Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 22461 - 22480
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я решил, он имеет в виду - ваша битва купи-продай - безнадежные попытки впарить противным, ничего не желающим купить ТП-шкам!

Я сначала тоже так подумал. Но там же вроде видно, когда выставлено объявление)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, вам везет. У вас хоть прокат есть.
тут захочешь чем поснимать - вариант один - покупка.

Да что вы! Какой там прокат. Из всего города, из всех прокатов и за все годы еле-еле наскреб 3 объектива всего.
Да и то - средненьких.
В прокатах нет ничего интересного. Никаких топовых тушек или светосильных стекол и близко.
А в самом главном прокате, в котором как раз пару объективов меня и заинтересовали - мне ничего не дали и сорвали мне 4 съемки в тот день. Пробил меня приемщик по паспорту и интернет-базе должников. Нашел какой-то мой трехлетний не оплаченный штраф и отказал в аренде. И не помогла ни моя ветка, ни громкое имя, ни то, что в руках у меня был СФ GFX.
Потребовал их директора. Соврали, что директора нет. 
Потребовал телефон директора. Соврали, что нету.
Начал скандалить. Тогда директор вышел.
Говорю директору, что трехлетний штраф быть не может по определению. В течение нескольких месяцев меня бы нашли и взыскали принудительно. Это ошибка!
А он:
- Правила есть правила. Если есть любая заложенность - не даем в аренду без полной залоговой стоимости нового объектива! Может вы три года скрываетесь!
Говорю ему, что он мне 4 съемки срывает. Может он пойдет на уступку, сделает мне одолжение? Он говорит:
- Если вы такой известный фотограф - найдите любого вашего подписчика, который за вас поручится! При условии, что он наш клиент!
Да все мои подписчики из других стран, других городов, под псевдонимами! Да и унизительно это. Мне не доверяют. А подписчику доверятся.
Показываю ему свой СФ GFX. Говорю, что это камера дороже любых его камер в прокате.
А ему пофиг. Может она не моя.
- Давайте или деньги, или залог на полную стоимость такого нового объектива!
Говорю:
- Я вам 5D mark III привезу сейчас в залог, устроит?
- Нет.
- Два таких пятака!
- Нет.
- Три!
Он не знал, с кем связался. Тигра продолжать может долго. И по любой модели.
- Три тоже не устроят!
- Почему?
- Потому что я не знаю, сколько рыночная цена такой бу камеры на сегодня. Мы их должны проверить, оценить, согласно состоянию, пробегу, аксессуарам, полной работоспособности. Может они у вас глючат.
- И как вы оцените задаток?
- Если все идеально, то максимум в полцены при состоянии новой!
Разбираться со штрафом, проверками моих пятаков и прочим некогда. Первая модель уже ждала в парке. Подъехал к  ней, попросил 5 минут подождать. Поехал домой, взял более крутое стекло из своих. Поснимал всех моделей на свои стекла.

Стал назавтра разбираться со штрафом. 
Оказалось потом - по ошибке мне не убрали старый штраф ГАИ в базе.
RE[Tigra Girl]:
О, сейчас снова попал.
Привез мне мастер мой бинокль из далекого города в Минск, мне передать. По почте не хотел - очень хрупкий.
Пишет с утра, что будет по такому-то адресу весь день. Могу ли я подъехать?
Я ему пишу - ок, наберите, когда удобно, чтобы я подъехал.
А он мне пишет:
- Нас 20 человек бригада. Мы приехали на служебном автобусе пройти ежегодную медкомиссию по всем врачам. Когда все пройдут - сразу же уезжаем на автобусе обратно. В течение дня я буду в очередях по врачам. А потом сразу уезжаем. Так что я не знаю, как.
RE[Tigra Girl]:
С нетерпением дождался после выходного открытия своего пункта Сдэк. Пришел туда уточнить - выслал ли мне эльку Рафи М. И начался цирк!
Захожу ровно в 10.00 - а там передо мной уже очередь из трех человек.
Сел, жду. Сегодня гадкая девица, с которой все время конфликты.
Она одному выдала, а второму радостно говорит в очереди:
- Компьютер тормозит. Надо ждать.
Ждем. Уверен, что она сделала это специально - нагадить клиенту и мне.
Через несколько минут его обслужила.
Прибежал пенс. Без очереди, не спросив, что я тоже в очереди, к девушке лезет со своим номером. Я сижу на удобном стульчике, всех всегда пропускаю, мне торопиться некуда. Приемщица это знает.
Но этой девушке неприятно мое присутствие - она стерва и мы с ней ругаемся. Она только ради этого говорит, что пенсионер будет за мной. Чтобы от меня быстрей избавиться, не оставаться со мной один на один, мне нагадить и пенсу одновременно. Я подошел, говорю:
- Мне послали посылку. Но фото квитанции прислали неразборчивые. Хотел бы у вас уточнить данные о посылке. По моему номеру телефона и распечатать квитанцию на нее.
- Диктуйте номер вашего телефона.
Диктую. Девушка ввела и говорит:
- На ваш номер посылок нет!
Мерзкий холодок пополз по спине. И этот кинул!
- Давайте перепроверим. Мой номер телефона...
- Да, все правильно. На этот номер посылок нет!
Мерзкий холодок усиливается. Кинул-таки! Говорю ей в последней надежде:
- Ладно, давайте я попробую разобрать номер посылки на фото. Сколько цифр должно быть?
- Все! 
- Сколько конкретно? Числом?
- Все! Если хоть одна не читается, или перепутана, я вам ничего не скажу!
- Я спрашиваю - количество цифр в номере посылки какое должно быть?
- Разное!
- Какое разное?
- 10 или 12.
А у меня 11! Опять попал! Диктую ей номер. Она вводит.
- Такой посылки нет!
Это уже не холодок по спине, а самый настоящий холод!
- Ну давайте посмотрим по моей фамилии?
- Не могу!
- По фамилии отправителя?
- Не могу!
Странно, раньше другая девушка все могла. Показываю ей фотки. Не берет смартфон. Я держу, а она мотает фото. Потом неприязненно его берет и говорит:
- По этим фото ничего не понять! Вам посылка не идет.
- Как это возможно?
Начинает выдумывать:
- Может вы перепутали и она идет на другое отделение?
Это тут при чем? Данные в сети доступны любому в интернете по всем  отделениям, тем более в служебных компах!
- Да, вот написан ваш адрес.
- Значит вашей посылки нет!
- Как еще можно пробить посылку?
- Ну давайте по телефону отправителя. Он есть?
- Он его не указал, на фото его данных не видно.
- Значит никак.
Вспоминаю, что телефон Рафи мне послал в переписке, но только для того, чтобы я ему по телефону деньги перевел. Просто так не дал бы. И в квитанции его телефон не указан.
- Вот нашел телефон, но он мог указать другого человека, или отправить от другого лица.
Говорю телефон.
Девушка вводит. И сидит с каменным лицом. Показывая, что ничего снова нет.
Слышу начал жужжать принтер. Спрашиваю:
- Так что, нашли? Распечатываете? Есть посылка?
- Да!
- А почему раньше не находило?
- Компьютер глючит.
Смотрю - сколько цифр в номере. 11. 
А не 10 или 12, как она мне говорила. Даже тут гадость сделала по некомпетентности или от злости! 
То есть я ей все говорил правильно - и на все она говорила - посылки нет! И давала мне неверную информацию. Сколько должно быть цифр и что если посылка идет на другой пункт, то у нее она не будет видна.

Хотел ей жалобу писать. Понятное же, что издевается. А вдруг нет? И очередь стоит.

Пенс за мной подходит.
- Можно получить посылку?
- Да.
- Я за нее рассчитаться должен. Можно безналом?
- Нет.
- Ладно, вот наличные. Нашел.
- У меня сдачи нет! Только открылась!

Хорошо, что услышал эту сценку. Я думал, она только надо мной издевается.
RE[Tigra Girl]:
В детстве у меня были - крутой бинокль, проф. фотик и дистанционный луноход.
Поэтому, когда вырос, стал увлекаться - биноклями, фотиками и лекциями о космосе и инопланетянах.
Или же все наоборот? Потому что мне это было всегда интересно, поэтому у меня и в детстве, и потом все это было?
RE[Tigra Girl]:
Тигра, если кто-нибуль скажет, что у вас много фотиков, то покажеите эту фотку с ФБ
RE[Tigra Girl]:
Так они же НЕ продаются! Иметь-то можно сколько хочешь. 
Грех - это когда у тебя их много и ты их еще и продаешь.
Или когда купил и потом продал дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так они же НЕ продаются! Иметь-то можно сколько хочешь. 
Грех - это когда у тебя их много и ты их еще и продаешь.
Или когда купил и потом продал дороже.

Могу лишь повторить то, что уже писал.
По нашему законодательству (РБ)
1. Количество предметов в коллекции не ограничивается (может возникнуть вопрос о происхождении денег для приобретения коллекции)
2. Дарение от родственников не облагается налогом.
3. Доход, полученный при продаже личных вещей (в том числе коллекций) не облагается налогом. Получение такого дохода не считается предпринимательской деятельностью.
4. Претензии со стороны налоговой могут возникнуть при продаже НОВЫХ вещей. Вещи, покупавшиеся для личного использования продавать можно без ограничений. желательно не превышать цифры три если речь идет об однотипных вещах.
Всякие претензии Куфара, соответственно, не совсем законны.
RE[Tigra Girl]:
Желаю, чтобы такая коллекция была у наших врагов. И они с нею мучились с объявлениями, админами барахолок, налоговой, милицией, ворами-грабителями, судами, дотошными вредными покупателями и типа покупателями.

Ладно, Макс, признайтесь, что это ваша коллекция, купленная на деньги от продажи литературы и поставленная на ее место. Или доставшаяся вам от папы вместе с литературой и монетами.

Вы посчитали - сколько там фотиков и сколько можно запросить за нее, если продавать все сразу?
RE[Tigra Girl]:
Интересное мнение одного зрителя под этим фото. Крик души. Боль хорошего человека. Оказывается, что из-за таких коллекционеров у нас цены на фотики высокие! 

Мне категорически не нравится, что люди собирают подобные коллекции. Фотоаппараты из-за этого становятся чертовски дорогие, и сколько 50-мм объективов и сколько камер нужно одному человеку?
У меня всего три фотоаппарата. И я собираюсь купить четвертый. И это максимум. 
Все они выполняют совершенно разные функции (35-мм зеркальный, линзовый, дальномерный с откидным объективом, и я собираюсь купить среднеформатный 6*17). А для портретной съемки я бы купил среднеформатный 6*7.
Но из-за ТАКИХ людей с тупыми коллекциями их цена начинается от 300 фунтов! Проблема в том, что реальный дефицит только усугубляется.
И дело даже не в том, что это коллекции хлама (некоторые таковыми являются), а в том, что часто это десятки полностью исправных камер, иногда даже почти новых, которые никогда не смогут сделать ни одной чертовой фотографии. (Вы не можете ими пользоваться, потому что тогда они перестанут быть как новые).
Вам не нужно несколько однотипных аппаратов. И вы искусственно завышаете цены.
Поэтому хороший человек, который будет использовать эти камеры (вместо того, чтобы оставить их в коробке), не сможет позволить себе нужную ему камеру.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Желаю, чтобы такая коллекция была у наших врагов. И они с нею мучились с объявлениями, админами барахолок, налоговой, милицией, ворами-грабителями, судами, дотошными вредными покупателями и типа покупателями.

Ладно, Макс, признайтесь, что это ваша коллекция, купленная на деньги от продажи литературы и поставленная на ее место. Или доставшаяся вам от папы вместе с литературой и монетами.

Вы посчитали - сколько там фотиков и сколько можно запросить за нее, если продавать все сразу?

Подробнее

Не. Это не мое. Там вроде как пленка в основном.
А я точно НЕ фанатик пленки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересное мнение одного зрителя под этим фото. Крик души. Боль хорошего человека. Оказывается, что из-за таких коллекционеров у нас цены на фотики высокие! 

Мне категорически не нравится, что люди собирают подобные коллекции. Фотоаппараты из-за этого становятся чертовски дорогие, и сколько 50-мм объективов и сколько камер нужно одному человеку?
У меня всего три фотоаппарата. И я собираюсь купить четвертый. И это максимум. 
Все они выполняют совершенно разные функции (35-мм зеркальный, линзовый, дальномерный с откидным объективом, и я собираюсь купить среднеформатный 6*17). А для портретной съемки я бы купил среднеформатный 6*7.
Но из-за ТАКИХ людей с тупыми коллекциями их цена начинается от 300 фунтов! Проблема в том, что реальный дефицит только усугубляется.
И дело даже не в том, что это коллекции хлама (некоторые таковыми являются), а в том, что часто это десятки полностью исправных камер, иногда даже почти новых, которые никогда не смогут сделать ни одной чертовой фотографии. (Вы не можете ими пользоваться, потому что тогда они перестанут быть как новые).
Вам не нужно несколько однотипных аппаратов. И вы искусственно завышаете цены.
Поэтому хороший человек, который будет использовать эти камеры (вместо того, чтобы оставить их в коробке), не сможет позволить себе нужную ему камеру.

Подробнее

Что-то в этом есть
Но, с другой стороны, никто ему сказку и не обещал.
RE[Tigra Girl]:
Так, объективно. Разве собиратель коллекции может повлиять на рынок? Конечно нет. Разве что - на чуть-чуть, на краткий миг времени, в своем городе и только пока скупает оптом. Но это не коллекционер.
Скорей наоборот, когда он выкинет эти фотики на продажу - цены упадут )))

Классика - винить в своих проблемах другого. 
У него виноват гипотетический собиратель коллекции, он его винит, а не себя, что не смог заработать на 10 долларов больше. 
И если у него три фотика и он хочет купить всего еще один, старый, пленочный, на него всегда можно накопить.
Тут скорей завуалированные зависть и жадность говорят.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Это не мое. Там вроде как пленка в основном.
А я точно НЕ фанатик пленки.

Одна пленка. Зрители шутят в подписях.
- Уезжаю в Японию с этой коллекцией, для съемок.
- Шестиметровый ящик для пленки надеюсь, приобрели?
- Со мною носильщики с рюкзаками с холодильниками для пленки.
RE[Tigra Girl]:
поснимал недавно купленным на барахолке первый раз в жизни Никоном, д7000, картинка вполне пластилиновая, я не маньяк, но при таких раскладах принципиально кидаю устройства в мусорный контейнер и забываю как страшный сон
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
поснимал недавно купленным на барахолке первый раз в жизни Никоном, д7000, картинка вполне пластилиновая, я не маньяк, но при таких раскладах принципиально кидаю устройства в мусорный контейнер и забываю как страшный сон

Подробнее

А что за объектив?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так, объективно. Разве собиратель коллекции может повлиять на рынок? Конечно нет. Разве что - на чуть-чуть, на краткий миг времени, в своем городе и только пока скупает оптом. Но это не коллекционер.
Скорей наоборот, когда он выкинет эти фотики на продажу - цены упадут )))

Классика - винить в своих проблемах другого. 
У него виноват гипотетический собиратель коллекции, он его винит, а не себя, что не смог заработать на 10 долларов больше. 
И если у него три фотика и он хочет купить всего еще один, старый, пленочный, на него всегда можно накопить.
Тут скорей завуалированные зависть и жадность говорят.

Подробнее

Дело в том, что эти владельцы трех фотиков не поимают того, что в каждый момент времени в обороте находятся миллионы единиц пленочной и цифровой фототехники.
Я имею ввиду использование + продажи + коллекции.
Они же рассматривают чью-то коллекцию и сравнивают ее только с тем, что имеется на данный момент в продаже. И не учитывают того, что эта коллекция собиралась может 20-30-50 лет. А значит и сравнивать ее нужно с тем огромным кол-вом фототехники, которое было в обращении за этот период. А по сравнению с этим кол-вом техники коллекция даже в 1000-2000 единиц - это песчинка в пустыне.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А что за объектив?

Самьянг 8мм/3,5 с прыгалкой диафрагмы и чипом. 100% в камере дело.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
Самьянг 8мм/3,5 с прыгалкой диафрагмы и чипом. 100% в камере дело.

Солнечный день, средние значения диафрагмы и наводка по лайв-вью с максимальным увеличением.
По этим кадрам можно будет тогда судить.
Может - просто неточная наводка на резкость. Или джипег стоит - неправильная плохая обработка в камере.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Солнечный день, средние значения диафрагмы и наводка по лайв-вью с максимальным увеличением.
По этим кадрам можно будет тогда судить.
Может - просто неточная наводка на резкость. Или джипег стоит - неправильная плохая обработка в камере.

Подробнее

с этим объективом наводка на резкость особо не требуется, и спользую я только РАВ. правда я сейчас вспомнил один безотказный трюк обработки, который отлично работал когда я увлекался мобилографией на кнопочный телефон. дизеринг называется, это шанс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.