрешения посмотреть. Нужно ли это, или же половинного (D850) или четвертинного (6D) разрешения хватает.

Не сошлись мы с продавцом по цене самую малость. Торговались. В итоге - 4 тыс. росс. между нами все же осталось. И как два барана - ни он, ни я.
А мне это принципиально - 3000 долл. могу дать, а он чуть больше хочет! А мне страшно 4-тый косарь зелени менять на баловство.

В итоге решил - пусть решает бог. Если продам сегодня объектив за 1400 долл.,, то добавлю 1650 долл. и куплю за цену продавца - 3050 долл.

Объектив я сегодня продал. И даже фильтр за 70 долл. к нему сбагрил. 
Ну что, сам бог велел Макса R3 порадовать! А то он думает, что Тигра только обещать топовые фотики на тесты может.

В итоге: у меня - половина белорусскими, а половина долларами. Надо найти банки, в которых курсы обмена на российские рубли самый выгодный. Сумма-то не маленькая. А уже конец рабочего дня. И продавец ждет перевода!
Увидел, что в моем банке - самый выгодный курс, если покупать рос. рубли за белорусские. Поехал туда. А там курс плохой! Это был курс их банка в другом обменнике!

Ладно, чего мне мотаться. Конец рабочего дня и продавец ждет. Придется тут все сразу менять.
Поменял, а мне 50 долл. не хватает! У них курс продажи рос. руб. за белки плохой, а за доллары - очень плохой. Поехал домой, взял еще стольник. Оплатил.
Продавец подтвердил приход денег - 230.000 росс. 

А потом посчитал, сколько я бы сэкономил, если бы обменял в лучших банках. Оказалось - 1,5%. А это почти 50 долл. Которые и не хватило.
Обидно, конечно, 50 долл. выкинул. Но конец рабочего дня. Ездить нет времени. Да и приедешь, а там валюты нет. Или такими дадут, что потом другой банк не примет.
Да и бензин. Но того стоило -самого Макса порадую самой новенькой Canon R3. А то он уже устал моим радужным обещаниям про тести топов верить. 
Ну и сам частично отобью цену - продавая два доп. аккумулятора и второе зарядное.

Макс, на какие дни бронируете новый Canon R3 в бесплатную аренду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.