Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenf
...
А теперь о нюансах использования фото.
Не моих, а вообще.

Кстати, хороший вопрос, на который Вы, вероятно, дадите четкий ответ: есть в интернете такая вещь, как деанон (деанонимизация), то есть на человека копают ВСЮ информацию, вплоть до номеров телефонов родственников и всех их фотографий. Такое ведь уголовно наказуемо по УК РБ? Ну и не только РБ. А что делать, если это сделали точно так же анонимно, то есть с абсолютно пустых и фейковых аккаунтов слили чужую личную информацию? Как найти виновного?
RE[skywalker]:
Цитата:
от: skywalker
Кстати, уважаемый Тигра, а в Вашей ветке обязательно всегда общаться по всем правилам русского языка? Или можно упрощать себе жизнь)) Я же зумер, мне непривычно 

Привет. Рад видеть.
Упрощать можно, но на "вы" - обязательно. Можно не с большой буквы.
Надо было ответить вам - ББ, ДБЗ ))) Как мне сегодня мой посредник написал. Знаете, что это за сокращения?
А друг написал сегодня - норм он порофлит.
RE[skywalker]:
Цитата:
Ролики крутые, поделитесь уж с Максом, раз всем остальным показали!

Не палите контору. Вообще-то показал только вам, по дружбе. И только чтобы узнать - понравится ли Максу )))
Конечно, пошлю. 
RE[Tigra Girl]:
Правила форума - исправить свое сообщение можно только в течение 30 минут. Потом надпись "редактировать" исчезает. И удалить может только Тигра в течение 3 суток. Потом только администрация.
RE[skywalker]:
Цитата:

от:skywalker
Кстати, хороший вопрос, на который Вы, вероятно, дадите четкий ответ: есть в интернете такая вещь, как деанон (деанонимизация), то есть на человека копают ВСЮ информацию, вплоть до номеров телефонов родственников и всех их фотографий. Такое ведь уголовно наказуемо по УК РБ? Ну и не только РБ. А что делать, если это сделали точно так же анонимно, то есть с абсолютно пустых и фейковых аккаунтов слили чужую личную информацию? Как найти виновного?

Подробнее

Макс ответит чуть позже, а пока отвечу я со своей стороны.
А с какой целью деанон?
Одно дело - просто скопировали из Интернета фото, а под фото написали: Оля Петрова, телефон, мейл.
Другое дело - написали на человека оскорбления.
Третье - обвинение в преступлениях - клевета.
Четвертое - призыв избить/убить/повредить имущество.
Что делать. Жалуетесь администрации сайта - они обычно убирают такое. Не на своем же личном сайте чел это разместил. Значит есть админы.

Далее. Раз эту инфу хейтер нашел в Интернете, значит она там была. Разместили там ее - вы сами! А хейтер просто собрал ее и привел все вместе. Значит нечего пенять на человека. Сами виноваты.

Если удалось через админа удалить - ну и дело с концом. Виновного не найти. Найти можно комп, с которого писалось. А кто на нем это сделал - да хоть друг приходил. Если нет криминала, милиция не будет этим заниматься. А находят по ID запросто. Особенно если политика или СВО.
К другу на работу пришли двое. Он про СВО вел беседу с человеком. Тот пожаловался аж из другой страны. Сразу нашли и пришли.

Было у меня такое в этой ветке. Человек, который меня дурил, что купит у меня фотик, кинул, не купил. Я привел наш диалог с ним тут для прикола. И скинул ему ссылку, что я наш диалог на всеобщее обозрение выставил. Он пришел - и про меня все, что сумел найти, написал. Типа он меня вычислил. Насколько там все было точно - вопрос.
Я просто стер это сообщение и все. Его даже не блокировал - пусть дальше развлекает читателей.

Ждем ваши прикольные истории с Европочты.

Кстати, у вас номер вашего профиля заканчивается на 911 - служба помощи. Будем обращаться. )))
Я такой себе телефон хотел 911-911. Но он был занят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А с какой целью деанон?
Одно дело - просто скопировали из Интернета фото, а под фото написали: Оля Петрова, телефон, мейл.

Что-то вроде "наказания". Например, не понравилось сообщение в чате или ещё че, сразу бежали деанонить)) Сейчас уже, правда, с этим получше, но научились разыскивать номера и все остальное через Телеграмм, по айди, то есть по сути конфиденциальная информация, скрывает пользователь, а они всё пробивают. Хорошо, что я добродушный человек, мне такое не светит 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Кстати, у вас номер вашего профиля заканчивается на 911 - служба помощи. Будем обращаться. )))

Вы мне только в два часа ночи не звоните и грозно не дышите, пожалуйста!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
ББ, ДБЗ ))) 

Бай-бай и добазарились 
RE[skywalker]:
Цитата:
Бай-бай и добазарились 

ББ - Без Базара.
RE[skywalker]:
Цитата:
Вы мне только в два часа ночи не звоните и грозно не дышите, пожалуйста!

Куда я буду звонить? У меня вашего телефона нет. Или у вас телефон тоже на 911 заканчивается?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Куда я буду звонить? У меня вашего телефона нет. Или у вас телефон тоже на 911 заканчивается?

А как же Вайбер?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так из всех ваших фото я выбрал то, где вы красивый и побритый.
Я же фотограф, значит - визуал. И хочу, чтобы у меня был красивый друг по переписке.
Вы же тоже у меня лучшее фото белочки выбрали. 
А вы в отместку можете ее видео сделать - она будет прыгать, улыбаться, танцевать, говорить - "Как дела, господа фотографы?", позировать и мило предлагать орешки за съемку.

Для личного использования можно делать все, что автор захочет. Любой криминал, синяки, носы и неприличное жертве. Жертва же этого все равно не увидит. 
"Когда меня нет - они меня могут даже бить!"
Да даже можно и послать жертве, как шутку.
А вот выкладывать в сеть не стоит. И вина тут может колебаться от простой некорректности до реального преступления.

Все качественные сервисы пока еще платные и с регистрацией. В лучшем случае - бесплатно только одно первое видео по фото. Пришлось на десятке сайтов зарегиться - что не сделаешь ради Макса. И сделать, Макс, вам 4 разных видео.
Интересно - какое вам и вашей подруге больше всех понравится.
Где голос похож - не спрашиваю, - мы слышим наш голос иначе. Это надо спрашивать у тех, кто вас хорошо знает.
А вот где наиболее точное попадание в ваш образ - тоже очень интересно было бы узнать.

Подробнее

Тигра, я ничего никому в отместку делать не хочу. тем более вам)
Свою морду я всегда называю наглой и небритой. Даже тогда, когда она гладко выбрита)))
Жду видео с нетерпением
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ночью закончились торги по двум объективам на ебее, в которых принимал участие. 
Один проиграл, второй выиграл.
Выиграл самый сильный макрик Canon 65/2.8 1-5х.
Приедет - попробую делать такие фото.
Один фотограф у меня такой спрашивал, искал. 
Пофоткаю сам и ему предложу.

Подробнее

Читал как-то про такие съемки.
Насекомых для таких фоток прикрепляют к чему-нибудь. Чтобы они не шевелились.
Фоткайте лучше белочек. Не умертвляйте невинных мошек)))
RE[skywalker]:
Цитата:
Кстати, уважаемый Тигра, а в Вашей ветке обязательно всегда общаться по всем правилам русского языка? Или можно упрощать себе жизнь)) Я же зумер, мне непривычно 

Я думаю, Тигра разрешит)
Я вот, например, использую идиш и сленг различных субкультур. От уголовной среды 30-40-х до утюгов 80-х.
Кстати, и само слово "утюг" - из сленга. Означающее спекулянта, который скупал одежду, вещи и валюту у интуристов, знакомясь с ними на улице.
RE[skywalker]:
Цитата:

от:skywalker

Подробнее

Вы подняли очень интересный вопрос. К ответу на него можно привлечь несколько юристов и каждый даст совершенно разны йответ.
Хотя бы потому, что кроме всего прочего нужно рассматривать такие понятия, как законность / незаконность действи и информация (персональные данные)
Для начала цитирую статью УК без указания ответственности. Так как это лишняя информация.
Статья 2031. Незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных
1. Умышленные незаконные сбор, предоставление информации о частной жизни и (или) персональных данных другого лица без его согласия, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина...
2. Умышленное незаконное распространение информации о частной жизни и (или) персональных данных другого лица без его согласия, повлекшее причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина...
Идем по порядку.
Незаконный сбор. Сюда можно отнести подслушивание, прослушку, читку корреспонденции, взлом месенджеров. Изучение открытых аккаунтов в соцсетях к этому по моему мнению никак не относится.
Частная жизнь, как и персональные данные в данном случае должны быть такими, которые человек скрывает, не выставляет напоказ. Допустим, человек посетил венеролога. И поделился с кем-то этой инфой в частной беседе. Это одно. А вот если он напишет об этом у себя в Твиттере, то это уже считается обнародованием.
Допустим, кто-тоочень небольшого роста не хочет это афишировать и всячески это скрывает. А врачу становится доступна эта информация из медицинской карты. Напишет он об этом в своем блоге – нарушение. Но если человек небольшого роста сам напишет у себя на ФБ, что его рост 145 см, то он обнародовал эту инфу и дальнейшее ее распространение не может считаться нарушением закона.
Причинение существенного вреда. Тут сразу два понятия. Вред и его существенность. Даже если кто-то узнает рост человека, который он хочет скрыть, и напишет об этом у себя в соцсети. Вроде ка кнарушение есть. Но надо еще доказать, что распространение этой информации нанесло вред и вред этот существенный. Например. Мой рост примерно 170-172 см. А врач замерит его и скажет, что он 169. А потом напишет об этом ус ебя на ФБ. Не думаю, что я смогу доказать в суде, что эта информация нанесла мне какой-либо ущерб вообще, а тем более существенный.
Это достаточно развернутый ответ на вопрос. Точнее на чать вопроса. И это мое мнение. С ним могут поспорить те, кто не согласен.
На вторую часть вопроса ответ будет короче.
Использование анонимных аккаунтов у нас не запрещено. Никаких точных и обязательных требований, нарушение которых может быть наказуемым, при создании аккаунтов на данный момент нет.
Поиском предполагаемых нарушителей закона занимаются специальные отделы милиции, которые работают с преступлениями в сфере высоких технологий.
Если вы считаете, что стали жертвой незаконного сбора и распространения информации, то можно писать заявление в милицию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс ответит чуть позже, а пока отвечу я со своей стороны.

Макс ответил
..
Вот тут мы с Тигрой расходимся во взглядах
Лично я ни в коем случае не хотел бы себе номер с цифрами 911-911
Кстати. Очень много лет назад, если быть более точным, 25-26, когда нынешний А1, а тогда Velcom, уже существовал, а у меня телефона еще не было, я заранее начал выбирать себе номер.
Я даже составил список из почти 20 цифровых сочетаний, которые давали бы прикольные слова / словосочетания на клавиатуре телефона. И записная книжка с этим списком сохранилась!
Сейчас полистал ее.
Из всех сочетаний только одно давало и красивое сочетание цифр и прикольную надпись. И к счастью, когда я пошел подключаться, оно оказалось свободным. Именно этот номер я тогда взял у Velcom и он у меня не меняется вот уже четверть века.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Заинтриговали)
Ждем отчет)

не поехал, но собирался, позвонил для подтверждения и тут поменялось название села, да то же направление не многим дальше, но поехал бы а там еще изменения. написал по другому объявлению, неожиданно, верьте не верьте,  опять село, завтра еду 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
не поехал, но собирался, позвонил для подтверждения и тут поменялось название села, да то же направление не многим дальше, но поехал бы а там еще изменения. написал по другому объявлению, неожиданно, верьте не верьте,  опять село, завтра еду 

Подробнее

Уже интересно узнать хотя бы, что за такие интересные аппараты там у вас в сельской местности у населения)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Уже интересно узнать хотя бы, что за такие интересные аппараты там у вас в сельской местности у населения)

не удивляйтесь, у нас сельские в Европах шастают по более городских, ибо готовы вкалывать, суть правда особо не меняется, но тем не менее
RE[Tigra Girl]:
Школьник из Ленинградской области выкупил ПВЗ для того, чтобы заказывать на него через фэйковые аккаунты дорогую компьютерную технику (видеокарты), которые он потом просто забирал из своего ПВЗ.
Мальчик наверно считал себя топовым темщиком. Но тема эта стара как мир.
Еще Артур Конан Дойл, автор легендарного Шерлока Холмса, в рассказе "Союз рыжих" (The Red-Headed League, 1891) описывает аренду офиса для того, чтобы скрыть и организовать реальную подготовку к ограблению банка.
В 1990-е в Москве преступники открыли отделение банка, наняли сотрудников только для того, чтобы потом в этом отделении банка были размещены на хранение некоторые ценные предметы. Которые преступники украли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.