Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 21981 - 22000
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Из своей скромности не собирался постить тут ссылку на свое интервью Онлайнеру.
Но Тигра настоял на том, что страна должна знать своих героев.
Не знаю, правда, зачем это стране, но ладно, ссылку кидаю...
https://money.onliner.by/2026/04/28/rante-iz-vitebska
P.S. Все мои фотографии Витебска сделаны на Д40+18-55

Подробнее

Это все ваши фото? А фотографа онлайнера фоток нету? На какой фотке вы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это все ваши фото? А фотографа онлайнера фоток нету? На какой фотке вы?

Мои только 4, где снят Витебск
Остальные Онлайнер просто взял из своих запасов фоток.
Меня ни на одной нет.
RE[Tigra Girl]:
Очень интересный случай.
Это я про записанное на видео убийство.
Мои вопросы к присяжным как адвоката подозреваемого.
1. Оливия и Кэрри играли в догонялки 30 минут. Кэрри босиком и в халате. Оливия одета. Почему она не ушла? Почему не вызвала полицию? Почему не укрылась у соседей? Почему не попросила их быть свидетелями или хотя бы вызвать полицию? Почему соседи не вызвали полицию или хотя бы не вмешались в ссору за эти 30 минут?
2. Кэрри пытался вернуться домой. Оливия шла за ним. Постоянно говорила с ним, провоцировала. Зачем?
3. На видео общих планов у Кэрри нет в руках ружья. Оно появляется вдруг из ниоткуда. Откуда?
4. Почему Оливия не убегает видя у Кэрри ружье? Почему продолжает его провоцировать?
5. Кэрри не кажется сильно выпивщим. В таком состоянии вполне возможно сообразить, что такую улику как телефон желательно уничтожить. Почему он это не делает?
6. Уверены ли присяжные, что Кэрри проверяет ружье для того, чтобы снять его с предохранителя? Может он проверяет для того, чтобы знать, что ружье НА предохранителе?
7. Если подозреваемый хочет совершить умышленное убийство, то почему перед этим не отобрать телефон? Почему не выбрать момент, когда Оливия будет без телефона?
Мои вопросы к экспертам и присяжным как адвоката подохреваемого
1. Подозреваемый якобы стреляет в Оливию, которая его снимает. Выстрел из ружья дробью с такого расстояния должен был повредить телефон, которым велась съемка. На телефоне небольшая трещинка на экране. Почему?
2. Можно ли установить последовательность выстрелов? Сначала в Оливию, а потом по колесам? Или может наоборот? Для чего стрелять по колесам после выстрела в Оливию? Если выстрелы по колесам первые, то почему Оливия после них не убежала?
3. Если подозреваемый хочет совершить умышленное убийство, то почему стреляет один раз? Может есть смысл сделать еще один выстрел? Иесли он уверен, что и одного выстрела достаточно, то зачем стрелять по колесам?
...
Вполне возможен вариант
1. Они просто снимали домашнее видео. Выстрел Кэрри был случайным. Он не заметил, что ружье снято с предохранителя. Убийство по неосторожности
2. Кто-то попросил Оливию снять подобное видео в расчете посадить Кэрри. Что-то пошло не так и высрел был случайным
3. Кто-то попросил Оливию снять такое видео. После съемки сам убил Оливию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Еще бывает от скуки выставляют хорошие вещи за полцены. Чисто попереписываться и поиздеваться.
А может там пенсионерка, ну не разбирается она - что такое аксессуары для фотика.

надо отметить, что это я первый раз в жизни Никон покупал, вынужденно. по факту оказалось, что самое широкое стекло по охвату заполняющее весь кадр и имеющееся в продаже это Самьянг 8мм/3,5. а на Никоне он шире чем на Кэноне из-за меньшего кроп-фактора. ищу значит Никон и попадаю сразу на двух вышеописанных неадекватов, с Кэноном такого не было никогда. в итоге купил у перекупщика очень дешево д7000, пробег значительно меньше 10000, ни царапинки. всё удовольствие: идеальный Самьянг с прыгалкой диафрагмы и так же идеальный д7000 в сумме 270 евро.
RE[max rosenfeld]:
Жена издевалась, доводила мужа и начинала снимать его реакцию.
Провоцировать его ей посоветовал ее адвокат.
Она планировала разводиться с мужем.
У нее ничего не было, а муж был богат.
Муж угрожал, что выгонит ее нищей на улицу и запретит видеться с дочерью. 
Ее единственный шанс был - как можно сильнее скомпрометировать мужа в суде с помощью этих видео, забрать у него дочь, большую часть его имущества и отсудить также большие алименты.
Муж догонял ее только с целью стереть записи в ее телефоне.
После записанных ею кадров его угроз с оружием ее успех был обеспечен. Она понимала, что муж не выстрелит - он и раньше угрожал ей, но тогда она не успевала сделать запись.
Последние слова мужа - прекрати снимать, отдай телефон. Тогда все кончилось бы благополучно.
После съёмки этих угроз муж уже не мог отпустить ее с этим видео. Он бы потом потерял все.

А так - убийство в состоянии сильного душевного волнения - несколько лет отсидит и выйдет. Дали 10 лет, через 3 за примерное поведение выйдет. Надеюсь, это того стоило - его слова после выстрела.
Прятаться он не собирался. Стрелял пулями.
Колеса он прострелил вначале, чтобы жена, убегая от него, не забрала его авто и не уехала. 
После чего и начала разворачиваться вся сцена на видео. У жены была именно эта цель - довести его снова до угроз с оружием.

Но это не точно. Ну такое. 6-7. Как-то так. )))
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
в итоге купил у перекупщика очень дешево

Это не перекупщик. Это просто хороший глупый человек )))
Рад, что все закончилось благополучно. Кто ищет, тот всегда найдет.

А мне вот не везёт, пока не могу найти ни Nikon D6, ни Canon R3 с каким-нибудь мелким дефектом, без аксессуаров и за полцены. Нам с Максом на тесты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А мне вот не везёт, пока не могу найти ни Nikon D6, ни Canon R3 с каким-нибудь мелким дефектом, без аксессуаров и за полцены. Нам с Максом на тесты.

Подробнее

спасибо! 

жаль что не получилось найти Самьянг 12мм/2,8 на полный кадр, он с таким же охватом как 8мм/3,5 на кропе, но еще попадется думаю. но я все равно доволен качеством и состоянием техники, и получаемой картинкой
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Добавлю. D5 тоже для тестирования очень подойдет)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня интересная штука с 5Д
Снимаю мероприятие у городской доски почета
Батарея разряжается. Заменяю на новую. Фотик показывает, что батарея разряжена + ошибка карты. Беру втроую новую батарею. Тоже самое. Меняю карту. Та же ситуация. Меняю батарею на ту, что стояла во втором 5Д и ставлю еще одну карту. Никакого результата. Плюю на это все и продолжаю снимать на тот 5Д, на котором другой объектив (хорошо иметь два 5Д с собой). Прихожу домой. Вставляю все батареи и все карты, что и на съемке. Все работает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня интересная штука с 5Д
Снимаю мероприятие у городской доски почета
Батарея разряжается. Заменяю на новую. Фотик показывает, что батарея разряжена + ошибка карты. Беру втроую новую батарею. Тоже самое. Меняю карту. Та же ситуация. Меняю батарею на ту, что стояла во втором 5Д и ставлю еще одну карту. Никакого результата. Плюю на это все и продолжаю снимать на тот 5Д, на котором другой объектив (хорошо иметь два 5Д с собой). Прихожу домой. Вставляю все батареи и все карты, что и на съемке. Все работает.

Подробнее

И каково будет ваше авторитетное объяснение этого чуда?
RE[Tigra Girl]:
Теперь вы мне верите, что некоторые карты в некоторых фотиках не читаются, а в некоторых читаются.
Некоторые аккумуляторы в некоторых зарядника не заряжаются, а в некоторых заряжаются.

И все это реальность, а не Тигра для своей ветки сочиняет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Добавлю. D5 тоже для тестирования очень подойдет)

Я запомню. Возьму, если такой попадется.
Как тут не вспомнить "Координаты чудес". Слегка перефразируя:

— Мы называем их «гробы», — сказал Приз. — Это такая порода гигантских фотоаппаратов. Очень вкусны по картинке и сырые - равы, и обработанные в собственном соку. Лучший сорт — черный, у него картинка вкуснее, чем у белого.
— Я запомню, — пообещал Кармоди. — Возьму, если такой попадется.
RE[max rosenfeld]:
протрите контакты на батареях и картах обычным ластиком, похоже на их окисление
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И каково будет ваше авторитетное объяснение этого чуда?

Предположу, что АКБ, вставленная на замену севшей, из-за холода на улице подразрядилась. Из-за этого могла начать косячить цепь питания в фотике и уже любые АКБ и карты показывали ошибку.
Вот и сейчас перепроверил несколько батарей и карт. Все отлично.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
протрите контакты на батареях и картах обычным ластиком, похоже на их окисление

Так это не потребовалось. Все батареи, которые показывали ошибку, и все карты отлично работают.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Теперь вы мне верите, что некоторые карты в некоторых фотиках не читаются, а в некоторых читаются.
Некоторые аккумуляторы в некоторых зарядника не заряжаются, а в некоторых заряжаются.

И все это реальность, а не Тигра для своей ветки сочиняет.

Подробнее

Я сам с разными случаями сталкивался. Лично я верю.
RE[Tigra Girl]:
Старенькие и не оригинальные аккумуляторы могут выдавать сильное проседание по емкости и напряжению в любых рабочих, даже не экстремальных условиях.
Берем три одинаковых аккумулятора. Все - одной фирмы, одного года выпуска, у всех показывает аппарат - 100% заряда и максимальную емкость.

Один - работает хорошо и долго.
Второй - после одного кадра заряд падает на десяток процентов, после второго - еще на десяток процентов. И т.д.
Третий - работает нормально, но вдруг на половине заряда вообще отключается.
RE[Tigra Girl]:
Самое интересное - это были очень свежие (мало юзанные) оригинальные. А старенький китайский продолжал отлично работать всю съемку)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас опять продавец кинул.
Договорились, что я у него покупаю вещь. 600 руб. 
По опыту Макса написал - чтобы не было большей суммы. Чтобы на меня все не повесили.
Написал ему:
- Шлите просто в родной коробке просто обернуть в пакет и сверху скотч. Хрупкость не надо. Наложенный на 600 руб.
Т.е. подразумевалось, что он оплатит только недорогую пересылку - 6 руб. А я -1,5% за перевод денег - 9 руб. И 600.
Т.е. я даже плачу больше, чем он.

В итоге - в субботу он не отравил.
Я ему пишу - отправили?
Он: нет, отправлю в пн.

В пн пишу - отправили?
Он - проблемы, во вторник.

Вторник - ничего. 
Сегодня, среда, пишу, что вы же обещали во вторник послать.
Получаю фото, там чек на 630 руб +1,5% за перевод. Итого 640!
Смотрю - покупка пузырчатой пленки, покупка скотча, двойная цена пересылки за хрупкость, покупка коробки и т.д.
Пишу продавцу 
- Мы же договорились - просто просто пакет на родную коробку, сверху скотч, без хрупкости и чтобы наложенный на 600 руб! А вы  послали... С меня теперь на 30 руб больше.
Ответ:
- Извините, у меня проблемы со здоровьем. Это не я, а муж отправлял. Он позаботился, чтобы все доехало вам хорошо.

Напишешь, что не будешь выкупать, если 30 руб не вернут на телефон - так они из вредности заберут посылку обратно и еще и плохой отзыв напишут:
- Я заболела, отправила мужа на почту, чтобы покупателя не подводить. Муж отправил все идеально, чтобы все доехало хорошо. Две коробочки, пупырка, скотч, хрупкость... А этот... Не выкупает посылки! Не шлите ему наложенным! Кол! Ноль бы поставили, но не знаем, как)))
И тогда мне точно больше никто наложенным не пошлет.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ТП звонит по биноклю.
- Хочу по биноклю поговорить.
- Так чего говорить - приезжайте, смотрите. Лучше один раз самому все посмотреть.
И начинается.
- А я из другого города.
- Так что, вам его выслать надо?
- Нет, у меня сейчас ни времени на поездку нет, ни денег. Я - поговорить.
- Я по биноклям не консультирую!
- Мне не консультация!
Интересно. Что же он спросит-то? В объявлении специально все написал. Что же можно такого еще спросить, если не консультация? Спрашивает:
- Какой он по размеру? Мне в лес ходить, чтобы не очень большой был.
Да, вот этого я не написал - габариты. Фото сделал, диаметр линз написал, вес написал, а габариты - нет! Неужели ему это важно?
- Хотите еще раз точно взвешу?
- Нет, мне бы размеры.
- Хорошо, прямо сейчас могу длину померить.
Померил, сказал.
- Да, нормальный еще. Еще вопрос - с рук дрожит сильно или терпимо?
Ну и вопросик!
- Ну 12 крат - это же не 20 и не 30. Так что терпимо. Будете покупать - покажу, как лучше держать, чтобы меньше дрожал.
- Эх, надо решиться, денег подкопить, день свободный выбрать. Ладно, если надумаю - позвоню.
- В резерв ставить?
- Ой, нет, не надо! Будет покупатель - продавайте!
Все ясно. Не покупатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.