Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21962 сообщ. | Показаны 21961 - 21962
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Так что же? 
Интересно услышать ваши варианты. Завтра напишу ответ.

Накидаю своих вариантов
1. Неисправные фотики разукомплектовывают. Крышечки продают отдельно. Они ломаются, теряются. И спрос на них есть.
2. Нет крышечки - покупателю придется ее купить отдельно. А она будет стоить не 1, а 10 долларов
RE[Tigra Girl]:
Продолжение диалога с тем странноватым ТП (ник Vito из Гродно), который спросил пробег моего Д200
Букв много. Осилит не каждый)
...
Пишет мне:
- Вы только не обижайтесь, ничего не имею против вас, понятно, каждый продает за свою стоимость. Но, кроме вас есть люди, которые действительно разбираются во всей этой электронике, т.к. есть образование в данной области. Если брать по-честному, а не муть тех, кто в этом никак, то 200-ому цена, на сегодня, от 50-100 руб. В зависимости насколько нужен такой Никон. Любое мнение о технике должно быть основано на его внутренностях, понимании, как это работает, и что стоит внутри - насколько это то, что стоит действительно имеет какую-то силу. Понимаете о чем я? Если человек не разбирается, тогда он будет писать все, что угодно, только не по-делу, словом, как торгаши на рынке - главное сбыть товар дураку. Так вот я основываюсь на собственном мнении, которое подкреплено образованием. Картинка 200-ого интересна, но слабовата, особенно в сравнении с более новыми моделями. 200-ый 2005 года и матрица ССД. А есть модели с матрицей СИМОС, и сравнивать 200-ый с камерами у которых такие матрицы, это по-крайней мере безграмотно. Можно много писать о его минусах, даже его всего лишь 10 млн.пикс, которые неактуальны на сегодня. У мыльниц больше. Так что уважаемый, давайте не будем писать того,что смешно. Ваша речь могла бы подойти для обывателя, который не разбирается в электронике и в картинке, но для тех, кто действительно в теме, в общем вы поняли. Не хочу вас обидеть, но увы 450 руб. за него это абсурд. Причем вы его даааавно продаете, и все никак не можете продать. Неужели вы действительно думаете, что он столько стоит? Я когда-то покупал с нуля Д200, и его новая батарея держала всего лишь до 330 снимков. Думал что-то не так, и купил еще одну оригинальную батарею, тогда она стоила 120уе (!!!), но увы, другая (новая) тоже самое 320-330 снимков. Такое количество снимков для камеры уровня профи, это, на сегодня, позор. Эту модель Никона может купить тот, у кого появился повод к покупке, где не нужна мощность новых аппаратов. Другого повода, в связи с его неактуальностью, нет. Так что вы зря распрягались и писали тут ненужную поэму. Еще раз без обид, но если вам начну задавать вопросы в области фототехники, внутреннего устройства и т.д., то вы не ответите ни на один вопрос, а сложившееся мнение владельцев фотоаппаратов, это не повод для того, чтобы на них опираться. Представьте, если бы в школах преподавали не учителя, а так, какие-то родители детей, которые считают, что учителя никакие - вот была бы СИЛА!
...
Отвечаю ему:
- Никаких обид, но и вы не обижайтесь на то, что я отвечу.
Начну с конца. Если вы купили НОВЫЙ Д200 и новая батарея держала 330 снимков, то вероятнее всего либо в батарее был брак, либо в фотике, либо объектив стоял такой, что быстро жрал заряд (что вероятнее всего).
У меня сейчас есть Д80 и Д200. Батареи в них одинаковые. И я их иногда меняю местами. Специально веду учет снимков, отснятых на разных АКБ.
Зимой, при температуре на улице +1 Д200 на полном заряде за 1,5 часа отснял 208 снимков. В теплое время в зависимости от условий съемки 300-500 снимков. И это с учетом того, что батарее, как вы правильно отмечаете, 20 лет. Батарея от Д200 в Д80 вообще держит от 650 до 1000+ снимков. Если не верите, то могу предложить следующее. Вы приезжаете ко мне. Я при вас вставляю батарею от Д200 в Д80 и начинаем снимать, и если она разрядится быстрее, чем 650 снимков, я вам оплачиваю дорогу в две стороны и дарю Д200. Если АКБ отснимет больше 650 снимков, то вы мне даете ну, скажем 300 рублей. Готовы поспорить? Вы же специалист в технике и знаете эти батареи. Вроде ничем не рискуете)
Теперь по цене. Писать, что Д200 стоит сегодня 50-100 рублей мне кажется уже совсем перебор. Вы их по такой цене где-нибудь можете купить? Если нет, то значит они стоят дороже. Если да, то я вам предлагаю такой вариант. Покупаете их там, где вы считаете, они столько стоят, в любом количестве. И я выкупаю их у вас по 150 рублей. Ваш заработок на каждом Д200 будет 50-100 рублей. Но. Одно условие. Они все должны быть рабочими, с пробегом до 25К (как у меня), в комплектации как у меня, с живыми батареями, с коробками, с ремнями, с зарядниками (все оригинал).
 Теперь про меня, не разбирающегося в технике. Да. Образования в области электроники у меня нет. Не спорю. Но инженерное есть. Но это не важно. Я на пленке с 1982. На цифре с 2002. Через мои руки прошло такое количество разных моделей фотиков разных производителей, что 99% фотографов такое кол-во разной техники никогда в жизни не держали и держать не будут (ну разве что коллекционеры, которые скупают всякое барахло, абы заполнить полки у себя в квартире, а такие есть). Грубо, почти все зеркалки Никон, за исключением разве что Д5, Д6, я или использовал, или тестировал, или хотя бы держал в руках)))
 Вот по беззеркалкам тут я не буду ничего говорить, еще ни одну не юзал.
 По ССД. Для начала, я вроде нигде и не писал, что Д200 будет лучше новых камер (это было бы глупо). И вроде нигде не писал, что новые сенсоры хуже ССД. Но у ССД есть свои преимущества. Не мне вам об это говорить раз у вас раньше Д200 была. И покупают их те, кому эти преимущества важнее пикселов, ИСО, скорости и всего остального. Кому нужны ИСО и скорость – берут камеры поновее. Тут Д200 конкурировать не может.
 Ну, и в любом случае, у каждого товара есть свой покупатель. Как я писал, мой Д3000 (тоже ССД) забрали год назад за 300 рублей. Именно из-за цвета сразу из камеры. Нужен будет кому Д200 – купят за 450 (ну не продавать же Д200 по цене Д3000 – это не имеет смысла). Не будет он нужен никому – без проблем. Буду и дальше пользоваться сам.
 Про вопросы ко мне по устройству техники – это вообще тема, как говорится, ни к селу ни к городу. Я не разбираю фотики и не изучаю их внутреннее устройство. Зачем? Этим занимаются специально обученные этому люди.
 Поэтому – да. Я не отвечу на вопросы по устройству Д200. И не буду даже пытаться. Но мне это и не надо. Меня интересует фотик в сборе. И его работа. И его выполнение своих функций. Такое, чтобы я получал нужный результат.
 Есть люди, которые отлично разбираются в устройстве техники. Но они в свою очередь могут вообще не разбираться в фотографии. Для них фотик – это кучка запчастей, собранных в единое целое. А как им пользоваться они не знают. И наснимают всякую фигню).
 Есть у меня один такой знакомый. Золотые руки если нужно что-то разобрать, собрать, отремонтировать. Но дай ему в руки собранный фотик – снимки буду такие, что я левой рукой с закрытыми глазами смартфоном наснимаю лучше)))
 И главное. Если вы так негативно настроены по отношению к Д200, то зачем он вам вообще?
 Если вы считаете, что он стоит 50-100 рублей, зачем писать тому, кто выставляет цену 450? Разве кто-то сбросит цену в 4,5-9 раз?
Зачем спрашивать пробег если цена и так большая по вашему мнению?
На что вы рассчитываете? Что кто-то отдаст рабочий Д200 с небольшим пробегом за 50-100 рублей? Не будет этого. Я уже упоминал Д200 в ремонт. Я хотел выкупить у владельца АКБ для своего (ему она все равно не нужна). Не успел. Д200 в ремонт купили за 300 рублей.
 Ради интереса глянул, почем продают Д200 в России на Авито
Минимальная цена 5000 (грубо 200 наших) за нерабочую тушку БЕЗ зарядника и АКБ. С ними цена была бы 250-260.
 Следующее предложение 5500 с проблемной фокусировкой.
 Еще предложение за 5500. Прод описывает как рабочий. Но отзывы у продавца такие, что я бы лично там не рискнул брать)))
 За 6000 продавец честно пишет, что фотик не снимает
 Относительно реальный рабочий вариант 7000. Правда пробег уже 66К
 Ни один продавец на Авито не продает рабочий Д200 за 50-100 белок нашими.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.