Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 22201 - 22220
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Разрешение экранчика Canon A60 было всего 117.000 пикселей.
Разрешение экранчика Canon R3 4.150.000. 
В 36 раз больше.

Canon A60 размер матрицы 3,96х5,27 мм.
Сегодняшние сф имеют размер в 100 раз больше.

Подробнее

Конечно А60 - это позавчерашний день. Но для своего времени это был неплохой компакт.
В провинции фотографы в студии даже на ультразумы, а не на зеркалки тогда снимали. И фотки были норм. Даже по сравнению с нынешними неплохо смотрелись.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если с карты снимать в долларах, то курс плохой. Так люди придумали - у кассира снимают в рублях и покупают за рубли доллары. Догадались делать две операции. И напрягают кассиров за жадность банка.

Мне в МТБанке кассиры сами предлагали так делать.
RE[Tigra Girl]:
Есть 3700 отзывов на Аубай!
Рейтинг 100%
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Есть 3700 отзывов на Аубай!
Рейтинг 100%

Ждем 10.000! К какому году планируете?
RE[Tigra Girl]:
Выкладываю полный текст интервью.

Был в святая святых - главной редакции Куфара.
Полчаса говорил со специалистом поддержки - Татьяна, Куфар.

- Что делать с плохими несправедливыми отзывами?
- Жалуйтесь в службу поддержки на сайте.
- Но на жалобу приходит авто-ответ - не можем удалить жалобу.
- Это сделано, чтобы отсеять основной поток обидчивых клиентов, жалующихся сгоряча. Если же клиент действительно считает, что с ним поступили очень несправедливо - он  обычно жалуется снова, и уже тогда повторную жалобу рассматривает администратор.
- Было бы отлично сделать функцию для пользователей - отключить отзывы. Как это сделано на Авито - для вип-клиентов (магазинов). На Куфаре же можно сделать эту функцию, например, для опытных постоянных продавцов, для продавцов, который уже больше 10 лет, или имеют более 20-ти отличных оценок. Они зарекомендовали себя и не хотят портить рейтинг от разных неадекватных выскочек. Можно сделать эту функцию платной. Или для ВИП-клиентов.
- Интересное предложение! Я запишу это предложение и мы рассмотрим этот вопрос. Может для начала сделаем пробную функцию. Если она понравится и разгрузит нам разбирательство жалоб на отзывы, мы ее оставим.
- Я за 10 лет всего два раза заблокировал плохих клиентов и они оба поставили мне плохие отзывы. Кнопка "блокировать" очень раздражает людей.
- Вы можете предоставить нам скрины переписки и мы удалим эти отзывы.
- Но они на следующий день напишут еще более гадкие. Это так не решить!
- Что вы предлагаете?
- А вы не хотите совсем убрать отзывы? С ними будет очень много проблем, когда теперь любой может написать любой отзыв на любого!
- Нет. Мы, напротив, будем развивать тему отзывов. Намерены ее оставить. И будем ее дополнять и регулировать к обоюдному удобству.
- У вас была служба поддержки в соц. сетях. В ВК, например. Там сотрудник очень помогал и разъяснял вопросы. Потом ее закрыли. Есть ли сейчас такие службы и где?
- Только консультационные и только по магазинам и коммерческим аккаунтам. В любом случае - они ничего реального сделать не могут. Для всех проблем - служба поддержки на сайте.
- Почему когда у клиента много объявлений, вы его блокируете? Вам же выгодно - больше товаров!
- Да, но нас проверяет налоговая. Такие клиенты должны быть зарегистрированы как ИП, самозанятые, платить налоги и иметь у нас коммерческий аккаунт.
- Куда жаловаться на нечестных клиентов или хулиганов?
- В переписке - в службу поддержки. Если случай вопиющий и вы получили авто отписку - пишите второй раз. Кроме того, у нас недавно появился телефон поддержки. Но звонить туда рекомендуется только после проведения разбирательства. По телефону мы никакие переписки и жалобы не посмотрим. Это скорей справочная.
- А если покупатель меня кинул, я ему подготовил товар, отправил, он не выкупил! Ведь сделки не было - я не могу поставить ему оценочный отзыв!
- Вы деактивируете объявление о товаре. Отмечаете его покупателем. Тогда уже можно поставить ему плохой оценочный отзыв - и снова активируете объявление.
- Но он оспорит этот отзыв - ведь сделки не было!
- Если была договоренность о покупке и он подвел - мы оставим этот ваш плохой отзыв ему.
- А как доказать нечистоплотность клиента?
- Скринами переписки.
- А если их удалил или беседовал по телефону?
- Тогда, увы, никак.
- А вы не можете посмотреть переписку у нарушителя?
- Нет. Только если он сам ее предоставит.
- Вы блокируете аккаунты без восстановления? За что?
- За откровенное мошенничество. Но такое бывает нечасто.
- Почему вы ставите клиентов, которые продают много товаров, на спецучет, требуете с них полный список товаров для продажи и запрещаете потом им добавлять товары? Почему женщина может выставить 100 вещей, а мужчина не может 10 фотоаппаратов? Где нормы?
- Норм нет. Наши администраторы руководствуются здравым смыслом. 100 бу носимых вещей у женщины может быть. А 10 телефонов, фотоаппаратов или телевизоров - согласитесь, подозрительно.
- Но мне. например, утвердили список и запретили выставлять другие любые фотоаппараты пожизненно!
- Через несколько лет, я думаю, вам разрешат добавить несколько, в разумных пределах.
- Планирует ли Куфар ввести платное размещение всех объявлений или взимание процента со сделок?
- Нет.
- Можно ли у вас заказать распечатку всех моих товаров, в том числе - проданных и давно удаленных? Есть ли у вас такая информация?
- Можно. Иногда такие запросы к нам поступают.
- Как часто?
- Очень редко.
- И неужели вы распечатаете мои объявления о продажах 10 лет назад?
- За 10 лет не обещаю. Есть все же срок давности. Какой он точно - надо узнавать у специалиста.
- Как вам на новом месте?
- Спасибо, хорошо.
- Отсюда в скором времени не будете переезжать?
- Точно нет.
- Когда у вас приемные дни для клиентов?
- С 10 до 18 в рабочие дни. Приходите, если будут проблемы, вопросы и предложения. Наш новый адрес - ул. Красная, 7, левый подъезд, 4 этаж. Также можете писать в службу поддержки или звонить по нашему новому телефону.

Если они сделают по моему предложению функцию "отключить отзывы" - народ страны мне памятник должен поставить. Я бескорыстно бьюсь за всех честных людей против всех нечестных.
RE[Tigra Girl]:
Рассказал историю про вас, Макс. Как вы угрожали судом Куфару.
Если у вас есть вопросы - пишите, передам, напишу ответы.
Давно надо было петицию коллективную сделать - вопросы и предложения родному ненавистному Куфару.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Рассказал историю про вас, Макс. Как вы угрожали судом Куфару.
Если у вас есть вопросы - пишите, передам, напишу ответы.
Давно надо было петицию коллективную сделать - вопросы и предложения родному ненавистному Куфару.

Подробнее

Я от своих слов не отказываюсь. Угрожал. И если подобное повторится, то буду угрожать снова.
Если кто не в курсе. Несостоявшийся покупатель, который предлагал мне полцены и в ответ на отказ начал хамить, за что получил соответствующий отзыв, потом написал в мой адрес откровенно лживые отзывы (по справедливым я бы не выступал, но он писал сплошное вранье). Я предупредил Куфар, что если отзывы не будут удалены, то подавать в суд я буду не на пользователя, а на куфар за распространение клеветы и недостоверной информации, которая порочит мою репутацию. Приложил скрины, которые подтвердили мои слова и опровергли того неадекватного пользователя.
RE[Tigra Girl]:
решил купить еще одну тушку Никон, но продавец оказался из села, видимо завтра поеду в село, вот самому интересно чем кончится, ведь реально дикие люди, дети гор, правда я тоже вполне себе печенег и половец 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
решил купить еще одну тушку Никон, но продавец оказался из села, видимо завтра поеду в село, вот самому интересно чем кончится, ведь реально дикие люди, дети гор, правда я тоже вполне себе печенег и половец 

Подробнее

Заинтриговали)
Ждем отчет)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Заинтриговали)
Ждем отчет)

да сгоняю, в селе фототехнику еще никогда не покупал, думаю лажа 140%, ну и фиг с ним, ибо скучно 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen

Подробнее

Будет примерно как у меня.
Продавался фотик в селе, за 700. Я предложил 600. Продавец согласился. И выслал. Я попросил, чтобы наложенный был на 600, не больше. Мне еще за перевод платить больше, чем он за пересылку заплатит. Чтобы не ставил хрупкость и проч.
Приезжает фотик за 640 руб!
Ладно, оплачиваю. Может фотик будет нормальный.
Получаю:
1. Не работает порт - не видится компом, пробег не посмотреть, кадры не перебросить.
2. Сломан отваливается наглазник.
3. Верхнее колесико прокручивается - меняли изношенную резинку и поставили колесико от другой модели.
4. Нет пружинки в гнезде вспышки.
5. Нет резиночки в батарейном отсеке.

Купил колесико, отдал мастеру на замену. А это дорого и для этого фотик надо разбирать. Мастер пишет - не могу резинки снять, их на суперклей приклеили! Пришлось отрывать.
В итоге - только за установку колесика и пружинку вспышки мастеру 35 долл. - 100 руб. И фотик получил - все резинки теперь растянуты, не заменить - т.к. не оторвать.
Сейчас второму мастеру везу - чтобы он резиночку вырезал и вставил. А то оригинал заказывать - два месяца ждать и снова - разборка фотика для ее установки за 100 руб. И резинки тогда соскабливать придется и фрезой счищать.

Написал все это продавцу. Он с интересом прочитал - и игнор.
Писать плохой отзыв не буду. Смысла нет. Денег за ремонт он мне точно не пришлет. А напишет на меня гадость. Потом посылай редакции все скрины переписки, объясняй, почему это я фотики покупаю, когда они мне запретили! ))) Бог продавца накажет. Особенно, если я не накажу.

Не заплачу и не закричу,
Не окликну даже.
Бог тебя накажет, все равно накажет!
Даже если я прощу!
Особенно, если я прощу!!!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Будет примерно как у меня.
Продавался фотик в селе, за 700. Я предложил 600. Продавец согласился. И выслал. Я попросил, чтобы наложенный был на 600, не больше. Мне еще за перевод платить больше, чем он за пересылку заплатит. Чтобы не ставил хрупкость и проч.
Приезжает фотик за 640 руб!
Ладно, оплачиваю. Может фотик будет нормальный.
Получаю:
1. Не работает порт - не видится компом, пробег не посмотреть, кадры не перебросить.
2. Сломан отваливается наглазник.
3. Верхнее колесико прокручивается - меняли изношенную резинку и поставили колесико от другой модели.
4. Нет пружинки в гнезде вспышки.
5. Нет резиночки в батарейном отсеке.

Купил колесико, отдал мастеру на замену. А это дорого и для этого фотик надо разбирать. Мастер пишет - не могу резинки снять, их на суперклей приклеили! Пришлось отрывать.
В итоге - только за установку колесика и пружинку вспышки мастеру 35 долл. - 100 руб. И фотик получил - все резинки теперь растянуты, не заменить - т.к. не оторвать.
Сейчас второму мастеру везу - чтобы он резиночку вырезал и вставил. А то оригинал заказывать - два месяца ждать и снова - разборка фотика для ее установки за 100 руб. И резинки тогда соскабливать придется и фрезой счищать.

Написал все это продавцу. Он с интересом прочитал - и игнор.
Писать плохой отзыв не буду. Смысла нет. Денег за ремонт он мне точно не пришлет. А напишет на меня гадость. Потом посылай редакции все скрины переписки, объясняй, почему это я фотики покупаю, когда они мне запретили! ))) Бог продавца накажет. Особенно, если я не накажу.

Не заплачу и не закричу,
Не окликну даже.
Бог тебя накажет, все равно накажет!
Даже если я прощу!
Особенно, если я прощу!!!

Подробнее

Бог там никого не накажет! ладно техника, главное правило, не покупать у сельских ни какой еды. Еду однажды с пленера голодный страшно, смотрю по сторонам, в селе вижу магазинчик, пироги! Торможу, чугунный забор, сквозь вижу, девушка в передничке играет с уличной собакой, гладит треплет за щеки, думаю, трындец, но захожу посмотреть что будет. говорю, дайте пирог, берет голыми руками после собаки, говорю, ой извините, деньги в машине, и уезжаю 
RE[Tigra Girl]:
Великий ученый, правящий Эйнштейна, А. Фридман не помог вывести главное уравнение Эйнштейну. Ехал с юга, вышел на станции, съел грушу и умер в 37 лет.

Гуляли с другом на старинном кладбище. Там свежая могила девушки 27 лет и бабушка убирается. Друг спросил - что случилось. Бабушка говорит - отделались от страшной проверки на работе с шефом, надо отдохнуть и отметить. А магазины закрыты. Купили самогонки. Начальник в тот же день умер, а девушка ослепла и умерла на следующий день. Друг после этого трезвенником стал.

Поехал на картошку студентом. Родители приехали - привезли помидоров. Были вроде мытые. На утро - периодическая сильная боль в животе - отравление. Вместо месяца радости в студотряде - провалялся в больнице.

И шаурму покупать надо - где два человека - кассир и повар. Чтобы после денег теми же руками не готовил еду.

Мои подруги собак в кровать пускают. И целуют. Меня в кровать не пускают и не целуют. Может собакой быть в следующей жизни? Впрочем, уже заказал - медсестрой в Шумилино. 
RE[Tigra Girl]:
чего там в наших ибенях, едем по Австриии, красотень перед Зальцбургом, горы заснеженные до небес, долины с речками, торможу где-то там среди красот, заказываю еду, мясной шикарный рулет, отлучаюсь по нужде, возвращаюсь, товарищи говорят, не ешь (твою же мать!), тетя на кассе его трогала голыми руками руками после денег, сижу голодный, пью сок
RE[Tigra Girl]:
И товарищи с удовольствием съели его за вас. А потом признались, что пошутили.
Да и в Австрии деньги все продезинфицированы. Это же Европа! Культура! Санитария на высшем уровне!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И товарищи с удовольствием съели его за вас. А потом признались, что пошутили.
Да и в Австрии деньги все продезинфицированы. Это же Европа! Культура! Санитария на высшем уровне!

да, его сожрали. но в Австрии и в южной Германии я  поел и попил будь здоров,. а всё как и небыло, что за нах
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=SOxvVk2aIMo

Вот вам пример технической неграмотности. Фотик конечно недорогой но зато новый и достался даром почти. Владелец не знал что такое равы и думал камера не работает. Такие тупицы конечно теоретически не могут владеть чем то повыше классом)

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Вот вам пример технической неграмотности. Фотик конечно недорогой но зато новый и достался даром почти. Владелец не знал что такое равы и думал камера не работает. Такие тупицы конечно теоретически не могут владеть чем то повыше классом)

Подробнее

Купивший тоже тот еще колхозан.
Крышку объектива называет заглушкой. О существовании внешних вспышек поди и не слыхал никогда. Где купить крышку не знает. Считает, что сумка очень важна припокупке и что-то может стоить.
Ну и конечно, как и прежний владелец. не догадывается просто почитать инструцию к фотику.
Ну хоть признается честно, что зеркалки у него никогда не было. Думаю, что племяннице он его подарил потому, что и дальше в нем разобраться не смог.
Ладно... Пусть ведет ПЕРЕГОВОРЫ (блин, это как можно раздуть щеки описывая свою переписку на Авито) о покупке телефонного ломья за шоколадку.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
https://www.youtube.com/watch?v=SOxvVk2aIMo

Подробнее

А я понял, что это не равы. Он не говорит, что это были равы. А что карту отформатировать в аппарате надо было. Иначе он бы говорил, что надо было в меню сменить рав на джипег. Или что особую программу надо скачивать и через нее открывать.
У этих фотиков есть такое - надо поставить в меню флешку не как storage, а как запись фотоснимков.
Может тифы, а может какие еще сониевские кадры и особые расширения. Ибо сейчас большинство программ, даже типа проводника, равы открывают.
RE[Tigra Girl]:
Покупаю пару лет назад фотик Никон. Приехал к продавцу, он назначил встречу в супермаркете. 
Смотрю. Фотик потерт. Проверяю, что можно быстро проверить, а он еще и с глюком!
Все это решаемо, но он просто тогда не стоит столько! И чтобы поездка была не зря - объясняю продавцу глюк и предлагаю сумму меньше. 
Он отказывается.
Говорю ему, что с глюком он не продаст дороже.
До него начинает доходить. Но согласиться на мою цену он не хочет.
Отдаю ему фотик обратно. Он понимает, что я не шучу, и что он тоже не хочет обратно с аппаратом идти домой. И придумал, говорит:
- Ладно, отдам за вашу цену, но тогда без аккумулятора и зарядного!
Хм, гибкие условия! Такое редко продавцы предлагают! Начинаю валять дурака:
- А как я буду на него снимать без аккумулятора?
Вообще у меня дома их сотни, но он же не знает об этом!
- Ну давайте тогда без зарядного хотя бы!
О, аккумулятор уже выцыганил! И мне очень не хочется зря ездить и быть разочарованным, с плохим настроением. Тем более, что продавец пошел на уступку.
Соглашаюсь. Забираю за свою цену, а зарядное он оставляет у себя. Будет отдельно продавать. 
Думаю - может передумает и отдаст? Ну зачем ему отдельно зарядное? Фиг его продашь! Знаю по себе.
Рассчитались. Он уходит. Не отдал!
Я догоняю, спрашиваю - за сколько он будет продавать зарядное?
Он говорит: ну долл. 20 хотя бы.
Думаю - нормальная цена. Я такие дороже продаю.
Покупаю у него зарядное за его цену. 
В итоге гораздо дешевле купил комплект, чем он хотел.

Какие приколы бывают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.