Цитата:от:max rosenfeld
Странно. А мне девочки в налоговой сказали, что я могу вселить другого арендатора не расторгнув договор с первым (если он уехал не расторгнув). Правда налог надо будет платить за два договора, но зато арендная плата будет идти.Подробнее
Налог за двоих? Ага, здорово!
После 20 лет аренды без ремонта - представляете, какая квартира там была??? Никому сдать ее было не реально. Там надо было капитальный ремонт делать. До следующего арендатора. Потом новые фото делать, потом объявления об аренде давать. Несколько месяцев ждать и показывать. Как раз до конца договора все и вышло.
Родители, сразу как арендатор пропал, пошли в налоговую. Им там посоветовали налог до конца договора все же платить - вдруг арендатор все-таки приедет! А если не приедет, тогда по заявлению после того, как договор истечет, вернуть зря уплаченный налог. И судиться не надо!
Родители так и сделали, чтобы по судам не бегать. И вдруг арендатор все-таки приедет. Не может же он после 20 лет аренды просто так кинуть и пропасть без вести!
Арендатор не приехал. Договор истек. В суд идти не надо.
Они пошли в налоговую писать заявление на возврат налога за 6 месяцев. А им говорят - а возврат налогов только через суд.
Так что суда не избежать. Они хотели отказаться, но я настоял и подготовил документы.
За их деньги бился. А им было пофиг. Еще и уговаривать пришлось!
Пошли они в суд. А суд решил - в возврате уплаченного налога отказать. С объяснением: надо было сразу в суд обращаться, как только арендатор перестал платить!
Вот так родителей обманули в налоговой. Заплатите налоги - потом вернете! Ага!