Попробовал прикинуть
Д610 долларов 300 в базарный день
85 мм - 250
20 мм - 300
50 мм - 100
70-200 - 300-400 наверно
Советские объективы даже примерно не знаю цен
Ну пусть даже 100 долларов за оба (могу ошибаться)
В сумме выходит 1300-1400 долларов примерно
Минус пару соток за то, что купится сразу. То есть его диванный развал оценить можно в 1200 долларов или 3500 белорусских рублей. Но никак не в 8700.
Всю остальную лабуду он будет по отделности продавать годами. А комплектом не продаст вообще.
Так что если ему кто предложит половину от его цены, то он должен упасть на колени и целовать ручки предложившему.
Эти умники не могут понять, что перед продажей нужно определиться с тем, кто его потенциальный покупатель. И есть ли такие люди вообще.
Лично я не вижу покупателя этого комплекта ни среди новичков (им это еще не надо), ни среди опытных (у них уже все есть), ни тем более среди тех, кто уже в теме. Они закупили минимальный необходимый набор и знают, что из его списка им нужно, а что нет (и это буквально пару единиц техники). Более того, еще найди ты того, кто сразу возьмет да достанет из кармана три косаря зелени.
Вот мне с его всего дивана могло бы пригодиться только две позиции - Д610 и 70-200. Остальнео - пофиг
А перекупы тем более не возьмут за его цену. Они назовут 30-50% от его хотелки.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22616 сообщ.
|
Показаны 22321 - 22340
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Да, я бы предложил ему 1000 долларов. Больше как добрый ангел, чем как коммерсант. У самого барахла полно.
Чтобы и его спасти, и самому в кубики поиграть, в детство вернувшись. Но он никогда не согласится, только меня оскорбит.
Чтобы и его спасти, и самому в кубики поиграть, в детство вернувшись. Но он никогда не согласится, только меня оскорбит.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну, если надо, то могу сфоткать все свои 12 фотиков на кровати.
И все объективы, и фото-аксессуары. Чтобы как у него.
Целых 12 фотиков и вы скромно молчали? Я думал - у вас 3-4. И вы меня успокоили. Мне весь мир твердит, что иметь 50 фотиков - это грех. И я живу с этим чувством вины. А тут понимаю, что, может быть, и не очень.
А объективов у вас сколько?
RE[Tigra Girl]:
Покупаю на тесты разные пятерки, единички и стекла с ебея, а продавцы - редиски - у каждого какой-то глюк. Ну и каждую неделю приношу разный аппарат в сервис.
Так даже приемщица не выдержала:
- Откуда у вас столько, вы что же - их перепродаете?
И эта туда же, в больную тему. Ну почему все мыслят по себе? Сразу преступное. Может я их детскому дому дарю?
Говорю ей:
- Вы понимаете, я - организатор и руководитель детского сиротского фотокружка. Мы закупили детям пару десятков фотиков. А они их роняют. Закупили тогда им пару десятков единичек, как более крепких тушек. А они и ими бросаются!
А она мне ехидно:
- Ну конечно!
Все меряют по себе!
Так даже приемщица не выдержала:
- Откуда у вас столько, вы что же - их перепродаете?
И эта туда же, в больную тему. Ну почему все мыслят по себе? Сразу преступное. Может я их детскому дому дарю?
Говорю ей:
- Вы понимаете, я - организатор и руководитель детского сиротского фотокружка. Мы закупили детям пару десятков фотиков. А они их роняют. Закупили тогда им пару десятков единичек, как более крепких тушек. А они и ими бросаются!
А она мне ехидно:
- Ну конечно!
Все меряют по себе!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, я бы предложил ему 1000 долларов. Больше как добрый ангел, чем как коммерсант. У самого барахла полно.
Чтобы и его спасти, и самому в кубики поиграть, в детство вернувшись. Но он никогда не согласится, только меня оскорбит.Подробнее
Ну вот, раз опытный Тигра называет 1000, значит моя оценка, данная так, навскидку, в 1200 в принципе близка к реальной.
Конечно он не согласится. Это ведь в 3 раза меньше стоимости, в которую он оценил свою прелесть.
Обругает. Заблокирует.
RE[Tigra Girl]:
И все объективы, и фото-аксессуары. Чтобы как у него.
Целых 12 фотиков и вы скромно молчали? Я думал - у вас 3-4. И вы меня успокоили. Мне весь мир твердит, что иметь 50 фотиков - это грех. И я живу с этим чувством вины. А тут понимаю, что, может быть, и не очень.
А объективов у вас сколько?Подробнее
Так я же постоянно пишу, что у меня несколько Никонов с ССД. А еще три Кэнона для поностальгировать и парочка Никонов посвежее для провинциальной коммерции)))
Ну и 2 компакта.
Объективов мало сейчас. Пару ле назад разогнавшись распродал много чего. Сейчас даже одного не хватает - 18-55GII ED, который по простоте своей продал с Д3000 прошлым летом. И только потом понял, что поспешил.
...
Да вполне нормальная такая цифра 50. Что в ней особенного. Вот 1000 было бы может многовато.
RE[Tigra Girl]:
- Вы понимаете, я - организатор и руководитель детского сиротского фотокружка. Мы закупили детям пару десятков фотиков. А они их роняют. Закупили тогда им пару десятков единичек, как более крепких тушек. А они и ими бросаются!Подробнее
Да... Так я давно не смеялся... детский сиротский фотокружок))))))
А можно в него записаться? Если что мне членский билет номер 1.
"Детский сиротский фотокружок имени Тигры"
Можете и приемщицу в него записать)))
Чтобы поверила, что это правда.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Да... Так я давно не смеялся... детский сиротский фотокружок))))))
А можно в него записаться? Если что мне членский билет номер 1.
"Детский сиротский фотокружок имени Тигры"
Можете и приемщицу в него записать)))
Чтобы поверила, что это правда.Подробнее
Записаться в качестве кого? Участника или преподавателя?
В качестве участника записаться можно, если вы - сирота и дитё. И сможете еженедельно его посещать.
Про членский билет №1.
Мой лучший друг, мечтающий стать великим историком и директором Несвижского замка, зная, что я хорошо ищу и торгуюсь, и "на ты" с барахолками интернета и на ебее, попросил меня поискать для музей замка раритеты семьи Радзивиллов.
Я спросил - что он за это может дать?
Он ответил - любое нематериальное благо, которое в его компетенции.
И я попросил, как и вы - вечный бесплатный пропуск в музей Замка №000001.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Записаться в качестве кого? Участника или преподавателя?
В качестве участника записаться можно, если вы - сирота и дитё. И сможете еженедельно его посещать.
Я подхожу. Раз я кем-то был рожден, значит я чье-то дитё.
Раз у меня сейчас нету родителей, то значит я - сирота.
RE[max rosenfeld]:
Пошутил я так, а потом представил картинку. Детей-сирот, отсталых и все - с единичками и огромными эльками. И подумал, что переборщил. Шутить надо пореальней.
RE[max rosenfeld]:
Я от своих слов не отказываюсь. Угрожал. И если подобное повторится, то буду угрожать снова.
Если кто не в курсе. Несостоявшийся покупатель, который предлагал мне полцены и в ответ на отказ начал хамить, за что получил соответствующий отзыв, потом написал в мой адрес откровенно лживые отзывы (по справедливым я бы не выступал, но он писал сплошное вранье). Я предупредил Куфар, что если отзывы не будут удалены, то подавать в суд я буду не на пользователя, а на куфар за распространение клеветы и недостоверной информации, которая порочит мою репутацию. Приложил скрины, которые подтвердили мои слова и опровергли того неадекватного пользователя.Подробнее
Ну как белочка может прийти в суд? Моя девушка с авы еще как-то может. А вот белочка... сомнительно.
RE[max rosenfeld]:
Вы что же - в детство хотите вернуться? Я думал - вы хотите деткам рассказывать прикольные истории про фотики, съемки и неадекватных заказчиков, покупателей и продавцов.
RE[Tigra Girl]:
Ну как белочка может прийти в суд? Моя девушка с авы еще как-то может. А вот белочка... сомнительно.
В суде белочку может представлять ее адвокат)
RE[Tigra Girl]:
Вы что же - в детство хотите вернуться? Я думал - вы хотите деткам рассказывать прикольные истории про фотики, съемки и неадекватных заказчиков, покупателей и продавцов.
Ну, для разнообразия можно и вернуться)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера мне на тестирование, можно сказать, случайно, попала 15-летняя малышка (я про фотокамеру, извращенцы).
Кто угадает производителя и модель?
Можно задавать уточняющие вопросы.
...
Пока пару десятков фоточек дома сделал. На улице еще не получается потестировать. Совершенно нелетная погода.
...
Пока пару десятков фоточек дома сделал. На улице еще не получается потестировать. Совершенно нелетная погода.
RE[Tigra Girl]:
Почему сразу извращенцы? Может вы для фотосьемки взяли себе ученицу по позированию и пророчите и продвигаете ее в фотомодели.
А моделей камер было слишком много. Если бы вы ограничили фирму и формат - было бы проще.
Так что скажу не о догадке, а о своем желании для вас.
Я бы хотел, чтобы вам попалась "малышка" Nikon D3X. Она как раз по дате подходит 2008-2012 г.в.
И чтобы вы насладились ею - одной из лучших и самых дорогих старых камер от Nikon. Когда фирмы старались делать действительно хорошие и надежные вещи.
Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. А на самом деле попался вам старый никчемный кроп. Это тогда к Карабину, он в старинных кропах разбирается. Тигра - только по фф спец.
А моделей камер было слишком много. Если бы вы ограничили фирму и формат - было бы проще.
Я бы хотел, чтобы вам попалась "малышка" Nikon D3X. Она как раз по дате подходит 2008-2012 г.в.
И чтобы вы насладились ею - одной из лучших и самых дорогих старых камер от Nikon. Когда фирмы старались делать действительно хорошие и надежные вещи.
Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. А на самом деле попался вам старый никчемный кроп. Это тогда к Карабину, он в старинных кропах разбирается. Тигра - только по фф спец.
RE[max rosenfeld]:
Вчера мне на тестирование, можно сказать, случайно, попала 15-летняя малышка (я про фотокамеру, извращенцы).
...
Пока пару десятков фоточек дома сделал. На улице еще не получается потестировать. Совершенно нелетная погода.Подробнее
Не такая уж и малышка. Через три года можно за пивом посылать.
Олимпус Е-ПЛ3, небось?
RE[Tigra Girl]:
Смотрел обзор нового светосильного зума Sony 50-150/2.0. Обзорщик поставил его в топ-5 лучших объективов по его мнению.
Решил топ-10 фиксов тогда написать от себя. По красоте и силе боке.
Места условные, все объективы очень интересны. Выбор для вас - по нужному вам фокусному.
1. Mitakon Speedmaster 135/1.4.
2. Canon 400/2.8L.
3. ОКС 200/2.8.
4. Bausch Lomb 165/1.8.
5. Visionar 200/1.9.
6. Canon 200/1.8L.
7. Meopta 120/1.6.
8. Гелиос 40-2 85/1.4.
9. Kinon 200/2.1.
10. Sigma ART 85/1.4.
Решил топ-10 фиксов тогда написать от себя. По красоте и силе боке.
Места условные, все объективы очень интересны. Выбор для вас - по нужному вам фокусному.
1. Mitakon Speedmaster 135/1.4.
2. Canon 400/2.8L.
3. ОКС 200/2.8.
4. Bausch Lomb 165/1.8.
5. Visionar 200/1.9.
6. Canon 200/1.8L.
7. Meopta 120/1.6.
8. Гелиос 40-2 85/1.4.
9. Kinon 200/2.1.
10. Sigma ART 85/1.4.
RE[Tigra Girl]:
Почему сразу извращенцы? Может вы для фотосьемки взяли себе ученицу по позированию и пророчите и продвигаете ее в фотомодели.
Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. А на самом деле попался вам старый никчемный кроп. Это тогда к Карабину, он в старинных кропах разбирается. Тигра - только по фф спец.Подробнее
Малышка - в данном случае компактная камера
Производитель - Nikon
RE[Юрик]:
от: Юрик
Не такая уж и малышка. Через три года можно за пивом посылать.
Олимпус Е-ПЛ3, небось?
Имелся ввиду размер)