Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16716 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
1. Отказ от покупки на второй день после приезда ко мне фотика. Объяснил человеку, что в первый день не обратил внимания на это (на самом деле так). Продавец признал наличие дефекта. Отослал назад. Получил деньги. Предлагал продавцу уменьшить стоимость на затраты на ремонт. Он не хотел. Скаазал, что лучше вернет деньги. Видимо потом кому еще впарил по полной стоимости.
2. Уменьшение цены через месяц после покупки. Чел пытался ездить мне по ушам на теме "я снимал на коротких выдержках и у меня не было темных снимков". Но при этом показал только один снимок при солнечном свете. И тот без данных съемки. Проблема в чем. Дефект проявлялся примерно в 10% случаев (открытая диафрагма, выдержка 1/1250 и короче). А так получилось, что мы с продавцом тестировали в пасмурный день. Выдержки 1/100 - 1/200. Потом я снимал в пасмурный день. Но в итоге я ему насобирал фоток начиная с первых дней, когда камера была уже у меня и показал, что темные снимки появились сразу же, а не через какое-то время. А значит дефект уже присутствовал на момент передачи. Предложил ему вернуть мне деньги за вычетом аксессуаров к фотику (ремень + запасная АКБ), которые я бы оставил + за использование фотика в паре съемок. Чел предложил скинуть 50%. Меня это устроило. По большому счету там одних аксессуаров если раздербанить комплект будет на 40-50 долларов. А иметь тушку 5Д пусть даже с проблемным затвором за поллиста зеоени, как мне кажется, вполне норм вариант. Тем более, что мне просто уже самому стало интересно, сколько проживет затвор с таким косяком.
Опять же. Юзал уже несколько раз в помещении и на улице в пасмурную погоду. Пока все работает отлично на длинных выдержках.

Подробнее

Вам попались хорошие совестливые люди. Меня почти всегда посылали после продажи, если я обнаруживал какой-либо дефект. Даже если мы договаривались, что я протестирую и чуть что - вы оплатите ремонт или вернете деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут вот в чем идет проигрыш. Если перед приездом еще раз акцентируешь внимание покупателя, что объектив неисправный, даже у того, кто это знает и согласен купить неисправный, отбивается последнее желание приехать и купить. Т.е. время мы сэкономим. Но никогда не продадим.

Пример. 
Продают два продавца одинаковые фотики. 
Один говорит покупателю по телефону, что с ним все ок - покупатель приезжает и берет. 
Второй продавец начинает по телефону акцентировать внимание, что аппарат бу, есть следы износа, нет гарантии, сколько еще проходит затвор - неизвестно, может даже завтра сломаться, и возврата не будет. А потом еще начинает расписывать все косметические дефекты, каждую царапинку и пылинку. :) И, как следствие, никогда не продает. И не просто не продает первому, а вообще никогда не продаст с таким подходом.

Т.е. меньше надо о недостатках и больше о достоинствах.

Был у меня знакомый мастер каменщик. Давал он объявление постоянно - "Каменщик, дорого, 10 долл за кв. метр". И никто ему не звонил. Тогда он стал писать "Каменщик, НЕдорого, 10 долл за кв. метр". И клиенты появились.
Психология. Позитивней надо быть.

Подробнее

Не, ну конечно не стоит расписывать все от и до и составлять рассказ о предмете только из перечисления недостатков.Просто обратил внимание на то, что народ невнимательно читает объявления. И поэтому ненавязчиво переспрашиваю
- А вы обратили внимание на то, что в объявлении указано...
или
- Для вас ведь не критично, что одна резиночка слегка отстает? Я бы сам подклеил, но просто нет времени этим заниматься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вам попались хорошие совестливые люди. Меня почти всегда посылали после продажи, если я обнаруживал какой-либо дефект. Даже если мы договаривались, что я протестирую и чуть что - вы оплатите ремонт или вернете деньги.

Подробнее

Да. Но на случай посыла у меня есть адвокат, которая готова заниматься такими вопросами. Ну и с поиском ответчика проблем никаких. Все данные есть. Или установить их легко.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас сразу три сообщения мне в личку от одного человека. С ужасом думаю, что кто-то из бывших покупателей прислал мне претензии и угрозы.
Собрался с духом, открыл :)
А там от сегодняшней хитрой тетеньки. Пишет, что согласна на мою цену.
У нее объектив написан с ошибкой. Я думал, у нее дорогой, а у нее дешевый. И она за него хочет в 2 раза больше, чем такие же там же продаются. Хорошо, что уточнил.
Ответил, что уже не актуально.
Сегодня она будет целый вечер расстроенной.

Это тоже хитрость - отказать покупателю. Если он отстанет и больше ничего предлагать не будет, то потом согласиться.
Или отказать продавцу. А потом согласиться.

Так колонки большие продавал. Пришли два дяди, посмотрели, стали торговаться. Предложили цену ниже. Я согласился. Тогда они предложили еще ниже! 
Я от такой наглости обалдел и отказался. Они ушли. Совсем ушли.
На следующий день поднимаюсь домой, смотрю, а эти дяди мне навстречу, вниз по лестнице мои колонки тащат!
И говорят мне:
- Мы до вас не дозвонились. Мы купили по вашей вчерашней цене, на которую вы еще были согласны. Рассчитались с вашими родителями.
Хитрецы. Приехали, когда меня не было, наврали, что не дозвонились. И у родителей выкупили. Как родители согласились отдать мою вещь без меня, неизвестно за сколько, да еще со слов неизвестных людей???
Может я уже продавать не хочу. Может я скидывать не хочу. Может я другим людям пообещал. Или вообще продавать передумал.
Побежал наверх - а вдруг они все врут. Может обворовали, или с ценой обманули предков.
Прибежал, спрашиваю предков:
- Рассчитались? 
- Да.
- За столько?
- Да.
После чего можно было перевести дыхание.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Да. Но на случай посыла у меня есть адвокат, которая готова заниматься такими вопросами. Ну и с поиском ответчика проблем никаких. Все данные есть. Или установить их легко.

Так не докажете же ничего. Раз вы смотрели аппарат вживую, а потом дефект обнаружили. Дефект возник в вашем пользовании.
Да и денег адвокат стоит.

Я никогда не связывался с претензиями тем, кто продал мне дефектную вещь, т.к. все покупал за полцены - раз. У меня есть возможность быстро, легко и недорого исправить любой дефект - два. Есть хорошие мастера. Есть запчасти, есть доноры, есть опыт. Есть посредник на ебее и других сайтах. Есть аккаунты на самых известных барахолках.
За 20 лет и заяц курить научится.
Да и продать не проблема - три. Аккаунты на всех барахолках.

А нервы трепать, адвокату платить. Не стоит того.

Сейчас вот, правда, веду одну тяжбу, так у юриста одно действие - 150 долларов.
1. Заявление. 
2. Участие в первый день заседания. 
3. Второй день заседания.
4. Претензия. 
5. Второе заявление. 
6. Первый день второго заседания. 
7. Второй день второго заседания. 
8. Жалоба. 
9. Третье заявление. 
10. Представление интересов в апелляционной инстанции 
11. В порядке надзора.
12, 13, 14 - иные документы и услуги.
Все умножаем на 150 долл. Итого 2100 долл. Что ровно в 2 раза больше, чем я потерял на мошеннике, который не прислал мне фотик. У адвоката тоже - все услуги без гарантии победы. Вот кто настоящий мошенник - адвокат! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Из того, что протестировал - да. Но не от всего. Надо иметь и фф каждого бренда.
Но много чего я еще даже в руках не держал. Даже вживую не видел. Интересно и на новое фф поснимать.
Интересны 1Dx Mark II, 1Dx Mark III, 6D Mаrk II, R3, R1.
Из Никонов интересны все фф последние - D4-D5-D6, включая последние беззеркалки.
Сф - тоже бы другой попробовал бы.
Много чего есть интересного.

Вы меня не первый раз пытаетесь подловить.

Подробнее

Даже и не думал подлавливать) D5-D6 не думаю что там будет глобальная разница. А вообще пробовать разные камеры интересно , я это только сейчас понял. Раньше даже не в курсе был что там чего появилось.
Недавно вот на Z5 поснимать дали, камера оставила очень приятное впечатление. Если уж фф то только бзк на сегодня. Зеркало уже не особо интересно( первый 5д не  в счет он будет для души как легенда) А вот бзк кропы не интересуют совсем, несуразные цены да ничего там интересного по картинке не будет.
Меня на самом деле больше волнует всегда конечный выхлоп, если мне картинка нравится то я камере могу простить много всего. Даже максимально любительские такие как никон д3300 могут порадовать. И пофигу что она предельно дешевая и низкого класса. Картинка то достойная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут вот в чем идет проигрыш. Если перед приездом еще раз акцентируешь внимание покупателя, что объектив неисправный, даже у того, кто это знает и согласен купить неисправный, отбивается последнее желание приехать и купить. Т.е. время мы сэкономим. Но никогда не продадим.

Пример. 
Продают два продавца одинаковые фотики. 
Один говорит покупателю по телефону, что с ним все ок - покупатель приезжает и берет. 
Второй продавец начинает по телефону акцентировать внимание, что аппарат бу, есть следы износа, нет гарантии, сколько еще проходит затвор - неизвестно, может даже завтра сломаться, и возврата не будет. А потом еще начинает расписывать все косметические дефекты, каждую царапинку и пылинку. :) И, как следствие, никогда не продает. И не просто не продает первому, а вообще никогда не продаст с таким подходом.

Т.е. меньше надо о недостатках и больше о достоинствах.

Был у меня знакомый мастер каменщик. Давал он объявление постоянно - "Каменщик, дорого, 10 долл за кв. метр". И никто ему не звонил. Тогда он стал писать "Каменщик, НЕдорого, 10 долл за кв. метр". И клиенты появились.
Психология. Позитивней надо быть.

Подробнее

Правила маркетинга даже на вторичном рынке работают точно также.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня прочитал откровения одного фотографа энтузиаста. 
Вспоминал он пленочные времена. Так вот он в студенческие годы, не имея денег даже на Зенит, сделал сам фотоаппарат... из маленького пакетика от сока на 200 гр.
Две кассеты приделал с двух сторон. Дырочка с задвижкой вместо объектива. Шил нитками все.
Я читал и не верил - это правда??? :) Зачем? Зенит с объективом стоил 10 долларов. А тут бу пакетик сока с дырочкой. Наверняка еще и чужой, найденный в мусорке. Самому купить сока денег не было. А к искусству тянет!

Хотели бы такой аппарат попробовать?
Пакетик сока - уже сф. 
А все начинали со спичечного коробка.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня прочитал откровения одного фотографа энтузиаста. 
Вспоминал он пленочные времена. Так вот он в студенческие годы, не имея денег даже на Зенит, сделал сам фотоаппарат... из маленького пакетика от сока на 200 гр.
Две кассеты приделал с двух сторон. Дырочка с задвижкой вместо объектива. Шил нитками все.
Я читал и не верил - это правда??? :) Зачем? Зенит с объективом стоил 10 долларов. А тут бу пакетик сока с дырочкой. Наверняка еще и чужой, найденный в мусорке. Самому купить сока денег не было. А к искусству тянет!

Хотели бы такой аппарат попробовать?

Подробнее

Ну намутил чувак обскуру ) Хотя блин цены на пленки видел он? Катушка стоит как зенит да еще с неплохим гелиосом каким. А проявка, скан?) Если уж пленкой баловаться то среднеформатной, но 12 кадров всего, плюс проявка, плюс скан, плюс печать например того что понравилось в большом размере. Сколько конечная цена такого развлечения будет всего на 12 кадров? Камеру то еще ладно, Киев 60 стоит не так запредельно, на профилактику отнести и норм.

Читал где то что в бедных районах Бразилии фотолюбители из спичечного коробка делают.
RE[Tigra Girl]:
Так из пакета сока он именно что сф камеру сделал. На 6х6, 6х7, 6х9 и 6х12. С разными рамками.
Потом, само собой, скан - из ниточных катушек и пакета от молока собрал.
Потом - фотоувеличитель из вантуза, чулков и старой шляпы.
Ну и далее, по списку :)
RE[Tigra Girl]:
Как, в вашем детстве вы не собирали аппарат из спичечного коробка?
Значит у вас не было счастливого детства. И какой вы фотограф после этого? :)
У меня тоже вот не было. Но я о таком мечтал. Хотя на первый фото-гонорар купил себе другую мечту - Киев-60 TTL. Объективы были не нужны. К моим услугам была фотолаборатория со всеми объективами и любыми химреактивами. Бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так не докажете же ничего. Раз вы смотрели аппарат вживую, а потом дефект обнаружили. Дефект возник в вашем пользовании.
Да и денег адвокат стоит.

Я никогда не связывался с претензиями тем, кто продал мне дефектную вещь, т.к. все покупал за полцены - раз. У меня есть возможность быстро, легко и недорого исправить любой дефект - два. Есть хорошие мастера. Есть запчасти, есть доноры, есть опыт. Есть посредник на ебее и других сайтах. Есть аккаунты на самых известных барахолках.
За 20 лет и заяц курить научится.
Да и продать не проблема - три. Аккаунты на всех барахолках.

А нервы трепать, адвокату платить. Не стоит того.

Сейчас вот, правда, веду одну тяжбу, так у юриста одно действие - 150 долларов.
1. Заявление. 
2. Участие в первый день заседания. 
3. Второй день заседания.
4. Претензия. 
5. Второе заявление. 
6. Первый день второго заседания. 
7. Второй день второго заседания. 
8. Жалоба. 
9. Третье заявление. 
10. Представление интересов в апелляционной инстанции 
11. В порядке надзора.
12, 13, 14 - иные документы и услуги.
Все умножаем на 150 долл. Итого 2100 долл. Что ровно в 2 раза больше, чем я потерял на мошеннике, который не прислал мне фотик. У адвоката тоже - все услуги без гарантии победы. Вот кто настоящий мошенник - адвокат! :)

Подробнее

Деньги у меня есть. На адвоката тоже) В случае принятия решения в мою пользу мне возвращаются все расходы.
Для определения, когда возник дефект проводится экспертиза. Она доказывает, что дефект существовал до передачи мне. В большинстве случаев с этим проблем нет.
Но в принципе, если человек знает, что дефект есть, видит, что покупатель знаком с законами и не комплексуя может подать в суд, то мозг включается и прикидывает, что поиск продавца занимает 5 минут, что экспертиза и суд в большинстве случаев становится на сторону покупателя (так как там тоже понимают, что на пустом месте наш народ в экспертизу и суд не пойдут), и этот мозг дает сигнал пойти на встречу покупателю. А то себе выйдет дороже. Так как расходы на экспертизу и суд оплатить придется. А это дороже потерь на фотике.
RE[Tigra Girl]:
Пленка - недешевое удовольствие. У знакомого за океаном в месяц только на саму пленку улетает 500 долларов
RE[Tigra Girl]:
Что заметил. Покупатели часто не обращают вимания на то, в каком городе продавец. И считают, что все продавцы из Минска. Часто бывает такое, что уже начинают договариваться о встрече и только потом понимают, что она невозможна)
Вчера покупательница без всяких предаврительных вопросов
- Когда подъехать забрать? (Вопрос КУДА не задается. Вопрос, МОГУ ли я встретиться, не задается)
По аккаунту не понять, откуда человек. Задаю вполне логичный вопрос
- Из какого вы города? (Так как в 50% случаев оказывается, что из другого)
Человек пропадает)))
Кстати, один раз очень точно объяснил, куда и как ехать. Вижу, что человек не понимает. Спрашиваю, из Витебска ли он. Оказывается, что нет. Тоже на город не посмотрел)
RE[Tigra Girl]:
Вчера одна девочка дурила весь вечер голову расспросами про объектив, про съемку, про настройки. Рассказывала, что ей нужно, как и где она снимает. Сколько у нее денег и как она хочет организовать упаковку и оплату. Сама пишет про ПРЕДОПЛАТУ. В итоге я ей пишу, что достаточно будет предоплаты, которая перекроет мне расходы на пересылку туда и назад если она не придет за посылкой.
- Ой, я не могу слать деньги незнакомому человеку.
Зачем тогда самой начинать разговор о ПРЕДОПЛАТЕ? И даже интересно, о каком размере предоплаты она думала?
Кстати. Советую использовать термин ЗАДАТОК. В этом случае покупатель не сможет требовать его назад если откажется от покупки. В случае с ПРЕДОПЛАТОЙ может.
Поэтому я всегда пишу о ЗАДАТКЕ.
RE[Tigra Girl]:
Это точно. Не залог, не предоплата, не частичная предоплата, а только задаток.
Это если вы продавец, чтобы не возвращать задаток, если покупатель откажется. Но с другой стороны, если у вас что-то не получится, то придется возвращать задаток в двойном размере.
RE[Tigra Girl]:
После звонка от мошенника, я убрал свои имя и отчество из Вайбера. И все. Звонить перестали.
Друг оставил только имя, так ему всё равно звонят, обращаются по имени и начинают стандартный развод.
RE[Tigra Girl]:
Отдал своему покрасчику боковину байка покрасить. Он пообещал за неделю сделать. Я уже наклейки на боковину заказал. Проходит месяц. Звоню ему, говорит: 
- Еще неделя. Я же говорил, через неделю!
Остряк хренов. Я ему говорю:
- Я наклейки заказал месяц назад. И все никак не выкуплю. На фирме уже думают, что я сделал заказ и их кинул. Неудобно.
А покрасчик отвечает:
- Этот факт для меня не мотивация сделать быстрее. Для меня мотивация - двойная оплата, например.
Вот гад. 
Ему удобно тянуть, несмотря на обещания сделать через неделю. 
А мне неудобно, несмотря на то, что я не обещал выкупить наклейки сразу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это точно. Не залог, не предоплата, не частичная предоплата, а только задаток.
Это если вы продавец, чтобы не возвращать задаток, если покупатель откажется. Но с другой стороны, если у вас что-то не получится, то придется возвращать задаток в двойном размере.

Подробнее

Да. Про возврат задатка в двойном размере я в курсе. Но я предлагаю дать задаток только тогда, когда уверен, что с моей стороны отмены не будет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
После звонка от мошенника, я убрал свои имя и отчество из Вайбера. И все. Звонить перестали.
Друг оставил только имя, так ему всё равно звонят, обращаются по имени и начинают стандартный развод.

В вайбере, телеграме, ВК и ФБ использую псевдоним. На днях в ФБ написал какой-то арабоименный товарищ типа из Йемена. Попросил помочь ему с переправкой людей в европу. Сдал его КГБ. Это им за Израиль)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта