О, как сейчас меня профессионально кинули.
Нашел объявление - продается 6D, всего 450 руб, не работает только верхний экранчик.
Ну, думаю, экранчик заменить можно. Предложил продавщице 300 руб. Она пишет:
- Ладно, скину, если точно берете. Но я приеду только через 5 дней. Если обещаете забрать - убираю объявление, не люблю я маячить с продажей техники.
Сегодня звонит, что можно приехать купить.
Приезжаю, стоит на улице, показывает фотик. А он не включается. Аккумулятор сел наверняка. Она говорит:
- Наверное, аккумулятор сел. Что же делать?
Думаю - надо было взять свой аккумулятор, флешку и объектив! А я не взял, как обычно.
Говорю ей:
- Поднимитесь к себе, зарядите дома, я подожду.
- У меня тут родственники. И у меня тут нет адаптера под нашу розетку. Я без адаптера не заряжу. Он у меня дома. Надо где-то адаптер купить и зарядить. Не знаете, где купить?
Ну мне не охота еще раз к ней ехать. Говорю ей:
- Ладно, чтобы вас и меня не гонять - давайте так. Я его у вас куплю, дома заряжу. Если все, кроме экранчика, рабочее, то все ок. Если нет - я вам его верну. Под вашу ответственность. Ок?
- Ок. Спасибо. А то мне мастер в оф. сервисе сказал - 100 долларов ремонт. Я решила не связываться.
Думаю - о, честный человек! И еще думаю - о, прикол, я к нему же обращусь. Интересно, а сколько он мне скажет за ремонт. Должен меньше сказать!
Купил у нее фотик за 300 руб. Приезжаю домой. Аккумулятор поставил на зарядку, он действительно севший. Вставляю заряженный - аппарат включился. Только верхний экранчик не работает - все время горит подсветка.
Я сбросил в меню все настройки, поставил дату, посмотрел - прошивка стоит последняя. Уже хотел звонить - что все ок, включился.
Ставлю объектив, а аппарат... больше не включается - превращается в кирпич - больше ничего не работает вообще. Даже задний экранчик больше не включается. И кадр сделать не дает.
Снял объектив, заменил аккумулятор - все равно - аппарат - кирпич. Ничего не работает. Кадр не делает. Компом не определяется.
Вот как кидают!
Ладно, думаю, позвоню мастеру. Может он мне меньше 100 долл. скажет, так я подвезу ему в ремонт.
Пишу мастеру - сколько за ремонт?
Он пишет - 150 долл!
Во как! И тут надурили. )))