Тут уже я не выдержал. Сколько же можно позволять на себе ездить? А вот именно столько, сколько сам и позволяешь. Говорю:
- Я тебе только объектив дарил. А переходник - это уже ты сам! Тоже мне, друг называется!
Он на меня укоризненно:
- Тоже мне, друг называется!
Стоим мы, друг на друга уставившись, и повторяем хором эту мантру.
- Тоже мне, друг называется!
Короче, увидел он, что я не шучу, и нехотя отдал мне 50 долл. Зло на меня затаив.
Но отдал только потому, что понял, - иначе я больше ни один объектив или фотик ему на ДР не подарю.
Думал он потом все время - как бы мне отомстить?!
Поснимал на мой подарок и при встрече говорит:
- Не, фигня. Очень широкий и по краям заваливает. Нафиг мне такой. Мой дешевый кит и то аккуратней снимает.
- Так ты же хотел ширик. Гораздо шире, чем 27мм. Вот я тебе 14мм и подарил! А он всегда края заваливает.
- И зума нет! - добавляет. - На моем китовом - и то был зум!
Говорю:
- Ок. Давай тогда говори, что тебе надо.
Друг покумекал и говорит:
- Чтобы фирменный Canon - раз. Чтобы без переходника, сразу на тот Canon, что ты мне подарил на прошлый ДР - два. Чтобы был зум - три. Чтобы на широком конце был бы шире, чем 27, но уже, чем 14мм - четыре. И с автофокусом - пять.
И чтобы я, исполнитель всех его желаний, был у него на посылках... )
Пришлось искать такой. Покупать и передаривать. Canon EF 20-35mm.
А тот фикс на 14мм он мне гневно вернул. А вот переходник с одуванчиком себе оставил. Из злости и жадности. Не дарить же мне его, раз я такой плохой и жадный друг.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16718 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вот интересно - у вас есть враги на фото.ру?
За 18-то лет можно врагов найти.
Да какие тут враги. Глядя на фотопотуги некоторых так детский сад. Скука тут. В ветке про цвет большинство как дикари ведут себя, сами по себе. Спросил кто как относится к замерам на Dxo, так проигнорили вопрос как будто денег попросил. Ну и что это за форум и общение? На онлайнере весело было раньше, сейчас он заглох. В общем то как на любом форуме, кто больше всего в фотоветках балаболит тому и показать особо нечего, хотя камеры лейки шмейки СФ разного калибра, тысяча систем и объективов и столько же фотомусора. Людей вроде дофига, а посмотреть нечего толком да и общение тут "своеборазное" мягко говоря.
До настоящего момента я тут наверно в году 15-16 тут был последний раз. Надоест скоро опять забью и забуду пароли)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Подарил другу на ДР объектив, который он хотел - мануальный резкий ширик на 14мм.
17-55 китового объектива ему было узко на кропе. А на фф, который я ему подарил на прошлый ДР, кропнутый объектив не подходит. Как другу теперь снимать?
Посчитал я, что 17 на кропе - это 27мм. А ему надо гораздо шире. И подарил ему самый резкий из шириков - мануальный на 14мм.
Говорю ему:
- Только переходник придется купить, но это ты уж сам. Он недорогой. С переходником будет подтверждение аф, только самому крутить надо. Но на сверхширике аф вообще не нужен. Так что можешь вообще дешевое железное колечко купить без передачи электроники. Оно дешевле 20 долл. стоит.
Заныл друг:
- Я не знаю, какой и где покупать. Помоги, ты же разбираешься.
Решил ему помочь. А то мой подарок у него в ящике лежать будет. Непорядок.
Нашел по интернету. Послал ему название, фото и ссылку, нашел в самом близком к его дому фотомагазине.
Заныл друг:
- Я еще не такой куплю. Или мне неисправный продадут. Помоги, ты же разбираешься.
Решил ему помочь. А то и правда, еще не тот купит, или нерабочий подсунут. Непорядок.
Приехал, а там - один с одуванчиком, второй без. Звоню другу, спрашиваю, какой он хочет. А то еще не тот куплю.
Куплю без одуванчика, - скажет, что с аф хотел.
Куплю с одуванчиком, скажет - зачем переплачивал, мне на таком ширике одуванчик не нужен, я все равно по жк-экрану и с максимальным увеличением в лайв-вью навожусь.
Позвонил. Объяснил. Назвал ему цены. Он же платит.
Он говорит, что хочет с электроникой, дорогой.
Я проверил, выбрал. Смотрю, а у меня на дорогой денег не хватает. Переходник дорогой - 50 долл.
Звоню другу, говорю, что у меня нет всей суммы. Я в магазине, рядом с его домом, приеду сейчас к нему, возьму у него деньги на переходник, куплю и привезу ему сразу.
Он согласился.
Приехал к нему домой, взял у него 50 долл., поехал купил переходник, привез ему, торжественно вручил. Радостный, что порадовал друга.
А потом просит он у меня в долг неожиданно 50 долл. Ну я дал, конечно. Друзей надо выручать. Мне это приятно.
Проходит неделя, потом вторая. Я спрашиваю, когда он долг отдаст.
Он:
- Какой долг?
- 50 долларов, которые ты у меня взял в долг.
Он говорит:
- Так ты же у меня до этого сам 50 долларов в долг брал и не отдал.
- Когда?
- На переходник.
- На переходник?..
У меня все внутри похолодело. Как я с ним после такого куркульства дружить буду?
А он добавляет:
- Ты же мне его подарил? Подарил! А за подарки деньги не берут. Так что я тебе ничего не должен.
Вот так и дари другу дорогие подарки. Сначала фф фотик, потом объектив, потом переходник. Потом он у тебя одолжит. А потом не вернет.
А что? Ну что я за друг, если фотик подарил, объектив подарил, а переходник зажилил?Подробнее
Охренеть царские подарки подгоняете вы) 14мм это самьянг я так понял? Тоже на него все смотрел. Думаю потом на первый 5д как починю купить его.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Да какие тут враги. Глядя на фотопотуги некоторых так детский сад. Скука тут. В ветке про цвет большинство как дикари ведут себя, сами по себе. Спросил кто как относится к замерам на Dxo, так проигнорили вопрос как будто денег попросил. Ну и что это за форум и общение? На онлайнере весело было раньше, сейчас он заглох. В общем то как на любом форуме, кто больше всего в фотоветках балаболит тому и показать особо нечего, хотя камеры лейки шмейки СФ разного калибра, тысяча систем и объективов и столько же фотомусора. Людей вроде дофига, а посмотреть нечего толком да и общение тут "своеборазное" мягко говоря.
До настоящего момента я тут наверно в году 15-16 тут был последний раз. Надоест скоро опять забью и забуду пароли)Подробнее
Просто никто толком ничего сказать не может. У людей обычно одна тушка и обчелся. А я тут тестирую, тестирую и с DxO сравниваю. Спросили бы про DxO у меня.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Охренеть царские подарки подгоняете вы) 14мм это самьянг я так понял? Тоже на него все смотрел. Думаю потом на первый 5д как починю купить его.
Да, Самьянг 14/2.8. Так он же недорогой. Это же не Canon и Цейсс.
Людям иногда Canon и Цейсс дарят. А вы говорите - царский.
Денег нет, а фотобарахла полно. Все равно ничего не продается. Вот и дарю.
Резкий он на краях, но зато края валит. Тут или одно или второе.
А взять, который края не валит, где исправлена дисторсия, так он будет нерезким на краях. Вот приятелю и не понравился сверхширик. Ему архитектуру снимать, дворцы. А объектив края валит. Причем валит так, что не исправишь и одним действием точно не обойдешься.
RE[Karabin]:
До настоящего момента я тут наверно в году 15-16 тут был последний раз. Надоест скоро опять забью и забуду пароли)Подробнее
Ну вам за 11 лет сложнее найти врагов, чем человеку, который тут уже 18 - взрослым стал, совершеннолетие можно на фото.ру праздновать.
Не, не уходите. У меня тут три темы - эта, "Курьезы с фотомоделями" и "Боке и Гелиос 40-2 и др. экстремальные объективы".
Мне своя бригада требуется. Мы тут уже создали белорусскую мафию втроем, вот и отлично. Спокойно и весело рассказывать друг другу истории теперь можно.
Меня кидают постоянно, так что тоже будет чего почитать.
Моделей сейчас себе наберу, приколы появятся, фото новые.
Ну и новый фото.ру постепенно доделывается.
Мне сегодня новую функцию дали проверить - "Замодерировать" называется. :)
Проверил - отписался главному.
RE[Tigra Girl]:
Приехал к своему покрасчику. Пока он мне краску подбирал, хотел ему историю рассказать, как меня кинули на Авито пожилая пара, за 8 лет не имевшая ни одного прокола, просто не выслала мне фотик.
Говорю ему:
- Давно не виделись! Я тебе такую историю расскажу...
А он меня прерывает:
- Не надо! У самого проблем хватает. А хочешь, чтобы я послушал как психоаналитик, чтобы с себя тяжесть сбросить, так и плати мне, как психоаналитику.
- Так я же тебе плачу!
- Ты мне только за покраску платишь. А за рассказать историю - дополнительно заплатить придется.
Бывают же такие люди.
Говорю ему:
А он меня прерывает:
- Не надо! У самого проблем хватает. А хочешь, чтобы я послушал как психоаналитик, чтобы с себя тяжесть сбросить, так и плати мне, как психоаналитику.
- Так я же тебе плачу!
- Ты мне только за покраску платишь. А за рассказать историю - дополнительно заплатить придется.
Бывают же такие люди.
RE[Tigra Girl]:
Подарил другу на ДР объектив, который он хотел - мануальный резкий ширик на 14мм.
17-55 китового объектива ему было узко на кропе. А на фф, который я ему подарил на прошлый ДР, кропнутый объектив не подходит. Как другу теперь снимать?
Посчитал я, что 17 на кропе - это 27мм. А ему надо гораздо шире. И подарил ему самый резкий из шириков - мануальный на 14мм.
Говорю ему:
- Только переходник придется купить, но это ты уж сам. Он недорогой. С переходником будет подтверждение аф, только самому крутить надо. Но на сверхширике аф вообще не нужен. Так что можешь вообще дешевое железное колечко купить без передачи электроники. Оно дешевле 20 долл. стоит.
Заныл друг:
- Я не знаю, какой и где покупать. Помоги, ты же разбираешься.
Решил ему помочь. А то мой подарок у него в ящике лежать будет. Непорядок.
Нашел по интернету. Послал ему название, фото и ссылку, нашел в самом близком к его дому фотомагазине.
Заныл друг:
- Я еще не такой куплю. Или мне неисправный продадут. Помоги, ты же разбираешься.
Решил ему помочь. А то и правда, еще не тот купит, или нерабочий подсунут. Непорядок.
Приехал, а там - один с одуванчиком, второй без. Звоню другу, спрашиваю, какой он хочет. А то еще не тот куплю.
Куплю без одуванчика, - скажет, что с аф хотел.
Куплю с одуванчиком, скажет - зачем переплачивал, мне на таком ширике одуванчик не нужен, я все равно по жк-экрану и с максимальным увеличением в лайв-вью навожусь.
Позвонил. Объяснил. Назвал ему цены. Он же платит.
Он говорит, что хочет с электроникой, дорогой.
Я проверил, выбрал. Смотрю, а у меня на дорогой денег не хватает. Переходник дорогой - 50 долл.
Звоню другу, говорю, что у меня нет всей суммы. Я в магазине, рядом с его домом, приеду сейчас к нему, возьму у него деньги на переходник, куплю и привезу ему сразу.
Он согласился.
Приехал к нему домой, взял у него 50 долл., поехал купил переходник, привез ему, торжественно вручил. Радостный, что порадовал друга.
А потом просит он у меня в долг неожиданно 50 долл. Ну я дал, конечно. Друзей надо выручать. Мне это приятно.
Проходит неделя, потом вторая. Я спрашиваю, когда он долг отдаст.
Он:
- Какой долг?
- 50 долларов, которые ты у меня взял в долг.
Он говорит:
- Так ты же у меня до этого сам 50 долларов в долг брал и не отдал.
- Когда?
- На переходник.
- На переходник?..
У меня все внутри похолодело. Как я с ним после такого куркульства дружить буду?
А он добавляет:
- Ты же мне его подарил? Подарил! А за подарки деньги не берут. Так что я тебе ничего не должен.
Вот так и дари другу дорогие подарки. Сначала фф фотик, потом объектив, потом переходник. Потом он у тебя одолжит. А потом не вернет.
А что? Ну что я за друг, если фотик подарил, объектив подарил, а переходник зажилил?Подробнее
Действительно. Что за друзья... На фотик деньги есть. На объектив деньги есть. А на переходник одалживают и еще отдавать не хотят...)))
RE[Tigra Girl]:
Ну вам за 11 лет сложнее найти врагов, чем человеку, который тут уже 18 - взрослым стал, совершеннолетие можно на фото.ру праздновать.
Не, не уходите. У меня тут три темы - эта, "Курьезы с фотомоделями" и "Боке и Гелиос 40-2 и др. экстремальные объективы".
Мне своя бригада требуется. Мы тут уже создали белорусскую мафию втроем, вот и отлично. Спокойно и весело рассказывать друг другу истории теперь можно.
Проверил - отписался главному.Подробнее
Да. Точно. Тут в теме образовался такой небольшой белорусский анклав)
RE[Tigra Girl]:
Приехал к своему покрасчику. Пока он мне краску подбирал, хотел ему историю рассказать, как меня кинули на Авито пожилая пара, за 8 лет не имевшая ни одного прокола, просто не выслала мне фотик.
Говорю ему:
А он меня прерывает:
- Так я же тебе плачу!
Бывают же такие люди.Подробнее
Товарищ как-то связался с одной девочкой и она начала его доводить своим поведением. То у них все хорошо. То на завтра все плохо. То опять все хорошо, то опять завтра истерики и психи. И вот такими качелями она его моментально раскачала и он решил на меня все это сбрасывать. И каждый день без исключения звонок мне и в течении часа минимум детальный отчет мне о том, как там у них все. Я это терпел...терпел... а потом как-то ему, как только он начал свой очередной отчет, говорю
- Курочка. Пиво. Чипсы.
- ... а дельше было вот что
- Курочка. Пиво. Чипсы
-... так а я ей...
- Курочка. Пиво. Чипсы
- В смысле?
- Ты покупаншь курочку, пиво и чипсы. И мы сидим, все это употребляем, а я слушаю твой рассказ...
Курочку, пиво и чипсы я так и не увидил, но рассказов стало меньше)))
RE[Tigra Girl]:
По поводу кинувшей на Д850 "пожилой" пары.
Велика вероятность, что это не пара, а один человек, писавший от двух имен. А голос мог быть изменен каким-нибудь установленным на смартфон приложением.
Велика вероятность, что это не пара, а один человек, писавший от двух имен. А голос мог быть изменен каким-нибудь установленным на смартфон приложением.
RE[Tigra Girl]:
Да, Самьянг 14/2.8. Так он же недорогой. Это же не Canon и Цейсс.
Людям иногда Canon и Цейсс дарят. А вы говорите - царский.
Денег нет, а фотобарахла полно. Все равно ничего не продается. Вот и дарю.
Резкий он на краях, но зато края валит. Тут или одно или второе.
А взять, который края не валит, где исправлена дисторсия, так он будет нерезким на краях. Вот приятелю и не понравился сверхширик. Ему архитектуру снимать, дворцы. А объектив края валит. Причем валит так, что не исправишь и одним действием точно не обойдешься.Подробнее
Да но вы же еще ему и камеру подарили ) Недорогой это смотря для кого. Я был бы рад бесконечно такому подарку. Да если бы мне пятак первый подарили рабочий офигел бы. А если бы он еще был не ушатан в хлам то вообще.. Так что царский подарок все равно. Я не привык получать что то значимое в подарок потому даже какой нибудь никон д40 с китовым 18-55 был бы за радость.
Для кого то и машина из салона обыденный подарок )
-------
Кстати сильно валит края? Видел вы вроде продавали на онлайнере еще написали что с красной полосой улучшенная версия кажись более новая, в чем ее улучшения?
Мне давали пробовать но уже давно этот самьянг но правда на кропе 1дм3, на нем очень понравился, вроде не валил сильно. Но какая версия хоть убей не помню.

RE[Tigra Girl]:
Проверил - отписался главному.Подробнее
Ахах ну хорошо. Хотя мне нечего особо рассказывать я не продавал столько, все что вспомнил из жизни рассказал вроде.
Как подумаешь 18 лет ужас, это если было 20 то уже 38.
RE[madmax501]:
от:madmax501
Товарищ как-то связался с одной девочкой и она начала его доводить своим поведением. То у них все хорошо. То на завтра все плохо. То опять все хорошо, то опять завтра истерики и психи. И вот такими качелями она его моментально раскачала и он решил на меня все это сбрасывать. И каждый день без исключения звонок мне и в течении часа минимум детальный отчет мне о том, как там у них все. Я это терпел...терпел... а потом как-то ему, как только он начал свой очередной отчет, говорю
- Курочка. Пиво. Чипсы.
- ... а дельше было вот что
- Курочка. Пиво. Чипсы
-... так а я ей...
- Курочка. Пиво. Чипсы
- В смысле?
- Ты покупаншь курочку, пиво и чипсы. И мы сидим, все это употребляем, а я слушаю твой рассказ...
Курочку, пиво и чипсы я так и не увидил, но рассказов стало меньше)))Подробнее
Токсичная баба, таких надо сливать после пары раз использования по назначению. Все отношения с качелями сразу в топку. Хотя есть определенный типаж аленяк которым по кайфу такое))) И вот они точно так же всем жалуются а сами боятся что то предпринять.
RE[madmax501]:
от: madmax501
Да. Точно. Тут в теме образовался такой небольшой белорусский анклав)
Белорусы как пчелы всегда друг друга найдут)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ахах ну хорошо. Хотя мне нечего особо рассказывать я не продавал столько, все что вспомнил из жизни рассказал вроде.
Как подумаешь 18 лет ужас, это если было 20 то уже 38.
В декабре мне 53
Зарегился на фотору в 34
RE[Karabin]:
Токсичная баба, таких надо сливать после пары раз использования по назначению. Все отношения с качелями сразу в топку. Хотя есть определенный типаж аленяк которым по кайфу такое))) И вот они точно так же всем жалуются а сами боятся что то предпринять.Подробнее
Через некоторое время он таки собрался с силами и ушел от нее. Я был рад)))
RE[madmax501]:
В декабре мне 53
Зарегился на фотору в 34
Эх, да я молодняк еще оказывается) Мне только сейчас чутка больше когда вы регистрировались)
RE[madmax501]:
Через некоторое время он таки собрался с силами и ушел от нее. Я был рад)))
Видите при том что она качели устраивала постоянно значит ей что то не нравилось в отношениях но она постоянно выносила мозги ему и не собиралась уходить. Думала прогнет его сделает удобным аленем. а тот будет потакать ее хотелкам и желаниям.
RE[Karabin]:
Видите при том что она качели устраивала постоянно значит ей что то не нравилось в отношениях но она постоянно выносила мозги ему и не собиралась уходить. Думала прогнет его сделает удобным аленем. а тот будет потакать ее хотелкам и желаниям.Подробнее
Тут другое. Она его качелями приводила в управляемое состояние. А держала его при себе чтобы таким образом манипулировать своим будущим мужем, с которым расставаться не хотела. Короче манипулировала сразу двумя. И психолог сказал, что она в итоге останется с тем, за кого замуж собралась и к моему товарищу не пойдет. Так и вышло.
...
А мой товарищ из-за этих качелей как раз и приходил в такое состояние, в котором бегал за ней и всячески ее (в меру своих возможностей) ублажал.