Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я понял, что это не равы. Он не говорит, что это были равы. А что карту отформатировать в аппарате надо было. Иначе он бы говорил, что надо было в меню сменить рав на джипег. Или что особую программу надо скачивать и через нее открывать.
У этих фотиков есть такое - надо поставить в меню флешку не как storage, а как запись фотоснимков.
Может тифы, а может какие еще сониевские кадры и особые расширения. Ибо сейчас большинство программ, даже типа проводника, равы открывают.

Подробнее

В общем не суть, проблемы как таковой не было) А фотик куплен за 1000 россии.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Купивший тоже тот еще колхозан.
Крышку объектива называет заглушкой. О существовании внешних вспышек поди и не слыхал никогда. Где купить крышку не знает. Считает, что сумка очень важна припокупке и что-то может стоить.
Ну и конечно, как и прежний владелец. не догадывается просто почитать инструцию к фотику.
Ну хоть признается честно, что зеркалки у него никогда не было. Думаю, что племяннице он его подарил потому, что и дальше в нем разобраться не смог.
Ладно... Пусть ведет ПЕРЕГОВОРЫ (блин, это как можно раздуть щеки описывая свою переписку на Авито) о покупке телефонного ломья за шоколадку.

Подробнее

Друг друга стоят) Хоть мне соня не особо интересна но за 1000 россии я бы ее взял для опыта тем более там новая. Сонями еще не снимал.
Хотя вру из сони мне интересна а700 если кроп и а850-900-99 если полный кадр. Топовые кропы типа а65-77 тоже попробовать было  бы интересно. Тем более там куча недорогих стекол пол байонет  альфа.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вы знали, что онлайнер целую статью по вашему прикольному объявлению написал?
Или это они без вашего ведома и согласия сделали, и вы даже не знали об этом?

https://realt.onliner.by/2019/05/10/kvart-176
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, а вы знали, что онлайнер целую статью по вашему прикольному объявлению написал?
Или это они без вашего ведома и согласия сделали, и вы даже не знали об этом?

Тигра, ну конечно я в курсе)
Хохотали тогда до слез)))
Я же тогда об этом на форуме Онлайнера написал
И уже оттуда они все это взяли
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Друг друга стоят) Хоть мне соня не особо интересна но за 1000 россии я бы ее взял для опыта тем более там новая. Сонями еще не снимал.
Хотя вру из сони мне интересна а700 если кроп и а850-900-99 если полный кадр. Топовые кропы типа а65-77 тоже попробовать было  бы интересно. Тем более там куча недорогих стекол пол байонет  альфа.

Подробнее

Ну за 1000 россии и я бы взял потестить Сони.
Уж точно потом смог бы продать. Даже чуть дороже)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, ну конечно я в курсе)
Хохотали тогда до слез)))
Я же тогда об этом на форуме Онлайнера написал
И уже оттуда они все это взяли

А разрешения они у вас не спросили. Так?
А как ваш псевдоним расшифровывается?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А разрешения они у вас не спросили. Так?
А как ваш псевдоним расшифровывается?

Ну как бы информация, которая размещена на форуме, уже считается обнародованной и не может быть какой-либо информацией, распространение которой как-то ограничено. Ничего кроме инфы с форума они не писали, имен кроме ника не упоминали. Так что тут все норм.
Про ник напишу на вайбер
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну как бы информация, которая размещена на форуме, уже считается обнародованной и не может быть какой-либо информацией, распространение которой как-то ограничено. Ничего кроме инфы с форума они не писали, имен кроме ника не упоминали. Так что тут все норм.
Про ник напишу на вайбер

Подробнее

А то они нахалы. Про мою квартиру написали без моего ведома и разрешения. И даже голосовалку добавили - сдаст или не сдаст по такой цене.
Я сдал, а они к арендатору припёрлись - пустите фоторепортаж сделать!
Потом мне звонит дама - типа квартиру хочет мою по объявлению снять. Поговорили. А она оказалась не арендатором, а журналисткой и по материалам нашей беседы опубликовала интервью со мной.
На какой случай вы бы подали в суд?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Про ник напишу на вайбер

Вас про ник кто-нибудь еще спрашивал?
Он раньше писался раздельно?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А то они нахалы. Про мою квартиру написали без моего ведома и разрешения. И даже голосовалку добавили - сдаст или не сдаст по такой цене.
Я сдал, а они к арендатору припёрлись - пустите фоторепортаж сделать!
Потом мне звонит дама - типа квартиру хочет мою по объявлению снять. Поговорили. А она оказалась не арендатором, а журналисткой и по материалам нашей беседы опубликовала интервью со мной.
На какой случай вы бы подали в суд?

Подробнее

Ну в этом случае конечно перебор
Любые фотографии квартиры те, что НЕ размещены вами в объявлении они не имеют право выкладывать без вашего согласия. Это частная собственность. Без доступа к ней третьих лиц.
Даже если они фоткают примерно тот же вид, но с небольшим отличием, допустим, сместили камеру на полметра в сторону, это уже нельзя. Так как в кадр попадает то, что вы не хотели сами однародовать.
Журналистка не предупредив об интервью берет для него запись частного разговора - тоже нарушение
Подавать в суд по моему мнению можно в обоих случаях.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вас про ник кто-нибудь еще спрашивал?
Он раньше писался раздельно?

Может кто и спрашивал. Не помню уже. Наверно было. Точно спрашивали в суде. Когда прицепились к моему аккаунту в ВК
Но вообще, я эту идею давно в итернете подсмотрел у кого-то. Так что я тут вряд ли оригинален)
А еще они доколупались до цитаты The greatest trick the devil ever pulled was convincing the world he didn't exist из фильма с Кевином Спейси The Usual Suspects
Она была вынесена как статус в ВК
Что им не понравилось, не знаю. Пришлось объяснить им, что Дьявол - вымышленное существо из литературы. В том числе и из Библии. И намекнуть на то, что Библия у нас вроде пока не запрещена.
RE[Tigra Girl]:
И вас судили, и меня судили.
Оба мы осуждённые...
RE[Tigra Girl]:
Вредничает мой посредник - не хочет мелочёвку мне покупать - разные резиночки на фотики. Лень ему считать и мало заработает на копеечных товарах. Две недели пишет, что времени нет мелочь считать. Написал он мне прошлый раз двойную цену, я отказался. Вот теперь и он отказывается.
Я тогда своего фотомастера спрашиваю, он же постоянно запчасти для своих ремонтов заказывает. 
Мастер пишет - все куплю, только предоплату привезите.
И даже о своем проценте не заикнулся.
Я думаю - вот это парень! Честный, толковый, отзывчивый!
А я, глупец, 10 лет под процент у посредника заказывал!
Послал мастеру 4 ссылки на мелочь.
Он мне по первой ссылке посчитал и пишет - и ему за услугу двойную цену! 
А остальную мелочь даже считать не стал!
Так ошибиться в человеке! А я ему деньги обналичивал за спасибо, ездил, бензин тратил.
RE[Tigra Girl]:
Попросил посредника поставить ставки на ебее на 2 объектива. А он пишет - хилые ставки, с такими не победите, поднимите! Любой поставит круглые суммы - 400 и 700.

А у меня ставки 390 и 690. Мне больше ставить невыгодно. Там же еще добавляются две пересылки и посреднику аж 15%. 
Ладно, поднял до более логичных 411 и 711.

Правила торговли - предлагай чуть больше круглой суммы, ибо круглую продавцу уже десять покупателей до тебя предложили.
Продавай - ставь цену чуть меньше круглой суммы. Ибо покупателю круглая сумма большой кажется.

Идеальная цена - 990.
999 - это смешно и покупатель чувствует, что его дурят. А 990 - само то!
И цена должна быть круглой, вы же не магазин! Всякие умники с ценами типа 777.77 пугают покупателя своей неадекватностью.
Поэтому у меня все товары имеют обычно три категории - дешевые, средние и дорогие.
По ценам 990, 1990 и 2990.
А если что-то значительно дешевле или дороже - то тоже с девятками.

Квартиру за 990 тыс. продать проще, чем за миллион. И сдать за 990 проще, чем за тысячу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну как бы информация, которая размещена на форуме, уже считается обнародованной и не может быть какой-либо информацией, распространение которой как-то ограничено.

Ну раз так, то ловлю вас на слове. 
Раз вся инфа, размещенная в Интернете, считается обнародованной, то взял ваше фото из Интернета и сделал из него видео.

В первом - вы с улыбкой спрашиваете на английском: - Как дела, господа продавцы? 
Надо это видео вставить в первое сообщение темы.)))
Во втором - хотите рассказать, об интересных делах, чем сейчас занимаетесь.
С удовольствием послушаем!
В третьем - на ломанном русско-не пойми каком желаете всем хорошего бизнеса.
А на главном видео - танцуете, поете, приглашаете всех танцевать сегодня вечером, поднять руки вверх, и поете, что все будет ОК.

Вы же моим фото пользуетесь - белочкой. Мне это приятно. Я буду пользоваться вашим фото, в знак благодарности. Вы там везде такой интересный.
Но, в отличие от Онлайнера, выкладывать это без вашего согласия не буду.
В трудные времена буду это сам смотреть, вы будете давать мне смысл жизни.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, если вам так нравится смотреть на мою небритую морду, то пожалуйста. Я не против)))
Только не используйте видео со мной в криминальных проектах, в частности в спецоперациях по изъятию крупных сумм наличных у пенсионеров)))
...
А теперь о нюансах использования фото.
Не моих, а вообще.
Да. Фото, размещенное в интернете тем, кто на нем изображен, считается обнародованием внешнего вида человека. Если при публикации не сделана пометка, что использовать это фото нельзя, то это значит, что человек уже не сможет предъявить претензии кому-либо из-за того, что его фото будет взято для какой-то статьи, например.
Но
При использовании фото нельзя указывать личных данных кроме тех, что указаны вместе с фото. Если под фото написано, что это Макс, то можно писать, что это Макс, но нельзя использовать другие имена, в том числе настоящее.
Фото не должно быть обработано с ухудшением качества (улучшение возможно - допустим коррекция яркости) или с приданием изображенному на нем человеку нехарактерных черт (добавлены, к примеру родинки)
Фото после обработки не должно создавать негативное отношение к изображенному (например, нельзя дорисовывать синяк под глазом)
Сложнее с видео, сгенерированным по фото. ИИ и его использование сейчас в зачаточном состоянии и эти нюансы пока еще весьма размыты. Но считаю, что
1. Видео не должно быть со значительными перемещениями изображенного на фото человека, не должна показываться походка и жесты. так как они могут быть нехарактерны для человека.
2. Не должен накладываться звук. Так как человек во время фотосъемки ничего не произносил. Определенные фразы могут быть для него не характерны. То есть с видео нужно быть очень осторожным.
Отдельный вопрос - коммерческое использование.
Тут в любом случае нужно получать согласие человека.
Что отнести к коммерческому использованию
1. Фото продается само по себе
2. Фото используется при изготовлении макета рекламной продукции
3. Фото используется в статье с рекламным характером.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, если вам так нравится смотреть на мою небритую морду, то пожалуйста. Я не против)))

Так из всех ваших фото я выбрал то, где вы красивый и побритый.
Я же фотограф, значит - визуал. И хочу, чтобы у меня был красивый друг по переписке.
Вы же тоже у меня лучшее фото белочки выбрали. 
А вы в отместку можете ее видео сделать - она будет прыгать, улыбаться, танцевать, говорить - "Как дела, господа фотографы?", позировать и мило предлагать орешки за съемку.

Для личного использования можно делать все, что автор захочет. Любой криминал, синяки, носы и неприличное жертве. Жертва же этого все равно не увидит. 
"Когда меня нет - они меня могут даже бить!"
Да даже можно и послать жертве, как шутку.
А вот выкладывать в сеть не стоит. И вина тут может колебаться от простой некорректности до реального преступления.

Все качественные сервисы пока еще платные и с регистрацией. В лучшем случае - бесплатно только одно первое видео по фото. Пришлось на десятке сайтов зарегиться - что не сделаешь ради Макса. И сделать, Макс, вам 4 разных видео.
Интересно - какое вам и вашей подруге больше всех понравится.
Где голос похож - не спрашиваю, - мы слышим наш голос иначе. Это надо спрашивать у тех, кто вас хорошо знает.
А вот где наиболее точное попадание в ваш образ - тоже очень интересно было бы узнать.
RE[Tigra Girl]:
Ночью закончились торги по двум объективам на ебее, в которых принимал участие. 
Один проиграл, второй выиграл.
Выиграл самый сильный макрик Canon 65/2.8 1-5х.
Приедет - попробую делать такие фото.
Один фотограф у меня такой спрашивал, искал. 
Пофоткаю сам и ему предложу.

RE[Tigra Girl]:
Ролики крутые, поделитесь уж с Максом, раз всем остальным показали!
RE[skywalker]:
Кстати, уважаемый Тигра, а в Вашей ветке обязательно всегда общаться по всем правилам русского языка? Или можно упрощать себе жизнь)) Я же зумер, мне непривычно 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.