Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22605 сообщ. | Показаны 22521 - 22540
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это порст на кропе. Откуда у меня деньги на полтинник эльку?) Я же нищета. 

Нашли фото с ваших с тестов, когда работали в Фотомиксе, на эльку.
Тем более - откуда у вас Порст? Это 55/1.2?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нашли фото с ваших с тестов, когда работали в Фотомиксе, на эльку.
Тем более - откуда у вас Порст? Это 55/1.2?

Порст давали мне давно поиграться. 55 1.2 а какой еще? Я бы не начинал разговор.
С фотомикса баловство было я их не сохранял. Одну фотку в переписке нашел которая потом на аве у них стояла.
Но это тоже кроп, на 1.2.

RE[Tigra Girl]:
Нашел на порст еще, мыло конечно на лице капец
Я им очень немного снимал. Без лайвью никуда с ним.

RE[Tigra Girl]:
Его надо сильно шарпить на открытой. Тогда резкость вытягивается.
А тут еще и условия не идеальные. Мало света. Может еще точно не попали, микро-шевеленка - ваша или модели, высокое исо, да еще и кроп - больше шум.
Человеческое лицо имеет небольшой контраст и сложный для передачи цвет. Оно чаще всего замылено. Особенно часто бывает - если снимают в джипег.
Да, цвет делать умеете, это не отнять.
Добавил шарп и сделал чуть светлее лицо.

RE[Tigra Girl]:
Нашел экзотичную модель.
Макс, как вам?

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нашел экзотичную модель.
Макс, как вам?

Ой не. Не мое.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Его надо сильно шарпить на открытой. Тогда резкость вытягивается.
А тут еще и условия не идеальные. Мало света. Может еще точно не попали, микро-шевеленка - ваша или модели, высокое исо, да еще и кроп - больше шум.
Человеческое лицо имеет небольшой контраст и сложный для передачи цвет. Оно чаще всего замылено. Особенно часто бывает - если снимают в джипег.
Да, цвет делать умеете, это не отнять.
Добавил шарп и сделал чуть светлее лицо.

Подробнее

Топаз шарпен использовали?
Кстати тогда я еще делал на TN старом мониторе. И даже тут умудрился не налажать.
Это была зима 2013 года, мороз был в тот вечер адовый. Мы потом пошли по ТЦ Европа гулять.
Вот тут уже лицо желтоватое. У меня ХЗ где эти фото лежат, это из переписок я нарыл

RE[Tigra Girl]:
Фотомикс был тогда в ТЦ силуэт еще. Что интересно дорогие эльки у них стояли в изобилии сразу, и 135 2.0 была и 50 1.2, и что то из шириков было. А вот камеры все кроп были, самая дорогая, еще относительно новая на тот момент 7д первый. 
RE[Tigra Girl]:
Топаз хорош. Но я делаю обычный фотошоп-резкость. Этого хватает.
RE[Tigra Girl]:
В детстве отец принес с работы Зенит с Гелиосом. И я снимал на него.
А потом в ЦУМе увидел объективы в продаже. Три стеклянных шкафа! И меня поразило, что все объективы стоили больше, чем Зенит вместе с объективом. 
Кто же их покупает и зачем по такой цене? Зачем они нужны? Почему так дорого?
Зачем приближающий и отдаляющий объективы, когда с бесплатным китовым Гелиосом можно просто подойти и отойти? Или попросить людей стать плотнее, на крайний случай!
Это надо было узнать. Так что я накопил на 135/3.5. Понял, что телевик - это фотик и бинокль в одном флаконе. Понял, что увеличение можно посчитать, разделив фокусное на фокусное стандартного объектива в 50 мм.
И часто носил этот телевик в школу. Школа становилась менее тошной.  Просто смотреть в ВИ. Фото не делал. Пленка была дорогая. Да и что в темной школе снимешь на низко чувствительную пленку с темным телевиком.
Потом отец принес с работы 1000 мм, и тогда я понял, зачем разные фокусные. Это интересно. Это для шпионов. И для Луны.
RE[Tigra Girl]:
Вот у нас тут Макс разбирается в объективах. Скажите, Макс, а зачем покупать дорогие стекла за сотни долларов, если с китовым бесплатным объективом можно зумировать ногами - подойти или отойти. И это будет давать лучшую картинку и бесплатно! А в крайнем случае - торжества в тесном помещении - всегда можно поставить людей плотнее или в несколько рядов.
Кто же и зачем покупает объективы по несколько тысяч долларов? Миллионеры новички, что ли. Которые не умеют зумировать ногами. И миллионеры лентяи, которым лень сделать несколько шагов. Так, да?
Ну Тигра понятно - он один такой фанатик по технике и картинке. Ну а остальные, нормальные люди... Зачем имеют больше одного кита?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот у нас тут Макс разбирается в объективах. Скажите, Макс, а зачем покупать дорогие стекла за сотни долларов, если с китовым бесплатным объективом можно зумировать ногами - подойти или отойти. И это будет давать лучшую картинку и бесплатно! А в крайнем случае - торжества в тесном помещении - всегда можно поставить людей плотнее или в несколько рядов.
Кто же и зачем покупает объективы по несколько тысяч долларов? Миллионеры новички, что ли. Которые не умеют зумировать ногами. И миллионеры лентяи, которым лень сделать несколько шагов. Так, да?
Ну Тигра понятно - он один такой фанатик по технике и картинке. Ну а остальные, нормальные люди... Зачем имеют больше одного кита?

Подробнее

Больше одного кита не нужжно тогда, когда снимаешь для музея и бесплатно. Потому как обойдутся.
Или свадьбу родственников, которые жлобятся нанять платного фотографа и просят тебя, потому как у тебя есть фотик, снять их торжество за миску риса.
Или когда ты снимаешь в дождь и убить объектив за пару косарей зелени жалко.
Или когда лень таскать несколько объективов.
Или когда ты живешь в небольшенькой деревушке и тебе за съемку дают 5 долларов.
В этих случаях китовый копеечный объектив - идеальное решение.
В остальных случаях желательно иметь объективы получше и подороже)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Больше одного кита не нужно тогда, когда снимаешь для музея и бесплатно. Потому как обойдутся.
Или свадьбу родственников, которые жлобятся нанять платного фотографа и просят тебя, потому как у тебя есть фотик, снять их торжество за миску риса.
Или когда ты снимаешь в дождь и убить объектив за пару косарей зелени жалко.
Или когда лень таскать несколько объективов.
Или когда ты живешь в небольшенькой деревушке и тебе за съемку дают 5 долларов.
В этих случаях китовый копеечный объектив - идеальное решение.
В остальных случаях желательно иметь объективы получше и подороже)

Подробнее

Буду изучать. Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Буду изучать. Спасибо.

Тигра, зачем вам это?)))
Я надеюсь, вы никогда не попадете в подобные ситуации)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, зачем вам это?)))

Чисто для ликвидации безграмотности.
Интересно же - как там у этих, у цеховиков-станочников.
Я думал, вы пошутите - и по существу, и емко, и остроумно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Топаз хорош. Но я делаю обычный фотошоп-резкость. Этого хватает.

Топаз огонь ) Но если файл тяжелый нужен мощный комп. Тянет дофига. Топаз еще и шум уберет качественно чего не сделаешь в самом фш. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В детстве отец принес с работы Зенит с Гелиосом. И я снимал на него.
А потом в ЦУМе увидел объективы в продаже. Три стеклянных шкафа! И меня поразило, что все объективы стоили больше, чем Зенит вместе с объективом. 
Кто же их покупает и зачем по такой цене? Зачем они нужны? Почему так дорого?
Зачем приближающий и отдаляющий объективы, когда с бесплатным китовым Гелиосом можно просто подойти и отойти? Или попросить людей стать плотнее, на крайний случай!
Это надо было узнать. Так что я накопил на 135/3.5. Понял, что телевик - это фотик и бинокль в одном флаконе. Понял, что увеличение можно посчитать, разделив фокусное на фокусное стандартного объектива в 50 мм.
И часто носил этот телевик в школу. Школа становилась менее тошной.  Просто смотреть в ВИ. Фото не делал. Пленка была дорогая. Да и что в темной школе снимешь на низко чувствительную пленку с темным телевиком.
Потом отец принес с работы 1000 мм, и тогда я понял, зачем разные фокусные. Это интересно. Это для шпионов. И для Луны.

Подробнее

Таир 300мм хорош. У него круглая диафрагма на любом значении и очень плавное боке. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Выскажусь в защиту этих самых 18-55. Если попался удачный резкий вариант то это самый дешевый ширик на кроп во первых. Он легкий и небольшой.  Зум какой никакой но есть, и да им снять можно 90% нужного. Он очень универсален и помогает новичку понять какое фокусное ему нужнее всего. И я не понимаю тупых советов когда рекомендуют купить 50мм на кроп. На кропе 50мм ни рыба ни мясо. Уже бы 30мм советовали у сигмы есть под кроп такое. Или у никона есть фикс под кроп 35мм. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, зачем вам это?)))

Тигра любит страдать же ) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра любит страдать же ) 

Не так чтоб очень, но приходится.
Жизнь-боль - надо адаптироваться же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.