Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22619 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так это бы наверняка получило развитие с обеих сторон. Со стороны поклонницы наверняка бы была прогрессия, она на этом не остановилась. А с моей стороны пошло бы расследование.

И мы бы в этом расследовании поучаствовали бы)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Тоже всегда думаю именно так.
Лучше послать один и пояснить, что делаете рекламный ролик для MTV. А то сразу поймет, что какая-то липа.

Посмотрела. Сказала, что прикольно, но сразу вычислила. Заявила, что я там на себя не похож. Ну ей-то лучше знать. Я сам себя со стороны не могу наблюдать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Во как! И тут надурили. )))

Тигра, ну вы же не первый год в теме.
Как так?
Надо же во всеоружии приезжать. Тем более с вашими возможностями. Пару АКБ, пару объективов, пригоршня карт...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Посмотрела. Сказала, что прикольно, но сразу вычислила. Заявила, что я там на себя не похож. Ну ей-то лучше знать. Я сам себя со стороны не могу наблюдать)))

Могу сказать, что бы я на ее месте сказал )))
Если, конечно, вам это интересно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, ну вы же не первый год в теме.
Как так?
Надо же во всеоружии приезжать. Тем более с вашими возможностями. Пару АКБ, пару объективов, пригоршня карт...

Не спешите. Вы же не знаете продолжения истории. В оправдание скажу вот что.
Во-первых, я впервые поехал без всего.
Во-вторых, подразумевалось, что на месте можно будет все проверить.
В-третьих, впервые аккумулятор севший при продаже продавец дал. И фотик не включается при продаже.
В-четвертых, нет переходника в комплекте, а дом далеко - и я не местная! Тоже редкость.
И, в-пятых, продавец дала обещание назад забрать, если что-то будет не работать, кроме экранчика.
И произвела приятное впечатление честного человека.

Звоню ей. Думаю - не возьмет трубку. Нет, сразу взяла. Говорю, что не работает, возвращаю. 
Она говорит - ок, везите обратно.
Я говорю - вы там еще будете, не уедете?
Отвечает - буду еще 2-3 часа.
Говорю - ок, я тогда еще часик позаряжаю аккумулятор. Может заработает.

Думаю - фантастика какая-то. Все работало, а теперь вообще не включается. Что-то я делаю не так. Ну не могла же она запрограммировать фотик на одно включение для показа, а потом покупатель приедет домой, а дома уже мертвый кирпич! Не могла. И спалить я его не мог. Значит, должен включиться. Надо только понять - при каких условиях он включается.
Заряжал аккумуляторы - нет, ничего ни на одном!

Звоню ей. Думаю - а вот теперь она узнала, что я хочу вернуть - вот теперь-то и не возьмет трубку!
Нет, взяла.
Говорю, что фотик вообще не включается, я через пять минут буду на том же месте.
Она говорит, что ок, раз так - она его в скупку сдаст по дешевке сегодня до отъезда. Что она сейчас уехала в магазин и я могу приехать к магазину. Говорит адрес - дом 7а. Это рядом с тем местом, где мы встречались. Ок. Еду.
Приезжаю на место и не могу найти дом 7а. Нет такого дома. Есть дом 7, а 7а нет.
Звоню ей, прошу подойти к дому 7. А она говорит, что не знает, где тут дом 7.
А я говорю, что не знаю, где тут дом 7а!
Все ясно. Начала прятаться, чтобы деньги не отдавать. Хитро!
В итоге я догадываюсь и говорю:
- Может у вас не улица, а переулок?
- Ой, точно, переулок.
- Ждите, скоро буду.

Приезжаю. Достаю из пакета коробку. Вставляю аккумулятор в фотик, показать, что ничего не работает. Включаю его, а он гад... включается, все работает и даже делает кадры!!! Претензии не предъявить. Все работает, кроме экранчика!
RE[Tigra Girl]:
Думаю - боже, как интересно. Я хочу расследовать это дело! Это отличный опыт! Как бы она у меня его сейчас не забрала, типа: вы  неадекватный покупатель, врете, странно себя ведете, вот ваши деньги, я его забираю обратно, пока вы его и правда окончательно не доломали... )))
Спрашиваю:
- А в какую скупку вы его сдать хотите? В Минске есть скупки фототехники?
- Ну там ломбард или по объявлению на Куфаре комиссионки...
- У вас такой фотик не возьмут. Туда неисправные фотики не берут!
Хотел сказать: скупка - это я! Вы уже в ней )))
Потом говорю ей:
- Повезло вам!
- Почему?
- Работает! Ладно, забираю. Буду разбираться. Расскажите историю этого фотика?
- Не знаю. Я свой кроп продала. Заказала фф беззеркалку. Пока он мне ехал - купила этот фотик у известного фотографа из... из Шумилино вроде. Экранчик уже не работал. Купила за 750 руб. Теперь приехала мне моя фф беззеркалка. Этот продала. Пришлось вам всего за 300 отдать... и то с проблемами.
- Как же вы на него снимали?
- Полностью заряжала аккумулятор, выключала аппарат, аккуратно вставляла, включала. И тогда все работает. Ну кроме экранчика.
- А вы работаете фотографом?
- Да, подрабатываю, когда есть заказы. Но это не по специальности.
- А по специальности?
- Юрфак, БГУ. Факультет уголовного права.
- Зачем же вам юридическое образование?
- Для себя. Знать, как не попасться.
Коллега!!! )))
Забрал фотик, привез домой. И правда, если зарядить аккум полностью, вставить в фотик при переключателе на выкл, потом включить - все работает.
Видимо из-за все время горящей подсветки экранчика - где-то замыкание, коротит и быстро садит аккум.
Отвез мастеру в ремонт.

Тигра для таких случаев и ветку создал. Чтобы весело учились на его ошибках!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Могу сказать, что бы я на ее месте сказал )))
Если, конечно, вам это интересно.

Да
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тигра для таких случаев и ветку создал. Чтобы весело учились на его ошибках!

Ага... Шумилино... очень интересно.
Не поговорить ли мне с ней...)))
А то там Анатолий, поди, скучает)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да

- Две новости - хорошая и плохая. Хорошая: дорогой, как же тебе идет улыбка! Плохая: пока не научишься так улыбаться - больше никаких отношений!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ага... Шумилино... очень интересно.
Не поговорить ли мне с ней...)))
А то там Анатолий, поди, скучает)))

Макс, а давайте вы Анатоля из Шумилино - понять и простить, ок? Ну тяжелая у него жизнь в Шумилино. Она в Шумилино у всех тяжелая. А у него особенно. )))
Она не уверена, что Шумилино. И фамилию называла - фотограф Серебряков. Тот еще мошенник, наверное.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- Две новости - хорошая и плохая. Хорошая: дорогой, как же тебе идет улыбка! Плохая: пока не научишься так улыбаться - больше никаких отношений!

Первое - это точно не про нее. Она так не скажет.
Второе уже ближе. Но так говорить опасно. Почему. Моя реакция будет такой:
- Ну ок. Вторая моя наследница будет только рада)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, а давайте вы Анатоля из Шумилино - понять и простить, ок? Ну тяжелая у него жизнь в Шумилино. Она в Шумилино у всех тяжелая. А у него особенно. )))
Она не уверена, что Шумилино. И фамилию называла - фотограф Серебряков. Тот еще мошенник, наверное.

Подробнее

Шумилино, конечно, городок с не самой улекательной жизнью.
Но... вот мы бы того товарища из Шумилино и развлекли бы)))
RE[Tigra Girl]:
Проявили бы снисхождение. Величие своего прощения. Свою мудрость. Переложили бы со своих плеч работу - местью заниматься Всевышнему. 
И вам бы это обязательно зачлось. 
И на этом свете, и на том.
RE[Tigra Girl]:
Выставил две единички не продажу. Снизил цену. Одна лучше по состоянию, а на второй меньше пробег. Решил продавать их по одной цене. Висят дешевле всех, не продаются. Кому нужны в наше трудное время зеркальные гробы?
А сейчас получаю сообщение:
- Скажите, это цена за каждый или за оба сразу? Если за оба, я бы подумал.
Размечталась нищета. Чего ему думать, если у него, наверняка, и одной такой цены нет? ))) Разве что - где занять!
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на ебее интересные объективы какие можно купить на тесты.
И во многих объявлениях написано - подозрительный взгляд, подозрительный объектив, подозрительный продавец.
Думаю - о, до чего техника дошла. Уже автомат указывает не только если надежный продавец, а и наоборот - что мошенник скорей всего. И везде мне пишет - подозрительный! Подозрительный.
У них там почти все подозрительные! Ну вот что за прикол?
А потом разобрался. Это переводчик мне так переводит "рыбий глаз". Фиш ай - подозрительный взгляд.
RE[Tigra Girl]:
Что делать, если вы хотите продать сразу 40 фото-девайсов, когда тут один годами не продается?
Делать 40 объявлений, платить за них, делать по десятку фотографий в каждом, вымучивать цены, поднимать объявления, каждые две недели оплачивать их, отвечать на тупые вопросы каждый день по 40 объявлениям, и получать в итоге бан от администратора за коммерческие продажи?
Нет! 
Этот продавец умнее! Он дал одно объявление! И сэкономил, время, деньги и нервы. И никто его на заблокирует за коммерцию.
Вы думаете, он вымучивал цены на каждый товар? Боялся продешевить? 
Нет, он и тут умнее - он решил продавать все сразу!
Оба-на, как умно!
Кто же купит у него сразу 40 девайсов? А он и тут поступил умно - скидочку за опт. Оба-на, какая умница.
А чтобы не беспокоили попусту - написать крупными буквами: 
ПРОДАЮ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТОМ! 
И для затравки - описочка: 20 вспышек Кенон в комплекте!

Вот только - кто купит? )))

https://www.kufar.by/item/1055827457?block_name=main&page=1&rank=23&searchId=24cc7369-1eb2-469a-8437-3719e234f472&total_rank=23
RE[Tigra Girl]:
Макс, надо все мои девайсы на продажу взять, добавить все ваши, все Карабина - на ковер все выставить, один кадр нерезкий сделать, и большими буквами - продается только комплектом!
И небольшую скидочку за опт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Проявили бы снисхождение. Величие своего прощения. Свою мудрость. Переложили бы со своих плеч работу - местью заниматься Всевышнему. 
И вам бы это обязательно зачлось. 
И на этом свете, и на том.

Подробнее

На это предложение у меня есть сразу два ответа.
1. Мог бы ответить фразой Кирпича из фильма Snatch, 2000.
- Do you know what 'nemesis' means? A righteous infliction of retribution manifested by an appropriate agent. Personified, in this case, by a horrible cunt... me (перевод можно сделать онлайн или послушать в самом фильме, который можно посмотреть и целиком, он - один из моих самых любимых)
У Всевышнего масса дел. Поэтому ему приходится перекладывать часть своих обязанностей на доверенных лиц. Так что я всего лишь посредник
2. Мой дедушка, О. Бендер, был потомком янычаров. А янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам. Не знают они пощады и к шумилинским фотографам, которые впаривают покупателям барахло
)))
Вообще, товарища из Шумилино (тут он должен в церкви каждую неделю свечки ставить) спасло то, что фотик отработал три года с момента покупки (уже скоро четыре будет), что меня очень удивило. В противном случае этот товарищ был бы найден и взят налоговой за пятую точку.
А так... это просто я прикалываюсь)))
Ясное дело, что через 4 года после покупки я не буду предъявлять ему реальных претензий.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот только - кто купит? )))

По сути чел продает
1 Nikon D610 Body пробег 69514
2 Nikon AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
3 Nikon AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED
4 Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D
5 Sigma 70-200mm 1:2.8 II Macro APO DG EX HSM 
А все остальное можно не упоминать. Это барахло кучей никто не станет брать.
И реальная цена его развалу на диване - это цена первых пяти позиций за минусом 25 процентов за покупку сразу. остальное - прицепом в подарок или может вынести к фотомагазину и с асфальта продать по 5 рублей за штуку)))
Вот, Тигра, вы же смотрите цены на Авито, Ибэе. Какая реальная цена его пяти первым позициям?
...
Чел еще штатив Велбон забыл вписать в список)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, надо все мои девайсы на продажу взять, добавить все ваши, все Карабина - на ковер все выставить, один кадр нерезкий сделать, и большими буквами - продается только комплектом!
И небольшую скидочку за опт.

Подробнее

Ну, если надо, то могу сфоткать все свои 12 фотиков на кровати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.