Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22642 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня в 2010 году мыльница была на 8 мегапикселей и это круто было)  Средний формат тогда был 22.

Я сейчас уже не помню, чем мы первый раз снимали на цифру. Но вроде там как раз в районе 3МП и было. Kodak вроде.
А один витебский фотограф на тот момент был единственным в городе владельцем Nikon D1 (2.7МП)
Это тогда было очень круто.
Я, кстати, до сих пор польщуюсь мыльницой Кэнон на 8МП. Куплена в 2008. И еще пару лет назад мне подарили тоже мыльницу на 10МП
Мне хватает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Смотрю - почем макрики на барахолке и сколько таких продается.
Там два объявления. А цена - в 2 раза отличается!
Макс, знаю вас, как человека, который может объяснить все! 
Вопрос - как это объяснить? 
И если я хочу такой продать, какую максимальную цену ставить, чтобы в течение месяца точно продать?

Подробнее

Надо смотреть, что пишут продавцы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Надо смотреть, что пишут продавцы.

У обоих - в хорошем состоянии, без проблем, полная комплектация.
И что хороший резкий объектив.
И оба в райцентрах.
Значит мне в столице можно и дороже попробовать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У обоих - в хорошем состоянии, без проблем, полная комплектация.
И что хороший резкий объектив.
И оба в райцентрах.
Значит мне в столице можно и дороже попробовать?

У меня сейчас не работает поиск по Куфару
Не могу их найти. Куфар на любые запосы выдает ссылки на полтинники Кэнон)
Если все сопоставимо, то не думаю, что стоит ставить выше 2200. Разве что чуть-чуть.
С цифрой 3800 в райцентре будет продавать его вечно. 1300 долларов... Кто у него купит?
RE[Tigra Girl]:
Дешевый.
https://www.kufar.by/item/1066304240

Дорогой.
https://www.kufar.by/item/1062257028

Дорогой мало того, что в 2 раза дороже, так еще и реальных фото нет. И еще и выставлен в категории "игры, приставки", "разное". Там просто продавец - не фотограф, не знает его истинной цены. Посмотрел цену на новый, добавил за доставку и поставил получившуюся сумму.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дорогой мало того, что в 2 раза дороже, так еще и реальных фото нет. И еще и выставлен в категории "игры, приставки", "разное". Там просто продавец - не фотограф, не знает его истинной цены. Посмотрел цену на новый, добавил за доставку и поставил получившуюся сумму.

Подробнее

Он вообще не понимает, что продает почти во всем. Ставит какие-то оторванные от реальности цены.
Тот, у кого 2200, в Гомеле. Город большой. Самый крупный областно вроде. Покупатель и там может найтись.
Если минчанам назвать больше, чем 2300-2400, то могут и у него купить. Ну а жителям регионов все равно, где покупать, в Минске или Гомеле. Они только на цену будут смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Самые высокие цены у того, кто не разбирается - сколько это стоит. Он ставит максимум, чтобы не продешевить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я сейчас уже не помню, чем мы первый раз снимали на цифру. Но вроде там как раз в районе 3МП и было. Kodak вроде.
А один витебский фотограф на тот момент был единственным в городе владельцем Nikon D1 (2.7МП)
Это тогда было очень круто.
Я, кстати, до сих пор польщуюсь мыльницой Кэнон на 8МП. Куплена в 2008. И еще пару лет назад мне подарили тоже мыльницу на 10МП
Мне хватает.

Подробнее

У моей знакомой в тоже время примерно была мыльница самсунг. Работала на пальчиковых аккумах или батарейках. Так вот я сначала не воспринимал ее в серьез. А по фоткам он просто ушатала мой кэнон ixus 80. Мало того что 28 мм было фокусное на широком угле против моих тесных 38. Так еще там объектив был намного резче, с минимум хроматики и лучшей геометрией и самое главное у камеры был интересный цвет, она намного ровнее экспонировала кадр, и лучше определяла ББ на автомате. И фотки особенно если в камере подкрутить настройки выходили сразу сочные красивые. А не блеклое унылое мыльное нечто из моего кэнон. 
RE[Tigra Girl]:
Катались на байке с приятелем, приехали покупаться на озеро. Он мне показал первый цифровой фотик. Серебристая мыльница Canon. Крутая тогда вещь. Объектив автоматически закрывался крышечкой и выезжал.
Он взял ее поснимать у старшего брата. Сумели купить за рубежом за 450 долл. на акции. Огромные деньги, когда пленочные мыльницы были по 20 долл.
Тогда был только один вопрос про цифровики:
- Сколько Мп?
Приятель ответил:
- Два. Но по тестам он лучше других, не Canon, у которых три. )))
Три тогда был максимум.
А потом я вживую увидел единичку в руках у профессионального фотографа. Он пришел поснимать наш аттракцион - приятель сдавал квадроциклы напрокат.
Подруга решила покататься и спросила - может ли фотограф и ее поснимать и прислать фото? Фотограф важно спросил:
- А почтовый ящик выдержит?
И мне стало стыдно, что это не я с крутой фототехникой, а кто-то другой. Раньше всегда во всех тусовках фотографом был я. В пленочную эпоху. На свой ДР обзванивал всех гостей и просил их купить только один подарок - широкую пленку Fuji Reala. И каждый мне привозил заветную коробочку на 12 СФ кадров.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У моей знакомой в тоже время примерно была мыльница самсунг. Работала на пальчиковых аккумах или батарейках. Так вот я сначала не воспринимал ее в серьез. А по фоткам он просто ушатала мой кэнон ixus 80. Мало того что 28 мм было фокусное на широком угле против моих тесных 38. Так еще там объектив был намного резче, с минимум хроматики и лучшей геометрией и самое главное у камеры был интересный цвет, она намного ровнее экспонировала кадр, и лучше определяла ББ на автомате. И фотки особенно если в камере подкрутить настройки выходили сразу сочные красивые. А не блеклое унылое мыльное нечто из моего кэнон. 

Подробнее

Мыльницы Самсунг были очень неплохими.
Была у них в числе недорогих S1060. Вообще супер.
А товарищу покупали году в 2004-2005 7-мегапиксельную мыльницу Самсунг за 700 долларов. Так там вообще картинка была не хуже тогдашних бюджетных зеркалок (и вроде в ней даже формат TIFF был). Это когда Кэнон 300Д на старте продаж стоил 1000 долларов за тушку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Два. Но по тестам он лучше других, не Canon, у которых три. )))
Три тогда был максимум.

Речь скорее всего про А60
Линейка Powershot A60-95 была почень хорошей. А4XX были намного слабее. А у тех, что модель была из двух цифр все было отлично. Жалею, что не оставил на память хотя бы одну.
А потом они сделали А610-640. Там уже до 10МП дошло и поворотный дисплей у мыльницы. Это вообще была вышка по тем временам.
А вот взятый в 2008 за 170 долларов А590IS оставил. Пашет до сих пор.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Он вообще не понимает, что продает почти во всем. Ставит какие-то оторванные от реальности цены.
Тот, у кого 2200, в Гомеле. Город большой. Самый крупный областно вроде. Покупатель и там может найтись.
Если минчанам назвать больше, чем 2300-2400, то могут и у него купить. Ну а жителям регионов все равно, где покупать, в Минске или Гомеле. Они только на цену будут смотреть.

Подробнее

Согласен. Это если ставить разумную цену.
Но если ставить максимум, то можно попробовать поставить чуть дороже, чем максимальная. Т.к. мой - в столице. Больше людей могут посмотреть вживую, приехать, обойтись без пересылки.
Т.е. 3990. Да еще и написать: фирменная бленда отдельно - еще 90 руб. Особенно уместно дать такую цену на онлайнере, где такой стоит новый минимум 5700 руб.
Думаю, что за эту цену он ушел бы. 
Пусть даже только после продажи дешевого. Помог бы своей ценой продать дешевый.
Есть только одна проблема - такой новый, если поискать не на онлайнере, стоит 2800. Правда, тем нет в наличии. Но обещают привезти под заказ. Но только обещают. В реальности ничего по таким ценам не привозят, только продажи сбивают )))
RE[Tigra Girl]:
Выскочило в смартфоне - Хотите очистить историю браузера? 
Решил, что не помешает почистить телефон. Зачем мне эта история. Согласился.
А он удалил вообще все. Все запомненные ссылки, логины и пароли. И отовсюду меня выкинуло. 
Вот попал. 
Хорошо, что у меня только 6 сайтов. Три для общения - фото.ру, мейл.ру и ВК. И три для продаж - Куфар, Онлайнер и Авито.
А пароли и логины у меня не все запомнены, многие старые. Не подходят. Ввожу несколько раз разные и думаю - как бы он после нескольких неправильных попыток подбора не потребовал подтверждение по телефону, которого у меня нет. Или 24 часа ожидания на следующую попытку.
Перевод функции на русский, наверное, неточный. Хорошо, что удалось все восстановить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мыльницы Самсунг были очень неплохими.
Была у них в числе недорогих S1060. Вообще супер.
А товарищу покупали году в 2004-2005 7-мегапиксельную мыльницу Самсунг за 700 долларов. Так там вообще картинка была не хуже тогдашних бюджетных зеркалок (и вроде в ней даже формат TIFF был). Это когда Кэнон 300Д на старте продаж стоил 1000 долларов за тушку.

Подробнее

Возможно она и была, но я помню она такая толстенькая ухватистая была. И формат кадра там вроде был 4:3.
Глянул что самсунг вообще выпускал)) Прикол конечно. Еще бы матрицу хотя бы дюймовую то было бы даже интересно поснимать таким.

https://shop.by/fotoapparati/samsung_wb2200f/#desc
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выскочило в смартфоне - Хотите очистить историю браузера? 
Решил, что не помешает почистить телефон. Зачем мне эта история. Согласился.
А он удалил вообще все. Все запомненные ссылки, логины и пароли. И отовсюду меня выкинуло. 
Вот попал. 
Хорошо, что у меня только 6 сайтов. Три для общения - фото.ру, мейл.ру и ВК. И три для продаж - Куфар, Онлайнер и Авито.
А пароли и логины у меня не все запомнены, многие старые. Не подходят. Ввожу несколько раз разные и думаю - как бы он после нескольких неправильных попыток подбора не потребовал подтверждение по телефону, которого у меня нет. Или 24 часа ожидания на следующую попытку.
Перевод функции на русский, наверное, неточный. Хорошо, что удалось все восстановить.

Подробнее

Там же есть выбор , что не удалять) Напротив паролей ставишь галочку и все. Как и в компе. 
RE[Tigra Girl]:
Глянул БЗК самсунги с кропом 1.5. Интересно что у них свои самсунговые матрицы. Не сони. А значит картинка и цвет будут свои возможно интересные ) 
RE[Tigra Girl]:
Разрешение экранчика Canon A60 было всего 117.000 пикселей.
Разрешение экранчика Canon R3 4.150.000. 
В 36 раз больше.

Canon A60 размер матрицы 3,96х5,27 мм.
Сегодняшние сф имеют размер в 100 раз больше.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Там же есть выбор , что не удалять) Напротив паролей ставишь галочку и все. Как и в компе. 

А мне выдало список сайтов, везде галочки стоят. Почистить все? Ну не сортировать же сайты. Нажал - ок. Может там и было.
RE[Tigra Girl]:
Если с карты снимать в долларах, то курс плохой. Так люди придумали - у кассира снимают в рублях и покупают за рубли доллары. Догадались делать две операции. И напрягают кассиров за жадность банка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Согласен. Это если ставить разумную цену.
Но если ставить максимум, то можно попробовать поставить чуть дороже, чем максимальная. Т.к. мой - в столице. Больше людей могут посмотреть вживую, приехать, обойтись без пересылки.
Т.е. 3990. Да еще и написать: фирменная бленда отдельно - еще 90 руб. Особенно уместно дать такую цену на онлайнере, где такой стоит новый минимум 5700 руб.
Думаю, что за эту цену он ушел бы. 
Пусть даже только после продажи дешевого. Помог бы своей ценой продать дешевый.
Есть только одна проблема - такой новый, если поискать не на онлайнере, стоит 2800. Правда, тем нет в наличии. Но обещают привезти под заказ. Но только обещают. В реальности ничего по таким ценам не привозят, только продажи сбивают )))

Подробнее

Попробуйте. Даже интересно, за сколько уйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.