Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Надоели смартфоны, которые все на одно лицо. Хочется разнообразия, экзотики, винтажа.

По мне старым компактом  снимать особенно если есть полный мануал намного интересней. Все таки там есть нормальная более менее оптика. 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А во всех компактах никто не разбирается. Их слишком много и они малозначительные.

Только те у кого матрица не стандартные 1\2.3 а хотя бы 1\1.7 или дюймовая тогда интересные но их как раз немного. С матрицей 1\2.3 они будут одинаково говняные примерно. Только если оптика у кого получше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот она, малышка. Nikon Coolpix S6200

Подробнее

Красивая штучка, пожмякать хочется и понаслаждаться умозрительно. Ну и продать.
Из всех фотиков я бы хотел Canon R3 пожмякать - у нее самый много мегапиксельный задний дисплей из всех фотиков. Очень хочется посмотреть и решить для себя - есть ли смысл иметь больше миллиона пикселей задний ЖК-экран, или это уже не заметно.
Электронный видоискатель в R1 был самого большого разрешения - потрясно. Будто в оптический у зеркалки смотришь. И он еще и может сделать темную картинку поярче.
Но нету пока бу Canon R3 недорого. Так, чтобы в 2000 долл. уложиться.
RE[Tigra Girl]:
А вот и уровень удовольствия. Пожмякать пупсика тоже есть. И на Эверест зачем идти - тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=zZOxkMKsnmk
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, надо все мои девайсы на продажу взять, добавить все ваши, все Карабина - на ковер все выставить, один кадр нерезкий сделать, и большими буквами - продается только комплектом!
И небольшую скидочку за опт.

Подробнее

У меня девайсов раз-два и все) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Штатив, кстати, только на фото. В списке не фигурирует. Может уже продан.
Рюкзаки - на любителя. Да и некоторые (типа меня) не любят покупать б/у сумки
У челика реально продаваемых позиций - штук 7-8, ну 10. Остальное - висяки на годы. Продавать только если за копейки или даром отдавать с другими покупками как бонус.

Подробнее

Макс! Вы невнимательный. Этот продавец хочет снять хату в Витебске. Смотрите его объявы )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вот и уровень удовольствия. Пожмякать пупсика тоже есть. И на Эверест зачем идти - тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=zZOxkMKsnmk

Дивана нет. Диван должен быть выше Эвереста ) А если еще пиво и ютуб то вообще. 
RE[Tigra Girl]:
Мне кажется когда обычный человек доходит до вершины Эвереста он настолько измотан что не может воспринимать адекватно происходящее особенно первый раз. Вот пилот который посадил вертолет на вершину и тот наверно больше кайфанул потому что не терпел всю эту хрень.
https://www.youtube.com/watch?v=WXNXSvnCtKA&t=19s
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Попробовал прикинуть
Д610 долларов 300 в базарный день
85 мм - 250
20 мм - 300
50 мм - 100
70-200 - 300-400 наверно
Советские объективы даже примерно не знаю цен
Ну пусть даже 100 долларов за оба (могу ошибаться)
В сумме выходит 1300-1400 долларов примерно
Минус пару соток за то, что купится сразу. То есть его диванный развал оценить можно в 1200 долларов или 3500 белорусских рублей. Но никак не в 8700.
Всю остальную лабуду он будет по отделности продавать годами. А комплектом не продаст вообще.
Так что если ему кто предложит половину от его цены, то он должен упасть на колени и целовать ручки предложившему.
Эти умники не могут понять, что перед продажей нужно определиться с тем, кто его потенциальный покупатель. И есть ли такие люди вообще.
Лично я не вижу покупателя этого комплекта ни среди новичков (им это еще не надо), ни среди опытных (у них уже все есть), ни тем более среди тех, кто уже в теме. Они закупили минимальный необходимый набор и знают, что из его списка им нужно, а что нет (и это буквально пару единиц техники). Более того, еще найди ты того, кто сразу возьмет да достанет из кармана три косаря зелени.
Вот мне с его всего дивана могло бы пригодиться только две позиции - Д610 и 70-200. Остальнео - пофиг
А перекупы тем более не возьмут за его цену. Они назовут 30-50% от его хотелки.

Подробнее

100 проц. так и есть. Я даже не могу представить потенциального покупателя на это и не только, был там один мечтатель продававший д300 тоже за оверпрайс с кучей барахла и тоже писал только комплект. Новичок такую старую тушку с кучей приблуд не купит, опытному тоже нафиг  не нужно. Опытный купит только тушку, за минимальную цену поиграться и все. Для работы как он писал наивный такое уже не покупают не считая Макса 😁
Мне только д610 и 20мм 1.8 из этого всего был бы интересен. Максимум за 1100 рублей. Бонусы в виде флешек ок. 
Если он хочет продать это, то надо отдельно ставить тушку и объективы, барахло отдельным лотом с символическими ценами. Тогда не быстро но это возможно уйдет и то не все.
За почти 3000$ можно купить много чего намного более интересного и еще останется на пиво и мороженное. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Почему сразу извращенцы? Может вы для фотосьемки взяли себе ученицу по позированию и пророчите и продвигаете ее в фотомодели.
А моделей камер было слишком много. Если бы вы ограничили фирму и формат - было бы проще.
Так что скажу не о догадке, а о своем желании для вас.
Я бы хотел, чтобы вам попалась "малышка" Nikon D3X. Она как раз по дате подходит 2008-2012 г.в.
И чтобы вы насладились ею - одной из лучших и самых дорогих старых камер от Nikon. Когда фирмы старались делать действительно хорошие и надежные вещи.
Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. А на самом деле попался вам старый никчемный кроп. Это тогда к Карабину, он в старинных кропах разбирается. Тигра - только по фф спец.

Подробнее

Кропы не совсем все никчемные и далеко не все мне интересны) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Из всех фотиков я бы хотел Canon R3 пожмякать - у нее самый много мегапиксельный задний дисплей из всех фотиков. Очень хочется посмотреть и решить для себя - есть ли смысл иметь больше миллиона пикселей задний ЖК-экран, или это уже не заметно.
Электронный видоискатель в R1 был самого большого разрешения - потрясно. Будто в оптический у зеркалки смотришь. И он еще и может сделать темную картинку поярче.
Но нету пока бу Canon R3 недорого. Так, чтобы в 2000 долл. уложиться.

Подробнее

Я бы любую БЗК пожмякать от кэнон хотел был из фф. Никон Z5 более менее жмякал. А для себя на каждый день ZF. д700 для души. 
RE[Tigra Girl]:
Опять попал аж дважды! :)

Не выиграл я объектив эльку на ебее, решил купить эту эльку на Авито.
Нашел лучшее предложение. Предложил продавцу скинуть 10%. А продавец не торгуется. Вообще. 
Ладно, куплю за его цену. Спрашиваю его, чтобы не было потом стопора в самый неподходящий момент:
- Вы напишете мне номер карты и ФИО?
- Ок.
Присылает - телефон - ХХХ-ХХ-ХХ, Рафи. М.
Я его прошу номер карты и ФИО, а он мне телефон и какое-то Рафи и М. Что еще за Рафи? Имя, фамилия, или вообще опечатка? Может Рафик? Прошу его прислать номер карты и ФИО.
Присылает номер карты и снова - Рафи. М.
Пишу ему, что у меня без ФИО не примут платеж.
Долго мнется, не хочет ФИО посылать. 
Бог меня спасает от перевода денег, страивая сложности! )))
Потом пишет, что отчества у него нет. Сомнительно, но ОКЭЙ! Ок, давайте фамилию!
Присылает - Мохамед.
Ага. Рафи Мохамед. А что тут имя, а что фамилия?
Пишет, что Рафи - имя, Мохамед - фамилия.

По-русски пишет идеально. Может чужая карта? Уже стремно такому деньги переводить.
Смотрю еще раз его отзывы. 50 отличных отзывов. И один свежий кол! Читаю плохой отзыв.
- Купил у него объектив эльку. Он писал, что все ок. Объектив приехал - не работает! Ничего не вернул и отвечать мне не стал! Не покупайте у него! Особенно не глядя!
Вы это серьезно? Тоже эльку и кинул? Бог меня второй раз спасти хочет, чтобы я деньги не потерял?

Ладно, рискнем! Все же один отзыв из 50-ти. Для того и ветка, чтобы Тигра попадал за вас и смешил и радовал вас тут, что это он попал, а не вы!

Поехал в банк. Оплачиваю. Думаю - ну уж точно Рафи Мохамед - такого двойника в списке иноагентов, которым переводы запрещены, не будет.
А вот и будет! Не переводят. Говорят, что такой однофамилец у них в списке иноагентов! Надо отчество. А отчества у него нет! 
Вот как люди бизнес делают? Тигра раз в 2-3 месяца переводы делает, и мелкие, - и у него каждый перевод с проблемами!
А как бизнес делать, когда у вас на фирме десяток переводов в день и на порядок крупнее суммы?
Бог Тигру третий раз спасти хочет! Не переводи ему деньги, не переводи, не переводи!
Говорю - напишите любое отчество и система пропустит, я так делал, все ок!
А кассирше выгодно, чтобы я отправил деньги и хороший отзыв написал, а не ругался там час и всем нервы истрепал и плохой отзыв написал. Она что-то поставила - и прошло!

Пошел на радостях сока купить. Всюду - напитки или нектары. А мне нужен именно 100% сок. 
Нашел "100% оригинал натурал качество". За тройную цену. Купил. Открыл - пробую - вода, типа напитка. Обманули!
Читаю:  "100% оригинал натурал качество". А сбоку - 50%.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня девайсов раз-два и все) 

А объективы, вспышки, штативы, сумки и прочие аксессуары?
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел еще раз внимательно профиль Мохамеда, которому перевел 56.000 росс. руб. - 750 долл.

За то, что он честный:
+ не стал со мной торговаться, мошенник бы согласился на мою цену - и оба мошенника соглашались на мой торг
+ имеет 50 отличных отзывов
+ есть товары проданные и не проданные
+ давно на Авито
+ статус "надежный продавец"
+ в объявлении: "любые проверки на месте - Москва"

За то, что он мошенник:
- все проданные товары дешевые
- из выставленных товаров - мой объектив самый дорогой
- товары подписаны разными адресами
- отрицательный отзыв именно по объективу
- документы не проверены
- аккаунт с кучей отзывов может быть взломан или куплен
- названия товаров написаны с ошибками иностранцем, а общается в переписке - без ошибок
- в переписке подтвердил получение оплаты, но объектив не снял с продажи
- в проданных товарах полтора года назад у него есть старый второй кол - и за именно такой же объектив - "Мошенник! Выслал неисправный объектив!" Может даже тот же. )))

Но если 50-ти отличным отзывам и статусу "надежный продавец" - не доверять, то чему вообще доверять тогда?

Ладно, рискнем! Для того и ветка, чтобы Тигра попадал за вас и смешил и радовал вас тут, что это он попал, а не вы!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А объективы, вспышки, штативы, сумки и прочие аксессуары?

Сумки две, штатив хиленький один ну наверно все. Объективов два. 
RE[Karabin]:
Цитата:
Сумки две, штатив хиленький один ну наверно все. Объективов два. 

Вот это я понимаю - аккуратный фотограф, не барыга, не шопоголик, не барахольщик! И в ад не попадет!
RE[Karabin]:
Цитата:
По мне старым компактом  снимать особенно если есть полный мануал намного интересней. Все таки там есть нормальная более менее оптика. 

Мне они тоже нравятся. И раньше оптику ставили хорошую. На этом беленьком Никоне даже с маркировкой ED.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Его реально приятно брать в руки.
1. Идеальное состояние
2. Приятный на ощупь
3. Краска напоминает эмаль
4. Белый с небольшим блеском
Не ожидал, что мне так белый фотик зайдет.
Подружка отнеслась спокойно. Поэтому оставляю себе. Буду фоткать книги и журналы. Для этого макро 10 см хватит. ну и потестирую на природе.
RE[Karabin]:
Цитата:
Дивана нет. Диван должен быть выше Эвереста ) А если еще пиво и ютуб то вообще. 

У меня сейчас после парада 9 мая (вернулся полчаса назад) как раз кресло + пиво + ютьюб
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Опять попал аж дважды! :)

Не выиграл я объектив эльку на ебее, решил купить эту эльку на Авито.
Нашел лучшее предложение. Предложил продавцу скинуть 10%. А продавец не торгуется. Вообще. 
Ладно, куплю за его цену. Спрашиваю его, чтобы не было потом стопора в самый неподходящий момент:
- Вы напишете мне номер карты и ФИО?
- Ок.
Присылает - телефон - ХХХ-ХХ-ХХ, Рафи. М.
Я его прошу номер карты и ФИО, а он мне телефон и какое-то Рафи и М. Что еще за Рафи? Имя, фамилия, или вообще опечатка? Может Рафик? Прошу его прислать номер карты и ФИО.
Присылает номер карты и снова - Рафи. М.
Пишу ему, что у меня без ФИО не примут платеж.
Долго мнется, не хочет ФИО посылать. 
Бог меня спасает от перевода денег, страивая сложности! )))
Потом пишет, что отчества у него нет. Сомнительно, но ОКЭЙ! Ок, давайте фамилию!
Присылает - Мохамед.
Ага. Рафи Мохамед. А что тут имя, а что фамилия?
Пишет, что Рафи - имя, Мохамед - фамилия.

По-русски пишет идеально. Может чужая карта? Уже стремно такому деньги переводить.
Смотрю еще раз его отзывы. 50 отличных отзывов. И один свежий кол! Читаю плохой отзыв.
- Купил у него объектив эльку. Он писал, что все ок. Объектив приехал - не работает! Ничего не вернул и отвечать мне не стал! Не покупайте у него! Особенно не глядя!
Вы это серьезно? Тоже эльку и кинул? Бог меня второй раз спасти хочет, чтобы я деньги не потерял?

Ладно, рискнем! Все же один отзыв из 50-ти. Для того и ветка, чтобы Тигра попадал за вас и смешил и радовал вас тут, что это он попал, а не вы!

Поехал в банк. Оплачиваю. Думаю - ну уж точно Рафи Мохамед - такого двойника в списке иноагентов, которым переводы запрещены, не будет.
А вот и будет! Не переводят. Говорят, что такой однофамилец у них в списке иноагентов! Надо отчество. А отчества у него нет! 
Вот как люди бизнес делают? Тигра раз в 2-3 месяца переводы делает, и мелкие, - и у него каждый перевод с проблемами!
А как бизнес делать, когда у вас на фирме десяток переводов в день и на порядок крупнее суммы?
Бог Тигру третий раз спасти хочет! Не переводи ему деньги, не переводи, не переводи!
Говорю - напишите любое отчество и система пропустит, я так делал, все ок!
А кассирше выгодно, чтобы я отправил деньги и хороший отзыв написал, а не ругался там час и всем нервы истрепал и плохой отзыв написал. Она что-то поставила - и прошло!

Пошел на радостях сока купить. Всюду - напитки или нектары. А мне нужен именно 100% сок. 
Нашел "100% оригинал натурал качество". За тройную цену. Купил. Открыл - пробую - вода, типа напитка. Обманули!
Читаю:  "100% оригинал натурал качество". А сбоку - 50%.

Подробнее

Насчет сока, рич апельсиновый пропал давно. Мой любимый без сахара с горчинкой. Без сахара чисто соки вижу только яблочные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.