от:max rosenfeld
Вчера, ложась спать, думал, а в какой ситуации мне может понадобиться 5Д2.
Вариантов оказалось два
1. Если один из моих 5Д выйдет из строя. Более вероятно с тем, у которого глючный затвор. Но пока пашет.
2. Если этот 5Д с глючным затвором будет продан. Вероятность мала. так как он никому не нужен. разве что за символическую сумму. А за символическую сумму лучше я его буду юзать до его полного ухода из этого мира. А значит только пункт 1.
...
На данный же момент ситуация такая
По винтажным ФФ Кэнон сегмент закрыт двумя 5Д.
Про винтажным кропам Никон сегмент закрыт несколькими камерами с ССД
По ФФ Никон надо бы один докупить, но жаба давит
По кропам Никон, которые поддерживают AF-P, как бы нужен один, но пока обхожусь без него.Подробнее
У 5дм2 преимущество существенное только в хорошем экране и лайвью. Большее разрешение не всем надо хотя тоже плюс, видео какое там на сегодня уже не преимущество. Шумы дд примерно одинаковы аф точно такой же. Зато у первого пятака чистые тени без бандинга цвет по умолчанию зачастую годный. И шум очень приятный на исо 1600. На втором пятаке есть подстройка фокуса?
В любом случае как и никон д700 это хороший на сегодня недорогой фф который может купить кто угодно вместо нового кропа например и купить на сдачу хорошие объективы. Если так принципиально фф.
Так что хз специально второй пятак я бы не брал себе, взял бы д700. Но д700 если дешевый там 600 рублей видел, то пробег за 200к.и внешка как будто играли в футбол Хороший вариант 900-1000 белок стоит. Очень хороший 1200.
DSC_1582