Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22959 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
О! А что за мотоцикл? Мне уже стало интересно.

Самый странный и вроде самый быстрый мотоцикл в Мире. 20 лет назад в него впихнули самый маленький вертолетный двигатель мощностью 320л\с. Он же мог разгонятся 400км\ч. Привычного звука нет там гул как от самолета. Посмотрите на размер выхлопа)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
О! А что за мотоцикл? Мне уже стало интересно.

Тот, модель которого вы сами написали - Y2K
RE[Tigra Girl]:
Известный телеведущий, миллионер, коллекционер эксклюзивных авто и мото Джей Лено рассказывал прикол про него.
Выхлоп у этого вертолетного байка - из турбины - много тысяч градусов. Если на светофоре автомобиль сзади подъезжает близко, то бампер у него плавится. Поэтому он повесил табличку сзади байка: НЕ ПОДЪЕЗЖАЙТЕ БЛИЗКО! ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫХЛОПА.
После этого все водители, наоборот, стали подъезжать еще ближе - чтобы прочитать, что там написано. Так как слишком много текста было мелким шрифтом.
Тогда он заменил табличку электронным табло с бегущей строкой. Но это не помогло.
Он смотрит в зеркало заднего вида - а бампера начинают скукоживаться. Как бы его не обвинили и не заставили выплачивать ущерб. 
Тогда он слегка открутил ручку газа и исчез за горизонтом.
RE[Tigra Girl]:
Все время в голове такой шум. А запах...
Нет, спасибо. Я хочу комфорт и тишину. На свой байк добавил на сиденье 10см толщины поролона и езжу всегда только на 6 передаче на 1-2 тыс оборотов. Тихо и быстро.
А комп себе сделал сначала самый быстрый, но его системник пришлось бы ставить в другой комнате, просверливая в стенке дырки для кабелей. После чего переделал его в самый тихий. Для комфорта. Теперь другая проблема вылезла - непонятно, включен он или нет.

Краткое знакомство. Можно включить перевод.
https://www.youtube.com/watch?v=jFS8pzBZU5c&t=4s
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Или к девочке, которой мама торгует, но ошибся адресом.

Тоже про нее подумал.
Короче, шумилинские медведи пошли по шумилинским машенькам
)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Самый странный и вроде самый быстрый мотоцикл в Мире. 20 лет назад в него впихнули самый маленький вертолетный двигатель мощностью 320л\с. Он же мог разгонятся 400км\ч. Привычного звука нет там гул как от самолета. Посмотрите на размер выхлопа)

Подробнее

Я даже не подумал, что это выхлоп. Интересно, сколько он жрет и какой разгон до 100)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Тот, модель которого вы сами написали - Y2K

Не думал, что модель называется именно так.
Гляну)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Известный телеведущий, миллионер, коллекционер эксклюзивных авто и мото Джей Лено рассказывал прикол про него.
Выхлоп у этого вертолетного байка - из турбины - много тысяч градусов. Если на светофоре автомобиль сзади подъезжает близко, то бампер у него плавится. Поэтому он повесил табличку сзади байка: НЕ ПОДЪЕЗЖАЙТЕ БЛИЗКО! ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫХЛОПА.
После этого все водители, наоборот, стали подъезжать еще ближе - чтобы прочитать, что там написано. Так как слишком много текста было мелким шрифтом.
Тогда он заменил табличку электронным табло с бегущей строкой. Но это не помогло.
Он смотрит в зеркало заднего вида - а бампера начинают скукоживаться. Как бы его не обвинили и не заставили выплачивать ущерб. 
Тогда он слегка открутил ручку газа и исчез за горизонтом.

Подробнее

Байка. 
Температура плавления чугуна и стали до 1500. При выхлопе выше 1500 там сама турбина расплавится.
Посмотрел ради интереса выход турбины. 400-600 градусов.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас возвращался домой из магазина, где покупал чуток продуктов. И вот о чем думал.
Тигра наверно глядя на мой список объективов к Кэнону рыдает над моим нищебродством)))
RE[Tigra Girl]:
Диалог, в котором раскрывается вся суть ТП-шек.
- Добрый день! Сколько за Сигму?
- Добрый день. Сколько предложите? Если устроит, продам по вашей цене.
- Не знаю. Я просто так спросил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Байка. 
Температура плавления чугуна и стали до 1500. При выхлопе выше 1500 там сама турбина расплавится.
Посмотрел ради интереса выход турбины. 400-600 градусов.

Так бампера давно из пластика ведь 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я даже не подумал, что это выхлоп. Интересно, сколько он жрет и какой разгон до 100)))

Ест в 6 раз больше обычного байка. Если солидный байк в городе ест 8л/100км, то этот - 50л/100км.
Разгон до 100 - быстрее 3х секунд. И он ограничен самым слабым звеном - качеством дорожного покрытия, качеством и прогревом задней шины, загруженностью переднего колеса, качеством и количеством топлива в баке, опытностью водителя, удачей, и еще десятком параметров. Мощность байка при таком значении - просто уже не самое слабое звено.
Говоря проще. При большой мощности байка и максимальном ускорении - или зад срывает в юз, приходится сбрасывать газ, чтобы поймать зацеп задним колесом. Или же другая крайность, если есть хороший задний зацеп, то уже переднее колесо поднимается, и приходится сбрасывать газ, чтобы не опрокинуться назад. В обоих случаях приходится сбрасывать газ и хорошее время разгона не показать.
Температура выхлопа 1400 градусов. Все в моторе и выхлопе сделано из особо тугоплавких материалов. А бампера машин пластиковые.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Сейчас возвращался домой из магазина, где покупал чуток продуктов. И вот о чем думал.
Тигра наверно глядя на мой список объективов к Кэнону рыдает над моим нищебродством)))

Наоборот. Тигра был удивлен, что у никониста есть аж 4 и при этом не самых плохих объектива.
Т.е. есть даже то, на чем и тушку Кэнон потестить на стыдно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Диалог, в котором раскрывается вся суть ТП-шек.
- Добрый день! Сколько за Сигму?
- Добрый день. Сколько предложите? Если устроит, продам по вашей цене.
- Не знаю. Я просто так спросил.

А мне сегодня по моему объективу за 750 долл. ТП пишет:
- А подешевле можно?
- Ваша цена?
- 300 долл.

Мля, он серьезно предлагает меньше в 2,5 раза моей цены?
Чтобы ну хоть один ТП мне написал свою цену реальную.
Нет, все свои хотелки за треть цены пишут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ест в 6 раз больше обычного байка. Если солидный байк в городе ест 8л/100км, то этот - 50л/100км.
Разгон до 100 - быстрее 3х секунд. И он ограничен самым слабым звеном - качеством дорожного покрытия, качеством и прогревом задней шины, загруженностью переднего колеса, качеством и количеством топлива в баке, опытностью водителя, удачей, и еще десятком параметров. Мощность байка при таком значении - просто уже не самое слабое звено.
Говоря проще. При большой мощности байка и максимальном ускорении - или зад срывает в юз, приходится сбрасывать газ, чтобы поймать зацеп задним колесом. Или же другая крайность, если есть хороший задний зацеп, то уже переднее колесо поднимается, и приходится сбрасывать газ, чтобы не опрокинуться назад. В обоих случаях приходится сбрасывать газ и хорошее время разгона не показать.
Температура выхлопа 1400 градусов. Все в моторе и выхлопе сделано из особо тугоплавких материалов. А бампера машин пластиковые.

Подробнее

У этих двигателей масса плюсов и один жирный минус - расход. И если в постоянном режиме он жрет даже меньше дизельного двигателя , то в режиме городской езды жрет со страшной силой топливо. Ну еще конечно шум(но это наверно решаемо)  В остальном плюсы одни. Легкий, небольшой но выдает большую мощность при небольших размерах, минимум движущихся и трущихся частей, простая конструкция , может ехать на всем что грубо говоря горит, керосин, бензин, солярка. 
Были еще газотурбинные поезда вроде и эксперементировали с автобусами. 
RE[Tigra Girl]:
Решил сделать комфортное сиденье на байке. Купил обивку и 10 см поролон.
Сделали мне новую обивку сиденья. Но новая обивка не была предназначена для эксплуатации зимой. И через три года порвалась. 
Чтобы мастеру было легче и брал недорого - сам снял старую обивку, добавил еще 3 см поролона для пущей мягкости. Сел - как в мягком кресле едешь. Осталось только на скрепки снизу сиденья по периметру закрепить кожзам.
Мог бы и сам, но нет хорошего скрепко-сшивателя. И с непривычки замучаюсь переделывать - пойдет волнами.
Пусть мастера сделают. Прошлый раз за все 20 долларов всего взяли. Теперь им ничего снимать не надо, может в 10-ку уложимся.
Поехал в то же ателье. А там его нет! Сказали мне новый адрес. Приехал. Пошел с мастером к байку. Показал. Он говорит:
- Такое не делаем!
- Почему?
- Просто не делаем!
- Так вы мне такое три года назад сделали! Вы еще по старому адресу были.
- А, ну раз так... тогда не сделаем, потому что времени нет!
- Ну запишите, когда будет.
Ну мастеру некуда деваться. Буркнул:
- Ладно, давайте через три дня, приезжайте с утра. Я сам вам сделаю.

Во мастера пошли - не делаем и все! А если делаем - то времени нет! 
Уговаривай их еще!
RE[Tigra Girl]:
Макс, вам что было бы интересней потестить и чем Васюки приятней было бы шокировать?
У меня на примете в ближайшее время:
Canon 1DX Mаrk III -  большая, последняя лучшая зеркалка от Кэнон.
Canon R3 - большой предтоп с самый лучшим ЖК-экраном. (R1 у меня был, наигрался, поэтому не ищу).
Nikon D6 - большая последняя лучшая зеркалка от Никон.
Nikon Z7 - маленькая лучшая беззеркалка Никон по соотношению качество/цена.
Nikon D850 - маленькая лучшая зеркалка от Никон.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот. Но ведь не "много тысяч градусов ")))
бампера-то можно расплавить и меньшей температурой. НО много тысяч градусов не выдержит сама турбина)
..
Да. Расход конечно такой неслабый.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Наоборот. Тигра был удивлен, что у никониста есть аж 4 и при этом не самых плохих объектива.
Т.е. есть даже то, на чем и тушку Кэнон потестить на стыдно.

Так я же вроде раньше писал, что у меня перемежаются периоды. То Никон, то Кэнон. Несколько лет назад начался период Никонов.
У меня скорее ФФ Никон тестить нечем. Только 24-120/4 и 85/1,8. Потому как остальная россыпь объективов - для кропов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- А подешевле можно?
- Ваша цена?
- 300 долл.

- Хорошо. Как только договоритесь с продуктовыми магазинами, чтобы они мне отпускали продукты за половину цены, так я сразу вам отдам объектив за 300 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.