Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16716 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[Tigra Girl]:
Сейчас с одной тетенькой торговался.
Продает она фотик и объектив. Цены указаны. Если вместе, то дешевле. Да ещё написано, что торг уместен.

Предложил ей за аппарат скинуть немного. Все равно за аппарат получается дороже, чем как она готова отдать вместе с объективом если.
Отказала!
Пишу, что я же ей предложил больше, чем она хочет, если покупать у нее совместно. И что у нее же ещё и торг указан.
Пишет: 
- Я с мужем посоветовалась. Он сказал - пусть лежит, покупатель найдется.

Потом смотрю - подняла цену!!!
Стоило мне проявить заинтересованность, сразу цену поднимает. Это такой торг называется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На более новые и более профессиональные аппараты ресурс увеличивается. Что логично.

Сомневаюсь что там что то меняли сильно. Просто видят что ходят больше( что подтверждает статистика) и заявляют больше но тоже с запасом.

Кстати где то читал про случай как кэнон 1100д убогий на штативе в студии пробежал 800тыс+ и продолжал работать. Ну конечно камера улицы не видела всю жизнь. А еще фикс стоял который никогда не снимали, фиксы пыль не гоняют как зумы.
RE[Tigra Girl]:
Держал в руках Д40, работавший на съемке фото для документов и в студии по большей части. Пробег 208 000. Внешне выглядел максимум на 30-40К
RE[Tigra Girl]:
Короче, дурит меня эта тетенька. И цену подняла, и торг теперь, только если куплю оба девайса. Да ещё с новой большей цены.
Пусть дальше продает.

А у нее вместо Марк II - написано Mark 2. Никто фотик не найдет по поиску.
А на объектив в названии фокусное ошибочное стоит. Т.е. и объектив никто не найдет.
Т.е. ей никто не написал и не позвонил, кроме меня. Я единственный. И она меня сразу дурить стала. Да и мужа никакого нет, скорей всего. И никто ей больше никогда не позвонит.
Так ей и надо.
Через месяц зайду, посмотрю - есть ли ещё объявление и какая теперь цена.
RE[Tigra Girl]:
Хочу купить объектив. Телефон у продавца, как обычно бывает на то, что нам интересно, не указан.
Торговаться по переписке опасно. Может сразу послать и перестать общаться.
Надо телефон спросить, приехать, посмотреть объектив вживую, решить, насколько он плох и сколько за него можно предложить. И предложить.

Пишу:
- Добрый день. Как вам позвонить?
Далее следует неожиданный ответ:
- А что вы хотите?
Так, а что же я хочу-то? Себе опять 25, машину, квартиру и на Канары. И тебе по башке дать, придурок, чтобы писал телефон в объявлении и не задавал тупых вопросов.
- Посмотреть объектив вживую.
- Я в районе метро такой-то нахожусь 
Здорово. Что мне это говорит? Снова не даёт координат. Или идиот, или что-то скрывает и боится. Вот что мне это говорит!
- Когда можно подъехать?
- Можете сейчас. Я на месте.
- Ок. Адрес и телефон?
- Давайте тут договоримся, когда вы приедете?

Вот у кого-нибудь было такое? Без телефона и адреса ехать на улице возле метро пытаться встретиться, смотреть объектив, договариваясь в переписке?! Когда продавец утаивает и адрес, и телефон.
Почему? 
Уже кто-то дал по башке за глючный объектив. :)
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня объектив Canon 50/1.8 II. Оказался невостребован. У него отличное состояние, отличные линзы, мануал наводится очень мягко, аф работает. Но если аф надо с бесконечности на близкую дистанцию или наоборот, то аф крутит, а фокусер не крутится - надо рукой помогать. А если на дистанции с небольшим интервалом дальности, то все ок.
Дал объявление, что продаю объектив с нюансом. Описал подробно. Поставил цену в 2 раза ниже.

Звонит девушка, хочет приехать. Наверняка не прочитала описание, что объектив с нюансом. Приедет - потратит только свое и мое время зря. И не купит. Я ей говорю: "Вы читали, что он с нюансом?" И подробно ей объясняю.
Говорит, что читала. Вечером написала, что передумала приезжать.
Вот, отбил своим акцентированием по телефону. Может приехала и купила бы, если бы болтал меньше!

Описал еще более подробно нюанс, чтобы зря не звонили.
Звонит парень. Ему уже не стал снова рассказывать про нюанс - все расписано в объявлении.
Приехал. Объектив все наводит. Он спрашивает, когда нюанс проявляется?
Я показал, когда. Он сразу:
- А, не, я такой не хочу!
- Так вы что, не читали объявление?
- Читал. Но там написано, что ИНОГДА надо автофокусу помогать. А оказывается, что ВСЕГДА, когда большая разница дистанций!
И уехал.

И я такой, сижу, чешу репу. Что делать - предупреждать по телефону или нет? Оба варианта неликвидны.
RE[Tigra Girl]:
Как дурят классические мошенники.

Нашел объектив. В объявлении указано, что он перестал работать, продавец отдает за полцены. Ну мне автофокус не нужен. А испытать новый объектив интересно.

Телефона нет. Уже подозрительно.
Пишу: как посмотреть?
В ответ - телефон и возле какого метро встретимся.
Возле метро? Ага, прячет свой адрес. Снова подозрительно.

Звоню, спрашиваю, что в комплекте. Есть ли коробка, инструкция, родная бленда?
Говорит, что все есть.
Отлично.
Еду на встречу. 

Пришел продавец, тянет руку поздороваться. Уже на доверие давит. Снова подозрительно.
Даёт объектив вообще без ничего.
Я спрашиваю, где бленда, коробка инструкция?
Говорит - не нашел!
Вот так просто.
Объектив в белом налете. Внутри пятно. Аф не работает, вообще нет признаков даже работы двигателя.
Перевожу объектив в ручной режим. Даже в ручном не крутит. Спрашиваю, как же так?
Говорит, что он не фотограф, он не разбирается. Снимала девушка, попросила помочь продать.
Снова враньё наверняка.

Брать такого кота в мешке рискованно. Даже мануал режим не крутит.
Решил тогда я купить по новой схеме, опробовать.

Говорю ему:
- Предлагаю такую схему. Я даю вам 80% цены, забираю объектив. Несу его в оф. сервис. Там говорят, смогут ли сделать и сколько будет стоить ремонт. Звоню вам и обсуждаем дальше, как поступить. Если сделать не смогут или к консенсусу мы не приходим, я вам его возвращаю.

Честный человек на такое бы не согласился. Мало ли что я в объективе сделаю и что потом скажу. А мошенник был рад получить за полную ломачину хоть какую-то денежку.
И он с удовольствием согласился. Я забрал объектив, отдал 80% и мы расстались. Надо было 50% предложить, но у меня без сдачи столько не было.

А сейчас захожу на то объявление, а у него несколько объективов на продаже. И на мой написано, что он снимал им в студии. А говорил, что девушке помогает... Врун.
Потом я позвоню с претензией, а он скажет, что деньги девушке отдал, он не причем. И возврат сделать она отказывается. А он не при делах.

Интересно, что с объективом случилось. У меня такой впервые, чтобы даже мануал не крутился и двигатель не жужжал. И смогут ли его сделать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Короче, дурит меня эта тетенька. И цену подняла, и торг теперь, только если куплю оба девайса. Да ещё с новой большей цены.
Пусть дальше продает.

А у нее вместо Марк II - написано Mark 2. Никто фотик не найдет по поиску.
А на объектив в названии фокусное ошибочное стоит. Т.е. и объектив никто не найдет.
Т.е. ей никто не написал и не позвонил, кроме меня. Я единственный. И она меня сразу дурить стала. Да и мужа никакого нет, скорей всего. И никто ей больше никогда не позвонит.
Так ей и надо.
Через месяц зайду, посмотрю - есть ли ещё объявление и какая теперь цена.

Подробнее

Не могу понять, вы вроде от своего пытаетесь избавится а тут марк 2 древний вдруг нужен стал который у вас есть)
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Держал в руках Д40, работавший на съемке фото для документов и в студии по большей части. Пробег 208 000. Внешне выглядел максимум на 30-40К

Если аккуратно пользоваться то 30 тыс внешне это новая камера.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не могу понять, вы вроде от своего пытаетесь избавится а тут марк 2 древний вдруг нужен стал который у вас есть)

Вторых Марков много разных есть. Не только 5D Mark ll.
RE[Karabin]:
Цитата:
Если аккуратно пользоваться то 30 тыс внешне это новая камера.

Если к аппарату не дотрагиваться, снимать с радио д/у и сливать фото по вайфаю или кабелю, то он всегда будет как новый.
RE[Tigra Girl]:
Выскажусь по поводу "предупреждать или нет"
Считаю, что о значительных косяках предупреждать нужно в любом случае. Это во-первых честно по отношению к покупателю.Во-вторых, если покупатель предупрежден (очень желательно в переписке, и со скриншотом) о наличии косяка, то в будущем он уже не сможет требовать возврата / уменьшения цены ссылаясь на обнаруженный косяк. Он о косяке предупрежден. Согласился взять с ним по озвученной цене. Все. Никаких пртензий по этому косяку уже быть не может.
RE[Tigra Girl]:
Писал уже. Мне пытались впарить 5Д с боковыми и верхними сенсорами фокусировки не рабочими вообще. Прод об этом знал. Я отказался от покупки.
Второй 5Д, в котором обнаружился косяк затвора на коротких выдержках сошлись на уменьшении цены в два раза. Взял его за 100 долларов. Что меня, в принципе, устраивает.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Выскажусь по поводу "предупреждать или нет"
Считаю, что о значительных косяках предупреждать нужно в любом случае. Это во-первых честно по отношению к покупателю.Во-вторых, если покупатель предупрежден (очень желательно в переписке, и со скриншотом) о наличии косяка, то в будущем он уже не сможет требовать возврата / уменьшения цены ссылаясь на обнаруженный косяк. Он о косяке предупрежден. Согласился взять с ним по озвученной цене. Все. Никаких пртензий по этому косяку уже быть не может.

Подробнее

Я имею в виду - предупреждать ли о косяке покупателя еще раз перед его приездом, если в объявлении и так все подробно описано? Чтобы избежать бессмысленного приезда невнимательных.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Писал уже. Мне пытались впарить 5Д с боковыми и верхними сенсорами фокусировки не рабочими вообще. Прод об этом знал. Я отказался от покупки.
Второй 5Д, в котором обнаружился косяк затвора на коротких выдержках сошлись на уменьшении цены в два раза. Взял его за 100 долларов. Что меня, в принципе, устраивает.

Подробнее

А когда вы отказались от покупки и когда уменьшили цену? Вы же еще не передали продавцу деньги?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вторых Марков много разных есть. Не только 5D Mark ll.

B любом случае вы вроде как избавляетесь от всего связи с переходом на сф )
RE[Karabin]:
Цитата:
B любом случае вы вроде как избавляетесь от всего связи с переходом на сф )

Из того, что протестировал - да. Но не от всего. Надо иметь и фф каждого бренда.
Но много чего я еще даже в руках не держал. Даже вживую не видел. Интересно и на новое фф поснимать.
Интересны 1Dx Mark II, 1Dx Mark III, 6D Mаrk II, R3, R1.
Из Никонов интересны все фф последние - D4-D5-D6, включая последние беззеркалки.
Сф - тоже бы другой попробовал бы.
Много чего есть интересного.

Вы меня не первый раз пытаетесь подловить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я имею в виду - предупреждать ли о косяке покупателя еще раз перед его приездом, если в объявлении и так все подробно описано? Чтобы избежать бессмысленного приезда невнимательных.

Я предупреждаю. Чтобы на самом деле не тратить время. В первую очередь свое. Время покупателя мне пофиг. Хочет мотаться впустую - пусть мотается.
Но есть реально идиоты. Продаю кроссовки ASICS, которые товарищ мне прислал из штатов, а они оказались велики. Все в объявлении расписываю. В том числе маркировки размера американскую, английскую, европейскую. Плюс размер стельки в СМ. Приехжает чел. Размер ноги на 2-3 размера меньше. Я его спрашиваю, а чего ехали. Гениальный ответ
- А я думал, вдруг подойдут
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А когда вы отказались от покупки и когда уменьшили цену? Вы же еще не передали продавцу деньги?

1. Отказ от покупки на второй день после приезда ко мне фотика. Объяснил человеку, что в первый день не обратил внимания на это (на самом деле так). Продавец признал наличие дефекта. Отослал назад. Получил деньги. Предлагал продавцу уменьшить стоимость на затраты на ремонт. Он не хотел. Скаазал, что лучше вернет деньги. Видимо потом кому еще впарил по полной стоимости.
2. Уменьшение цены через месяц после покупки. Чел пытался ездить мне по ушам на теме "я снимал на коротких выдержках и у меня не было темных снимков". Но при этом показал только один снимок при солнечном свете. И тот без данных съемки. Проблема в чем. Дефект проявлялся примерно в 10% случаев (открытая диафрагма, выдержка 1/1250 и короче). А так получилось, что мы с продавцом тестировали в пасмурный день. Выдержки 1/100 - 1/200. Потом я снимал в пасмурный день. Но в итоге я ему насобирал фоток начиная с первых дней, когда камера была уже у меня и показал, что темные снимки появились сразу же, а не через какое-то время. А значит дефект уже присутствовал на момент передачи. Предложил ему вернуть мне деньги за вычетом аксессуаров к фотику (ремень + запасная АКБ), которые я бы оставил + за использование фотика в паре съемок. Чел предложил скинуть 50%. Меня это устроило. По большому счету там одних аксессуаров если раздербанить комплект будет на 40-50 долларов. А иметь тушку 5Д пусть даже с проблемным затвором за поллиста зеоени, как мне кажется, вполне норм вариант. Тем более, что мне просто уже самому стало интересно, сколько проживет затвор с таким косяком.
Опять же. Юзал уже несколько раз в помещении и на улице в пасмурную погоду. Пока все работает отлично на длинных выдержках.
RE[Tigra Girl]:
Тут вот в чем идет проигрыш. Если перед приездом еще раз акцентируешь внимание покупателя, что объектив неисправный, даже у того, кто это знает и согласен купить неисправный, отбивается последнее желание приехать и купить. Т.е. время мы сэкономим. Но никогда не продадим.

Пример. 
Продают два продавца одинаковые фотики. 
Один говорит покупателю по телефону, что с ним все ок - покупатель приезжает и берет. 
Второй продавец начинает по телефону акцентировать внимание, что аппарат бу, есть следы износа, нет гарантии, сколько еще проходит затвор - неизвестно, может даже завтра сломаться, и возврата не будет. А потом еще начинает расписывать все косметические дефекты, каждую царапинку и пылинку. :) И, как следствие, никогда не продает. И не просто не продает первому, а вообще никогда не продаст с таким подходом.

Т.е. меньше надо о недостатках и больше о достоинствах.

Был у меня знакомый мастер каменщик. Давал он объявление постоянно - "Каменщик, дорого, 10 долл за кв. метр". И никто ему не звонил. Тогда он стал писать "Каменщик, НЕдорого, 10 долл за кв. метр". И клиенты появились.
Психология. Позитивней надо быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта