Классический пустой любопытный. Пишет мне по объективу.
В объективе специально для более широкого покрытия удалена встроенная бленда.
- Торг возможен?
- Ок, скину 15%.
- Сделайте больше фото.
- Смотрите вживую.
- Я из другого города.
- А как вы собрались покупать?
- Знакомый в столице есть.
- Ваш знакомый не приедет. А если приедет - он может посмотреть вживую и сделать вам актуальные фото. Полную предоплату вы мне не вышлете. Приехать не можете. Через минчанина - никто никогда не приезжает. Делать доп фото - дурная работа. У меня ни один просивший фото ни разу ничего не купил. За всю жизнь. Это всегда пустой любопытный. Тем более, если он даже позвонить не может, когда телефон указан. Ок, сейчас сделаю вам фото, чтобы доказать свои слова.
Сделал ему пару фото, послал. Прочитано. Объектив на фото - в идеале. ТП придумал как соскочить. Пишет:
- А мне с блендой надо!
- Так у меня она специально удалена. Написано же все. Зачем вы мне тогда пишете? Пишите тем, кто продает с блендой!
Понял, что облажался, пишет:
- Ну и цена высокая слишком!
Так если тебе цена высокая и скидка не устраивает - чего ты после этого фото требуешь и с вопросами тупыми пристаешь?
Чтобы покупателю было обидно потраченных усилий и времени и он согласился бы на двойную скидку.
Потом пишет:
- А вот по этим ссылкам посмотрите. Эти бленды подойдут?
А ссылки не прошли.
Пишу ему, что не скажу. В теории - любая подойдет, которая налезет.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22622 сообщ.
|
Показаны 22041 - 22060
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Нашел объектив на Куфаре 1600 руб.
На следующий день смотрю - уже 1700.
Пишу продавцу, что купил бы, если он 10% скинет со вчерашней цены - за 1440.
Продавец отказывается: 1550 и ни рублем меньше!
Написал ему тогда со второго аккаунта. Предложил купить у него за 1400.
Посмотрим - помогает ли второй аккаунт в случаях убедить продавца скинуть цену, или нет.
Сейчас он еще напишет мне:
- Мне уже дают больше!
Имея в виду меня же! )))
На следующий день смотрю - уже 1700.
Пишу продавцу, что купил бы, если он 10% скинет со вчерашней цены - за 1440.
Продавец отказывается: 1550 и ни рублем меньше!
Написал ему тогда со второго аккаунта. Предложил купить у него за 1400.
Посмотрим - помогает ли второй аккаунт в случаях убедить продавца скинуть цену, или нет.
Сейчас он еще напишет мне:
- Мне уже дают больше!
Имея в виду меня же! )))
RE[Tigra Girl]:
Неадекватность продавцов.
Пишу продавцу:
- Скинете 10% - куплю.
В ответ:
- Я не люблю торговаться!
Вот удивил! А кто из продавцов любит?)))
Противоположный случай. Редкий фрукт!
Пишу другому продавцу:
- Куплю ваш объектив за 500 долл.
- Ой, не, доллар сейчас упал. И вообще я не люблю доллары!
Он не любит доллары. Уникум!
Что, Макс, скажете?
Пишу продавцу:
- Скинете 10% - куплю.
В ответ:
Пишу другому продавцу:
Что, Макс, скажете?
RE[Tigra Girl]:
В 70-е и самом начале 80-х мы жили буквально в трех домах от нашей центральной площади Победы (блин, и тут у меня с Тигрой совпадение). Площадь была видна с балкона.
На 1-е мая папаин завод перед демонстрацией всегда собирался как раз под нашими окнами. Окна выходили на центральную улицу. Мы с папой спускались вниз. Он встречался с коллегами по работе. Шли вместе на демонстрацию. Потом возвращались домой. Дома - да. Праздничный стол. И черно-белый телевизор. Просмотр демонстрации в Москве. И поедание всяких вкусных вещей.
Правда вот про отсталость предков я не думал тогда. Это пришло чуть позже. А тогда я просто радовался празднику.
На 1-е мая папаин завод перед демонстрацией всегда собирался как раз под нашими окнами. Окна выходили на центральную улицу. Мы с папой спускались вниз. Он встречался с коллегами по работе. Шли вместе на демонстрацию. Потом возвращались домой. Дома - да. Праздничный стол. И черно-белый телевизор. Просмотр демонстрации в Москве. И поедание всяких вкусных вещей.
Правда вот про отсталость предков я не думал тогда. Это пришло чуть позже. А тогда я просто радовался празднику.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Неадекватность продавцов.
Пишу продавцу:
- Скинете 10% - куплю.
В ответ:
Пишу другому продавцу:
Что, Макс, скажете?Подробнее
Согласен. Никто из продавцов не любит торговаться.
...
Доллары - не девушка. Чего их любить? Шучу. Доллары лучше девушки. Доллары дают возможность приобратеть нужные вещи. Девушки же такую возможность стараются ограничить)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Согласен. Никто из продавцов не любит торговаться.
...
Доллары - не девушка. Чего их любить? Шучу. Доллары лучше девушки. Доллары дают возможность приобратеть нужные вещи. Девушки же такую возможность стараются ограничить)))Подробнее
А вы какие деньги больше любите? Может советские по ностальгии? Или старинные монеты? Или серебряные рубли дореволюционных царей? Или современную СКВ предпочитаете?
СКВ. Как же давно я не читал этого сокращения. Помните еще такое?
А У.Е. помните?
А полную бутылку шампанского 10 копеечных монет мечтали накопить?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
В 70-е и самом начале 80-х мы жили буквально в трех домах от нашей центральной площади Победы …
Правда вот про отсталость предков я не думал тогда. Это пришло чуть позже. А тогда я просто радовался празднику.Подробнее
А в чем отсталость предков заключалась? ;)
RE[Genn]:
от: Genn
Отсталость, кстати, передаётся по наследству в каждом новом поколении.
Но недавно дочь меня похвалила, сказала, что я шарю за скуфа. А может, оскорбила.
RE[Юрик]:
от: Юрик
Отсталость, кстати, передаётся по наследству в каждом новом поколении.
Но недавно дочь меня похвалила, сказала, что я шарю за скуфа.
А потомки сильнее отстают или слабее?
Ученые говорят, что ваши детки тупее вас. ))
2027 год скоро будет, однако.
Сингулярность.
RE[Genn]:
Поклоняться коммунистическим идеалам прошлого. Верить в коммунизм. Вывешивать флаг. Включать каждое утро гимн. Боготворить КПСС.
RE[Genn]:
В их абсолютной немеркантильности и неприспособленности к рыночной экономике)))
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вы какие деньги больше любите?
Если учесть то, что я всю коллекцию монет (свою и папину) распродал, то ни старинные русские, ни советские я не люблю.
Предпочитаю СКВ. Желлательно доллары.
Аббревиатуру СКВ не только помню, но и регулярно использую в своих постах на Онлайнере, ФБ и в своем ТГК. Если бы вы их читали, то вы бы постоянно с ней сталкивались. У.Е. тоже помню. Но использую редко.
Бутылка от шампанского с монетками стояла в кладовке. Правда наполнилась не до самого верха. Примерно процентов на 70-75.
RE[Tigra Girl]:
Поклоняться коммунистическим идеалам прошлого. Верить в коммунизм. Вывешивать флаг. Включать каждое утро гимн. Боготворить КПСС.
Коммунистические идеалы прошлого имеют возраст в пару тысяч лет и яркую этническую окраску. Красный флаг еще старше. )) Пчелы против меда?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
В их абсолютной немеркантильности и неприспособленности к рыночной экономике)))
Ну вот «рыночная экономика» медленно накрывается …. Меди на датацентры не хватает, а тут тазики.
Может они таки были правы?
RE[Genn]:
Ну вот «рыночная экономика» медленно накрывается …. Меди на датацентры не хватает, а тут тазики.
Может они таки были правы?
Один пример.
Мои родители всю старость сдавали нашу большую квартиру в аренду. Каждый год продлевали договор за ту же цену. Доллар упал на треть. Я предложил им поднять цену. Они сказали, что нельзя - надо ждать окончания договора. После окончания договора я предложил им поднять цену. Они сказали, что им неловко. Я предложил, что я сам поговорю с арендатором. Они сказали мне, что им все равно неловки и запретили мне это.
В итоге мы сдавали квартиру за полцены 20 лет.
Вот и решите - правы ли родители.
А потом арендатор позвонил и сказал, что он уехал, деньги отдаст через два месяца. Родители согласились. Через два месяца он позвонил и сказал, что отдаст за три месяца через три. Родители снова согласились. На четвертый месяц он позвонил и сказал, что отдаст через месяц за 4 месяца. Родители снова согласились.
На пятый месяц арендатор не позвонил, не приехал и ничего не отдал.
А так как договор был заключён нс год и оставалось еще полгода, а без арендатора расторгнуть договор без суда нельзя, то родители платили еще полгода налог, ничего не получая и не имея права слать квартиру другому арендатору.
RE[Tigra Girl]:
Вот и решите - правы ли родители.
Они явно в раю.
А с вами вопрос …
RE[Tigra Girl]:
Второй аккаунт помог в торге!
Написал мне ТП, хочет консультацию по моему макрушнику. Я ему рассказал. А у него на продаже аналог моего, другой версии, за 1600 руб. И он хочет более сильный макрушник. Я ему сказал, что у меня такой же, более сильного нет, единственное, чем могу помочь - могу у него купить его объектив за 1450 руб. Он отказал. Решил, что я перекуп. И поднял цену до 1700 руб.
Пишу ему тогда сегодня со своего другого аккаунта, на котором у меня нет макрушника))) Предлагаю 1400 за его. И он сразу соглашается!
Как нелогичны люди. Предлагают 1450 - отказал! Не нравится, что перекуп покупает. Вообще потом поднимает цену!
Предлагаю 1400, не перекуп - с удовольствием моментом соглашается.
Написал мне ТП, хочет консультацию по моему макрушнику. Я ему рассказал. А у него на продаже аналог моего, другой версии, за 1600 руб. И он хочет более сильный макрушник. Я ему сказал, что у меня такой же, более сильного нет, единственное, чем могу помочь - могу у него купить его объектив за 1450 руб. Он отказал. Решил, что я перекуп. И поднял цену до 1700 руб.
Пишу ему тогда сегодня со своего другого аккаунта, на котором у меня нет макрушника))) Предлагаю 1400 за его. И он сразу соглашается!
Как нелогичны люди. Предлагают 1450 - отказал! Не нравится, что перекуп покупает. Вообще потом поднимает цену!
Предлагаю 1400, не перекуп - с удовольствием моментом соглашается.
RE[Genn]:
Они явно в раю.
А с вами вопрос …
В точку! )))
RE[Tigra Girl]:
Пишет сейчас ТП по мотошлему:
- Какая модель?
- Модель указана.
- Не нашел такую. Старая модель?
- Шлем новый. А модель может уже и не выпускается.
- А чего тогда не носился? Плохой неудобный?
Он не нашел модель. А плохой мой шлем и продавец лжец!
- Какая модель?
- Модель указана.
- Не нашел такую. Старая модель?
- Шлем новый. А модель может уже и не выпускается.
- А чего тогда не носился? Плохой неудобный?
Он не нашел модель. А плохой мой шлем и продавец лжец!
RE[Tigra Girl]:
Во какой ТП у меня по объективу сегодня.
- Скиньте - возьму!
Скинул.
- Пришлите доп. фото - возьму!
Прислал.
- Скиньте до устраивающей меня цены в ххх - возьму!
Скинул.
- Найдите бленду - возьму!
Нашел ему бленду.
- А я все равно брать не буду!
- Скиньте - возьму!
Скинул.
- Пришлите доп. фото - возьму!
Прислал.
- Скиньте до устраивающей меня цены в ххх - возьму!
Скинул.
- Найдите бленду - возьму!
Нашел ему бленду.
- А я все равно брать не буду!