Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21930 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вчера, ложась спать, думал, а в какой ситуации мне может понадобиться 5Д2.
Вариантов оказалось два
1. Если один из моих 5Д выйдет из строя. Более вероятно с тем, у которого глючный затвор. Но пока пашет.
2. Если этот 5Д с глючным затвором будет продан. Вероятность мала. так как он никому не нужен. разве что за символическую сумму. А за символическую сумму лучше я его буду юзать до его полного ухода из этого мира. А значит только пункт 1.
...
На данный же момент ситуация такая
По винтажным ФФ Кэнон сегмент закрыт двумя 5Д.
Про винтажным кропам Никон сегмент закрыт несколькими камерами с ССД
По ФФ Никон надо бы один докупить, но жаба давит
По кропам Никон, которые поддерживают AF-P, как бы нужен один, но пока обхожусь без него.

Подробнее

У 5дм2 преимущество   существенное только в хорошем экране и лайвью. Большее разрешение не всем надо хотя тоже плюс, видео какое там на сегодня уже не преимущество. Шумы дд примерно одинаковы аф точно такой же. Зато у первого пятака чистые тени без бандинга цвет по умолчанию зачастую годный. И шум очень приятный на исо 1600. На втором пятаке есть подстройка фокуса? 
В любом случае как и никон д700 это хороший на сегодня недорогой фф который может купить кто угодно вместо нового кропа например и купить на сдачу хорошие объективы. Если так принципиально фф. 
Так что хз специально второй пятак я бы не брал себе, взял бы д700. Но д700 если дешевый там 600 рублей видел, то пробег за 200к.и внешка как будто играли в футбол Хороший вариант 900-1000 белок стоит. Очень хороший 1200. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У 5дм2 преимущество   существенное только в хорошем экране и лайвью. Большее разрешение не всем надо хотя тоже плюс, видео какое там на сегодня уже не преимущество. Шумы дд примерно одинаковы аф точно такой же. Зато у первого пятака чистые тени без бандинга цвет по умолчанию зачастую годный. И шум очень приятный на исо 1600. На втором пятаке есть подстройка фокуса? 
В любом случае как и никон д700 это хороший на сегодня недорогой фф который может купить кто угодно вместо нового кропа например и купить на сдачу хорошие объективы. Если так принципиально фф. 
Так что хз специально второй пятак я бы не брал себе, взял бы д700. Но д700 если дешевый там 600 рублей видел, то пробег за 200к.и внешка как будто играли в футбол Хороший вариант 900-1000 белок стоит. Очень хороший 1200. 

Подробнее

Когда-то, очень давно, еще в прошлой жизни, я часто пользовался лайв-вью на Кэнонах, но в последние годы Никоны с их хреновым лайв-вью настолько меня от него отучили, что он мне стал практически не нужен)))
Разрешение - да. Иногда на 5Д маловато, но, в принципе, терпимо.
Качество экрана мне тоже как-то без разницы.
ДД, шумы, фокусировка. тут хотелось бы получше. Но 5Д2 не дает большой разницы.
Поэтому я не вижу смысла на сегодняшний день менять 5Д на 5Д2
Если один из двух сломается или продастся, то тогда - да. 5Д2 будет рассматриваться. А так - буду юзать оба 5Д.
RE[Tigra Girl]:
Забыл еще, 5дм2 намного все таки надежней и не такой капризный) Хотя я читал про первые 5д прошедшие миллион, но это наверно либо последние партии с 3-4 в начале серийника или просто ошибка выжившего ) Мой тьфу тьфу работает. Кстати там именно первая цифра так затерта что непонятно 1 там или 4 верхушка то похожа. 
Забавно когда то я пятак второй все считали малошумным, рабочее исо 1600 было счастьем) Сейчас совсем зажрались носики воротят)Хотя по факту для фф предел 3000 и то с натяжкой. Все. Дальше либо сф либо алгоритмы процессора и ИИ.

Кстати смотрел обзор техники которая летала вокруг Луны. Ты показали фото сделанное на d5 при исо 51000. И за счет того что правильная экспа была, на удивление выглядит нормально. Да зерно, да шумно но все резко и детали не сожрались цвет не поплыл.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Прочитал все очень внимательно. Искал, где же про неадекватность. Не нашел.

Пристал к незнакомой бедной девушке, которая по службе обязана слушать мою лапшу и общаться, и не может послать. Дурацкие угадалки затеял, пыль в глаза пускаю, выпендриваюсь.
Поведение, недостойное солидного господина. )))
RE[Tigra Girl]:
Аха вот кстати д700 за 630 белок. С подозрительно небольшим пробегом но внешка видно что уставшая, резинки клеили точно.Хотя вроде боле мене выглядит...

https://www.kufar.by/item/1065525782?block_name=main&page=1&rank=1&searchId=80a132f7-dc5f-484f-a0c9-6da156fbf330&total_rank=1
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП по моему самому дорогому советскому биноклю за 1000 долл. и предлагает полцены!
Заявляет, что в России есть за полцены и даже дашевле.
Я ему говорю - ок, пришлите ссылку, где в России он дешевле.
И этот комик присылает ссылку в ВК на сообщество, где меня админ кинул на продаже этого бинокля.
И пишет - вот тут тогда куплю! )))
Пожелал ему удачи. Пусть и его мошенник кинет.
RE[Tigra Girl]:
Отдал в ремонт мастеру объектив - там не было одного переключателя.
Попросил подобрать что-нибудь, хотя бы как заглушку.
Он оригинальный переключатель не нашел. Поставил другой переключатель, просто как заглушку, от другого объектива.
Я забрал, смотрю - а он вообще вверх ногами маркировкой ее приклеил.
Говорю ему - вы вверх ногами переключатель наклеили.
Он говорит - нормально там не получалось вклеить. 
Говорю ему - так я же такой объектив не продам!
Он говорит - а вы маркировку маркером закрасьте! Вы же фотики подкрашиваете? Лучше вас тут нет специалиста.
Тоже дело! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пристал к незнакомой бедной девушке, которая по службе обязана слушать мою лапшу и общаться, и не может послать. Дурацкие угадалки затеял, пыль в глаза пускаю, выпендриваюсь.
Поведение, недостойное солидного господина. )))

Подробнее

Ой, Тигра, я вас умоляю.
Я на почте с девочками общаюсь. При всей моей психованности и странности он говорят, что я там у них чуть ли не самый адекватный.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Аха вот кстати д700 за 630 белок. С подозрительно небольшим пробегом но внешка видно что уставшая, резинки клеили точно.Хотя вроде боле мене выглядит...

С каких это пор 88К стал небольшим, да еще подозрительно небольшим пробегом?
За 88К можно хорошо так ушатать камеру)
Прод в Витебске. Если надумаете брать, могу с ним встретиться, посмотреть, проверить и взять для вас.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит мне ТП по моему самому дорогому советскому биноклю за 1000 долл. и предлагает полцены!
Заявляет, что в России есть за полцены и даже дашевле.
Я ему говорю - ок, пришлите ссылку, где в России он дешевле.
И этот комик присылает ссылку в ВК на сообщество, где меня админ кинул на продаже этого бинокля.
И пишет - вот тут тогда куплю! )))
Пожелал ему удачи. Пусть и его мошенник кинет.

Подробнее

Будет просто замечательно)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Будет просто замечательно)))

А потом подумал - его мошенник кинет на 200-300 баксов. После этого он точно у меня не купит за мою цену - денег уже точно на всю сумму не будет. Даже если и будет согласен. 
И негатив с этим товаром будет сильный связан. Передумает его покупать. И чтобы не напоминал о неприятном каждый раз, как его кинули. 
И написал ему, что там мошенники, я уже выслал им деньги за бинокль и вместо бинокля получил бан.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А потом подумал - его мошенник кинет на 200-300 баксов. После этого он точно у меня не купит за мою цену - денег уже точно на всю сумму не будет. Даже если и будет согласен. 
И негатив с этим товаром будет сильный связан. Передумает его покупать. И чтобы не напоминал о неприятном каждый раз, как его кинули. 
И написал ему, что там мошенники, я уже выслал им деньги за бинокль и вместо бинокля получил бан.

Подробнее

Будет смеху, если он подумает, что вы таким образом хотите его ввести в заблуждение, отговорить от покупки по низкой цене у честных продавцов в ВК, чтобы впарить свой в 2 раза дороже, и все же купит там)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Будет смеху, если он подумает, что вы таким образом хотите его ввести в заблуждение, отговорить от покупки по низкой цене у честных продавцов в ВК, чтобы впарить свой в 2 раза дороже, и все же купит там)))

Подробнее

Точно. Говоришь правду - никогда не верят! Потому что сами врут на каждом шагу.
RE[Tigra Girl]:
Приехало мне пару объективов без крышек.
Нужны пару крышек, но только чтобы фирменные и с логотипом Canon.
В наличии, чтобы сразу, нашел у нас только в фотомагазине в Ждановичах.
Много о нем слышал, что там ассортимент самый большой. 
И даже подавшая на меня в суд пара только там и нашла новый аккумулятор, который я им обещал заменить. Купили там, привезли мне чек, я им отдал за него оплату.
Надо съездить, посмотреть, что там есть. Заодно крышки купить. Как раз до вечера нечего делать, вечером жду посылку, опять к девушке пойду - спрошу, в честь актрисы ее назвали и не живет ли она в той квартире, которую я хотел снимать. И пусть она расскажет мне про неадекватов на ее пункте.
RE[Tigra Girl]:
Не люблю студии, но для девочек сделал исключение...
 DSC_1582 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Такая новость достойна цитирования без купюр.
Это рекорд во всех смыслах.
...
Цитата
...
Почти 300 млн рублей отдали мошенникам 76-летний пенсионер и его сожительница. Москвичу написали в мессенджере и предложили перейти по ссылке «по вопросам электроснабжения». А затем скамеры позвонили и заявили о взломе его кабинета на Госуслугах. К ним подключились фейковые сотрудники Росфинмониторинга, которые убедили снять все сбережения со счетов и передать их для размещения на «безопасном счёте».
Целый месяц пенсионер снимал деньги в разных банках, покупал золотые монеты и слитки, а затем передавал всё это курьерам и ничего не заподозрил. По данным 112, жертвой мошенников оказался финансовый директор консалтинговой группы «Термика», которая занимается обучением и проверкой знаний работников организаций по безопасности.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

С каких это пор 88К стал небольшим, да еще подозрительно небольшим пробегом?
За 88К можно хорошо так ушатать камеру)
Прод в Витебске. Если надумаете брать, могу с ним встретиться, посмотреть, проверить и взять для вас.

Подробнее

Для д700 считаю небольшим. Подозрительно потому что их покупали бомбить раньше. Вот если бы д90 был тогда я бы написал большой пробег.

Спасибо но надо продать 5д) Тогда можно было рассмотреть. Я на никон нашел бомж зум 28-100. На полный кадр, если интересно могу ссылку дать. Фотки такие даже ничо с него.

https://radojuva.com/2017/10/nikon-af-28-100mm-3-5-5-6g/
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Такая новость достойна цитирования без купюр.
Это рекорд во всех смыслах.
...
Цитата
...
Почти 300 млн рублей отдали мошенникам 76-летний пенсионер и его сожительница. Москвичу написали в мессенджере и предложили перейти по ссылке «по вопросам электроснабжения». А затем скамеры позвонили и заявили о взломе его кабинета на Госуслугах. К ним подключились фейковые сотрудники Росфинмониторинга, которые убедили снять все сбережения со счетов и передать их для размещения на «безопасном счёте».
Целый месяц пенсионер снимал деньги в разных банках, покупал золотые монеты и слитки, а затем передавал всё это курьерам и ничего не заподозрил. По данным 112, жертвой мошенников оказался финансовый директор консалтинговой группы «Термика», которая занимается обучением и проверкой знаний работников организаций по безопасности.

Подробнее

Такие суммы и схемы и всегда пенсы. Мне кажется кто то просто отмывает бабло. У нас такая херня тоже. У одного за холодильником 700 000 баксов, у второго в диване 200 000.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Для д700 считаю небольшим. Подозрительно потому что их покупали бомбить раньше. Вот если бы д90 был тогда я бы написал большой пробег.

Спасибо но надо продать 5д) Тогда можно было рассмотреть. Я на никон нашел бомж зум 28-100. На полный кадр, если интересно могу ссылку дать. Фотки такие даже ничо с него.

Подробнее

Спасибо. Но он мне на кропы не пойдет.
А на ФФ у меня есть 24-120
Я сейчас в неспешном поиске 18-55GII ED
RE[Tigra Girl]:
Приехал в фотомагазин в Ждановичах. Обычный стеклянный кубик, которых полно на радиомаркете.
Спрашиваю, если ли такие крышки? У вас  на сайте есть. Говорят - есть!
Неужели Тигре в кои-то веки везет?
- Сколько штук в наличии?
- Только одна.
Началось!
- Жаль, мне надо три, ну ладно, давайте хоть одну.
- Она на складе.
Ну это жизнь Тигры.
- И сколько ждать?
- Склад у нас недалеко. Надо принести только.
Неужели все же везет?
- Ладно, я подожду.
Продавец звонит на склад. Ее обещают найти, но долго не звонят. 
Продолжение невезения!
Продавец тогда говорит, что сам пойдет туда. 
Везет-не везет? Любит-не любит?
Продавец говорит, чтобы я вышел, он закроет магазин и сам пойдет на склад. 
Понимаю, что невезение Тигры начинает побеждать.
Продавцу приходит смс. Он говорит, что нашли! 
Да неужели...
Да, нашли, но... только упаковку! Самой крышки нет!
Классическое невезение Тигры побеждает!

Зря съездил. Сжег бензин, да еще и ГАИ поймало за скорость. Ну надо же. 
Я лет 10 не видел живого гаишника, да еще и с радаром.
Это надо, чтобы:
1. Стоял живой гаишник.
2. У него был в руке радар.
3. Чтобы он НЕ был занят оформлением, а в тот момент именно ловил.
4. Чтобы в потоке поймал именно меня.
5. Чтобы я именно в тот момент превысил.
6. И превысил сильно, больше 20.

И все совпало. Превышение на 24 км в час. Вторая часть. Штраф - 45 руб, это 16 долл. Но самое плохое, что теперь целый год будешь ездить не свободно. Т.к. еще одно такое нарушение в течение года - и лишение прав до года. А байки постоянно останавливают и проверяют документы у водителей. На байке без прав, как на авто, не поездишь.

С таким невезением дома надо сидеть! И в магазин раз в неделю с большой осторожностью! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.