Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22609 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Именно. А книги раздать в детские библиотеки)))

А монеты и антиквариат - в детские дома. Чтобы детки игрались и им было радостно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне довелось недолго работать в магазине фотомикс, там стоял самый дорогой из того что было 50мм 1.2. Я конечно его сразу взял и пока не было покупателей в магазине немного поигрался с ним) Уж очень интересно было боке глянуть. 

Подробнее

Тоже увидел один очень объемный кадр с 50/1.2L на фф - и загорелся его потестить.
Но он столько стоит, да и у меня есть Porst 55/1.2.
И 6D Mark II хотел в руках покрутить. Но он тоже столько стоит!
Купишь оба девайса, потестишь - и без потерь потом не продашь!
А я не могу позволить себе продавать с потерями. Я так моментом вылечу в трубу. При моих масштабах покупок и своей безработице.
RE[Tigra Girl]:
По фотке с этикеткой одеяла.
Она взята из объявления о сдаче квартиры в посуточную аренду.
Дамы и господа, вы можете себе представить арендатора, который рыщет по интернету в поисках квартиры, просматривает десятки объявлений и выбирает квартиру по такому критерию, как марка и артикул одеяла? Лично я не могу.
Еще у арендодателей на рынке краткосрочной аренды просто какой-то фетиш по поводу марок стиральных машин. Им всем обязательно нужно сфоткать, какой марки у них стиралка стоит.
Конечно, человек приезжает в незнакомый город на пару дней не для того, чтобы походить по магазинам, музеям, кафешкам или просто пофоткать достопримечательности или сходить на концерт. Он приезжает для того, чтобы постирать хозяйское постельное белье или свои носки, трусы и джинсы. Стиралка конечно нужна и важна. Она на самом деле может пригодиться арендатору в экстренных случаях. Но ему абсолютно пофиг марка стиральной машины. Главное - чтобы она просто была. А что там за она, LG, Samsung, Siemens, AEG или Miele - никакой разницы.
Даже на рынке долгосрочной аренды марка стиралки никого не интересует. Сама стиралка должна быть. О ее наличии спрашивают. Но поверьте, из сотен и тысяч арендаторов, с которыми мне довелось общаться, о марке стиралки не спрашивал никто. Один из 200 может спросить, сколько стиралке лет. И на этом расспросы заканчиваются.
Примерно та же ситуация с холодильниками. Арендатору, который будет пользоваться этим холодильником пару дней нет никакой разницы, кто его изготовил. Важнее - чтобы холодильник был, был рабочим, был чистым, без посторонних запахов.
Вот вы, идя в ресторан, спрашиваете у официанта, в холодильнике какой марки они там хранят продукты на кухне? Наверняка нет. Вам важно, чтобы еда была вкусной, свежей, качественной. А что за холодильник стоит в ресторане, вам абсолютно без разницы.
Правильно сделали мои заказачики, которым я фоткал посуточную квартиру на Фрунзе.
Они в дисконте купили самый недорогой фен, самый недорогой пылесос (не жалко, если арендаторы их сломают - можно купить еще).
И особо не заморачивались по поводу марки стиралки и холодильника. Поставили начальный ценовой сегмент.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А монеты и антиквариат - в детские дома. Чтобы детки игрались и им было радостно.

А фотики - в сиротский фотоклуб)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тоже увидел один очень объемный кадр с 50/1.2L на фф - и загорелся его потестить.
Но он столько стоит, да и у меня есть Porst 55/1.2.
И 6D Mark II хотел в руках покрутить. Но он тоже столько стоит!
Купишь оба девайса, потестишь - и без потерь потом не продашь!
А я не могу позволить себе продавать с потерями. Я так моментом вылечу в трубу. При моих масштабах покупок и своей безработице.

Подробнее

Так порст вам есть куда поставить же. Там 1.2 конечно очень условно рабочая, почему то падает очень контраст и фотку прямо допиливать надо и шарпить агрессивно. В резкость попасть на 1.2 руками и глазами лотерея даже с моим идеальным зрением. 
А если прикрыть до 2.0 размытие конечно есть но магия пропадает. 
И грип капец какая малая и это на кропе фото ниже. Ауди эта единственная из 20 моделей что осталась у меня. Халявщики не хотели покупать за те же деньги что на ебей купил, а сейчас она там под 200$ стоит. Хотя мне обошлась за 60$ с доставкой.

RE[Tigra Girl]:
Сейчас с кроссовками прошла та же тема, что не так давно с монеткой, что выставил на Аубай за 150, ее все не брали, а потом, как только поставил 190, так сразу купили.
Короче. Присылает мне товарищ кроссовки. Оказались маловаты. Выставляю за 350 при долларе 3,5. Тишина. Доллар идет вниз. Снижаю цену. Доллар 3,0. Выыставляю 300. Тишина. Потому думаю, да идите вы все... и при долларе 3,0 ставлю 360. Начинают интересоваться. Ну раз интересуются, то значит могут и купить. А будут покупать - попросят торг. Ставлю 390. Проходит пару недель и сегодня их у меня покупают за 380. А доллар уже 2,84
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас с кроссовками прошла та же тема, что не так давно с монеткой, что выставил на Аубай за 150, ее все не брали, а потом, как только поставил 190, так сразу купили.
Короче. Присылает мне товарищ кроссовки. Оказались маловаты. Выставляю за 350 при долларе 3,5. Тишина. Доллар идет вниз. Снижаю цену. Доллар 3,0. Выыставляю 300. Тишина. Потому думаю, да идите вы все... и при долларе 3,0 ставлю 360. Начинают интересоваться. Ну раз интересуются, то значит могут и купить. А будут покупать - попросят торг. Ставлю 390. Проходит пару недель и сегодня их у меня покупают за 380. А доллар уже 2,84

Подробнее

И вывод? Как продать быстро и дорого?
Может вы забыли упомянуть, что стали молиться каждый день, вот бог и услышал?
Тогда ждем текст действующей молитвы.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так порст вам есть куда поставить же. Там 1.2 конечно очень условно рабочая, почему то падает очень контраст и фотку прямо допиливать надо и шарпить агрессивно. В резкость попасть на 1.2 руками и глазами лотерея даже с моим идеальным зрением. 
А если прикрыть до 2.0 размытие конечно есть но магия пропадает. 
И грип капец какая малая и это на кропе фото ниже. Ауди эта единственная из 20 моделей что осталась у меня. Халявщики не хотели покупать за те же деньги что на ебей купил, а сейчас она там под 200$ стоит. Хотя мне обошлась за 60$ с доставкой.

Подробнее

Это фото с эльки или порста?
Ну в макро конечно будет маленькая грип. Это фф или кроп?
Зачем мануально попадать с резкостью, если есть аф? А мануально - по лайв-вью с максимальным увеличением еще точней, чем с аф наводится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

надо грамотно играть на нервах покупателя.. помнится Сорос в этом деле преуспел, даже уронил на пару дней фунт на 15% , сделав из воздуха себе лярд зелени.. позже написал книгу как разводить психоз на рынке.. Макс в принципе интуитивно действует в том же стиле, только размах чуток меньше..
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
надо грамотно играть на нервах покупателя.. помнится Сорос в этом деле преуспел, даже уронил на пару дней фунт на 15% , сделав из воздуха себе лярд зелени.. позже написал книгу как разводить психоз на рынке.. Макс в принципе интуитивно действует в том же стиле, только размах чуток меньше..

Подробнее

Открою секрет - Макс просто дождался сезона и своего покупателя на нужный размер.
Кроссовки - вещь сезонная и размерная.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня приехала мне элька от Рафи М. Радостный пошел получать.
Прошлый раз мне девица на пункте настроение испортила. Думаю - ну теперь-то она мне не испортит настроение. должна выдать. А может сегодня вообще не она работает.
Прихожу - а и в этот раз она же. 
Прошу ее проверить - приехал ли товар, а она:
- Вам смс пришла?
- Нет.
- Ну так чего вы пришли? 
- Потому что машина всегда в 15 приходит!
- А сегодня задерживается!
- Не знаете, на сколько?
- Нет! 
Опять настроение испортила.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Может вы забыли упомянуть, что стали молиться каждый день, вот бог и услышал?
Тогда ждем текст действующей молитвы.

Нет. Абсолютно никаких действий кроме поднятия цены.
Может Старый Ник помогает?)
RE[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Ну... не так уж чтобы совсем интуитивно.
И в институте, и после изучал маркетинг вообще и ценообразование в частности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это фото с эльки или порста?
Ну в макро конечно будет маленькая грип. Это фф или кроп?
Зачем мануально попадать с резкостью, если есть аф? А мануально - по лайв-вью с максимальным увеличением еще точней, чем с аф наводится.

Подробнее

Тигра я вроде бы все написал что это и на что снято)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Это как я продавал д80 с 18-55 за 250 белок. Потом психанул, убрал 18-55 и поднял до 300. Купили. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Это как я продавал д80 с 18-55 за 250 белок. Потом психанул, убрал 18-55 и поднял до 300. Купили. 

вот-вот.. кто то сидел в засаде и ждал понижения цены до посинения.. а когда она поднялась, то решил что проморгал минимум и начался подъем, надо срочно брать .. ну как то так мне каэца.. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра я вроде бы все написал что это и на что снято)

Вы писали про эльку. Потом про Порст. По тексту - двояко можно понять. Про фотик вообще ничего нет.
RE[Tigra Girl]:
Зашел на сайт Сдэк, проверил - приехала элька. А вот смс нет, до сих пор и не пришло. Вот так и сиди жди смс, как сказала девица! Пока посылка обратно не уедет.
Получил. Вскрыл на пункте. Этот объектив. Стекла целы.
Дома проверил - всего лишь две проблемки:
1. Растянута одна резинка.
2. Сильный перебег (бэк-фокус) фокусировки.
2 проблемы - ерунда. Все решаемо.
Резинку снял, замочил в "Галоше". По аф хотел писать претензию продавцу, чтобы он мне компенсировал юстировку в сервисе, тогда я ему не плохой, а отличный отзыв поставлю.
А потом решил проверить на топовой единичке этот объектив. Оказалось - все ок. Это моя 5DSR после юстировки у мастера перебег делает теперь. Вот, а чуть продавца не обвинил!
Продавец еще и фильтр положил. Я их терпеть не могу. Но он самый большой - 82мм и может за какие 30 долл. продать можно будет все же.

Продавец написал в объявлении:
Из минусoв ecть двe маленькиe цаpапины на пеpедний линзa котopые cовсем нe виднo.

Если их совсем не видно, зачем писать? 
Пытался найти эти две царапины. 
Как в детских приколах - найди на линзе две царапины!
Не нашел. Конечно, их же "совсем не видно". А и правда, не видно. Честный продавец попался. ))) 
С 8х часовой лупой внимательно все осмотрел, обе линзы. Не нашел ни одной царапины. Только один микро-скол, который даже в сильную лупу - едва заметная точка.
Наверное, он пылинки и волоски, которые остались после протирки, принял за царапинки.

Поставил продавцу отлично! Недостатков нет. Чуть растянутая резинка - это нормально для бу объектива, да еще и по минимальной цене. И исправимо без денег. Да еще и фильтр большой фирменный дал, которого нет в объявлении.

А другой неопытный или нехороший человек стал бы продавца доить, проявляя потребительский экстремизм.
- Нет родной коробки.
- Нет родного кофра.
- Резинка растянута.
- Объектив требует юстировки.
- Бленда болтается. 
(Она у всех в этой модели болтается).
Кол!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы писали про эльку. Потом про Порст. По тексту - двояко можно понять. Про фотик вообще ничего нет.

Это порст на кропе. Откуда у меня деньги на полтинник эльку?) Я же нищета. 
RE[Voyager_]:
Цитата:

вот-вот.. кто то сидел в засаде и ждал понижения цены до посинения.. а когда она поднялась, то решил что проморгал минимум и начался подъем, надо срочно брать .. ну как то так мне каэца.. 

Подробнее

Не исключено) Не хотели за 250 с 18-55, покупайте за 300 без 18-55. По итогу этот 18-55 я поставил на д90 который купил за 230. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.