Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
RE[skywalker]:
Цитата:
от: skywalker
А как же Вайбер?

Я и забыл. Тем более - у нас там переписки не было, я только вам 2 ссылки кинул, и вы ни одно сообщение не написали.
А что, кто-то вам так дышал по ночам в телефон? 
RE[Tigra Girl]:
Кстати, к теме про Куфар и подобные площадки с отзывами. На ВБ существует тоже система оценки пункта и менеджера. Рейтинг могут уронить абсолютно по разным причинам. Чихнула на пункте, некрасиво улыбалась, а, может, просто по внешности не понравилась. Там русским языком написано "ОЦЕНИТЕ РАБОТУ ПУНКТА И МЕНЕДЖЕРА"!
Ставят балл и пишут, что шампунь не пенится. Или что что таблетки для посудомоечной машины некачественные. Или что коробка мятая пришла.
Никто не разбирается, рейтинг надо держать, но на одну единицу, поставленную клиентом, нужно набрать 30 пятёрок, чтобы поднять балл. А потом сотрудников штрафуют. Как думаете, честно?
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
не поехал, но собирался, позвонил для подтверждения и тут поменялось название села, да то же направление не многим дальше, но поехал бы а там еще изменения. написал по другому объявлению, неожиданно, верьте не верьте,  опять село, завтра еду 

Подробнее

Ну так нормально, первый продавец просто указал более известный городок поближе. Обычное дело.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А что, кто-то вам так дышал по ночам в телефон? 

Ой, пока нет, и, надеюсь, не будут. А то напоминает сцену из фильма ужасов))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Читал как-то про такие съемки.
Насекомых для таких фоток прикрепляют к чему-нибудь. Чтобы они не шевелились.
Фоткайте лучше белочек. Не умертвляйте невинных мошек)))

У биологов есть безболезненный способ - класть насекомых в баночку с эфиром. Они засыпают. Но Тигра жалостливый.
Мне даже посредник, купивший этот объектив, тоже сказал, что лучше цветочки снимать. Пообещал ему наснимать цветочков, при условии, что он мне купит, наконец, нужную фото-мелочевку. Сработало.
Там же нужно очень много света, но уже не для короткой выдержки, а для закрытой диафрагмы. И глубины резкости все равно не хватает даже на полностью закрытой диафрагме. И на ней объектив дает некачественное изображение, как и на самой открытой - как я всегда снимал. Короче - прикольный опыт, а противоположности сходятся. 
Интересно будет понять - что лучше для макро - полный кадр или кроп.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Макс ответил
..
Вот тут мы с Тигрой расходимся во взглядах
Лично я ни в коем случае не хотел бы себе номер с цифрами 911-911

А почему? Стали бы звонить любопытные, с просьбами о помощи или что легко запомнить?

Как вы переводили цифры в буквы, там же их по 3-4 на одну клавишу. Любую выбирать из них?
RE[skywalker]:
Цитата:

от:skywalker
Кстати, к теме про Куфар и подобные площадки с отзывами. На ВБ существует тоже система оценки пункта и менеджера. Рейтинг могут уронить абсолютно по разным причинам. Чихнула на пункте, некрасиво улыбалась, а, может, просто по внешности не понравилась. Там русским языком написано "ОЦЕНИТЕ РАБОТУ ПУНКТА И МЕНЕДЖЕРА"!
Ставят балл и пишут, что шампунь не пенится. Или что что таблетки для посудомоечной машины некачественные. Или что коробка мятая пришла.
Никто не разбирается, рейтинг надо держать, но на одну единицу, поставленную клиентом, нужно набрать 30 пятёрок, чтобы поднять балл. А потом сотрудников штрафуют. Как думаете, честно?

Подробнее

Надо оспаривать оценки, которые поставлены не по существу.
По отзывам ходил как раз в Куфар. Ответ один - жалуйтесь два раза. Присылайте скрины. Поможем.
Продал объектив на Авито. Покупатель пишет, что на нем бленда на фиксируется. Оплатил ему пересылку обратно. Проверил - все фиксируется. Послал ему другой объектив, проверил бленду. Все ок. Сделал ему видео, как ставить ее. Он опять пишет - не фиксируется. И мне оценка - 2! И так и не смог ее оспорить. Теперь вместо 5.0 у меня 4.7. И любой покупатель теперь читает один единственный этот плохой отзыв и сомневается в покупке.
RE[skywalker]:
Цитата:

Как вам фильм "Игрушка" - или не посмотрели?
RE[skywalker]:
Цитата:

А никто не пробовал просто отключать телефон на ночь, как это делаю я?
Тут даже если кто и захочет подышать в трубку... Звонит... А абонент не доступен
И не подышишь никак...
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У биологов есть безболезненный способ - класть насекомых в баночку с эфиром. Они засыпают. Но Тигра жалостливый.
Мне даже посредник, купивший этот объектив, тоже сказал, что лучше цветочки снимать. Пообещал ему наснимать цветочков, при условии, что он мне купит, наконец, нужную фото-мелочевку. Сработало.
Там же нужно очень много света, но уже не для короткой выдержки, а для закрытой диафрагмы. И глубины резкости все равно не хватает даже на полностью закрытой диафрагме. И на ней объектив дает некачественное изображение, как и на самой открытой - как я всегда снимал. Короче - прикольный опыт, а противоположности сходятся. 
Интересно будет понять - что лучше для макро - полный кадр или кроп.

Подробнее

А фокус-стекинг?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А почему? Стали бы звонить любопытные, с просьбами о помощи или что легко запомнить?

Как вы переводили цифры в буквы, там же их по 3-4 на одну клавишу. Любую выбирать из них?

Нет. Просто тема 911 - не мое)
Что интересно. У меня перебывала куча номеров. И красивых, и обычных. И сотовых, и городских. Но больше всего ошибочных звонков было на городской номер, когда он был самый НЕ красивый и все цифры разные - 270961. Куча звонков в гостиницу и в милицию. Часто в три часа ночи. Просто у них были похожие номера. И тоже не очень красивые.
Поменял на 272277. Каазалось бы номер близок к разным красивым номерам фирм. Но ошибочные звонки почти прекратились. Сейчас взял номер, где из шести цифр пять цифр одинаковые. Ошибочных звонков вообще не стало.
...
Да. Выбирал любую подходящую из тех, что на кнопке. Например, слово МАХ - цифры 629
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А фокус-стекинг?

Это уже не натуральность. Вот не думал, что буду биться не за маленькую глубину резкости и искать объективы с сильным вау-фактором для портертов, а наоборот - стараться увеличивать глубину резкости. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Как вам фильм "Игрушка" - или не посмотрели?

Один из моих самых любимых с Пьером Ришаром.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Нет. Просто тема 911 - не мое)
272277

Номер три семерки и двойка - мой счастливый, из фильма из детства. Если вижу на авто рядом - значит все будет ок. Поддержка от создателя. Приятный поддерживающий тайный знак для избранного.

Почему хотел 911-911 - тогда на 9-ку начали раздавать номера только-только. Вот и подумал, что будут свободные. Классный номер - дал модели, сказал - звони, успокою. Служба спасения. Твой персональный душевный психолог. 
Люблю утешать красивых девушек. 
Я же не думал, что придется фототехникой торговать и набирать недовольных себе в карму. Никогда о деньгах не беспокоился. Родители учили: деньги - зло. Надо иметь только на простейшие необходимые потребности. Богатые люди - плохие люди, воры и бандиты. Наши люди в булочную на такси не ездят. Такси и рестораны - барские замашки.
Тигра думал, что станет писателем и профессором, а не торгашом.
Мой лучший друг тоже думал, что станет великим историком и директором Несвижского замка. А когда ему директор предложил должность своего зама - и он узнал зарплату и чем придется заниматься, и жить в Несвиже всю жизнь - остался в Минске и открыл фирму по ремонту компов.
Кому ты нужен в этом мире без денег. А после того, как невеста ушла к российскому миллиардеру, пришлось внести коррективы.
RE[Tigra Girl]:
Ну и ветка у нас - сплошной зверинец - белочки и котики.
Милая восточная девочка развела пупсиков.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А никто не пробовал просто отключать телефон на ночь, как это делаю я?
Тут даже если кто и захочет подышать в трубку... Звонит... А абонент не доступен
И не подышишь никак...
)))

У вас нормальный режим. С утра встаете, день бодрствуете. А мы-то совы. Мы утром ложимся спать на полдня. И потому отключать телефон не можем никак. Да и покупателей потеряешь и мучиться будешь - кто это звонил и что ему нужно было. Мучиться неведением. Ожидать несчастья и дурных новостей. А перезванивать обычно бессмысленно. Не возьмут трубку, скажут, что уже неактуально, что не помнят, зачем звонили, или замучают пустыми вопросами, но так и не купят.
А еще не дай бог наберёшь номер, с которого пропущен звонок, а там поднимут трубку и грозным голосом:
- Военкомат! Милиция! Суд! Налоговая!
И проч., и проч., и проч.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы писали, что чтобы продать товар, самое главное - должна быть красивая картинка?
Ну вот на Авито - в точности следование вашим инструкциям.
Алмазы, сапфиры, рубины, изумруды - на переднем плане. И редчайшие бусики по бокам противоположных цветов!
Лучше не бывает. Каково, а!

RE[Tigra Girl]:
Продавал объектив Canon 24-70/2.8L II. Переживал, что не купят - есть на передней линзе микроскопический скол.
А приехали и радостно купили, даже без торга.
Посмотрел этот объектив в продаже у других продавцов. А у них больше половины - с кучей царапин на передней линзе. Что такое? 
Явно не владельцы, а сам Canon с ним облажался. То ли оправа неглубокая - при постановке на стол царапается. То ли просветляющее покрытие сделали нестойкое. 
Столько царапанных объективов не видел ни в одной другой модели.

У меня только на одном объективе на передней линзе были царапки - рыбий глаз с сильно выступающим передним стеклом. И то он был - сильно бу, и после того, как другу дал на тест.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну и ветка у нас - сплошной зверинец - белочки и котики.
Милая восточная девочка развела пупсиков.

В голове сразу возникла картинка. Стоит эта восточная девушка на возвышении, а вокруг нее собралась толпа котиков и белочек и все они затаив дыхание слушают, что это девушка говорит)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У вас нормальный режим. С утра встаете, день бодрствуете. А мы-то совы. Мы утром ложимся спать на полдня. И потому отключать телефон не можем никак. Да и покупателей потеряешь и мучиться будешь - кто это звонил и что ему нужно было. Мучиться неведением. Ожидать несчастья и дурных новостей. А перезванивать обычно бессмысленно. Не возьмут трубку, скажут, что уже неактуально, что не помнят, зачем звонили, или замучают пустыми вопросами, но так и не купят.
А еще не дай бог наберёшь номер, с которого пропущен звонок, а там поднимут трубку и грозным голосом:
И проч., и проч., и проч.

Подробнее

Можно подумать, вам станет легче если вы ВОЗЬМЕТЕ трубку, а оттуда
)))))
...
Ну тогда остается только ложась спать постоянно ждать звонка, когда кто-то тяжело дышит в трубку)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.