Звонит мне ТП по пятаку:
- Я звоню узнать как что, подробности. Деньги будут через месяц...
- Все подробности в объявлении. Пожалуйста, прочитайте там.
- А вы мне расскажите.
- Извините, я в голове все параметры не держу, у меня десятки товаров выставлены. И смысл сейчас общаться, если у вас деньги будут только через месяц? Может я продам к тому времени или у вас денег не будет, или вы передумаете. Позвоните, когда деньги будут.
Через месяц сегодня звонит:
- Деньги есть. Ну расскажите мне об аппарате.
- Все подробности в объявлении. Пожалуйста, прочитайте там.
- А вы мне расскажите.
- Извините, я в голове все параметры не держу, у меня десятки товаров выставлены!
- Ну ладно, я основное помню. Я главное по цене хотел обсудить. Вы говорили, что компромисс найдем. Вы хотите 4000, я предлагаю 1100 долл!
- Напишите мне в сообщениях, я посмотрю курс и вам отвечу.
- Скажите мне сразу!
- Я не могу ответить сразу. Я не знаю курса. И надо умножить и посчитать.
Пишет мне... платным сообщением смс - 1100!
Отвечаю ему платным сообщением, что курс упал, это только 3000 руб. Пусть поищет с пробегом за эту сумму.
Снова звонит мне.
- Я вас понял. Я смотрю разные предложения и буду искать наиболее выгодный. Какого года выпуска у вас аппарат, вы там писали?
- Ну посмотрите в объявлении!
- А я ваше объявление потерял! Записал только ваш телефон себе на бумажку.
)))
- Хорошо, я вам ссылочку пришлю. Только вы мне платные сообщения шлете!
- Хорошо, напишите мне на Вайбер.
- Пришлите мне вопрос на Вайбер, и я вам отвечу.
Приходит от незнакомого контакта на Вайбер... картинка! )))
От кого это? От него или нет?
Смотри на Вайбере его телефон, запоминай, потом смотри - какой номер мне звонил. И сравнивай - он, или не он.
Посмотрел, сравнил - он.
Скопировал ему описание к фотику и дописал, что готов скинуть 100 руб.
Получаю от него новый вопрос в Вайбере:
- Что за 15 предметов к фотику, перечислите все подробно.
Вот же олень! Вот не купит же. Найдет с пробегом в свои 1100. А мне тут устраивай с ним переписки и переговоры.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21965 сообщ.
|
Показаны 21941 - 21960
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
А сейчас еще и кинули )))
Нашел объявление - объектив за полцены, не работает диафрагма. Позвонил, узнал, решил посмотреть. Находятся - за кольцевой. Спросил - валюту менять? Сказали - менять.
Отсидел очередь в банке, поменял.
Приехал.
В квартире дамочка показывает неисправный объектив, муж страхует, чтобы я не схватил и не убежал.
В объективе, было указано, - диафрагма все время закрыта, требуется замена шлейфа.
Написал до выезда мастеру - он пишет - за замену 110 долл. минимум.
Спрашиваю у дамочки:
- А аф работает?
Хорошо еще, что в этом объективе стаба нет. Может сломаться только диафрагма или аф.
Она говорит, что аф работает.
Проверяю - аф наводит, но потом делает зачем-то еще 4 шага и сбивает резкость. Аф тоже не работает!
Пытаюсь сделать кадр на закрытой - аппарат еще и ошибку 01 выдает! Т.е. еще и главная плата глючит!
Поворачиваю зум - а он подклинивает. Т.е. еще и втулки менять.
Смотрю на внешнее кольцо - а оно помято в двух противоположных местах. Т.е. он еще и падал неоднократно.
В итоге заявлялось
- не работает диафрагма.
В реальности:
- не работает диафрагма,
- не работает аф,
- глючит главная плата,
- зум клинит, это сломанные втулки,
- погнута в нескольких местах оправа,
Короче - проблемы по всем пунктам. Единственное - стекла целы. Так и то не идеальны и неизвестно - на сбились ли линзы - как там с резкостью на открытой по полю будет. Этого не проверить - диафрагма не открывается, и кадр не дает сделать!
А я - валюту поменял и съездил за город!
Конечно расстроился. Чтобы не зря ездил и валюту менял, предложил, что возьму за полцены.
Дамочка в отказ.
Предлагаю тогда вариант - я плачу полцены, отвожу в сервис. Если там только диафрагма - плачу как договаривались. Если все косяки - чиню сам.
Дамочка в отказ. Я ей:
- Или сами чините!
Муж на меня:
- Сами тогда чинить будем!
Не починят. Мне бы мастер сказал:
- Где вы такой нашли? Я вам даже подклинившие втулки не сделаю. Это все внутренности менять надо. А у вас еще - всю электронику менять. И внешнюю оправу после двух падений.
Пожелал им всего доброго. Вышел из квартиры. Закрыл дверь. А муж за мной открывает дверь.
Я думаю - сейчас все же согласятся отдать за полцены. Потому что уже поняли, что не продадут и не починят.
Уже обрадовался, что хоть не зря приехал. Будет чем заняться и самому, и занять мастера.
А дядька мне:
- Чтобы выйти кнопочку нажмите!
Он что, специально меня обнадежил и развел? Что ему с того - сразу я увижу и нажму кнопочку или не сразу? )))
Зато гора с плеч. Я бы год заказывал запчасти, десяток раз к мастеру ездил. А мастер мне в другом объективе даже только подклинившие втулки не может сделать. А там все остальное работает - и аф, и диафрагма, и стаб, и главная плата, и стекла ок!
Гора с плеч, конечно, но опять - древнерусская тоска навалилась.
На улице холодно. А до приезда следующих заказанных бинокля и объектива, которые хоть чем-то порадуют - целых две недели.
Нашел объявление - объектив за полцены, не работает диафрагма. Позвонил, узнал, решил посмотреть. Находятся - за кольцевой. Спросил - валюту менять? Сказали - менять.
Отсидел очередь в банке, поменял.
Приехал.
В квартире дамочка показывает неисправный объектив, муж страхует, чтобы я не схватил и не убежал.
В объективе, было указано, - диафрагма все время закрыта, требуется замена шлейфа.
Написал до выезда мастеру - он пишет - за замену 110 долл. минимум.
Спрашиваю у дамочки:
- А аф работает?
Хорошо еще, что в этом объективе стаба нет. Может сломаться только диафрагма или аф.
Она говорит, что аф работает.
Проверяю - аф наводит, но потом делает зачем-то еще 4 шага и сбивает резкость. Аф тоже не работает!
Пытаюсь сделать кадр на закрытой - аппарат еще и ошибку 01 выдает! Т.е. еще и главная плата глючит!
Поворачиваю зум - а он подклинивает. Т.е. еще и втулки менять.
Смотрю на внешнее кольцо - а оно помято в двух противоположных местах. Т.е. он еще и падал неоднократно.
В итоге заявлялось
- не работает диафрагма.
В реальности:
- не работает диафрагма,
- не работает аф,
- глючит главная плата,
- зум клинит, это сломанные втулки,
- погнута в нескольких местах оправа,
Короче - проблемы по всем пунктам. Единственное - стекла целы. Так и то не идеальны и неизвестно - на сбились ли линзы - как там с резкостью на открытой по полю будет. Этого не проверить - диафрагма не открывается, и кадр не дает сделать!
А я - валюту поменял и съездил за город!
Конечно расстроился. Чтобы не зря ездил и валюту менял, предложил, что возьму за полцены.
Дамочка в отказ.
Предлагаю тогда вариант - я плачу полцены, отвожу в сервис. Если там только диафрагма - плачу как договаривались. Если все косяки - чиню сам.
Дамочка в отказ. Я ей:
- Или сами чините!
Муж на меня:
- Сами тогда чинить будем!
Не починят. Мне бы мастер сказал:
- Где вы такой нашли? Я вам даже подклинившие втулки не сделаю. Это все внутренности менять надо. А у вас еще - всю электронику менять. И внешнюю оправу после двух падений.
Пожелал им всего доброго. Вышел из квартиры. Закрыл дверь. А муж за мной открывает дверь.
Я думаю - сейчас все же согласятся отдать за полцены. Потому что уже поняли, что не продадут и не починят.
Уже обрадовался, что хоть не зря приехал. Будет чем заняться и самому, и занять мастера.
А дядька мне:
- Чтобы выйти кнопочку нажмите!
Он что, специально меня обнадежил и развел? Что ему с того - сразу я увижу и нажму кнопочку или не сразу? )))
Зато гора с плеч. Я бы год заказывал запчасти, десяток раз к мастеру ездил. А мастер мне в другом объективе даже только подклинившие втулки не может сделать. А там все остальное работает - и аф, и диафрагма, и стаб, и главная плата, и стекла ок!
Гора с плеч, конечно, но опять - древнерусская тоска навалилась.
На улице холодно. А до приезда следующих заказанных бинокля и объектива, которые хоть чем-то порадуют - целых две недели.
RE[Tigra Girl]:
Да, приехали мне все три самых крутых бинокля 15х60.
Лейка, старый Цейсс и новый Цейсс - Docter Optic.
Я знаю, вы все очень хотели узнать результаты тестов. )))
Ибо больше на этой планете вам вряд ли кто расскажет. Вряд ли у кого-то были сразу в одно время все три этих дорогих и редких бинокля.
Сравнил.
Самый маленький по размеру и самый широкий по полю - старый Цейсс. Резкость хорошая. Есть небольшие ХА.
Самый большой и тяжелый, самый резкий, но и самый узкий по полю - новый Цейсс. Резкость отличная. Но он очень толстый, большой, тяжелый. Неудобно даже в руки взять - очень толстые объективы, да еще и в толстой резине. ХА почти нет.
Лейка - золотая середина. Резкость хорошая. Как у старого Цейсса. Есть небольшие ХА.
Сбылась одна мечта - потестить бок о бок три самых крутых бинокля.
И еще один вывод. В некоторых биноклях - раздельная наводка на резкость. Это очень неудобно, долго и обременительно. Наводишь один глаз резко, потом второй. Потом двумя смотришь - не резко! И потом с обоими открытыми глазами делаешь бесконечное число вариантов обоих фокусеров.
И если у бинокля заявлено большое поле зрения, то оно почти всегда будет нерезкое по краям.
Для резкости по краям и убирания ХА - можно использовать самодельные внешние диафрагмы - крышки с круглыми дырками или черные квадратики с дырками, резинками крепящимися на объективы. Картинка становится отличной. Резкость по всему полю, контраст хороший и ХА исчезают. Правда, картинка чуть темнеет, но это даже и к лучшему. Если днем, или ночью на Луну, звезды, планеты. Вы же не ночью в бинокль смотрите под машины в темном дворе.
Лейка, старый Цейсс и новый Цейсс - Docter Optic.
Я знаю, вы все очень хотели узнать результаты тестов. )))
Ибо больше на этой планете вам вряд ли кто расскажет. Вряд ли у кого-то были сразу в одно время все три этих дорогих и редких бинокля.
Сравнил.
Самый маленький по размеру и самый широкий по полю - старый Цейсс. Резкость хорошая. Есть небольшие ХА.
Самый большой и тяжелый, самый резкий, но и самый узкий по полю - новый Цейсс. Резкость отличная. Но он очень толстый, большой, тяжелый. Неудобно даже в руки взять - очень толстые объективы, да еще и в толстой резине. ХА почти нет.
Лейка - золотая середина. Резкость хорошая. Как у старого Цейсса. Есть небольшие ХА.
Сбылась одна мечта - потестить бок о бок три самых крутых бинокля.
И еще один вывод. В некоторых биноклях - раздельная наводка на резкость. Это очень неудобно, долго и обременительно. Наводишь один глаз резко, потом второй. Потом двумя смотришь - не резко! И потом с обоими открытыми глазами делаешь бесконечное число вариантов обоих фокусеров.
И если у бинокля заявлено большое поле зрения, то оно почти всегда будет нерезкое по краям.
Для резкости по краям и убирания ХА - можно использовать самодельные внешние диафрагмы - крышки с круглыми дырками или черные квадратики с дырками, резинками крепящимися на объективы. Картинка становится отличной. Резкость по всему полю, контраст хороший и ХА исчезают. Правда, картинка чуть темнеет, но это даже и к лучшему. Если днем, или ночью на Луну, звезды, планеты. Вы же не ночью в бинокль смотрите под машины в темном дворе.
RE[Tigra Girl]:
У россиян на вкладах по всей России лежит в рублях 870 млрд долларов по курсу. Вчера. Сегодня это уже чуть меньше - 865.
Состояние Маска 860 млрд долл. Вчера. Сегодня это уже чуть больше - 865.
Сравнялись.
Сравнялись.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У россиян на вкладах по всей России лежит в рублях 870 млрд долларов по курсу. Вчера. Сегодня это уже чуть меньше - 865.
Сравнялись.Подробнее
Так и хочется сказать
- Дяденька, дай миллиард!
...
Если бы у меня был миллиард, то первым делом я бы дал Тигре недостающую денежку для выкупа доли квартирки у сестры. А Карабину купил бы комплект объективов для пейзажей и фотик под них. Он бы тогда точно НЕ Д700 выбрал бы)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Карабину купил бы комплект объективов для пейзажей и фотик под них. Он бы тогда точно НЕ Д700 выбрал бы)
А что бы он выбрал?
Ну а себе, дорогой Макс, себе что бы вы купили?
RE[max rosenfeld]:
Так и хочется сказать
- Дяденька, дай миллиард!
Ну теперь-то вы не открутитесь. Нашел вас. Так это вы снимались?
https://www.youtube.com/watch?v=OrslT0gcv00
RE[Tigra Girl]:
Как и обещал, выкладываю десятка три фоток, сделанных на 5Д + 28-135 в солнечную погоду, потом при переходе от солнышка к пасмурной и в пасмурную. Все - камерный джейпег с минимальной обработкой.
Как по мне, если есть 5Д, то без Никонов с ССД вполне себе можно прожить.
Добавлю к этому, что 5Д намного точнее определяет экспозицию и не косячит с матричным экспозамером в пасмурную погоду, что очень любят делать бюджетные Никоны с ССД
https://disk.yandex.by/d/YmhMam9HhxqkFA
Как по мне, если есть 5Д, то без Никонов с ССД вполне себе можно прожить.
Добавлю к этому, что 5Д намного точнее определяет экспозицию и не косячит с матричным экспозамером в пасмурную погоду, что очень любят делать бюджетные Никоны с ССД
https://disk.yandex.by/d/YmhMam9HhxqkFA
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну теперь-то вы не открутитесь. Нашел вас. Так это вы снимались?
Да. Только в хорошем гриме)
RE[Tigra Girl]:
В 1937 году Сталин вызвал к себе одного следователя по особо важным делам и спросил - признался ли один важный обвиняемый в том, что он враг народа?
Следователь сказал, что не признается. Сталин тогда спросил:
- А сколько весит Россия - со всеми заводами, зданиями, электростанциями, поездами, самолетами, людьми, наконец?
Следователь ответил:
- Никто не может этого знать. Это астрономическое число.
- И вы хотите сказать, что один человек способен выдержать такое давление?
Теперь мы знаем ответ на этот вопрос:
- Да, если это Илон Маск. Россия и Маск сравнялись по масштабу.
Следователь сказал, что не признается. Сталин тогда спросил:
- А сколько весит Россия - со всеми заводами, зданиями, электростанциями, поездами, самолетами, людьми, наконец?
Следователь ответил:
- Никто не может этого знать. Это астрономическое число.
- И вы хотите сказать, что один человек способен выдержать такое давление?
Теперь мы знаем ответ на этот вопрос:
- Да, если это Илон Маск. Россия и Маск сравнялись по масштабу.
RE[max rosenfeld]:
Да. Только в хорошем гриме)
Дядя Зяма! Как приятно! Я всегда чувствовал, что это вы, но просто не узнавал вас в гриме!!!
RE[Tigra Girl]:
А что бы он выбрал?
Ну а себе, дорогой Макс, себе что бы вы купили?
За Карабина ответить не могу. Лучше у него спросить. Но мне кажется, что он отказался бы от идеи с Д700 в пользу чего-то из 800-х. Может даже Д850.
Что касается меня, то я бы в конце концов провел сравнительное тестирование пар
D5-D6
R1-R3
Ну а для использования в репортаже все же прикупил Z9
Из НЕ кирпичей докупил бы D850
Ну а кропов у меня и так хватает)
И да. Еще ту скромную неброскую Leica без красного кружочка.
И еще я в конце концов перестал бы снимать провинциальные юбилеи и свадьбы, от которых меня воротит.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сравнялись.Подробнее
Всего три вопроса:
1) Откуда информация?
2) Сколько денег этот нищеброд Маск держит в России?
3) Сколько денег у россиян ВНЕ России?
Вот кажется мне, что всего у 10-15 некоторых российских граждан вне России лежит примерно раз в сто больше вышеуказанной суммы (в долларах, разумеется).
И даже у меня денег примерно в миллион раз больше, чем у Маска в России. :)
Не?
RE[Оум]:
Откуда в наше время информация - из интернета. Погуглите сами.
Все мои знакомые держат все свои средства в рублях на вкладах под проценты.
Маск не такой дурак, чтобы держать тут деньги.
Россия ему платит за его правильную политическую позицию.
У среднего россиянина нет денег за рубежом.
Все мои знакомые держат все свои средства в рублях на вкладах под проценты.
Маск не такой дурак, чтобы держать тут деньги.
Россия ему платит за его правильную политическую позицию.
У среднего россиянина нет денег за рубежом.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить объектив в России за 56.000.
Предложил продавцу 50.000.
Он пишет, что сделает торг на 500 руб.
С 56.000 это скидка 0.8%.
А когда я написал, что я оплачу пересылку, он сразу отказал - отправкой он не занимается, только личная встреча - я должен оплачивать курьера в другой стране или присылать к нему знакомого.
Нашел другого продавца. Договорились, что я ему сделаю предоплату за объектив.
Смотрю его отзывы. И последний отзыв - от покупателя этого же объектива!
Он его второй раз выставил!
Меня последний раз на Авито именно так и кинули. Продавец выставил самый дорогой свой товар из всех - объектив - вторично, получил деньги и ничего не выслал.
И что делать? Как этому доверять?
А может тот объектив сломался и он его обратно принял. И теперь ломачину со скидкой продает.
Предложил продавцу 50.000.
Он пишет, что сделает торг на 500 руб.
С 56.000 это скидка 0.8%.
А когда я написал, что я оплачу пересылку, он сразу отказал - отправкой он не занимается, только личная встреча - я должен оплачивать курьера в другой стране или присылать к нему знакомого.
Нашел другого продавца. Договорились, что я ему сделаю предоплату за объектив.
Смотрю его отзывы. И последний отзыв - от покупателя этого же объектива!
Он его второй раз выставил!
Меня последний раз на Авито именно так и кинули. Продавец выставил самый дорогой свой товар из всех - объектив - вторично, получил деньги и ничего не выслал.
И что делать? Как этому доверять?
А может тот объектив сломался и он его обратно принял. И теперь ломачину со скидкой продает.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас новая фигня.
Позавчера Авито не открывался.
Вчера ебей.
А сегодня Куфар не открывается!
Вчера ебей.
RE[Оум]:
от:Оум
Всего три вопроса:
1) Откуда информация?
2) Сколько денег этот нищеброд Маск держит в России?
3) Сколько денег у россиян ВНЕ России?
Вот кажется мне, что всего у 10-15 некоторых российских граждан вне России лежит примерно раз в сто больше вышеуказанной суммы (в долларах, разумеется).
И даже у меня денег примерно в миллион раз больше, чем у Маска в России. :)
Не?Подробнее
Теперь к вам тоже всего три вопроса.
А скольку у Маска еще в матрасе, на черный день - знаете?
А сколько на офшорах?
А сколько на доверенных лиц записано и в банковских хранилищах и ячейках вообще не учтенных средств?
И вообще - вы хоть знаете Кольку Лысого и Ваську Кирпича? Нет? Так что вы меня своей бандой пугаете!
RE[Tigra Girl]:
Стандартная отписка у самого большого магазина бу фототехники на ебее на неисправную технику.
"Данный товар не был полностью протестирован.
У него могут быть неисправности, которые сделают его непригодным для использования, или может потребоваться ремонт.
Некоторые или все части данного товара могут быть неисправны.
Мы не можем ответить на конкретные вопросы о функциональности данного товара.
В товаре могут отсутствовать важные компоненты, необходимые для его функционирования.
Мы не можем гарантировать функциональность или комплектность каких-либо частей данного товара.
Для полного и конкретного описания см выше". )))
И все, никаких переписок - товар неисправный, даже что неисправно не написано.
Даже не написано - он вообще включается ли, и делает ли кадр.
Покупай кота в мешке! Даже не скажем - почему мы решили, что он неисправен.
Как покупка склада с содержимым вслепую. Пан или пропал.
"Данный товар не был полностью протестирован.
У него могут быть неисправности, которые сделают его непригодным для использования, или может потребоваться ремонт.
Некоторые или все части данного товара могут быть неисправны.
Мы не можем ответить на конкретные вопросы о функциональности данного товара.
В товаре могут отсутствовать важные компоненты, необходимые для его функционирования.
Мы не можем гарантировать функциональность или комплектность каких-либо частей данного товара.
Для полного и конкретного описания см выше". )))
И все, никаких переписок - товар неисправный, даже что неисправно не написано.
Даже не написано - он вообще включается ли, и делает ли кадр.
Покупай кота в мешке! Даже не скажем - почему мы решили, что он неисправен.
Как покупка склада с содержимым вслепую. Пан или пропал.
RE[Tigra Girl]:
А вы заметили, что большинство неисправных аппаратов на ебее продаются очень странно - без нижней крышки батарейного отсека? Как думаете, почему?
Варианты.
1. Авиа-пересылка требует отсутствие аккумуляторов в комплекте. Быстрей таможню проходят и отправляются фотики, которые сразу идут без аккумуляторов и крышек, что видно на рентгене. А с крышками - могут вскрыть и проверить, что внутри - наркотики, бриллианты, аккумулятор или пол-пачки по 500 евро. А это задерживает товар на таможне.
2. Таможенники злобно замучиваются открывать эти отсеки, не всегда могут открыть, и просто выламывают крышки. Так что проще и дешевле послать без них.
3. Крышки просто теряются. Все? Едва ли. Да и продавцу или магазину ничего не стоило бы поставить новую китайскую крышку за 1 доллар. И получить гораздо больше денег за комплектный фотик и быстрей его продать.
4. Аппараты использовались с батарейным блоком. В таком случае крышка снимается и теряется. Но тогда бы аппарат продавался вместе с блоком. А если раздельно, то снова ничто не мешает магазину купить за 1 доллар крышку. Убрав, к тому же, еще и свидетельство значительного использования данного девайса с батарейным блоком профессионалом т большим пробегом.
5. Иное.
Так что же?
Интересно услышать ваши варианты. Завтра напишу ответ.
Варианты.
1. Авиа-пересылка требует отсутствие аккумуляторов в комплекте. Быстрей таможню проходят и отправляются фотики, которые сразу идут без аккумуляторов и крышек, что видно на рентгене. А с крышками - могут вскрыть и проверить, что внутри - наркотики, бриллианты, аккумулятор или пол-пачки по 500 евро. А это задерживает товар на таможне.
2. Таможенники злобно замучиваются открывать эти отсеки, не всегда могут открыть, и просто выламывают крышки. Так что проще и дешевле послать без них.
3. Крышки просто теряются. Все? Едва ли. Да и продавцу или магазину ничего не стоило бы поставить новую китайскую крышку за 1 доллар. И получить гораздо больше денег за комплектный фотик и быстрей его продать.
4. Аппараты использовались с батарейным блоком. В таком случае крышка снимается и теряется. Но тогда бы аппарат продавался вместе с блоком. А если раздельно, то снова ничто не мешает магазину купить за 1 доллар крышку. Убрав, к тому же, еще и свидетельство значительного использования данного девайса с батарейным блоком профессионалом т большим пробегом.
5. Иное.
Так что же?
Интересно услышать ваши варианты. Завтра напишу ответ.
RE[Tigra Girl]:
А сейчас новая фигня.
Вчера ебей.
Ну это фигня. Что Куфар, что Аубай периодически глючат.