Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 22061 - 22080
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну вот «рыночная экономика» медленно накрывается ….

мутновато с этими терминами.. ими прикрывают реальность, которую они явно не отражают.. вроде неважно как называть строй, но если в стране прогресс есть, то власть действует в целом правильно.. Китай с "коммунистической" идеологией прет быстрее всех.. но что то мне подсказывает, что они свой коммунизм строят только для китайцев, а для остальных отведена свалка а может и концлагерь.. ну как при Гитлере национал-социализм.. в принципе они щас живут при социализме, который нам и не снился
RE[Tigra Girl]:
Думаю - а что это сегодняшний продавец объектива так хорошо мне скинул?
Нашел его объявление. Скопировал с него его слово "Canon". Вожу в поиск - всего 25 объявлений на всем сайте.
Что такое?
Оказывается, он Canon написал с ошибкой - с первой русской буквой C. И вот 25 таких товаров у бестолковых продавцов с такой же ошибкой есть. 
Ну и никто у них ничего не покупает, поиск не находит их объявления. Вам бы не пришло в голову набирать Canon  с первой русской буквой. Вот и не выдает эти объявление никому по поиску.
А если набрать правильно, то выдает аж 3292 товаров Canon.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
мутновато с этими терминами.. Китай с "коммунистической" идеологией

В случае Китая надо добавлять «волшебные» слова «с китайской спецификой», например коммунистическая идеология с китайской спецификой. Эти волшебные слова все изменяют.

RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
надо отметить, что это я первый раз в жизни Никон покупал, вынужденно. по факту оказалось, что самое широкое стекло по охвату заполняющее весь кадр и имеющееся в продаже это Самьянг 8мм/3,5. а на Никоне он шире чем на Кэноне из-за меньшего кроп-фактора. ищу значит Никон и попадаю сразу на двух вышеописанных неадекватов, с Кэноном такого не было никогда. в итоге купил у перекупщика очень дешево д7000, пробег значительно меньше 10000, ни царапинки. всё удовольствие: идеальный Самьянг с прыгалкой диафрагмы и так же идеальный д7000 в сумме 270 евро.

Подробнее

нет, жестоко лопухнулся, у этой камеры всё хорошо кроме кроп-фактора, кто бы мог подумать твою мать! он 1,53, а не 1,5 как у всех Никонов, что в данном контексте очень печально
RE[Tigra Girl]:
Неловко стало ТП, которому я к своему объективу и бленду нашел, и две скидки ему сделал, так он пишет:
- Если бы вы в обед написали, что бленда есть, я бы купил ваш объектив. А так - я уже заказал полтинник, и мне девушка его по почте отправила. Неловко будет не выкупить. Так что уже денег нет, сорри. Надо будет копить.

Ага, на мой и фото требовал, и две скидки, и не хотел по почте у меня выкупать - про друга врал, что тот приедет. А тут сразу за полдня другой объектив нашел, без фото, без скидок, без приятеля - сразу по почте у девушки выкупил.

Спрашиваю:
- В резерв для вас ставить?
- Если вы подождете месяц, до моей зарплаты. И потом у меня будет там еще трата на мероприятие. Так что если через месяц я получу зарплату и не будет больших трат, то куплю.
- Так как же вы без проверки вашим приятелем купили объектив, не глядя?
- Так девушка-продавец не в столице.
- Так вы и по почте без проблем покупаете? Только мне голову дурили!
И заблокировал его. 
Сейчас от него еще и плохой отзыв прилетит. Подставил меня он, а мне еще и отзыв плохой напишет.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
нет, жестоко лопухнулся, у этой камеры всё хорошо кроме кроп-фактора, кто бы мог подумать твою мать! он 1,53, а не 1,5 как у всех Никонов, что в данном контексте очень печально

Вы думали, что 7000 Никон - это полный кадр?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы думали, что 7000 Никон - это полный кадр?

нет, я думал что у д7000 кроп-фактор х1,5, а он х1,53. вроде не много, но с диагональным фишаем на практике очень ощутимо, это фиаско. примерно по 30-40 см с каждой стороны в кадр не влезает по сравнению с обычным кропом Никонов.
RE[Tigra Girl]:
я еще батарею новую купил за 75 евро, где были мои глаза!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А так как договор был заключён нс год и оставалось еще полгода, а без арендатора расторгнуть договор без суда нельзя, то родители платили еще полгода налог, ничего не получая и не имея права слать квартиру другому арендатору.

Подробнее

Странно. А мне девочки в налоговой сказали, что я могу вселить другого арендатора не расторгнув договор с первым (если он уехал не расторгнув). Правда налог надо будет платить за два договора, но зато арендная плата будет идти.
RE[Tigra Girl]:
У кропнутых Никонов стандарт размер матрицы - 23,6х15,6мм. И +- 0,1мм от модели к модели. Что незаметно. У них у всех примерно 1,52.
И в вашем 7000 матрица даже больше, чем в топовом 7200.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В точку! )))

Тигра, мы будем вместе)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Странно. А мне девочки в налоговой сказали, что я могу вселить другого арендатора не расторгнув договор с первым (если он уехал не расторгнув). Правда налог надо будет платить за два договора, но зато арендная плата будет идти.

Подробнее

Налог за двоих? Ага, здорово!
После 20 лет аренды без ремонта - представляете, какая квартира там была??? Никому сдать ее было не реально. Там надо было капитальный ремонт делать. До следующего арендатора. Потом новые фото делать, потом объявления об аренде давать. Несколько месяцев ждать и показывать. Как раз до конца договора все и вышло.

Родители, сразу как арендатор пропал, пошли в налоговую. Им там посоветовали налог до конца договора все же платить - вдруг арендатор все-таки приедет! А если не приедет, тогда по заявлению после того, как договор истечет, вернуть зря уплаченный налог. И судиться не надо!
Родители так и сделали, чтобы по судам не бегать. И вдруг арендатор все-таки приедет.  Не может же он после 20 лет аренды просто так кинуть и пропасть без вести!
Арендатор не приехал. Договор истек. В суд идти не надо.
Они пошли в налоговую писать заявление на возврат налога за 6 месяцев. А им говорят - а возврат налогов только через суд.
Так что суда не избежать. Они хотели отказаться, но я настоял и подготовил документы. 
За их деньги бился. А им было пофиг. Еще и уговаривать пришлось!

Пошли они в суд. А суд решил - в возврате уплаченного налога отказать. С объяснением: надо было сразу в суд обращаться, как только арендатор перестал платить!

Вот так родителей обманули в налоговой. Заплатите налоги - потом вернете! Ага!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, мы будем вместе)))

Я потому так спокоен! У меня лучший свидетель защиты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У кропнутых Никонов стандарт размер матрицы - 23,6х15,6мм. И +- 0,1мм от модели к модели. Что незаметно. У них у всех примерно 1,52.
И в вашем 7000 матрица даже больше, чем в топовом 7200.

в реальности вижу (есть возможность сопоставить) что по сравнению с Пентаксом на том же Самьянге 8мм охват явно меньше, на DXO пишут 7000 х1,53, 7200 х1,5. возможно в рабочем отрезке дело
RE[Tigra Girl]:
На Авито в 2,3 раза больше объявлений по фототехнике на одного россиянина, чем на Куфаре на одного жителя РБ.
Макс, вы можете это объяснить? Россияне в 2,3 раза больше торгуют?
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
в реальности вижу (есть возможность сопоставить) что по сравнению с Пентаксом на том же Самьянге 8мм охват явно меньше, на DXO пишут 7000 х1,53, 7200 х1,5. возможно в рабочем отрезке дело

Nikon D7000 с каким Pentax сравниваете?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
На Авито в 2,3 раза больше объявлений по фототехнике на одного россиянина, чем на Куфаре на одного жителя РБ.
Макс, вы можете это объяснить? Россияне в 2,3 раза больше торгуют?

Может все дело в лимитаж объявлений?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Nikon D7000 с каким Pentax сравниваете?

Я очень давно, чуть меньше двадцати лет назад, купил диагональный фишай Самьянг 8мм/3,5 для Кэнона и сразу заказал у токаря набор сменных хвостовиков на разные системы, в том числе на Пентакс, там три винтика надо открутить и поставить другое крепление. Но идеально не получилось, как не чернил эти хвостовики зайцы не давали нормально снимать. Так вот есть у меня старый Пентакс 6мп ist DS вот на нем и вижу разницу, при съемке с одной точки получается на Пентаксе картинка с каждой стороны шире на сантиметров 30-40 по сравнению с д7000. Что и объясняется разным кроп-фактором 1,5 против 1,53.
RE[Tigra Girl]:
сейчас посмотрел, пишут у этого Пентакса кроп-фактор 1,53, ну тогда не знаю в чем тут дело
RE[Tigra Girl]:
Ку народ )

Оказывается иногда фоткать от балды всякое бывает полезно. 
Тут только Тигра поймет в чем дело)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.