Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22622 сообщ. | Показаны 22021 - 22040
RE[Tigra Girl]:
Прибежал ко мне ТП. Купил мелочь и просит крутую технику показать. Я его в комнату пригласил. Он увидел бандуры, одна его особенно поразила. Схватил ее - что за чудо? Я ему - положите на место, это фонарик!

А вы бы не перепутали? Даже резьба сзади есть. И подставка-ручка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросил у нескольких лучших ИИ - "Как продать вещь дорого и быстро?".
Получил во всех случаях банальный список советов. Ни одного пункта не взял на вооружение.
И толку в нем? Лучше бы я прочитал статью опытного продавца, да еще и с остроумными комментариями читателей.
Не, не захватит такой ИИ человечество никогда.

Подробнее

Когда такой ИИ попытается захватить планету, мы с вами продадим ему фотики и объективы, дав ему кредит из своих же денег с каким-нибудь завуалированным пунктом о залоге земли и недвижимости, таким разорительным для ИИ, что ему за долги отключат электричество, а его сервера выбросят на улицу и его миссия по захвату планеты сразу прекратится.
Так торговцы и ростовщики без всякой Сары Коннор спасут мир)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Прибежал ко мне ТП. Купил мелочь и просит крутую технику показать. Я его в комнату пригласил. Он увидел бандуры, одна его особенно поразила. Схватил ее - что за чудо? Я ему - положите на место, это фонарик!
А вы бы не перепутали? Даже резьба сзади есть. И подставка-ручка!

Подробнее

Я бы сказал ему, что это прожектор для ночной съемки, а резьба для установки через специальный переходник на башмак для вспышки. А ручка для переноса его вместе с камерой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы сказал ему, что это прожектор для ночной съемки, а резьба для установки через специальный переходник на башмак для вспышки. А ручка для переноса его вместе с камерой.

Не, это похоже на правду. Заливать - так заливать!
- Это правда объектив?
- Да. Видите, даже резьба есть, нейтральный светофильтр, ручка.
- Похоже на фонарик.
- Конечно похоже. Все так думают.
- А какие у него параметры?
- Параметры выдающиеся. Это объектив 200мм/0.5. 
- 0.5? Круто. А зачем тут лампочка?
- Как зачем? Самый светосильный идеальный объектив в теории может быть - 1.0. А этот светлее - 0.5. Так что он подсвечивать должен.
- А как снимать, где линзы?
- В момент съемки он подсвечивает, потом, пока луч идет к объекту съемки, лампочка с отражателем уезжает внутрь и делается кадр.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Неужели покупатели считали, что в магазине работают такие идиоты, что не могут проверить фотик с поставленной крышечкой?)))

Купил у этих комиков два новеньких пядвака по 90 долл., без крышечек.
Чисто чтобы победить Макса! И доказать ему свою правоту!
Макс ставит, что фотик серьезно сломан.
Тигра - что фотику надо поставить крышечку, он включится, и все будет работать, ну ли копеечный ремонт.
Момент истины. Пусть это будет пробным камнем.
Что может быть приятней, чем уесть самого Макса!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не, это похоже на правду. Заливать - так заливать!
- Это правда объектив?
- Да. Видите, даже резьба есть, нейтральный светофильтр, ручка.
- Похоже на фонарик.
- Конечно похоже. Все так думают.
- А какие у него параметры?
- Параметры выдающиеся. Это объектив 200мм/0.5. 
- 0.5? Круто. А зачем тут лампочка?
- Как зачем? Самый светосильный идеальный объектив в теории может быть - 1.0. А этот светлее - 0.5. Так что он подсвечивать должен.
- А как снимать, где линзы?
- В момент съемки он подсвечивает, потом, пока луч идет к объекту съемки, лампочка с отражателем уезжает внутрь и делается кадр.

Подробнее

Ой. Как-то сложновато)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Купил у этих комиков два новеньких пядвака по 90 долл., без крышечек.
Чисто чтобы победить Макса! И доказать ему свою правоту!
Макс ставит, что фотик серьезно сломан.

Ну, я вроде как не ставил ни на что)
Сломанность аппарата - это один из вариантов.
Крышечки могли быть просто утеряны. Или сломаны сами. Конечно странно, что продавец не поставил крышечек в таком случае.
Есть конечно вероятность, что крышечки сняты специально.
Ну, допустим, при включении камера покажет ошибку. И продавец этого не хочет показывать.
Тогда я ставлю на то, что камера включается, но при включении показывает ошибку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ой. Как-то сложновато)

Поэтому дорогой и редкий!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, я вроде как не ставил ни на что)
Сломанность аппарата - это один из вариантов.
Крышечки могли быть просто утеряны. Или сломаны сами. Конечно странно, что продавец не поставил крышечек в таком случае.
Есть конечно вероятность, что крышечки сняты специально.
Ну, допустим, при включении камера покажет ошибку. И продавец этого не хочет показывать.
Тогда я ставлю на то, что камера включается, но при включении показывает ошибку.

Подробнее

Я ставлю, что в крупном комиссионке на ебее работают пофигисты. Аппараты рабочие. И не включились только из-за отсутствия крышечек.
Макс ставит, что аппараты серьезно сломаны.
Поживем - увидим. 
RE[Tigra Girl]:
Как сейчас попал. Купил на ебее за 500 долл. объектив. 
С доставкой и услугами посредника получается под 700 долл.
Думал потестить и продать тут, легко и быстро.
А потом смотрю - на Куфаре такие по 500 долл. появились сегодня.

Надо было на Куфаре брать за 500, а не за 700 из США. 
А лучше - вообще не брать, раз они по 500 у нас висят и еще и не продаются!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ой. Как-то сложновато)

А когда вы ставите вспышку, она дает импульс и по отражённому от объекта свету аппарат подбирает эскпопару - это не сложно?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я ставлю, что в крупном комиссионке на ебее работают пофигисты. Аппараты рабочие. И не включились только из-за отсутствия крышечек.
Макс ставит, что аппараты серьезно сломаны.
Поживем - увидим. 

Подробнее

Уточнение. Макс ставит на то, что аппараты включаются и при включении показывают какую-то ошибку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А когда вы ставите вспышку, она дает импульс и по отражённому от объекта свету аппарат подбирает эскпопару - это не сложно?

мы просто ставим его через переходник вместо вспышки. Как источник постоянного света.
RE[Tigra Girl]:
С днем 1 мая, дорогие товарищи капиталисты!
Отметим этот день новыми достижениями в эксплуатации трудящихся всех стран!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Уточнение. Макс ставит на то, что аппараты включаются и при включении показывают какую-то ошибку.

Т.е. если аппарат не включается, то Макс проигрывает? Ок.
Я вам давал больше шансов - выиграть и в этом случае 
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
День трудящихся 1 мая, а день пенсионеров 1 октября, а про солидарность пенсионеров вообще ни слова. 
И где транспаранты:" Мир, пенсия, октябрь!", "Слава отдыху!"я вас спрашиваю. 
RE[Tigra Girl]:
70-80 гг, 1 мая в столице, самый расцвет социализма в самой большой и могущественной стране.
С утра играла социалистическая музыка из репродукторов парка Горького и будила.
В большой комнате с окнами на центральную площадь Победы и проспект уже стоял раздвинутый большой стол с белой скатертью. Бабушка и мама готовили праздничный стол. И на нем появлялось все больше блюд. От салата оливье и селедки под шубой до торта и газировки.
Большой черно-белый телевизор был включен, по нему шли колонны демонстраций.
Огромные толпы людей со счастливыми лицами и какими-то катящимися рекламными аксессуарами социализма невообразимой формы и размера.
И маленький Тигра мечтал, чтобы его показали по телеку. Для этого он хотел сбегать на проспект и пройти в демонстрации трудящихся. Правда, тогда он не смог бы себя увидеть по телеку. Откуда ему было знать, что все в СССР было фальшью. Демонстрация была не в прямом эфире - раз, в другом городе - два, а, возможно, что и вообще - из записей прошлых лет - три. Трудящиеся были согнаны насильно, а улыбки были вымучены.
На столе стояли гвоздики, папа вывешивал флаг родины. А Тигра думал - какие же у него отсталые предки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Т.е. если аппарат не включается, то Макс проигрывает? Ок.
Я вам давал больше шансов - выиграть и в этом случае 

А вот я такой... упертый баран)))
Да. Моя ставка - аппарат включается. Но показывает ошибку.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
День трудящихся 1 мая, а день пенсионеров 1 октября, а про солидарность пенсионеров вообще ни слова. 
И где транспаранты:" Мир, пенсия, октябрь!", "Слава отдыху!"я вас спрашиваю. 

Подробнее

Точно! Поддерживаю. Особенно учитывая то, что я через 8 лет сам стану пенсионером (если пенсионный возраст не сдвинут вправо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.