Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, а потом два раза попал )))

Ну стабильность признак мастерства )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
5D + 70-200/4
И вот вопрос. Стоит ли переплачивать в 15 раз?
)))

Подробнее

В таких условиях разницы вообще не может быть. Там где потребуются высокие исо тогда да. И то я не помню что бы мне больше 1600 где то надо было. А на 1600 и первый 5д ведет себя нормально.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В таких условиях разницы вообще не может быть. Там где потребуются высокие исо тогда да. И то я не помню что бы мне больше 1600 где то надо было. А на 1600 и первый 5д ведет себя нормально.

Самое-то интересное вот что.
У меня 5Д используется в тех условиях, где его вполне достаточно. И таких съемок процентов 90-95.
И с цветом у беззеркалок я не сталкивался с таким, чтобы вот сразу вау! как классно! вот прямо хочу и все тут! и все зеркалки забыл сразу. Нету такого.
...
Очень хочу потестить свое приобретение (компактный Никон) на улице. Может завтра получится.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас спихнул еще винтажного фарфора. Ну и отлично. Шкафчик разгружается...
Остается только довоенная солонка. Но ее не спешу продавать и лупанул ценник сотку зелени.
Музей ее хочет выкупить дешевле, но я не отдаю. Лучше буду сам пользоваться.
Еще не хочу продавать серебряную ложечку 19-го века. Ею еще мои прабабушка и прадедушка пользовались.
Хоть какая память о тех временах, когда большевики еще не были у власти.
RE[Tigra Girl]:
Две новости. 

Выслал мне сейчас продавец Рафи М. коробочку с купленной у него элькой из России. Выслал более дорогим тарифом, хотя я просил его выслать дешевым и даже ссылку на тот тариф послал. Все равно его Сдэк запутал и надурил.
Сегодня Сдэк выходной, завтра пойду распечатаю квитанцию, узнаю, сколько он переплатил и когда приедет. Надеюсь, там не кирпич, а тот объектив и он исправен.

Купил сегодня на ебее по самой выгодной цене еще одну, самую лучшую портретную эльку - Canon 85/1.2L II.
Отдавали наиболее дёшево среди всех таких исправных объективов. Не смог устоять и не купить эту мечту фотографа.
Был у меня такой в 2010. Потестровал и продал тогда за 2000 долл.
А сейчас интересно на среднем формате поснимать как следует.
Кто предположит, за сколько купил?
RE[Tigra Girl]:
Он объектив застраховал при отправке СДЭК? А то у меня была история со Сдэком, когда якобы у них на складе в Москве "потерялась" посылка с объективом, а через месяц он всплыл на авито.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Он объектив застраховал при отправке СДЭК? А то у меня была история со Сдэком, когда якобы у них на складе в Москве "потерялась" посылка с объективом, а через месяц он всплыл на авито.

Страховка всегда указывается обычно минимальная. Не знаю пока - он прислал пару фото снятых со вспышкой, там мало что видно. Завтра пойду в сдэк, узнаю.
Я обычно прошу писать минимальную страховку. Да, риск, но я много покупаю, что-то теряется очень редко.
Сколько ваша посылка стоила? Страховали ее? Чем закончилось?
RE[Tigra Girl]:
Страховка была минимальная тоже, но обьектив + 4 кассеты БФ итого 60 тыс. (тогда это были деньги). Судился со Сдэком месяца три, но поскольку страховка была минимальная присудили минимум. Потом еще гемор был получить по решению суда эти деньги. Заяву параллельно подавал в ментовку - тоже безрезультатно. Потом кто-то из фотоклуба отловил этих субчиков на авито (узок круг любителей БФ), написал мне. Припугнул их ментами, они зассали и все вернули, под соусом, что это не они сперли, а купили у кого-то другого, потребовали только расписку, что претензий к ним не имею. Все это продолжалось пол года. После этого стараюсь со сдэком дел не иметь.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Страховка была минимальная тоже, но обьектив + 4 кассеты БФ итого 60 тыс. (тогда это были деньги). Судился со Сдэком месяца три, но поскольку страховка была минимальная присудили минимум. Потом еще гемор был получить по решению суда эти деньги. Заяву параллельно подавал в ментовку - тоже безрезультатно. Потом кто-то из фотоклуба отловил этих субчиков на авито (узок круг любителей БФ), написал мне. Припугнул их ментами, они зассали и все вернули, под соусом, что это не они сперли, а купили у кого-то другого, потребовали только расписку, что претензий к ним не имею. Все это продолжалось пол года. После этого стараюсь со сдэком дел не иметь.

Подробнее

Поучительно. Спасибо. 
Они, скорей всего, просто перекупы были.
Я тоже свой проигрыватель сворованный нашел по объявлению у перекупа. Естественно, что он у меня его не воровал. И что вор не будет давать объявление - продаю. Он позвонит и сразу спихнет скупщику.
Мой перекуп попался опытный. Понял, что техника стремная. Выглянул в окно и записал номер авто, в котором воры приехали. И когда я с милицией к нему приехал, он дал этот номер, а там и всех воров взяли.
RE[Tigra Girl]:
Брал несколько объективов на пробу в фотопрокате "Фотопро".
Разговорился с девушкой администратором. Много лет там работает.
У меня к ней сразу вопрос о названии:
- "Фото-про" - "Про" - это сокращенно от "прокат" или от "профессионал"?
Она сказала, что не знает, никогда этим на интересовалась, обещала узнать у директора.
Никогда никого это не интересовало. Всем было пофиг.
Как же так? Тигра что - самый любопытный человек в мире?
Уже сам себя начинаешь бояться, что ты ненормальный. Или, наоборот, это ты классный, а весь мир - фи!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Две новости. 

Выслал мне сейчас продавец Рафи М. коробочку с купленной у него элькой из России. Выслал более дорогим тарифом, хотя я просил его выслать дешевым и даже ссылку на тот тариф послал. Все равно его Сдэк запутал и надурил.
Сегодня Сдэк выходной, завтра пойду распечатаю квитанцию, узнаю, сколько он переплатил и когда приедет. Надеюсь, там не кирпич, а тот объектив и он исправен.

Купил сегодня на ебее по самой выгодной цене еще одну, самую лучшую портретную эльку - Canon 85/1.2L II.
Отдавали наиболее дёшево среди всех таких исправных объективов. Не смог устоять и не купить эту мечту фотографа.
Был у меня такой в 2010. Потестровал и продал тогда за 2000 долл.
А сейчас интересно на среднем формате поснимать как следует.
Кто предположит, за сколько купил?

Подробнее

900$ ?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
900$ ?

Да что вы! Я его за 900 долл. продавать буду после тестов.
Обычные люди хвастаются - как дорого купил, а Тигра, наоборот, - как дешево нашел.
RE[Tigra Girl]:
Нашел интересный объектив. Но на Мешке.
Там, видимо, продавец платит процент от сделки? И в личке запрещено давать координаты для осуществления сделки без сайта. За это - бан.
Предложил тогда продавцу выставить этот объектив на Авито.
Интересно - а это разрешено? Мы же не меняемся координатами. )))
Кто знает, как на Мешке с процентами за сделку, как платить и насколько строго там банят за сделки мимо сайта?
RE[Tigra Girl]:
Купил на тесты по старой памяти мечту всех портретных фотографов - Canon 85/1.2L II. Главное - чтобы доехал хорошо.
Был у меня такой. В 2009. Единственный первый выставленный на продажу в РБ. Откуда он был у того парня в РБ - загадка. 

Он меня тогда развел. Я приехал к нему покупать по обговоренной цене, а он говорит, что за те 15 минут, пока я ехал, ему уже позвонили и предложили на 50 долл. больше. И спрашивает - перебью я ставку или нет?
Я перебил. А он звонит кому-то и говорит в трубку:
- Вас перебили на 50 долл., вы перебьете?
И говорит мне:
- Тот покупатель дает еще на 50 долл. больше. Вы даете больше? 
Ну и т.д. И каким-то чудом я взял тогда денег с запасом. Никогда не беру денег больше. Так что и мне, и продавцу повезло. Ибо я бы разозлился на такой подход и второй раз к нему не поехал. Пока съездишь за доп. деньгами он придумает, что у него третий покупатель появился, который еще больше дает! )))

Купил я его тогда. Потестировал его тогда и решил продать. Гелиос и проекционники оказались приятней по боке. Объектив был с почему-то стертым серийником. Ворованный? Думал, его никто у меня не купит.
Выставил его просто так, неспешно, за умопомрачительные 2000 долл. Именно за круглую сумму. Надо было бы правильней за 1990 ставить, чтобы быстрей продать. Но поставил 2000. У нас в стране он был единственным.
Думая - ну кто у меня его купит? У нас даже просто богатых - немного. А среди них - проф. фотографов вряд ли хоть один.
И каково же было мое удивление, когда через несколько дней ко мне приехал ничем не примечательный дядя и... я думал он достанет пушку и заберет этот килограмм оптического золота. Или красную корочку и конфискует для проверки или по заявлению о краже/грабеже. А он спокойно выложил 2000 долл. за это стекло. Это было моей самой масштабной продажей фототехники.
Когда купил СФ GFX - брал потом этот объектив в прокате - попробовать его на СФ. Эффектно, но боке не очень. Сигма АРТ 85/1.4 по боке показалась приятней.
И вот теперь увидел совсем недорого, только что выставленный на ебее такой объектив. За самую низкую цену из всех исправных таких. И купил. Чтобы нормально его потестить на среднем формате на нескольких съемках.
Вот такой он кубик-шарик.

RE[Tigra Girl]:
Тигра, вам везет. У вас хоть прокат есть.
тут захочешь чем поснимать - вариант один - покупка.
RE[Tigra Girl]:
Продублирую сюда пост из своего ТГК
...
Никогда не пытайтесь обидеть или обмануть фотографа.
Почему. Пока он не отдаст вам фотки, он может делать (или НЕ делать) все, что захочет. А фотки ни один фотограф с мозгами не отдаст пока вы не оплатили полностью съемку.
А теперь примеры из жизни.
1. Снимаю свадьбу. Сказал заранее, что останусь на 1 час дольше договоренного времени БЕСПЛАТНО. Чтобы чуть больше поснимать банкет. В середине мероприятия жених рассчитывается. И округляет сумму в свою пользу вместо того, чтобы оплатить оговоренную циферку. Ладно, думаю, жлоб ты конченый. Подавись. Дожидаюсь окончания оплаченного времени и ухожу, не оставаясь ни на одну минуту дольше. Фотки отдаю как положено, описывающие мероприятие. Но самые интересные и прикольные отправляю в корзину.
2. Заказчик спрашивает, сколько будет стоить съемка. Отвечаю. Ему дорого. Говорит:
- Я рассчитывал на 20% дешевле.
- Ладно, Пусть будет на 20% дешевле.
Снимаю. Отдаю фотки. Обрабатываю по минимуму (5 секунд на фотку – только коррекция яркости и иногда баланс белого). Никакой коррекции дисторсии, никакой коррекции шумов. Где-то что-то косит – ну и пофиг.
3. Снимаем. Фоток оказывается в 1,5 раза больше запланированного. Заказчик рассчитывается по минимуму.Будто превышения в кол-ве фоток нет. ОК. Не вопрос. Фотки отдаются с минимальной обработкой. Только яркость. Коррекция дисторсии? Зачем? Шумы? Пусть остаются. Это сейчас даже модно. Баланс белого? Сойдет и так.
4. Самый классный случай описывал не так давно. Подруга заказчицы, которой вместо денег на ДР решили подарить съемку, а ей, ясен пень, денег хотелось больше, начинает выступать и хамить. Они что, реально думают, что за их провинциальные копейки их хамство будут терпеть? Зачем? Особенно если пришел на съемку в кроссовках, которые стоят столько, сколько весь их стол без спиртного. А в кармане сумма, на которую всю их спиртосодержащую расстановку на столе можно купить несколько раз. Говорю заказчице, что такое поведение юбилярши терпеть не собираюсь, ухожу, отказавшись от продолжения съемки даже за увеличенную стоимость, сбрасываю десятка полтора фоток, которые успел отснять до того, как юбилярша разошлась, без обработки совсем и даже бесплатно.
Мораль. Не пытайтесь насадить фотографа. Насадите самих себя.

RE[Tigra Girl]:
Я делаю противоположно. Мое самолюбие не позволяет мне делать плохо. Даже  если меня кинули.
Когда меня на расплату за заказы кидают, все равно все фотки делаю "ах" и "красиво на все 100!". Но посылаю размером превью 400х600 пикселей. Смотрите - жалейте, что такую красоту упустили. И может все-таки захотите оригиналы и заплатите.
А потом приезжаю в гости к одной модели. Говорю ей:
- Ну чем займемся?
- А что хочешь?
- Ну давай фотоальбом твой посмотрим хотя бы!
Нехотя показывает. Я смотрю - а там у нее все фотки распечатанные, которые я ей миниатюры 400х600 посылал, и она не рассчиталась. Я в шоке:
- Откуда у тебя они?
- А мне из твоих миниатюр качественно напечатали.
)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет по объявлению о продаже фотика типа покупатель
- Здравствуйте. Как долго длится битва?
(Вот понимай его как хочешь)
- Добрый день! Про битву немного не понял, что вы имеете ввиду.
- Извините за непонимание. Я имею в виду аккумулятор. Как долго работает аккумулятор после полной зарядки. Я иностранец, поэтому иногда, когда я перевожу сообщение, оно имеет другой смысл, ха-ха
(Тут я тоже начинаю хохотать)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но посылаю размером превью 400х600 пикселей. Смотрите - жалейте, что такую красоту упустили. И может все-таки захотите оригиналы и заплатите.

Я думал сделать пару фоток той заказчице, подруга которой начала чудить на съемке. Типа, вот как могло быбыть... Но я поймал себя на мысли, что даже видеть эти морды лишнюю секунду не захочу. Не стал ни одной обрабатывать. И просто сбросил как есть. Нефы и джейпеги.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пишет по объявлению о продаже фотика типа покупатель
- Здравствуйте. Как долго длится битва?
(Вот понимай его как хочешь)
- Добрый день! Про битву немного не понял, что вы имеете ввиду.
- Извините за непонимание. Я имею в виду аккумулятор. Как долго работает аккумулятор после полной зарядки. Я иностранец, поэтому иногда, когда я перевожу сообщение, оно имеет другой смысл, ха-ха
(Тут я тоже начинаю хохотать)

Подробнее

А я решил, он имеет в виду - ваша битва купи-продай - безнадежные попытки впарить противным, ничего не желающим купить ТП-шкам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.