Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22609 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да что вы! Я его за 900 долл. продавать буду после тестов.
Обычные люди хвастаются - как дорого купил, а Тигра, наоборот, - как дешево нашел.

Барыга вы батенька 😁
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В детстве у меня были - крутой бинокль, проф. фотик и дистанционный луноход.
Поэтому, когда вырос, стал увлекаться - биноклями, фотиками и лекциями о космосе и инопланетянах.
Или же все наоборот? Потому что мне это было всегда интересно, поэтому у меня и в детстве, и потом все это было?

Подробнее

У меня луноход был тоже. Отчим был электриком и он его модернизировал сделал очень длинный провод и что то там накрутил что он носился как дурной в 2 раза быстрее чем было. А еще у меня был огромный танк тоже на управлении и стрелял пульками даже, башня вращалась. Эх куда он делся... Его подарили кстати мамины знакомые супружеская пара без детей,  которые были соседями по общаге. Как обычно самые крутые подарки почему то от совершенно чужих людей. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Барыга вы батенька 😁

Где ваши доказательства?
Может я его за 900 и купил? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил на тесты по старой памяти мечту всех портретных фотографов - Canon 85/1.2L II. Главное - чтобы доехал хорошо.
Был у меня такой. В 2009. Единственный первый выставленный на продажу в РБ. Откуда он был у того парня в РБ - загадка. 

Он меня тогда развел. Я приехал к нему покупать по обговоренной цене, а он говорит, что за те 15 минут, пока я ехал, ему уже позвонили и предложили на 50 долл. больше. И спрашивает - перебью я ставку или нет?
Я перебил. А он звонит кому-то и говорит в трубку:
- Вас перебили на 50 долл., вы перебьете?
И говорит мне:
- Тот покупатель дает еще на 50 долл. больше. Вы даете больше? 
Ну и т.д. И каким-то чудом я взял тогда денег с запасом. Никогда не беру денег больше. Так что и мне, и продавцу повезло. Ибо я бы разозлился на такой подход и второй раз к нему не поехал. Пока съездишь за доп. деньгами он придумает, что у него третий покупатель появился, который еще больше дает! )))

Купил я его тогда. Потестировал его тогда и решил продать. Гелиос и проекционники оказались приятней по боке. Объектив был с почему-то стертым серийником. Ворованный? Думал, его никто у меня не купит.
Выставил его просто так, неспешно, за умопомрачительные 2000 долл. Именно за круглую сумму. Надо было бы правильней за 1990 ставить, чтобы быстрей продать. Но поставил 2000. У нас в стране он был единственным.
Думая - ну кто у меня его купит? У нас даже просто богатых - немного. А среди них - проф. фотографов вряд ли хоть один.
И каково же было мое удивление, когда через несколько дней ко мне приехал ничем не примечательный дядя и... я думал он достанет пушку и заберет этот килограмм оптического золота. Или красную корочку и конфискует для проверки или по заявлению о краже/грабеже. А он спокойно выложил 2000 долл. за это стекло. Это было моей самой масштабной продажей фототехники.
Когда купил СФ GFX - брал потом этот объектив в прокате - попробовать его на СФ. Эффектно, но боке не очень. Сигма АРТ 85/1.4 по боке показалась приятней.
И вот теперь увидел совсем недорого, только что выставленный на ебее такой объектив. За самую низкую цену из всех исправных таких. И купил. Чтобы нормально его потестить на среднем формате на нескольких съемках.
Вот такой он кубик-шарик.

Подробнее

Мне довелось недолго работать в магазине фотомикс, там стоял самый дорогой из того что было 50мм 1.2. Я конечно его сразу взял и пока не было покупателей в магазине немного поигрался с ним) Уж очень интересно было боке глянуть. 

Тигра там живет рядом я знаю) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Где ваши доказательства?
Может я его за 900 и купил? )))

Доказательств не будет) Я уверен но доказать не могу) 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне довелось недолго работать в магазине фотомикс, там стоял самый дорогой из того что было 50мм 1.2. Я конечно его сразу взял и пока не было покупателей в магазине немного поигрался с ним) Уж очень интересно было боке глянуть. 

Подробнее

И как впечатления от объектива и его боке и картинки?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Доказательств не будет) Я уверен но доказать не могу) 

Конечно же купил дешевле. Но барыжничество тут не причем. Приходится искать максимально дешево. К стоимости девайса же еще добавляются две пересылки, потом +15% посреднику. И потом же, после тестов, продать его как-то надо -  у нас, да еще и быстро, не за годы. Чтобы что-то другое купить на тесты.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито в Москве от старого советского киносъемочного объектива линзоблок.
Понятно, что старая бандура без байонета и переходника не особо кому и нужна. А тут вообще голый линзоблок - еще и фокусер, и тубус, и байонет к нему мудри.
Как раз для Тигры. 
Написал продавцу, что куплю с небольшой скидкой. Он согласился и обрадовался.
Я ему все написал - что сделаю ему полную предоплату, пусть высылает мне Сдэк. Написал все свои данные.
И вот в последний момент он мне пишет:
- Не высылаю. Есть плохой опыт. Только из рук в руки.
Ну дает! Надо тогда писать это в объявлении - не высылаю - чтобы люди время не тратили на переписки.
И потом - ну кто у него еще купит линзоблок? ))) 
Он боится старую советскую нерабочую рухлядь за 10 тыс. российских отправить почтой? Что-то тут не то!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И как впечатления от объектива и его боке и картинки?

Честно не помню, может даже где фото лежат. Ну очень  сильное конечно было, я кружку их сфоткал фирменую, так они потом даже на аву поставили своей группы. Кстати на 1.2 резкость отличная была. Читал что 85-ка страдала мылом.
RE[Tigra Girl]:
А вот кого считать барыгой?
Первый купил объектив за 500. Поюзал его, потестил, написал обзор, который помог другим фотографам сделать правильный выбор, поснимал моделей за спасибо, почистил его, привел в божеский вид, приемлемый для продажи, дождался роста цен из-за сво-шного дефицита и продал за 600 с воем покупателей.
Второй не вложил ни копейки в папину, мамину и братика библиотеку. Сидит и просто распродает все, что ему досталось просто так. Да еще и по дикому ценнику. От которого у покупателей слезы на глазах...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Первый купил объектив за 500. Поюзал его, потестил, написал обзор, который помог другим фотографам сделать правильный выбор, поснимал моделей за спасибо, почистил его, привел в божеский вид, приемлемый для продажи, дождался роста цен из-за сво-шного дефицита и продал за 600 с воем покупателей.
Второй не вложил ни копейки в папину, мамину и братика библиотеку. Сидит и просто распродает все, что ему досталось просто так. Да еще и по дикому ценнику. От которого у покупателей слезы на глазах...

Подробнее

Всех, конечно! Раскулачить, забрать у них все фотики и стекла, поделить и раздать беднякам!
Как моего прадедушку раскулачил в Симбирске Ленин.
А, и всех потом собрать и сослать на лесоповал - путь узнают, что такое жизнь честного рабочего человека. А то же - отберешь у них все, а они новых фотиков и объективов накупят и - снова барыжить!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Уточню. 
Схема полная, принципиальная. "Барыга".

Несколько месяцев или лет сидеть изучать тесты и цены. Потом мониторить барахолки. Случайно счастливым шансом первым найти недорого объектив. Опередить всех остальных.
Рискнуть - ведь может не приехать или приехать нерабочим.
Найти посредника, который... тебя кинет на 10 фотиков. И смоется в Израиль.
Найти другого. Много лет с ним сотрудничать, чтобы и ты ему, и он тебе доверял, и мог сразу в кредит тебе купить дорогой объектив за свои. 
У этого посредника должны быть другие посредники во всех основных странах, т.к. продавцы обычно не шлют за рубеж. И который умеет и знает - как не платить растаможку и НДС. Иметь высокий рейтинг и много продаж-покупок. Иначе продавец даже ему не продаст, даже если он купит и переведет деньги или выиграет аукцион.
Надо еще чтобы повезло - и объектив после покупки тебе выслали, и продавец не написал: 
- я продаю только в своей стране только на частный адрес, а у вас адрес склада-посредника.
- я уже продал его сегодня на гаражной распродаже, только вернулся, сейчас уберу объявление.
- я его не высылаю, только передача из рук в руки.
- я его при упаковке уронил, вряд ли вам такой нужен.
- у меня к нему не нашелся кофр и аксессуары, поэтому продавать и высылать не буду.
- я передумал его продавать за такую цену.
- я вообще передумал его продавать.
- это ошибочное объявление.
- вообще не ответил и ничего не выслал.
- и мн. др.
Заплатить за пересылку по США, заплатить посреднику в США, который пошлет к нам, заплатить за пересылку к нам и 15% посреднику, 
Повезти отдать посреднику на край города деньги.
Ждать полтора месяца, томясь ожиданием и нервничать - все ли будет ок?
Пока он едет, найти и купить к нему - бленду и пару крышек.
А к фотику - 15 аксессуаров, коробку, документы.
Снова ездить на край города к посреднику - за приехавшим объективом.
Объектив стоил полцены, т.к. был после падения - с мятой оправой и трещинкой на корпусе. Это - если его потом еще раз дополнительно не уронили и не украли по дороге.
И это если продавец его и правда выслал, не кинул, и не обманул, что там все рабочее.
И если продавец не перепутал адрес! И объектив отправился обратно и завис где-то на почте. 
Отвезти полученный девайс на диагностику и профилактику фотомастеру. Заплатить за это.
Отвезти его на заклеивание и закрашивание трещины мастеру по покраске. Заплатить за это.
Чтобы протестировать его на нестандартных камерах - купить все переходники.
Дать объявления о поиске моделей, которые всегда кидают. Найти и поснимать одну модель бесплатно.
Обработать фото, сделать обзор, выложить его в интернет, ответить на вопросы, сделать всем фото.
Дать объявление о продаже. А в объективе - погнута оправа. Менять ее нецелесообразно. Она дорогая, это снова весь объектив разбирать-собирать. Слишком дорого.
Иметь хорошие аккаунты на всех барахолках. Сделать фото и выставить его за сумму со вложенными своими потерями. 
Будет он висеть несколько лет. А ТП будут трепать вам нервы, раздражать тупыми вопросами, обещаниями, условиями и требованиями новых фоток. А главное - давать и забирать надежду. 
И потом, из-за мятой оправы, отдать его за полцены - за то, что купил. Понеся все остальные убытки из своего кармана.
А потом звонит покупатель и говорит, что косметически товар его не устраивает, он его при покупке не рассмотрел. И требует возврат денег, или:
- милиция, 
- суд, 
- налоговая, 
- жалобы на все барахолки с возможной блокировкой аккаунтов, 
- и угрозы и оскорбления.

Это легкий вариант, при покупке лишь косметически дефектного девайса. 
А если вы покупаете нерабочий девайс - тут совсем другая, гораздо более тяжелая история.

Вот такой вот "барыга". Учтите, если надумаете стать барыгой.
RE[Tigra Girl]:
Дамы и господа!
Никогда не догадаетесь, из какого объявления взята эта фотка.
Но попробовать можно.
Чур, не использовать ИИ для поиска по фото)))
Только свой интеллект)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Всех, конечно! Раскулачить, забрать у них все фотики и стекла, поделить и раздать беднякам!
Как моего прадедушку раскулачил в Симбирске Ленин.
А, и всех потом собрать и сослать на лесоповал - путь узнают, что такое жизнь честного рабочего человека. А то же - отберешь у них все, а они новых фотиков и объективов накупят и - снова барыжить!

Подробнее

Именно. А книги раздать в детские библиотеки)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Уточню. 
Схема полная, принципиальная. "Барыга".

Вот такой вот "барыга". Учтите, если надумаете стать барыгой.

Подробнее

Жаль, что нельзя поставить 10 лайков. Поставил один.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Именно. А книги раздать в детские библиотеки)))

А еще - и поработить Америку, чтобы всех негров там освободить!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дамы и господа!
Никогда не догадаетесь, из какого объявления взята эта фотка.
Но попробовать можно.
Чур, не использовать ИИ для поиска по фото)))
Только свой интеллект)))

Подробнее

Написано - одеяло зимнее. Неужели сдают-продают квартиру и сделали такой снимок аксессуаров?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Написано - одеяло зимнее. Неужели сдают-продают квартиру и сделали такой снимок аксессуаров?

Тигра! Я восхищен. Гениально! В точку!
Объявление о сдече квартиры в аренду.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А еще - и поработить Америку, чтобы всех негров там освободить!

И еще освободить Европу, оставив в ней свои танки на случай если захотят куда сбежать от свободы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра! Я восхищен. Гениально! В точку!
Объявление о сдече квартиры в аренду.

Можете гордиться - ваше второе "я" гениально.
Тигра родился торгашом. У всех детей первое слово было "мама", а у него - "куплю-продам".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.