Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22601 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
 Выскажусь в защиту этих самых 18-55. Если попался удачный резкий вариант то это самый дешевый ширик на кроп во первых. Он легкий и небольшой.  Зум какой никакой но есть, и да им снять можно 90% нужного. Он очень универсален и помогает новичку понять какое фокусное ему нужнее всего. И я не понимаю тупых советов когда рекомендуют купить 50мм на кроп. На кропе 50мм ни рыба ни мясо. Уже бы 30мм советовали у сигмы есть под кроп такое. Или у никона есть фикс под кроп 35мм. 

Подробнее

Говорю то же самое практически слово в слово.
18-55 перекроет 90% необходимых сюжетов дав при этом вполне приемлемую картинку
Он поможет определиться, какой ФР нужно в будущем
Никакой 35 на кропе или 50 на ФФ не даст возможности снять город или пейзаж
18-55 надо оставлять как запасной на случай если что случится с тем объективом, которым снимаешь
И да. У тех же Никон 18-55 GII ED просто супер. После него на другие их 18-55 смотреть не хочется. По качеству картинки (если забыть про диапазон ФР) он лучше, чем те же 18-105, 18-135 и возможно даже 18-140
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чисто для ликвидации безграмотности.
Интересно же - как там у этих, у цеховиков-станочников.
Я думал, вы пошутите - и по существу, и емко, и остроумно.

Какие тут могут быть шутки?
В провинции (городки меньше областных) 18-55 часто остается единственным вариантом на всю жизнь.
Да и в областных часто так же.
За примерами далеко ходить не нужно. Мой товарищ, который покинул этот мир в 2021, так кроме 18-55 на своем Кэноне и не поснимал ничем.
Знакомая очень бодренько снимала свадьбы родственников.
У многих провинциальных туристов стоит 18-55 и никто не думает о замене.
...
Да, кстати. На днях по 35-40 центов за штуку впарил населению десятка полтора-два фоток, отснятых на Д40 + 18-105
Это не опечатка. Д40.
Так что и он еще для коммерции подходит
...
Про Д3500 я вообще не говорю. Д3500 + 10-20 + 18-140 я в свое время использовал для половины съемок для неизбалованных провинциальных заказчиков.
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив за 3990. Предлагает некто 3000.
Пишу ему, что мне уже дают 3500. А четверть цены ему никто никогда не сбросит.
Пишет мне в ответ, что я вру, т.к. новый такой стоит 4000. Никто не предложит мне 3500. И, тем более, я никогда не продаем его за 3990.
И прикрепляет скрин мошеннического сайта fototeh.by, где этот объектив и правда стоит всего 4000. Где ничего нельзя купить, а только переводить им на карту деньги.
Позвонил я туда. Все их телефоны не доступны.
Написал ему, что там мошенники, пусть попробует купить там. Минимальная цена в реальном интернет-магазине - 4800, при этом - нет в наличии, под заказ неизвестно сколько будет стоить и не будет гарантийника.
RE[Tigra Girl]:
Мошенник орудовал в витебской области. Макс, этот товарищ к вам не обращался?

https://sk.gov.by/ru/news-usk-vitebsk-ru/view/sledovateljami-ustanavlivajutsja-poterpevshie-ot-moshennicheskix-dejstvij-16008/
RE[Tigra Girl]:
Мошенники на Куфаре с регистрацией туристической симки.

https://www.youtube.com/watch?v=67sJ15N3vBY&t=2s
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Мошенник орудовал в витебской области. Макс, этот товарищ к вам не обращался?

Не пересекался с таким.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Говорю то же самое практически слово в слово.
18-55 перекроет 90% необходимых сюжетов дав при этом вполне приемлемую картинку
Он поможет определиться, какой ФР нужно в будущем
Никакой 35 на кропе или 50 на ФФ не даст возможности снять город или пейзаж
18-55 надо оставлять как запасной на случай если что случится с тем объективом, которым снимаешь
И да. У тех же Никон 18-55 GII ED просто супер. После него на другие их 18-55 смотреть не хочется. По качеству картинки (если забыть про диапазон ФР) он лучше, чем те же 18-105, 18-135 и возможно даже 18-140

Подробнее

У меня так было с Canon 18-55 IS II. Он не сильно хуже был чем элька 17-40. Разница в цене в 10 раз. Плюс у эльки не было стаба. Пока что ни один никон не могу сравнить с ним)  
RE[Tigra Girl]:
Порвались кроссовки. Решил купить новые. Нашел те, которые были много лет раньше и нравились. Но нет моего 45-го. Нашел, где он есть, а там только под заказ, доставка только по России, еще и не померить, и вернуть не получится, если по размеру не подойдут.
Нашел на Куфаре несколько интересных моделей. Оказалось - это все - один магазин на Зыбицкой. 
Приехал туда посмотреть вживую. Да, интересные внешне. Но снова нет 45-го.
Снова поискал по Куфару. Нашел другой магазин с такими же кроссовками. Приехал в него. Есть пару размеров 45-го. Вынесли мне их. Надел. Встал. И понимаю - что никогда не надевал более неудобной обуви. Везде давит, передавило сосуды ноги, стелька плоская - будто плоскостопие в ногах сразу стало. Я бы скорей босиком ходил, чем в такой обуви. А внешне - шик! Цена - 320 руб, это 120 долл.
Спрашиваю:
- Это оригинал или копия?
- Копия, конечно. Оригинал более 1000 евро!
- А почему 45-го нет?
- В партии идет только одна пара 45-го.
- Почему всего одна? Тем более, что они маломерки все и это реально 44-тый. У нас каждый второй мужчина носит 44.
- На русских мужчин не рассчитано.
Нашел на Куфаре, с рук, обычные белые, как сейчас ношу. Предложил хорошую скидку и спросил адрес. Дама согласилась и написала адрес. Как всегда - далеко, у самой кольцевой. Решил завтра съездить. Лег спать. Ночью проснулся - а от нее сообщение. Думаю - наверняка напишет - муж сказал, что на скидку он не согласен.
Ну и ладно. Ехать далеко. Размер там один, может не подойти. К тому же они белые - а я же всегда на байке, и левый кроссовок всегда пачкается от резинки переключения передач. Хотелось бы черные купить.
А она пишет:
- Вы сегодня приедете? Мне вас ждать?
Да, как трудно сейчас все продать, как ценят покупателя, даже за полцены.
И вот как трудно продать размерный и сезонный товар.
Дождись лета, дорого, подделка, нет размера и жутко неудобный!
RE[Tigra Girl]:
И что же это за кроссовки такие?
RE[Tigra Girl]:
Самые удобные, которые ношу - Bona.
Самые красивые, раньше носил - Skechers.
Неудобная подделка - Balensiaga.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Из удобных попробуйте примерить Asics или HOKA
Со Skechers  сейчас будут проблемы из-за санкций. Нет официальных поставок.
Balenciaga оригинал на самом деле стоят дико дорого и вероятность того, что у нас в продаже будут оригиналы, тем более с рук, равна практически нулю.
...
Кстати. Снимал на 9 мая забег.
Самые популярные у бегунов были Nike, HOKA, Asics, Adidas
RE[Tigra Girl]:
Писал тут о продаже интересной монетки (дефект чеканки, цена в 4-5 раз выше монетки без дефекта) и кроссовок. Оба предмета продавались с плавающей ценой.
Что интересно. Покупатели не только не смогли поймать самую низкую цену, они всегда покупали гораздо выше средней цены. А в случае с кроссовками - на максимальной цене.
Вывод 1. Среднестатистический покупатель никогда не сможет поймать дно рынка. Он всегда купит выше средней или на максимуме.
Вывод 2. Продавать нужно с плавающей ценой. С заходом в область цен выше ваших ожиданий.
Вывод 3. Наблюдая за рынком достаточно отслеживать поведение покупателей. Когда они становятся максимально активными, это сигнал к тому, что с покупкой стоит подождать. Так как рынок приближается к максимуму цен.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужный объектив на Авито. Предложил продавцу чуть скинуть. А он пишет:
- Ну вы даете. Мне из известной скупки написали до вас и предложили ровно столько же! Ну ладно, пусть он достанется вам. 
А Тигра могёт! )))
И вовремя, и цена точно такая же, как у проф. скупщиков, и вторым написал - вот сыр и достался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Бона вроде неплохой фабричный китайский масс маркет, у самого три пары было, одна из них все таки оказалась барахлом при том точно оригинал. Удобство да , хорошие. Только стельки сразу менять. Ну и какие то они мало дышащие, все модели на позднюю осень больше. 
RE[Tigra Girl]:
Тут тоже мечтатели есть   https://foto.ru/adverts/150  вот в таком же состоянии мой товарищ взял за 600 бул. рублей. То есть 15 000 россии. А там 1800 белок выходит. Уже тройку в идеале можно искать. Пока только четверки дорогие. Интересно если четверку выпускали аж до 2026 года, еще лет 10 как минимум будут новые где то лежать) Сколько она через 5-10 лет новая стоить будет? 
RE[Tigra Girl]:
Вообще народ слабовато прикидывает свою выгоду. Например, в новогодние многие делают дома небольшой ремонт, но затариваются стройматериалами не за месяц до нового, а под самый праздник, когда спрос с ценой на них подпрыгивают на 20-30%.  Так что про чуйку на дно цены у населения в целом можно не заморачиваться... все как у медведя - проснулся и пошел брать за что лежит.. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Бона вроде неплохой фабричный китайский масс маркет, у самого три пары было, одна из них все таки оказалась барахлом при том точно оригинал. Удобство да , хорошие. Только стельки сразу менять. Ну и какие то они мало дышащие, все модели на позднюю осень больше. 

Подробнее

Они плохо дышат так как используется дешевая синтетическая кожа.
Были у меня Nike из синтетического нубука. Так в них не было жарко даже при температуре +20-25.
RE[Karabin]:
Цитата:

Тут тоже мечтатели есть   https://foto.ru/adverts/150  вот в таком же состоянии мой товарищ взял за 600 бул. рублей. То есть 15 000 россии. А там 1800 белок выходит. Уже тройку в идеале можно искать. Пока только четверки дорогие. Интересно если четверку выпускали аж до 2026 года, еще лет 10 как минимум будут новые где то лежать) Сколько она через 5-10 лет новая стоить будет? 

Подробнее

Думаю, что за 5 лет цена может вообще не снихиться. Камера хорошая. Спрос будет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Из удобных попробуйте примерить Asics или HOKA
Со Skechers  сейчас будут проблемы из-за санкций. Нет официальных поставок.
Balenciaga оригинал на самом деле стоят дико дорого и вероятность того, что у нас в продаже будут оригиналы, тем более с рук, равна практически нулю.
...
Кстати. Снимал на 9 мая забег.
Самые популярные у бегунов были Nike, HOKA, Asics, Adidas

Подробнее

Асикс они же сисьски  оригинальные наслышан что даже самые дешевые модели очень удобны. У меня признаться честно  никогда не было оригинальных брендовых кроссовок. Был шанс купить очень дешево для Минска оригинальные NB 574 в исполнении белая кожа. Я очень люблю обувь из натуральной кожи, а там еще выглядели просто офигенно круто и кожа нежная такая мягкая удобство нереальное.  Распродавали их за 80$ в галерее в 18 году перед НГ. Это было всего 160 рублей  тогда. Без скидок цена была 340 руб. Задушила жаба чет хотя порывался купить уже. Сейчас за 160 рублей наверно только бону и купить) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Они плохо дышат так как используется дешевая синтетическая кожа.
Были у меня Nike из синтетического нубука. Так в них не было жарко даже при температуре +20-25.

Есть такое вроде кожа, на деле закатали в пленку какой то спилок. И ведь не врут, натурально ) С недавних пор полюбил кроссовки с сеткой  на лето) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.