Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16697 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Там было с продолжением.
Девушка меня обвинила, что это я ей мошенника подослал. Меня это так взбесило, что я на нее заявление в суд написал. И вот отдает она мне эти деньги, где-то нашла до суда. 
А потом узнаю откуда. Ее мамаша тайно позвонила моим родителям и стала угрожать всем чем только можно. И мои родители, чтобы избежать неприятностей, в тайне от меня передали этой девушке 500 евро, которые она мне и вернула. А потом эта девушка мне все рассказала, чтобы сделать мне неприятно ещё больше.
Вот как в жизни некрасиво бывает.

Подробнее

Нихрена себе, а так точно бывает в жизни?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мой друг - фанат родной истории, замков и всего старинного прочего.
Каждое лето ездил в Несвижский замок отдыхать на месяц. Хоть для студента это очень дорого.
Создал он исторический сайт Радзивилл.бай. Столько полезного сделал в этом направлении, что ему директор замка предложил быть своим заместителем. Получить в Несвиже бесплатную квартиру и заниматься любимым делом.

Вот, вроде мечта у человека сбылась.
А он отказался. Ну как он из столицы в Несвиж уедет. Это что - сидеть каждый унылый вечер одному в комнате в этом безжизненном городке и ждать старости?
А жить на что? Платить будут копейки. А с девушками как общаться, с друзьями... И отказался. 
Открыл фирму в столице, компьютеры теперь чинит. Да, не любимое дело, но жить на что-то надо.
Вот как реальность ломает мечты.

Подробнее

Думаете там зам. директора копейки получает? Да и других ништяков не денежных хватает точно. Место туристическое с потенциалом, сам бы тоже наверно по каким командировкам катался. Плюс квартиру в Минске мог бы сдавать например, это еще плюс к доходу.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
А что если не написать ничего? Увидит прочитанное сообщение и пусть думает, почему вы не отвечаете. Надо - сама позвонит / напишет еще. Но думаю, что поймет, почему вы ее игнорируете.
У меня тоже тут был случай.
Договаривался в начале лета поснимать знакомую. Потом неожиданно (ну а кто такое может ожидать) получил травму и перемещения по городу на некоторое время затруднились. То есть ходил конечно, но на такие съемки пришлось забить. Через какое-то время очухался. Стал ходить нормально. Пишу ей, напоминаю. В ответ
- Ой, у меня нет настроения. Тогда было. А сейчас не хочу.
Я просто ответил что-то типа ОК и все...Ну и фиг с ним. Чего навязываться... )))

Подробнее

Вот потому я лучше пейзажи и исторические места снимать буду)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Нихрена себе, а так точно бывает в жизни?)

Как видите. 
Правда часто бывает странней выдумки. Потому что выдумке надо держаться в рамках здравого смысла, а правде - нет.

А когда я своим родителям все это высказал - как же они могли так унизиться и меня обмануть, они потребовали этот долг им вернуть.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Думаете там зам. директора копейки получает? Да и других ништяков не денежных хватает точно. Место туристическое с потенциалом, сам бы тоже наверно по каким командировкам катался. Плюс квартиру в Минске мог бы сдавать например, это еще плюс к доходу.

Подробнее

Я не думаю, я знаю. Там не то что зам. директора, там даже директор копейки получает.  Как обычный сельский гос. служащий. Уж точно меньше, чем мой друг, чиня компы.
И на нервах всю жизнь - сплошные проблемы по поставкам, ремонту, организации торжеств и встреч, реконструкции, инвентаризации, недостачам, претензиям и заявлениям, увольнениям, наймам, поиску сотрудников, выговорам и поощрениям и проч.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот потому я лучше пейзажи и исторические места снимать буду)

Покатался я с этим другом, поснимал с ним заброшки. Скукота. Ну поглазеть еще можно. А вот снимать совсем нечего. Ни боке, ни девушек. Ни одного кадра не выставить в свою ветку про боке и девушек.
Еще и целый день в машине и бензин пополам.
RE[Tigra Girl]:
Знакомый в институте рассказывал.
Подсунули ему 50 долларов фальшивые. К 5 долларам нолик прилепили. Он и не увидел. А для студента много лет назад - это большие деньги были.
Стал он ходить пытаться сдать эту купюру. Обращается в киоск с хот-догами, там две девушки. Они говорят:
- Можем поменять на 100 долларов, но только они порванные пополам. Хотите?
Мой друг обрадовался. 100 долларов можно склеить или, в крайнем случае, сдать на комиссию в банк.
Обменялся. Склеил аккуратно. Понес в обменник. А там ее забирают и полицию вызывает - фальшивая оказалась.
Вот как один мошенник другого обманул. Фальшивку на фальшивку поменял.
RE[Tigra Girl]:
И меня один раз кинули.
Пошел 100 долларов менять одной бумажкой. А обменник закрыт на обед.
Там парень стоит, ждет, когда обменник откроется. Спрашивает меня:
- Сдать хотите?
- Да.
- Сколько?
- 100.
Парень говорит:
- Так давайте я у вас куплю. Только покажите, чтобы настоящая была.
Я ему даю 100 долларов. Он ее начинает смотреть, складывать, на просвет смотреть. Сложил в узкую полоску и говорит:
- Только я могу дать курс поменьше.
Я говорю:
- Меньше меня не устраивает!
Он начинает уговаривать, чтобы я согласился. И не отдает купюру. Я понимаю, что вляпался. Купюра у него в руке сложенная, он мне ее не отдает.
Хватаю за купюру, а он не отдает. В итоге еле отобрал. Он на меня набрасывается:
- Давайте, я куплю. Стойте.
Я разворачиваюсь и от него быстрым шагом. Сделал 10 шагов. 
И тут понимаю, что не все так просто. 
Разворачиваю купюру, а там вместо сотни - 1 доллар, сложенный вчетверо.
Оборачиваюсь - да где его найдешь в многолюдном переходе, неизвестно, куда он побежал. Да и ничего не докажешь уже.
RE[Tigra Girl]:
Середина 90-х. Работаю в магазине. Рядом с отделом обменник. В обменнике обед. Подходит тетенька. Видит, что обменник закрыт и к нам
- А когда обменник откроется?
- Ну, может через полчаса
- Ага. А то я хотела доллары проверить...
Нам становится интересно. Думаем, подсунули ей где-то фальшивые
- А что с ними не так?
- Да я не знаю. Нашла на улице около "Белвеста" (магазин на площади Победы, рядом с которым тогда валютчики тусовались) 100 долларов. А я в них не разбираюсь.
Нам становится еще интереснее.
- Дайте мы посмотрим
Посмотрели. Настоящие 100 долларов. О чем тетеньке говорим и отдаем купюру. Она уходит.
Потом приходят валютчики, стоявшие у нашего обменника . Мы им рассказываем про это. Они говорят, что скорее всего кого-то из валютчиков брала милиция и он просто сбросил только что взятые 100 долларов. Чтобы милиции не было за что его привлечь. Нет долларов - нет скупки СКВ с рук
RE[Tigra Girl]:
Когда учились в школе, друг приехал в деревню, к бабушке, из Эстонии. 
20 долларов - все, что у него было наличными. 
Поехали мы с ним в город, менять эти 20 долларов. 
В обменнике курс маленький. Рядом человек пять валютчиков.

Он отдал купюру валютчику, а тот ее посмотрел и стал медленно надрывать с уголка. 
Мы первый раз сдаем валюту с рук. Решили, что, наверное, так надо. Решили, что он чуть надорвет, проверка бумаги на подлинность типа. 
А он уголок совсем оторвал и обратно отдал другу, вместе с оторванным уголком. 
Зачем он так сделал - фиг его знает. И ничего же с ним не сделаешь. В милицию не обратишься.
Мы решили, что он просто хотел нас проучить. Подростки-малолетки, а уже валюту у валютчиков меняют. Отобрать - все же подсудное дело. А вот порвать и отдать - проучил. А тогда порванные вообще не принимались.
RE[Tigra Girl]:
Валютчики казалось бы пережиток 90-ых, но у нас на рынке местном в 2008-2011 годах активно тусовался валютчик один и его знал весь рынок в том числе и начальство. И никто ему не мешал работать)

Порвать купюру без причин поступок чмошника. Надо было его сдать ментам.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Валютчики казалось бы пережиток 90-ых, но у нас на рынке местном в 2008-2011 годах активно тусовался валютчик один и его знал весь рынок в том числе и начальство. И никто ему не мешал работать)

Порвать купюру без причин поступок чмошника. Надо было его сдать ментам.

Подробнее

Может ему показалось, что она фальшивая.
А валютчиков там была целая шайка. И они пасли ментов и разбегались.
Даже если бы мы с ментами и поймали бы его, что бы мы сказали? Что пытались сдать валюту с рук?
Это сразу - конфискация всей валюты, 50-200 базовых штраф и судимость. И друг бы вылетел с первого курса института.

Друг в первом же киоске потом купил на эту порванную 20-ку баночку пепси, остальное получил рублями.
Ибо валюта была очень в цене тогда. А все киоски затоваривались за валюту.
Просто менять люди не хотят. Но если покупаешь что-то - другое дело.
RE[Tigra Girl]:
Написал вчера девушке, которая три раза писала и три раза не звонила:
- Ок. Наберите завтра в 14.
Прочитала и не позвонила, уже в 4 раз.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал вчера девушке, которая три раза писала и три раза не звонила:
- Ок. Наберите завтра в 14.
Прочитала и не позвонила, уже в 4 раз.

Напишет еще раз, дайте ей мои координаты. Скажите что заняты, а снимать буду я. Обещаю ей чувственные фото... В смысле с чувством унижения. Точнее фото у нее не будет. Только это чувство)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня день чуть посветлее. Сфоткал 5Д из Питера
 IMG_9857 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9856 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9855 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9851 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
 IMG_9850 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Ностальгия. Думаю, у всех он был.
Состояние отличное, только бы пленку старую отклеить с жк экрана.
Желательно придерживаться ближе к теме - как вас или вы обманули на покупке-продаже, неадекватные люди, приколы бизнеса, рекламы и проч. А эти фото в ветку про 5D.
https://foto.ru/forums/topics/vse-o-canon-5d-ili-vtoroe-dyhanie-legendarnoj-kamery
Тут же - Обо всем, кроме фото :) А тут опять фото.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ностальгия. Думаю, у всех он был.
Состояние отличное, только бы пленку старую отклеить с жк экрана.
Желательно придерживаться ближе к теме - как вас или вы обманули на покупке-продаже, неадекватные люди, приколы бизнеса, рекламы и проч. А эти фото в ветку про 5D.
https://foto.ru/forums/topics/vse-o-canon-5d-ili-vtoroe-dyhanie-legendarnoj-kamery
Тут же - Обо всем, кроме фото :) А тут опять фото.

Подробнее

Пленки сам думал удалять. Фотки меня попросили выложить. Я выложил. Чуть позже удалю)
RE[Tigra Girl]:
Как вы удалите? :) Удалить можно только в течение 30 минут.
RE[Tigra Girl]:
Приехал покупатель. Мужик и девушка. 
Я решил, что покупает девушка, а мужик - типа опытный фотограф, она его попросила приехать для проверки и безопасности.
Спрашиваю, кто покупает?
Мужик говорит, что он.
А девушка зачем? Для компании.

Крутил аппарат минут 15. Свой объектив поставил. И еще минут 15.
Что там крутить? Смысл? Все равно все функции не проверишь. Или бери сразу или не бери. 
В меню лазает, всякие режимы ставит. Фотки делает на разной дистанции. Думает - к чему прицепиться, чтобы цену сбить.
А прицепиться не к чему. 
О он тогда боковую резинку, а обратно не получается с непривычки ее закрыть. И говорит:
- Э, да у вас тут резинка растянута!
Я говорю:
- Она туго и плотно вставляется. Для защиты от воды и пыли. Давайте я сам вставлю.
Он понял, что не прокатило. Еще помучился и вставил.
Ищет дальше, что бы найти, чтобы цену сбить.
Пришел он в очках. Зрение у него очень плохое. В очках неудобно в ви смотреть. Очки он снял, подкрутил диоптрийную настройку и говорит:
- Нерезко!
- Настройте!
- Я настраиваю, а она не настраивается! Мне не хватает диоптрий!
Ага! Мой аппарат виноват, что у него зрение совсем хреновое!
Думаю, ну сейчас точно не купит. Такая придирка у меня впервые! 
Говорю:
- Ну там от -3 до +1 диоптрийная настройка. Или в очках тогда смотреть. Или линзу на ви ставить.
Ворчал-ворчал, пыхтел-пыхтел. Думаю, сейчас заявит:
- Так у меня всего минус 2, так что должно настраиваться! Поломанный у вас фотик. Ломачину решили впихнуть? Думали, не увижу!?
Не, не придумал такого. Тогда просто говорит:
- Так. И сколько скинете?
Ну здорово. Такой вопрос надо до приезда, в переписке или по телефону согласовывать. 
Говорю:
- Торг только в сторону увеличения. Из-за роста курса доллара.
- Ладно.
И так нехотя отсчитал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал покупатель. Мужик и девушка. 
Я решил, что покупает девушка, а мужик - типа опытный фотограф, она его попросила приехать для проверки и безопасности.
Спрашиваю, кто покупает?
Мужик говорит, что он.
А девушка зачем? Для компании.

Крутил аппарат минут 15. Свой объектив поставил. И еще минут 15.
Что там крутить? Смысл? Все равно все функции не проверишь. Или бери сразу или не бери. 
В меню лазает, всякие режимы ставит. Фотки делает на разной дистанции. Думает - к чему прицепиться, чтобы цену сбить.
А прицепиться не к чему. 
О он тогда боковую резинку, а обратно не получается с непривычки ее закрыть. И говорит:
- Э, да у вас тут резинка растянута!
Я говорю:
- Она туго и плотно вставляется. Для защиты от воды и пыли. Давайте я сам вставлю.
Он понял, что не прокатило. Еще помучился и вставил.
Ищет дальше, что бы найти, чтобы цену сбить.
Пришел он в очках. Зрение у него очень плохое. В очках неудобно в ви смотреть. Очки он снял, подкрутил диоптрийную настройку и говорит:
- Нерезко!
- Настройте!
- Я настраиваю, а она не настраивается! Мне не хватает диоптрий!
Ага! Мой аппарат виноват, что у него зрение совсем хреновое!
Думаю, ну сейчас точно не купит. Такая придирка у меня впервые! 
Говорю:
- Ну там от -3 до +1 диоптрийная настройка. Или в очках тогда смотреть. Или линзу на ви ставить.
Ворчал-ворчал, пыхтел-пыхтел. Думаю, сейчас заявит:
- Так у меня всего минус 2, так что должно настраиваться! Поломанный у вас фотик. Ломачину решили впихнуть? Думали, не увижу!?
Не, не придумал такого. Тогда просто говорит:
- Так. И сколько скинете?
Ну здорово. Такой вопрос надо до приезда, в переписке или по телефону согласовывать. 
Говорю:
- Торг только в сторону увеличения. Из-за роста курса доллара.
- Ладно.
И так нехотя отсчитал.

Подробнее

Я тоже в последнее время на вопрос о торге говорю, что он возможен только в сторону увеличения из-за доллара, подорожавшей пересылки и товарного дефицита. А если не нравится моя цена, то отправляю на Ламоду и Вайлдберис)))
...
Nikon AF-P DX 18-55 VR новый поставил за 250 долларов (розница в штатах). Пусть население привыкает к новым реалиям...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта