Представляете, 2300 долл. и в 2008 году? И за фотик. За какой? За пядвак!
2000 долл. я нашел. Мне говорят - с доставкой будет 2300, дешевле не найти. Еще 300 долл. Ну и цена!
А мне аппарат нужен. Столько объективов ждут. Гелиос 40-2 и другие! И фотик новый и чудесный - в полтора раза больше Мп, чем на первом пятаке. Расширенный диапазон ИСО. И видео есть, и лайв-вью! Огромная сумма по тем временам. Это же почти 20 лет назад.
Шел по холодным ноябрьским сумеркам от Сторожевской, 8 до Мака на Немиге.
Боялся потерять деньги и что ограбят или кинут с неисправным фотиком.
И думал - неужели вот так курьер запросто такую дорогущую технику привезет и передаст без проблем с обеих сторон?
Помните, что бывает, когда с одной стороны - дипломат наркотиков, а с другой - дипломат денег, чем заканчивается? Друг друга перестреляли - и все умерли.
А когда купил, все в душе пело.
Потом так же хотел первый 1Ds Mark III в стране купить за ... 7700 долл.!
Нашел курьера, который в Москву ездит постоянно. Передал ему деньги, а он меня кинул, я уже писал.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21929 сообщ.
|
Показаны 21741 - 21760
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел на американском сайте инфляцию доллара за последние годы - до 4,2% в год.
Так что под 1-2%, что предлагают сейчас, - это полный развод. Даже инфляцию не покроет!
Так что под 1-2%, что предлагают сейчас, - это полный развод. Даже инфляцию не покроет!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так что новенький пядвак за 100 долл. достался.
Новенький! Его новенький вообще не достанешь сейчас ни за какие деньги.
Хорошее приобретение. Поздравляю!)
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел на американском сайте инфляцию доллара за последние годы - до 4,2% в год.
У меня лежат под 5-8% (открывал весной 2022)
В недвижимости дают 6,5%
Небольшая часть лежит под 1,7-1,9% типа текущего счета. Закончится один депозит - перекидываю на другой.
...
Сейчас, кстати, рекордная за всю историю наших банков разбежка между минимальной и максимальной ставками по долларовым депозитам в банках
Максимум - 1,9% в СБЕРе
Минимум - 0,001% (не опечатка) - в Беларусбанке
Разница в 1900 раз
)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Приехал сейчас ТП, бинокль посмотреть. Я предполагал, что он точно не один, а несколько захочет глянуть. Отобрал ему пять штук одной цены и марки.
Приглашаю его в квартиру, а он недовольный:
- Я на улице хотел смотреть! Выносите на улицу!Подробнее
на кой такие бинокли ищут?? он не театральный... для походов, рыбалки-охоты тоже явно не тот контингент..
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
на кой такие бинокли ищут?? он не театральный... для походов, рыбалки-охоты тоже явно не тот контингент..
За зверушками в лесу, за соседями в окнах.
Никоны - маленькие, удобные, имя громкое.
RE[Tigra Girl]:
Договорился с продавцом, что он мне вышлет объектив за 300 руб.
Он выслал. О договоренности - как, наложенным или нет, с проверкой или нет - он ничего не написал.
Ни про то, кто оплачивает пересылку, кто оплачивает упаковку, кто оплачивает наложенный платеж - тоже ничего не написал.
В итоге присылает сейчас уже сразу квитанцию - поставил перед фактом. Вся оплачиваю я!
Вместо 300 руб - с меня берут 330.
Макс, вы бы выкупили посылку без договоренностей на 10% дороже? Или поставили бы ему условие - давайте оплатим все пополам, пусть 15 руб мне на телефон положит хотя бы.
Он выслал. О договоренности - как, наложенным или нет, с проверкой или нет - он ничего не написал.
Ни про то, кто оплачивает пересылку, кто оплачивает упаковку, кто оплачивает наложенный платеж - тоже ничего не написал.
В итоге присылает сейчас уже сразу квитанцию - поставил перед фактом. Вся оплачиваю я!
Макс, вы бы выкупили посылку без договоренностей на 10% дороже? Или поставили бы ему условие - давайте оплатим все пополам, пусть 15 руб мне на телефон положит хотя бы.
RE[Tigra Girl]:
Нет, если бы на ебее, там еще бы пересылка по США долларов 40. Итого 140.
Посредник берет 15%, это уже 161.
И пересылка с коробками - 2,5 кг комплект потянет. По 22 долл. за кг.
Это 100 превратятся в 216 долл. И полтора месяца ждать.
И даже на ебее по 100 долл. исправные пядваки не бывают.
Купил тут. Парень купил пядвак, почти не снимал. И недавно он у него показал ошибку несколько раз.
Он проверил - что за она - оказалось проблема с затвором.
Он испугался и понял, что надо продавать, пока не поздно. Ибо сломанный не продашь вообще. А ремонт затвора огромные деньги, сроки, а сейчас вообще негде чинить такое, если у тебя нет с собой нового затвора. А он еще и не из Минска, и вообще сервисов не знает.
Дал объявление - продается пядвак с ошибкой затвора, за 200 долл.
Живет он в маленьком городке. Никто к нему приехать посмотреть не хочет.
Потом снизил до 150 долл. А фотки разместил неудачные - будто пятна на экране и проч.
Я ему предложил 100 долл. Он отказал.
Проходит месяц. Висит. Не продался. Предложил парню вчера снова 100 долл., если нет других покупателей.
Он согласился. Подвез к метро.
Я по фоткам думал - там будет ужас, да еще и сразу ошибку выдаст. А там хорошее состояние! Реально хорошее.
Отвез мастеру. Он посмотрел своими программами. Говорит:
- Реальный пробег 10 тыс. всего. Не сматывался. И затвор не менялся. Аппарат не вскрывался. Было несколько раз ошибка затвора. Но если владелец говорит, что сама проходила, даже выключать не надо было, то ничего делать не надо! Просто обращайтесь аккуратно.
Так что новенький пядвак за 100 долл. достался.
Новенький! Его новенький вообще не достанешь сейчас ни за какие деньги.
Там же один аккумулятор оригинальный новенький больше 100 долл. сейчас стоит.
Как в прекрасное прошлое вернулся. Когда отдал за первый в стране новенький пядвак в 2008 году... 2300 долл.Подробнее
Мы за вас рады но не от всего сердца
Только непонятно как он к метро подвез если живет в каком то маленьком городке.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Мы за вас рады но не от всего сердца![]()
Только непонятно как он к метро подвез если живет в каком то маленьком городке.
Почему не от всего? Завидуете? )
Вы с Максом оба отказались от пядвака! Тигра ненароком узнавал )))
Оба заявили:
- Да не, нах нам ваш пядвак! Даже даром не возьмем! Даже слышать о нем неприятно! Чтобы больше Тигра даже не заикался в этой ветке о пядваке. А не то - вообще из ветки уйдем! Нам бы первый пятачок или старенький Никон D700. Или топовый Никон. А пядвак... это пядвак!
Вот было такое или не было? Было или не было? А? Вот то-то!
Продавец приехал в столицу на маршрутке. Дело в том, что моя страна - РБ - достаточно маленькая. Маршрутки ходят через всю. Ехал он по делам в столицу, назначил мне день и время. Пришлось рано вставать и мчаться на крайнюю станцию метро.
На маршрутке - это еще по-богатому. А так - на электричке, еще дешевле. Тоже по всей моей маленькой стране ходят. Знаете такую штуку - ляктрычка?
Тем более, что продавец не далеко живет - 50 км. Что такое 50 км для Москвы - кольцевая, черта города. А для моей страны 50 км - четверть страны, от центра.
RE[Tigra Girl]:
Оба заявили:
- Да не, нах нам ваш пядвак! Даже даром не возьмем! Даже слышать о нем неприятно! Чтобы больше Тигра даже не заикался в этой ветке о пядваке. А не то - вообще из ветки уйдем! Нам бы первый пятачок или старенький Никон D700. Или топовый Никон. А пядвак... это пядвак!
Продавец приехал в столицу на маршрутке. Дело в том, что моя страна - РБ - достаточно маленькая. Маршрутки ходят через всю. Ехал он по делам в столицу, назначил мне день и время. Пришлось рано вставать и мчаться на крайнюю станцию метро.
На маршрутке - это еще по-богатому. А так - на электричке, еще дешевле. Тоже по всей моей маленькой стране ходят. Знаете такую штуку - ляктрычка?
Тем более, что продавец не далеко живет - 50 км. Что такое 50 км для Москвы - кольцевая, черта города. А для моей страны 50 км - четверть страны, от центра.Подробнее
Да завидуем конечно! Какие вопросы. И Макс и я. А если бы это д700 был, вообще бы ненавидели.
50км. Дайте угадаю- Дзержинск?
RE[Tigra Girl]:
Если вы не любите этот аппарат и он вам и даром не нужен, то чего завидовать? Значит не все тут так чисто... Вот и с городом угадали. Ваш любимый Дзержинск. Моя дача. Розенфельд, Ружамполь - то направление.
А угадали вы просто - продавец - это были вы в гриме! А может и без грима, я ж вас вживую не видел.
Сунули мне свой ненавистный пядвак с ошибкой - и рады. А оказалось, что все ок! Вот теперь и завидуете.
А угадали вы просто - продавец - это были вы в гриме! А может и без грима, я ж вас вживую не видел.
Сунули мне свой ненавистный пядвак с ошибкой - и рады. А оказалось, что все ок! Вот теперь и завидуете.
RE[Tigra Girl]:
Договорился с продавцом, что он мне вышлет объектив за 300 руб.
Макс, вы бы выкупили посылку без договоренностей на 10% дороже? Или поставили бы ему условие - давайте оплатим все пополам, пусть 15 руб мне на телефон положит хотя бы.Подробнее
Если я покупаю или продаю, то я заранее обсуждаю все условия оплаты и пересылки. Забыть обсудить такое - исключено. В подавляющем большинстве случаев платит покупатель.
RE[Tigra Girl]:
Оба заявили:
Тем более, что продавец не далеко живет - 50 км. Что такое 50 км для Москвы - кольцевая, черта города. А для моей страны 50 км - четверть страны, от центра.Подробнее
Лично я - от всего.
Если Тигра сумел выцепить 5Д2 за сотку зелени - это классно.
Что же касается меня, то я и сейчас говорю, что после покупки ДВУХ 5Д мне 5Д2 стал не нужен. По картинке он весьма близок к 5Д. Видео я не снимаю. Лайв вью мне тоже как-то не критичен. Не было бы у меня двух 5Д, я бы 5Д2 брал. А так он у меня будет просто лежать в шкафу и доставаться оттуда пару раз в год.
Мне нужнее ФФ Никон. И даже кроп Никон с поддержкой объективов AF-P нужнее, чем 5Д2.
Так что я от своих слов не отказываюсь.
RE[Tigra Girl]:
Если вы не любите этот аппарат и он вам и даром не нужен, то чего завидовать? Значит не все тут так чисто... Вот и с городом угадали. Ваш любимый Дзержинск. Моя дача. Розенфельд, Ружамполь - то направление.
Сунули мне свой ненавистный пядвак с ошибкой - и рады. А оказалось, что все ок! Вот теперь и завидуете.Подробнее
Раскусили меня. Ладно!
Я кстати с девушкой в Дзержинск ездил в кино. Специально вот катались на электричке именно туда. Это же романтично ) А еще были в кино в Узде. По Дзержинску катались на великах летом, а еще там парк аттракционов который застыл в СССР.
RE[Tigra Girl]:
Два часа гулял сегодня по лесу у нас рядом, выгулял пятак первый. Мне этот странный зум под пентакс очень нравится. Он по резкости уделывает все киты что я пробовал. 18-55 кэнон, 18-55(два варианта) никон, 18-105 никон. А ведь он тоже своего рода кит только под пленку был под механику.
Разве что углы да слабые закрывай не закрывай.

Разве что углы да слабые закрывай не закрывай.

RE[Tigra Girl]:
О неадеквате Тигре.
Прихожу сегодня получать 550 руб за самый дешевый бинокль, посланный по почте, а на Европочте новая девушка. Спрашиваю:
- Вы у нас на пару замен, пока сотрудника не найдут, или теперь уже на постоянку?
- На постоянку.
- Тогда давайте знакомиться, я тоже здесь на постоянке, как клиент.
Две новости.
1. Оказывается, оплату за товар, посланный наложенным Европочтой, можно получить сразу, как пришло СМС. Хотя они там пишут, что только на следующие сутки.
2. Европочта теперь и за границу посылает через IMPOST. А раньше слали через Боксберри, потом перестали сотрудничать.
Девушка говорит:
- Мне так скучно тут. Все приходят и уходят. Никто со мной не разговаривает!
Говорю, что теперь ей скучно точно не будет. Буду приходить к ней и с ней разговаривать.
Спрашиваю, что самое трудное в ее работе?
Говорит - убедить, что надо упаковать тщательнее и дороже.
Сказал - чтобы это было самой большой проблемой в наших жизнях.
И посмеялись.
Разговорились, пока никого не было. Оказалось, что она живет в доме моей мечты - Коммунистическая, 8, над ЗАГСом. С видом на фонтан. Прочитала объявление, что требуется сотрудник, живет в соседнем дворе. Ну и решила попробовать.
Они три года назад купили квартиру в этом доме и переехали.
Читаю имя у нее на бейдже - Эльжбета. Редкое имя. Говорю:
- Я про вас кое-что знаю. Имя это вам дал папа. А мама хотела назвать по-другому. А в школе вас называли по первому слогу - Элька!
- Откуда знаете?
- Мысли читаю.
- Не верю.
- Могу доказать. Задумайте число от 0 до 100. А я угадаю. Задумали?
- Да.
- 37!
- А вот и нет, 67! Не угадали!
- Ну половину-то я угадал. А если бы я реально мог все угадывать, то был бы не здесь, а советником Президента. К тому же - американского.
Думаю рискнуть ей и сказать, что знаю, в честь кого ее папа назвал. В честь польской актрисы, красавицы Эльжбеты Зайцевой. В которую ее папа в 80-е был влюблен. А ее мама была похожа в юности на эту актрису.
Значит ее папе 56 лет. И его любимый фильм - "Ва-банк".
Надо же проверить - Шерлок Холмс я или даже рядом не валялся.
А еще - 3 года назад я в ее доме квартиру хотел снять. До того, как снял нынешнюю. Выбирал из двух. Моя была дешевле на 100 долларов. Поэтому первой посмотрел ее. А они тогда как раз купили квартиру и переехали в тот дом. Вот прикол, если это та же квартира будет. Если бы я выбрал ту квартиру, они бы ее не купли и не переехали. Так что я серьезно повлиял на ее жизнь.
Надо проверить. Если еще и квартира совпадет, то это будет топ-2 совпадений, после Макса. Или у меня уже шизофрения начинается.
Хотел ей еще сказать, что все фотографы вожделеют по элькам. Но не знают, почему же L и что означает. А Canon официально не говорит. Ну ладно, следующий раз скажу.
Главное теперь посылочки почаще отправлять и получать. Самому себе отправлять можно на крайний случай. Чтобы иметь повод приходить.
Прихожу сегодня получать 550 руб за самый дешевый бинокль, посланный по почте, а на Европочте новая девушка. Спрашиваю:
- Вы у нас на пару замен, пока сотрудника не найдут, или теперь уже на постоянку?
- На постоянку.
- Тогда давайте знакомиться, я тоже здесь на постоянке, как клиент.
Две новости.
1. Оказывается, оплату за товар, посланный наложенным Европочтой, можно получить сразу, как пришло СМС. Хотя они там пишут, что только на следующие сутки.
2. Европочта теперь и за границу посылает через IMPOST. А раньше слали через Боксберри, потом перестали сотрудничать.
Девушка говорит:
- Мне так скучно тут. Все приходят и уходят. Никто со мной не разговаривает!
Говорю, что теперь ей скучно точно не будет. Буду приходить к ней и с ней разговаривать.
Спрашиваю, что самое трудное в ее работе?
Говорит - убедить, что надо упаковать тщательнее и дороже.
Сказал - чтобы это было самой большой проблемой в наших жизнях.
И посмеялись.
Разговорились, пока никого не было. Оказалось, что она живет в доме моей мечты - Коммунистическая, 8, над ЗАГСом. С видом на фонтан. Прочитала объявление, что требуется сотрудник, живет в соседнем дворе. Ну и решила попробовать.
Они три года назад купили квартиру в этом доме и переехали.
Читаю имя у нее на бейдже - Эльжбета. Редкое имя. Говорю:
- Я про вас кое-что знаю. Имя это вам дал папа. А мама хотела назвать по-другому. А в школе вас называли по первому слогу - Элька!
- Откуда знаете?
- Мысли читаю.
- Не верю.
- Могу доказать. Задумайте число от 0 до 100. А я угадаю. Задумали?
- Да.
- 37!
- А вот и нет, 67! Не угадали!
- Ну половину-то я угадал. А если бы я реально мог все угадывать, то был бы не здесь, а советником Президента. К тому же - американского.
Думаю рискнуть ей и сказать, что знаю, в честь кого ее папа назвал. В честь польской актрисы, красавицы Эльжбеты Зайцевой. В которую ее папа в 80-е был влюблен. А ее мама была похожа в юности на эту актрису.
Значит ее папе 56 лет. И его любимый фильм - "Ва-банк".
Надо же проверить - Шерлок Холмс я или даже рядом не валялся.
А еще - 3 года назад я в ее доме квартиру хотел снять. До того, как снял нынешнюю. Выбирал из двух. Моя была дешевле на 100 долларов. Поэтому первой посмотрел ее. А они тогда как раз купили квартиру и переехали в тот дом. Вот прикол, если это та же квартира будет. Если бы я выбрал ту квартиру, они бы ее не купли и не переехали. Так что я серьезно повлиял на ее жизнь.
Надо проверить. Если еще и квартира совпадет, то это будет топ-2 совпадений, после Макса. Или у меня уже шизофрения начинается.
Хотел ей еще сказать, что все фотографы вожделеют по элькам. Но не знают, почему же L и что означает. А Canon официально не говорит. Ну ладно, следующий раз скажу.
Главное теперь посылочки почаще отправлять и получать. Самому себе отправлять можно на крайний случай. Чтобы иметь повод приходить.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел, что за почтовая компания "ИМПОСТ".
Телефона нет. Связь только через переписку Ответ всегда один - уточним информацию.
На ВК на их сообществе 55 подписчиков и примерно столько же жалоб.
Посылки не доставлены. Посылки либо теряют, либо... утилизируют! )))
Надо им поучиться создавать сообщество и репутацию себе - у моего мошенника в ВК, который кинул меня по биноклю. У того 10 тысяч подписчиков. И возможность написания жалоб отключена.
Телефона нет. Связь только через переписку Ответ всегда один - уточним информацию.
На ВК на их сообществе 55 подписчиков и примерно столько же жалоб.
Посылки не доставлены. Посылки либо теряют, либо... утилизируют! )))
Надо им поучиться создавать сообщество и репутацию себе - у моего мошенника в ВК, который кинул меня по биноклю. У того 10 тысяч подписчиков. И возможность написания жалоб отключена.
RE[Tigra Girl]:
О неадеквате Тигре.
Прочитал все очень внимательно. Искал, где же про неадекватность. Не нашел.
RE[Tigra Girl]:
Вчера, ложась спать, думал, а в какой ситуации мне может понадобиться 5Д2.
Вариантов оказалось два
1. Если один из моих 5Д выйдет из строя. Более вероятно с тем, у которого глючный затвор. Но пока пашет.
2. Если этот 5Д с глючным затвором будет продан. Вероятность мала. так как он никому не нужен. разве что за символическую сумму. А за символическую сумму лучше я его буду юзать до его полного ухода из этого мира. А значит только пункт 1.
...
На данный же момент ситуация такая
По винтажным ФФ Кэнон сегмент закрыт двумя 5Д.
Про винтажным кропам Никон сегмент закрыт несколькими камерами с ССД
По ФФ Никон надо бы один докупить, но жаба давит
По кропам Никон, которые поддерживают AF-P, как бы нужен один, но пока обхожусь без него.
Вариантов оказалось два
1. Если один из моих 5Д выйдет из строя. Более вероятно с тем, у которого глючный затвор. Но пока пашет.
2. Если этот 5Д с глючным затвором будет продан. Вероятность мала. так как он никому не нужен. разве что за символическую сумму. А за символическую сумму лучше я его буду юзать до его полного ухода из этого мира. А значит только пункт 1.
...
На данный же момент ситуация такая
По винтажным ФФ Кэнон сегмент закрыт двумя 5Д.
Про винтажным кропам Никон сегмент закрыт несколькими камерами с ССД
По ФФ Никон надо бы один докупить, но жаба давит
По кропам Никон, которые поддерживают AF-P, как бы нужен один, но пока обхожусь без него.