Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22642 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
RE[Tigra Girl]:
Да... Вспоминаю я то, что было 20-25 лет назад...
И 2-3 МП отлично заходило заказчику)))
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол с квартирантами.
Особенно будет интересно Максу.

Заключил с арендатором договор на год аренды моей квартиры для его сотрудников. Получил от него залоговую сумму за сохранность имущества. В договоре прописали, что если он съедет раньше срока, то я залог не возвращаю.
Через несколько месяцев договор продлили доп. соглашением на полгода.
Арендатор прожил там ровно год и уезжает. Требует возврат залога, так как год он там прожил и условия договора исполнил.
А я не хочу отдавать - у нас же срок стал полтора года. А этот срок он не прожил.

Задал этот вопрос на юр. сайте. Голоса юристов разделились поровну. Половина ответила, что должен отдать залог арендатору, так как он исполнил условия договора. Половина - что не должен возвращать залог, так как срок теперь продлен и этот срок арендатор не прожил. )))

Кто прав?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Ну и память у вас, дедушка! )))
Теперь верю, что вы и динозавров помните.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Кто прав?

Думаю, что арендатор не прав. Доп соглашение продляет срок. Соответственно, окончанием срока проживания становится дата в допсолашении. И если в допсоглашении нет прямого указания на то, что условия по залогу отменяются, то залог продляется до срока окончания договора по допсоглашению.
Просто нужно смотреть, что именно указано в допсоглашении. Если оно просто продляет срок договора, то арендатору тут ловить нечего. Продляется срок договора, продляется и условие по залогу.
Я надеюсь, в начальном договоре залог упомянут как-то так "до исполнения сторонами настоящего договора", а не так "до 01-05-2026"
Если залог увязан с датой и дата не изменена допсоглашениме, то арендатор может его забрать.
Если залог увязан со сроком окончания договора, то арендатор теряет залог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну и память у вас, дедушка! )))
Теперь верю, что вы и динозавров помните.

Да было будто вчера...)
...
Я и сейчас кадрирую итоговые фот ки 3000*4000 или 3000*4500
Норм. Никто еще не заявлял, что им пикселов не хватает)
Все ранво смотрят по итогу на ноуте, планшете или в телефоне.
Я надеюсь, у них нет 8К телевизоров)))
RE[Tigra Girl]:
Глянул сейчас цены на ТВ
Горизонт 42 дюйма 4К 250 долларов. Это вообще что за цена?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Думаю, что арендатор не прав. Доп соглашение продляет срок. Соответственно, окончанием срока проживания становится дата в допсолашении. И если в допсоглашении нет прямого указания на то, что условия по залогу отменяются, то залог продляется до срока окончания договора по допсоглашению.
Просто нужно смотреть, что именно указано в допсоглашении. Если оно просто продляет срок договора, то арендатору тут ловить нечего. Продляется срок договора, продляется и условие по залогу.
Я надеюсь, в начальном договоре залог упомянут как-то так "до исполнения сторонами настоящего договора", а не так "до 01-05-2026"
Если залог увязан с датой и дата не изменена допсоглашениме, то арендатор может его забрать.
Если залог увязан со сроком окончания договора, то арендатор теряет залог.

Подробнее

Правильно. Макс, у вас самый грамотный ответ среди всех юристов, хоть вы и не юрист.
Нужно точно прочитать этот пункт в договоре и в доп. соглашении. Иначе ничего однозначно сказать нельзя.
Если это не новый договор, а продление старого, то в договоре фактически просто переписывается дата. Особенно, если в доп соглашении формулируется, как: пункт окончания срока договора изменить с 1 июля 2026 года на 1 января 2027 года.
RE[Tigra Girl]:
Еще хороший вопрос.
Самым выгодным договором будет условие - арендатор платит вперёд сразу три суммы:
- за первый месяц,
- за последний месяц,
- залоговую сумму за повреждение имущества и квартиры.
И прописать пункт:
- в случае съезда арендатора раньше окончания срока договора ему не возвращается...
Что тут правильнее и выгоднее написать для владельца квартиры:
 - оплата за последний месяц 
или 
- залоговая сумма, 
при условии, что они равны???
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Глянул сейчас цены на ТВ
Горизонт 42 дюйма 4К 250 долларов. Это вообще что за цена?

Вы это к чему - дорого или дешево?
Они все сейчас 4k. Это уже не достоинство.
Всего лишь 42, да еще и Горизонт - это же самый низ.
Приличный тв начинается от 77 дюймов. И он должен быть олед. Если на олед денег нет, то любой от 77 и более от Samsung, LG, Xiaomi.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Правильно. Макс, у вас самый грамотный ответ среди всех юристов, хоть вы и не юрист.
Нужно точно прочитать этот пункт в договоре и в доп. соглашении. Иначе ничего однозначно сказать нельзя.
Если это не новый договор, а продление старого, то в договоре фактически просто переписывается дата. Особенно, если в доп соглашении формулируется, как: пункт окончания срока договора изменить с 1 июля 2026 года на 1 января 2027 года.

Подробнее

Спасибо!
Конечно нужно читать допсоглашение. Оно ведь может быть разным
1. Просто продление срока действия договора
2. Досрочное расторжение
3. Указание даты расторжения бессрочного договора
4. Может содержать пункт об отмене залога вообще или с определенной даты
5. Может содержать хоть 100 дополнительных пунктов, неучтенных в начальном договоре.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще хороший вопрос.
Самым выгодным договором будет условие - арендатор платит вперёд сразу три суммы:
- за первый месяц,
- за последний месяц,
- залоговую сумму за повреждение имущества и квартиры.
И прописать пункт:
- в случае съезда арендатора раньше окончания срока договора ему не возвращается...
Что тут правильнее и выгоднее написать для владельца квартиры:
 - оплата за последний месяц 
или 
- залоговая сумма, 
при условии, что они равны???

Подробнее

Залог за повреждение тут никаким боком не фигурирует. Повреждения, предположим, нет.
Желательно прописать, что стороны предупреждает друг друга о досрочном расторжении договора за 1 месяц. В случае нарушения этого пункта нарушившая его сторона уплачивает неустойку в размере месячной арендной платы, которая в случае нарушения пункта арендатором берется из залога за последний месяц.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы это к чему - дорого или дешево?
Они все сейчас 4k. Это уже не достоинство.
Всего лишь 42, да еще и Горизонт - это же самый низ.
Приличный тв начинается от 77 дюймов. И он должен быть олед. Если на олед денег нет, то любой от 77 и более от Samsung, LG, Xiaomi.

Подробнее

Дешево. Я просто отвык от таких цифр вообще.
Помню, брал себе Панасоник в Москве. 32 дюйма. ЖК. 700 долларов. Тут тогда такие по 1000 были.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Спасибо!
Конечно нужно читать допсоглашение. Оно ведь может быть разным
1. Просто продление срока действия договора
2. Досрочное расторжение
3. Указание даты расторжения бессрочного договора
4. Может содержать пункт об отмене залога вообще или с определенной даты
5. Может содержать хоть 100 дополнительных пунктов, неучтенных в начальном договоре.

Подробнее

Я имел в виду более узкий совет. По моему вопросу ответить однозначно нельзя. Надо читать именно формулировку того пункта о продлении договора. Как тот пункт изложен.

Непонятно с арендаторами. Сказали, что мне за их интернет уже платить не надо. Что будут постепенно сворачиваться с этой авантюрой с гастарбайтерами.
А вот будут ли съезжать и когда - пока прямо не говорят. И уже пару недель в окнах нет света. А на днях проф. клининг всего помещения заказали. Все свидетельствует о съезде. Но может кого другого заселят еще.

Не зря я смеялся, когда они захотели продлить договор аренды, не прожив там и трети срока. 
RE[Tigra Girl]:
У вас еще клининг заказывают... Везет.
У нас в провинции такое не практикуют.
RE[Tigra Girl]:
Только что продал Архипелаг ГУЛаг
Отличное состояние. Висел в продаже года полтора. Еле ушел за 4  с небольшим доллара. Даже обидно... Но что делать... Много конкурентов с этим изданием в продаже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня в 2010 году мыльница была на 8 мегапикселей и это круто было)  Средний формат тогда был 22.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У вас еще клининг заказывают... Везет.
У нас в провинции такое не практикуют.

Ага, клининг. Две недели назад. А толку? 
Во-первых, даже если они съедут через пару недель - там же за месяц столько пыли будет!
Во-вторых. После их клининга мне с раннего утра телефон разбудил:
- Это ваш сосед снизу. Вы меня третий раз заливаете! Я же уже ремонт сделал! Теперь вам это с рук не сойдет!
А мне запрещено туда ходить без согласования. Звоню директору - не берет трубку.
Написал директору. Он послал на квартиру мастера. Оказывается - клининг делали, души в биде протирали и не закрыли рычажки до конца. И они стали капать. И за ночь накапали!
А мне извиняйся перед соседом.
Вот вам и клининг.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю - почем макрики на барахолке и сколько таких продается.
Там два объявления. А цена - в 2 раза отличается!
Макс, знаю вас, как человека, который может объяснить все! 
Вопрос - как это объяснить? 
И если я хочу такой продать, какую максимальную цену ставить, чтобы в течение месяца точно продать?

RE[Tigra Girl]:
Известный предприниматель, основатель самого знаменитого цирка уродцев - советует.

Давайте как можно больше рекламы.
Первую вашу публикацию читатель не замечает вовсе; 
Вторую он видит, но не читает; 
Третью – только прочтет; 
При четвертой он взглянет на цену; 
При пятой он обратит внимание своей жены на товар и цену; 
При шестой – он решается попробовать; 
И при седьмой только входит к вам в магазин и покупает. 
Поэтому – публиковать мало объявлений – значит бросать деньги на ветер. Нужно так и товар расценивать, чтобы каждая партия выдерживала известный процент, отчисляемый на публикацию о ней.
Удается иногда составить такую публикацию, которая сразу останавливает на себе внимание читателя. Такие объявления встречаются, однако, редко и принадлежат людям с особенным для этого талантом. И такой талант надо ценить очень, очень высоко в торговом и ином деловом мире. 
Новизна и оригинальность в рекламе всегда дают хороший результат. 
Один американский торговец повесил над своим магазином вывеску ребром и написал на одной стороне ее рекламу о товаре, а на другой – крупными буквами: 
«Просят обратную сторону этой вывески не читать». 
Понятная вещь, что всякий проходящий непременно прочитывал обратную сторону и таким образом реклама купца удалась как нельзя лучше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот вам и клининг.

Ну да. Чем такой клининг, лучше никакого)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.