Цитата:от:nypаdarckeen
при продаже китового объектива помимо тысячи, наверно, проб, меня самого покупатель раз 100 сфотографировал этим самым объективом и унес эти фото с собой противно было будь здоров
теперь только дарю :DПодробнее
Это просто тестер был. От скуки приехал под видом покупателя. Ваш объектив протестировать. Потом дома фотки покрутить и обзор сделать.
У меня такой же приезжал объектив мой купить. На дешевом велике. Звонит мне с улицы: я приехал. Я говорю: поднимайтесь. А он требует вынести ему объектив на улицу. Как он его дома тестировать будет.
Как как - в окно!
Спрашиваю - вы тестер или покупатель?
- Покупатель!
Протестировал он мой объектив. Говорит:
- Я просто хотел проверить, правда ли, что на беззеркалках объективы быстрее фокусируются.
- Просто проверить хотели?
- Ну да.
Вот такой вот "не тестер".
Вышел, сел на свой велик и укатил других продавцов обманывать.
Есть замечательная повесть "Человек, который хотел купить автомобиль".
Там один герой притворяется покупателем дорогих авто. И его возят владельцы по его делам, и он даже за счет продавцов кормится каждый день в ресторанах, притворяясь потенциальным покупателем. Но никогда ничего не покупает.
После этого взял за правило - снимать тестовые фото только на мои флешки. И смотреть у меня. Иначе от тестеров отбоя не будет. Особенно если у вас эксклюзивная оптика и большое количество.