Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23102 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот мне тоже кажется, что нет. Если есть 4 детей и один инвалид, то этим не козыряют. Тем более из-за 1600 руб и продавая при этом объективы по 2 миллиона.

Как-то не вяжется.
Я же не рассказываю своим покупателям выпрашивая оплатить мне пару рублей за коробку, что у меня еще Белочка-наследница, точнее две Белочки-наследницы)))
RE[Tigra Girl]:
Забрал я себе на тестирование малышку Nikon S2800
Отдали за 100 белок
эксперимент, проведенный с Карабином, показал, что за 110-120 ее у меня заберут в любом случае и довольно быстро. Так что буду спокойно и неспешно тестить...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Забрал я себе на тестирование малышку Nikon S2800
Отдали за 100 белок
эксперимент, проведенный с Карабином, показал, что за 110-120 ее у меня заберут в любом случае и довольно быстро. Так что буду спокойно и неспешно тестить...

Подробнее

И вот я уверен что фоткает она не хуже моего ixus 80, матрица один хрен такая же мелкая а оптика может даже лучше. Но мою забрали 100$ ) При том моя 2008 года а ваш 2013 новее как бы на 5 лет. На вашем 26мм на широком угле, у меня было 38мм что мне сильно не нравилось. Мне вообще интересно какого хрена они сделали эти 38мм? Ни рыба ни мясо тем более для любительской мыльницы. 

Я бы тот G9 себе взял наверно в пределах этих 300 руб, если бы не продавец который написал что бы звонили а сам номер скрыл 🙄

Никоны P серии есть прикольные но цены ломят сильно. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
И вот я уверен что фоткает она не хуже моего ixus 80, матрица один хрен такая же мелкая а оптика может даже лучше. Но мою забрали 100$ ) При том моя 2008 года а ваш 2013 новее как бы на 5 лет. На вашем 26мм на широком угле, у меня было 38мм что мне сильно не нравилось. Мне вообще интересно какого хрена они сделали эти 38мм? Ни рыба ни мясо тем более для любительской мыльницы. 

Я бы тот G9 себе взял наверно в пределах этих 300 руб, если бы не продавец который написал что бы звонили а сам номер скрыл 🙄

Никоны P серии есть прикольные но цены ломят сильно. 

Подробнее

Сейчас занят вчерашним выпускным в ДС
Потом сделаю папочку с тестовыми фотками S2800 и дам ссылку.
Кое-что из линейки G  я немного юзал в начале 2000-х. Хорошая линейка. При тогдашних ценах на зеркалки была серьезной альтернативой им.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мне ответили офигеть. Дали некий номер, сказали звонить 2 июня. Я не удивлюсь если оба часов уже заберут типа. 

Мне написали то же самое. Можете убирать плохой отзыв.
"Звоните второго июня, как вернусь, телефон ххх
67-58"
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Любая БЗК на ваше усмотрение. Потому что на БЗК новейшие я не снимал. Z5 который я пару часов держал  в руках не считается.  Если сильно впечатлит то поэтично с оборотами тоже умею.

Кстати а д700 у вас никогда и не было ?

Подробнее

Ну тогда напишите ваш виш-лист топ-10, например. Начиная с самой желанной.
Облокотиться на спинку кресла, закрыть глаза и написать, на что больше всего хотелось бы поснимать.
Можно несколько тушек и несколько стекол. Но стекла у меня только светосильные фиксы, есть и будут.

D700 не было. Свой переход на Никон я начал с D800e. Потом пошло 800, 810, 850. И 600, 610. И прекрасный топовый D3x - самый дорогой из выпущенных аппаратов Никон когда-либо.
RE[Karabin]:
Цитата:
Макс скажет 5д лучше по цвету и  в его колхозе он более рентабелен а значит лучше априори )

Точно! )))
Поэтому я и прошу вас, Макс, показать себя художником-поэтом. Мне ВЫ интересны, а не камера! Объективное мнение о камере я и сам составлю. )))
А посмеяться тут всем вместе, получить удовольствие от прекрасного остроумия и чувства юмора, и еще сильней влюбиться и ценить хорошего человека - что может быть лучше!
Чтобы читая опус Макса, Тигра и иже с ним в пляс у монитора пустились, аплодируя и шепча:
- Ай да Макс! Ну жжет, чертяка!
А характеристики и объективные тесты - их в интернете полно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Точно! )))
Поэтому я и прошу вас, Макс, показать себя художником-поэтом. Мне ВЫ интересны, а не камера! Объективное мнение о камере я и сам составлю. )))
А посмеяться тут всем вместе, получить удовольствие от прекрасного остроумия и чувства юмора, и еще сильней влюбиться и ценить хорошего человека - что может быть лучше!
Чтобы читая опус Макса, Тигра и иже с ним в пляс у монитора пустились, аплодируя и шепча:
- Ай да Макс! Ну жжет, чертяка!
А характеристики и объективные тесты - их в интернете полно.

Подробнее

Ой, Тигра... Готовьтесь... весь пол сотрете в плясках вокруг монитора)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну вот заодно протестирую и софт)

Да, тут же новый конвертер нужен. А под него еще и новый фотошоп может потребоваться.
Вот все вы пишете - переходника на R нет.
Но никто про карты не вспомнил. Он же свои быстрые параметры выдает только на особых картах. CF express Type B. Вот их-то у вас точно нет!
А R1 - вообще только две такие карты имеет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ой, Тигра... Готовьтесь... весь пол сотрете в плясках вокруг монитора)))

У меня толстый ковер. Ничего?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня толстый ковер. Ничего?

Это спасет пол)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, тут же новый конвертер нужен. А под него еще и новый фотошоп может потребоваться.
Вот все вы пишете - переходника на R нет.
Но никто про карты не вспомнил. Он же свои быстрые параметры выдает только на особых картах. CF express Type B. Вот их-то у вас точно нет!
А R1 - вообще только две такие карты имеет.

Подробнее

Блин... Ну зашибись... Точно...
Ладно... буду тестить компакты)))
RE[Tigra Girl]:
Раз так у нас речь зашла про вдохновение от Бога, остроумие от черта и творчество от Поэта, то вот одно из моих любимых стихотворений.

Все говорят: «Его талант – от бога!».
А ежели – от чёрта? Что тогда?..
Выстраиваясь медленно в эпоху,
ни шатко и ни валко шли года.

И жил талант. Больной. Нелепый. Хмурый.
Всего Гомера знавший назубок.
Его считал своею креатурой
Тогда ещё существовавший бог.

Бог находил, что слог его прекрасен,
Что на земле таких – наперечёт!..
Но с богом был, конечно, не согласен
Тогда еще не отменённый чёрт.

Таланту чёрт шептал: «Опомнись, бездарь!
Кому теперь стихи твои нужны?!
Ведь ты, как все, погибнешь в адской бездне.
Расслабься! Не отягощай вины».

И шёл талант в кабак. И – расслаблялся.
Он пил всерьёз! Он вдохновенно пил!
Так пил, что чёрт глядел и умилялся:
Талант себя талантливо губил!

Бог тоже не дремал! В каморке утлой,
Где – стол, перо и пузырёк чернил,
Бог возникал раскаяньем наутро,
Загадочными строчками дразнил...

Вставал талант, почёсываясь сонно.
Утерянную личность обретал.
И банка огуречного рассола
Ему была нужнее, чем нектар.

Небритый. С пересохшими губами.
Упрямо ждал он часа своего...
И строки на бумаге проступали,
Как письмена, – отдельно от него.

И было столько гнева и напора
В самом возникновенье этих строк!
Талант, как на медведя, шёл на бога!
И чёрта скручивал в бараний рог!

Талант работал. Зло. Ожесточённо.
Перо макая в собственную боль.
Теперь он богом был! И был он чёртом!
А это значит: был самим собой.

И восходило солнце над строкою…
Крестился чёрт. И чертыхался бог.
«Да как же смог он написать такое?!».
...А он ещё и не такое мог!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я бы и карточку послал вместе с адаптером. Но у вас нет картридера!
Можно через кабель. Но у вас нет кабеля! Могу выслать вам и кабель, но у вас нет в компе особого порта под него!
Могу выслать вам с свой комп. Но у Тигры супер скоростная мышь, работать ею надо тренироваться и винда стоит вертикальная. Надо переставить настройки видеоадаптера.
Могу и сам себя послать, но проще уже Максу ко мне тогда.

Кстати, рассказал знакомому фотографу, что даю топовый фотик на тесты. Он сказал, что он если бы и дал другу бесплатно в аренду на тесты, то только на следующих условиях.
Никаких пересылок. Тестер приезжает к нему домой, оставляет денежный залог - полная стоимость оборудования, берет камеру, адаптер, флешку. Приехать надо подготовившись - со своей моделью и своими стеклами. Тестер тестирует в течение дня. Вечером возвращает камеру, забирает залог. Только так.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с продавцом R3.

Статус посылки с R3 - "Передано в Сдэк" появился наконец.
Потребовал продавец, чтобы я еще и пересылку оплатил. Хотя договорились, что я соглашаюсь на его цену, а пересылку он оплачивает.
А он пишет, что ему - и пересылка дороже стала, чем он планировал - 2000 руб. Да еще и 1600 руб с карты за перевод списали.
Пообещал я ему 2000 руб за пересылку еще доплатить. Поехал снова в банк. Оплачиваю. А тут от него новое сообщение!
- Вы будете оплачивать 2000 руб, а с них же тоже пеню снимут!
Вот жмот!
Написал ему, что оплачу 2300, с запасом. Перевел ему 2300. Спрашиваю:
- Сколько сняли за пересылку?
Он присылает скрин:
- Целых 46 руб.
Хорошо, что я ему сразу с запасом 300 руб добавил. А то он бы еще 46 руб потребовал дослать. А потом и пеню с 46 рублей. А потом и пеню с пени!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Предложение. А давайте, Макс, вы просто публично и авторитетно признаете, что зря родились на свет в этом несовершенном мире, в котором все - пустая суета, дурдом и сатира.
И джентльмены усмехнутся мудрости сущего и выпьют сегодня по рюмочке за ваш мудрый цинизм.
А? )))
RE[Karabin]:
Цитата:
Управление зрачком было на пленочных eos 50 вроде. Но тему  не развили теперь вернулись) 

Управление точки фокусировки взглядом было на пленочных:

Canon EOS-3
Canon EOS-5
Canon EOS-50

Это больше - рекламная фича. Там сначала калибровать под ваш глаз надо. Потом часто сбивается, глючит. Да и не особо нужна. 
Потому что точны только крестовые датчики. Особенно центральный. Так что проще - поставить центральный и все! Или - фиксация фокуса и перекадрировка.
Вот вспомнили в Кенон про свою старую фичу. Решили воткнуть. Авось продажи будут чуть лучше.
Тоже что и с вай-фай и сенсорным экранчиком в современных фотиках. У меня все это всегда отключено.
RE[Tigra Girl]:
Поехал в банк доплачивать продавцу R3 за пересылку. А там та же операционистка, которая вчера вечером мне ему перевод на 230ю000 отправляла. Спрашивает:
- Деньги получатель вчера получил, все ок?
- Да. Вот только по присланному им номеру посылки почта показывает, что она не отправлена. А он говорит, что отправлена, просто на почте глюки. А теперь еще и потребовал ему доплатить за пересылку!
Она говорит:
- А хотите с сотрудником безопасности поговорить?
- А толку? Он мне деньги не вернет. Только скажет, что я глупый и чтобы больше не платил вперед!
- Ну я бы вам рекомендовала. 
- Ок.
Она набирает в чате вопрос. Получает ответ. Говорит:
- Я попросила оказать помощь и консультацию. А сотрудник отвечает, что если перевод сделан, то уже все!
Говорю:
- Так если перевод еще не сделан, то о чем говорить, что спасать?
- Ну поговорить с вами, чтобы вы не рисковали лишний раз. А то я чувствую себя виноватой, что вчера не провела с вами профилактическую беседу и вы попали из-за меня на 230.000 российских рублей. И сейчас мошенник вас разводит еще и якобы на пересылку.
- Ну видите, сотрудник безопасности тоже ничего сделать не может и вас послал.
- Ну ладно. Я тогда беру вас на учет. И буду проводить с вами профилактические беседы. И переводить буду только если вы мне все расскажете и убедите, что хорошо знаете того человека и не попадетесь в очередной раз. Иначе перевод будет отклонен. Как же вы переводите вперед полную предоплату незнакомым людям?
- Меня за 10 лет кинули только два раза. Представьте, что вы играете в карты. И за 10 лет только два раза проиграли. Это успех?
- Наверное. Но можно больше не переводить. Ведь мошенники совершенствуются.
- Тогда представьте, что вы покупали шаурму 10 лет. И два раза она была несвежая, пришлось выкинуть. Это же не значит, что больше никогда не стоит покупать шаурму, так?
RE[Tigra Girl]:
Платный лифт. Кто видел? Круто. 
Прямо "Незнайка на Луне" Где он попал на Луну, а на самом деле - в США, а там за все надо было монетки бросать.

https://www.youtube.com/shorts/pAjmhGlWUhg

Скоро все будет платно. А лет через 50 высшая награда будет - вдыхание 15 секунд чистого воздуха.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Предложение. А давайте, Макс, вы просто публично и авторитетно признаете, что зря родились на свет в этом несовершенном мире, в котором все - пустая суета, дурдом и сатира.
И джентльмены усмехнутся мудрости сущего и выпьют сегодня по рюмочке за ваш мудрый цинизм.
А? )))

Подробнее

Буду вынужден расстроить джентльменов. Сегодня вечером им придется выбирать из двух вариантов.
1. Употреблять НЕспиртосодержащие напитки вне зависимости от объемов сосудов, в которые эти напитки будут наливаться.
2. Выпивать по рюмочке спиртосодержащих напитков, но не по поводу признания Максом того, что он зря родился на свет.
Почему. Даже если отбросить все остальное, то только один день в мае 2010 доказывает, что все было НЕ зря.
Про тот день я писал уже.
В тот день я пришел к родственникам моей бывшей (на тот уже момент) подружки даже не помню, по каким делам. В это же время домой пришла их дочка. Та, которую я за несколько месяцев до этого впервые увидел на крыльце ТЦ раздающей листовочки с рекламой. Она была очень расстроена и плакала. Мы с ней тогда ушли гулять вместе в первый раз. И всего через час-полтора оан улыбалась и говорила, что все как в сказке.
Так что не, Тигра, не признаю я этого. Если я в тот день сделал ее счастливой, то я уже не зря родился на свет.
Да. Это, если кто не понял, я про свою вторую наследницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.