Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16699 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покатался я с этим другом, поснимал с ним заброшки. Скукота. Ну поглазеть еще можно. А вот снимать совсем нечего. Ни боке, ни девушек. Ни одного кадра не выставить в свою ветку про боке и девушек.
Еще и целый день в машине и бензин пополам.

Подробнее

Каждому свое) С девушками зато "весело" то опаздывают на 2 час, то не приходят, то 4 года не могут таки собраться, то фотки не нравятся то это не то , то другое не так) А бокешечка ну приедается любая. Тоже раньше фанател от гелиос 40 и все искал кого поснимать.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Сегодня день чуть посветлее. Сфоткал 5Д из Питера
 IMG_9857 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9856 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9855 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9851 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9850 01 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Выглядит как мой который в сервисе пока ночует) Скорее бы сделали и в бой) Хотя понимаю что сильно нового ничего от него не получу особенно после 5дм3.
RE[madmax501]:
Цитата:

Я тоже в последнее время на вопрос о торге говорю, что он возможен только в сторону увеличения из-за доллара, подорожавшей пересылки и товарного дефицита. А если не нравится моя цена, то отправляю на Ламоду и Вайлдберис)))
...
Nikon AF-P DX 18-55 VR новый поставил за 250 долларов (розница в штатах). Пусть население привыкает к новым реалиям...

Подробнее

У меня такой стоит на д3300, на куфаре они по 100 рублей продаются) Какие 250 долларов?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал вчера девушке, которая три раза писала и три раза не звонила:
- Ок. Наберите завтра в 14.
Прочитала и не позвонила, уже в 4 раз.

У меня таких целая коллекция уже. Все пишут что хотят посниматься, я отвечаю будете готовы пишите,конечно никто не пишет. Видимо даже тут мужчина должен проявлять инициативу что бы на халяву кого то поснимать) 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Каждому свое) С девушками зато "весело" то опаздывают на 2 час, то не приходят, то 4 года не могут таки собраться, то фотки не нравятся то это не то , то другое не так) А бокешечка ну приедается любая. Тоже раньше фанател от гелиос 40 и все искал кого поснимать.

Подробнее

Про девушек вот 1000 моих курьезов.
https://foto.ru/forums/topics/kurezy-s-fotomodelyami-poiski-obshhenie-konflikty
Если у вас есть что написать - всем будет очень интересно.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
при продаже китового объектива помимо тысячи, наверно, проб, меня самого покупатель раз 100 сфотографировал этим самым объективом и унес эти фото с собой противно было будь здоров

теперь только дарю  :D

Подробнее

Это просто тестер был. От скуки приехал под видом покупателя. Ваш объектив протестировать. Потом дома фотки покрутить и обзор сделать.

У меня такой же приезжал объектив мой купить. На дешевом велике. Звонит мне с улицы: я приехал. Я говорю: поднимайтесь. А он требует вынести ему объектив на улицу. Как он его дома тестировать будет.
Как как - в окно!
Спрашиваю - вы тестер или покупатель?
- Покупатель!
Протестировал он мой объектив. Говорит:
- Я просто хотел проверить, правда ли, что на беззеркалках объективы быстрее фокусируются.
- Просто проверить хотели?
- Ну да.
Вот такой вот "не тестер".
Вышел, сел на свой велик и укатил других продавцов обманывать.

Есть замечательная повесть "Человек, который хотел купить автомобиль".
Там один герой притворяется покупателем дорогих авто. И его возят владельцы по его делам, и он даже за счет продавцов кормится каждый день в ресторанах, притворяясь потенциальным покупателем. Но никогда ничего не покупает.

После этого взял за правило - снимать тестовые фото только на мои флешки. И смотреть у меня. Иначе от тестеров отбоя не будет. Особенно если у вас эксклюзивная оптика и большое количество.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня такой стоит на д3300, на куфаре они по 100 рублей продаются) Какие 250 долларов?)

Новых на Куфаре, как и в магазинах, нет вообще. Только б/у. Раньше новые продавали по 160-180 рублей. Но по большей части это были объективы из китовых комплектов. С весны 2022 официальных поставок китов нет. Разукомплектовывать нечего. Тех объективов, которые висят в Фотошопе и Зеркалке в реале не существует. Замануха. Судя по каталогу Онлайнера зеркалок с китовым 18-55 в стране нет вообще. Разукомплектовать нечего. Новым 18-55 взяться просто неоткуда. Только если вдруг у кого, как у меня, остался от комплекта. В штатах цена нового сейчас 250 долларов. В России, полтора года назад была около 200 долларов, но с того момента поставок уже нет и сайт Никон не работает на продажу. Поэтому ставлю американскую розницу. И мне не важно, купят или нет. Просто пусть привыкают... Это новый чудный мир...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это просто тестер был. От скуки приехал под видом покупателя. Ваш объектив протестировать. Потом дома фотки покрутить и обзор сделать.

У меня такой же приезжал объектив мой купить. На дешевом велике. Звонит мне с улицы: я приехал. Я говорю: поднимайтесь. А он требует вынести ему объектив на улицу. Как он его дома тестировать будет.
Как как - в окно!
Спрашиваю - вы тестер или покупатель?
- Покупатель!
Протестировал он мой объектив. Говорит:
- Я просто хотел проверить, правда ли, что на беззеркалках объективы быстрее фокусируются.
- Просто проверить хотели?
- Ну да.
Вот такой вот "не тестер".
Вышел, сел на свой велик и укатил других продавцов обманывать.

Есть замечательная повесть "Человек, который хотел купить автомобиль".
Там один герой притворяется покупателем дорогих авто. И его возят владельцы по его делам, и он даже за счет продавцов кормится каждый день в ресторанах, притворяясь потенциальным покупателем. Но никогда ничего не покупает.

После этого взял за правило - снимать тестовые фото только на мои флешки. И смотреть у меня. Иначе от тестеров отбоя не будет. Особенно если у вас эксклюзивная оптика и большое количество.

Подробнее

Вот поэтому я предпочитаю продавать по почте. Попросили тестовые фото - сделал. Выслал. И пусть решают.
RE[Karabin]:
Цитата:

У меня таких целая коллекция уже. Все пишут что хотят посниматься, я отвечаю будете готовы пишите,конечно никто не пишет. Видимо даже тут мужчина должен проявлять инициативу что бы на халяву кого то поснимать) 

Подробнее

Девушкам просто нравится, чтобы за ними бегали. Даже в этом случае. Они типа показали, что интерес у них есть, но потом сидят и ждут, что их будут упрашивать...))) Самооценку они что ли так поднимают себе...)))
RE[madmax501]:
Цитата:

Девушкам просто нравится, чтобы за ними бегали. Даже в этом случае. Они типа показали, что интерес у них есть, но потом сидят и ждут, что их будут упрашивать...))) Самооценку они что ли так поднимают себе...)))

Подробнее

Просто у них гормональные проблемы. Настроение скачет. Вчера хотела. Сегодня не хочет. Плевать, что договорилась и человек ждет. Я уже даже забыла об этом!
Я не хочу, значит - и не буду. Я королева, он бесплатный слуга.
RE[Tigra Girl]:
За 10 лет тестов, продаж и покупок камер Canon подвел итоги.

Есть одна модель, которая так и не продалась. Ни один покупатель за все эти годы не задал ни одного вопроса, не предложил даже полцены.
И одна модель, на которую был самый большой спрос. У меня этих аппаратов было несколько - и все моментом продались.
Кто хочет предположить, что это за модели?
RE[madmax501]:
Цитата:

Новых на Куфаре, как и в магазинах, нет вообще. Только б/у. Раньше новые продавали по 160-180 рублей. Но по большей части это были объективы из китовых комплектов. С весны 2022 официальных поставок китов нет. Разукомплектовывать нечего. Тех объективов, которые висят в Фотошопе и Зеркалке в реале не существует. Замануха. Судя по каталогу Онлайнера зеркалок с китовым 18-55 в стране нет вообще. Разукомплектовать нечего. Новым 18-55 взяться просто неоткуда. Только если вдруг у кого, как у меня, остался от комплекта. В штатах цена нового сейчас 250 долларов. В России, полтора года назад была около 200 долларов, но с того момента поставок уже нет и сайт Никон не работает на продажу. Поэтому ставлю американскую розницу. И мне не важно, купят или нет. Просто пусть привыкают... Это новый чудный мир...)))

Подробнее

В смысле нет? Еще недавно несколько предложений было от 80 до 160 руб.
За 100 девушка из моего района вообще новый продавала AF-P 18-55. За 80 чуть бу был. Я месяц назад д3300 покупал там штук 5 на продажу висело 18-55 AF-P.
Или вы совсем про новые именно магазинные? Так конечно когда последние кроп зеркала выпустили? Чего удивляться. Только с рук у кого лежат без дела.
RE[madmax501]:
Цитата:

Подробнее

Да честно нахрен надо) Если только у меня реально зудить будет поснимать кого то на объектив с интересной бокешкой, и то уламывать не буду. Есть которые сами проявят интерес. Была одна такая у меня знакомая, мало того что подругу высокую симпатичную притянула, так они еще кучу реквизита в мешке притащили, там был именно большой мешок из текстиля с одеждой для переодеться, мягкой игрушкой, покрывалом, шахматами  ))) Молодцы вообще все бы так готовились. Вот это реальный интерес и желание. Но людей снимать очень тяжело особенно что бы они сами себе нравились.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто у них гормональные проблемы. Настроение скачет. Вчера хотела. Сегодня не хочет. Плевать, что договорилась и человек ждет. Я уже даже забыла об этом!
Я не хочу, значит - и не буду. Я королева, он бесплатный слуга.

Подробнее

Именно так, потому лучше не иметь никаких дел с ними серьезных )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть одна модель, которая так и не продалась. Ни один покупатель за все эти годы не задал ни одного вопроса, не предложил даже полцены.
И одна модель, на которую был самый большой спрос. У меня этих аппаратов было несколько - и все моментом продались.

Подробнее

Предположу что это 1Ds (который не продался)
Из ваших сообщений я так понял много кого отпугнуло что у вас их дофига и все продаете. Я бы продавал по одной-две, один фиг не покупают да не горит если. Тогда меньше будет таких вот кого отпугнуло ваше количество и возможно быстрее продавалось бы именно по одной. 
Можно барахолку мониторить и смотреть на данный момень каких камер именно мало предложений или вообще нет, или цены у всех из космоса. У меня д5100 начали спрашивать именно тогда когда на барахолке не оказалось предложений адекватных, у меня цена 250 бел.руб была и малый пробег, у других пробег в 2 раза больше и 350бел.руб цена. Притом предложения не в Минске были. Я  например редко когда рассматриваю другие города для покупки все таки люблю сам  пощупать и своими глазами смотреть.
RE[Tigra Girl]:
Был тоже у меня такой "покупатель" хотел вроде купить никон мой д5100. Спросил где можно посмотреть. Я написал улицу. Молчит. Отправил вопросики , он такой типа далеко ехать , так бы забрал. Я то думал он из другого города, ну мало ли есть люди которые только лично покупают такие вещи без пересылок. А он пишет в Минске, на пл. Победы. WTF ? Говорю так в чем проблема предложить встретиться в городе если уж в пределах Минска даже ему далеко. Вот завтра я буду на метро грушевка давайте там. По итогу ни звонка ни сообщений ) Вот интересно что у них в голове?)
RE[Tigra Girl]:
У меня раньше было на барахолке много аккаунтов. С одного можно только три фото-товара выставить. Вот я и выставлял три - один фотик, один объектив, один фото-аксессуар.
Продавалось  в среднем - 3 товара в месяц.

Потом барахолка все аккаунты заблокировала, кроме моего самого первого. Пришлось все с одного аккаунта выставлять, за плату. Я тоже боялся, что будет отпугивать много техники у одного продавца. Но продажи остались на том же уровне - три продажи в месяц. Только спрашивать стали - почему у вас несколько фотиков и объективов, вы магазин, или частное лицо?
Кого-то это пугает, а кто-то, наоборот, предпочитает взять у проверенного опытного продавца, как оказалось. Как мне сказала последняя покупательница. Люди разные. Любое действие - и ты в чем-то проиграл, а в чем-то выиграл.
RE[Karabin]:
Цитата:

В смысле нет? Еще недавно несколько предложений было от 80 до 160 руб.
За 100 девушка из моего района вообще новый продавала AF-P 18-55. За 80 чуть бу был. Я месяц назад д3300 покупал там штук 5 на продажу висело 18-55 AF-P.
Или вы совсем про новые именно магазинные? Так конечно когда последние кроп зеркала выпустили? Чего удивляться. Только с рук у кого лежат без дела.

Подробнее

Я про новые. А не про б/у. Пару недель назад, когда выставлял свой, специально просмотрел весь Куфар и Онлайнер. Новых 18-55 не было ни одного в продаже. Б/У были.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Допустим, тех, что продавались хорошо 5Д марк 3
А чтобы никто не спросил. Может какой Пентакс?
RE[Tigra Girl]:
Старый 1Ds  - да, тоже спроса почти не было. Странно, это же полный кадр, профессиональный аппарат, а в старых аппаратах традиционно лучше цвет, да ещё и совсем недорого. А стоил он столько, сколько квартира в те годы стоила. Был недоступен ни для кого тогда. Я бы сам взял для тестов, очень интересно самому. Если б у меня такого не было. Единственное - экранчик маленький и нет лайв-вью.
Но это только мне (как тестеру мануальной оптики с сильным размытием) надо. У всех остальных нормальных фотографов же есть фирменные объективы.
Нет, почему-то не интересует, если модель старая.

Но ни разу у меня не было покупателя на довольно новую профессиональную модель с лучшим автофокусом для спорта, природы, репортажа - 1D Mark IV. При этом более старый 1D Mark III спрашивали. А четверку - ни разу.
А быстрее всего продались несколько шестёрок - 6D.
5D Mark III - да, тоже спрос был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта