от: Tigra Girl
А я решил, он имеет в виду - ваша битва купи-продай - безнадежные попытки впарить противным, ничего не желающим купить ТП-шкам!
Я сначала тоже так подумал. Но там же вроде видно, когда выставлено объявление)
А я решил, он имеет в виду - ваша битва купи-продай - безнадежные попытки впарить противным, ничего не желающим купить ТП-шкам!
от: max rosenfeld
Тигра, вам везет. У вас хоть прокат есть.
тут захочешь чем поснимать - вариант один - покупка.
Так они же НЕ продаются! Иметь-то можно сколько хочешь.
Грех - это когда у тебя их много и ты их еще и продаешь.
Или когда купил и потом продал дороже.
от:Tigra Girl
Желаю, чтобы такая коллекция была у наших врагов. И они с нею мучились с объявлениями, админами барахолок, налоговой, милицией, ворами-грабителями, судами, дотошными вредными покупателями и типа покупателями.
Ладно, Макс, признайтесь, что это ваша коллекция, купленная на деньги от продажи литературы и поставленная на ее место. Или доставшаяся вам от папы вместе с литературой и монетами.
Вы посчитали - сколько там фотиков и сколько можно запросить за нее, если продавать все сразу?Подробнее
Интересное мнение одного зрителя под этим фото. Крик души. Боль хорошего человека. Оказывается, что из-за таких коллекционеров у нас цены на фотики высокие!
Мне категорически не нравится, что люди собирают подобные коллекции. Фотоаппараты из-за этого становятся чертовски дорогие, и сколько 50-мм объективов и сколько камер нужно одному человеку?
У меня всего три фотоаппарата. И я собираюсь купить четвертый. И это максимум.
Все они выполняют совершенно разные функции (35-мм зеркальный, линзовый, дальномерный с откидным объективом, и я собираюсь купить среднеформатный 6*17). А для портретной съемки я бы купил среднеформатный 6*7.
Но из-за ТАКИХ людей с тупыми коллекциями их цена начинается от 300 фунтов! Проблема в том, что реальный дефицит только усугубляется.
И дело даже не в том, что это коллекции хлама (некоторые таковыми являются), а в том, что часто это десятки полностью исправных камер, иногда даже почти новых, которые никогда не смогут сделать ни одной чертовой фотографии. (Вы не можете ими пользоваться, потому что тогда они перестанут быть как новые).
Вам не нужно несколько однотипных аппаратов. И вы искусственно завышаете цены.
Поэтому хороший человек, который будет использовать эти камеры (вместо того, чтобы оставить их в коробке), не сможет позволить себе нужную ему камеру.Подробнее
Не. Это не мое. Там вроде как пленка в основном.
А я точно НЕ фанатик пленки.
от:nypаdarckeen
поснимал недавно купленным на барахолке первый раз в жизни Никоном, д7000, картинка вполне пластилиновая, я не маньяк, но при таких раскладах принципиально кидаю устройства в мусорный контейнер и забываю как страшный сонПодробнее
Так, объективно. Разве собиратель коллекции может повлиять на рынок? Конечно нет. Разве что - на чуть-чуть, на краткий миг времени, в своем городе и только пока скупает оптом. Но это не коллекционер.
Скорей наоборот, когда он выкинет эти фотики на продажу - цены упадут )))
Классика - винить в своих проблемах другого.
У него виноват гипотетический собиратель коллекции, он его винит, а не себя, что не смог заработать на 10 долларов больше.
И если у него три фотика и он хочет купить всего еще один, старый, пленочный, на него всегда можно накопить.
Тут скорей завуалированные зависть и жадность говорят.Подробнее
А что за объектив?
от: nypаdarckeen
Самьянг 8мм/3,5 с прыгалкой диафрагмы и чипом. 100% в камере дело.
Солнечный день, средние значения диафрагмы и наводка по лайв-вью с максимальным увеличением.
По этим кадрам можно будет тогда судить.
Может - просто неточная наводка на резкость. Или джипег стоит - неправильная плохая обработка в камере.Подробнее