Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21957 сообщ. | Показаны 21721 - 21740
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Предположу, что им важнее отслеживать глаза фотографа. Если фотограф начинает смотреть в фотик, а второй глаз закрывает, то для белочек это сигнал, что фотограф (для них опасность) уже на них не смотрит, а значит точно не будет на них нападать (как же нападать не глядя?). И поняв, что нападения не будет, они меняют выжидание на спокойное удаление зная. что их не преследуют.

Подробнее

А я думал наоборот. Когда фотограф поднимает непонятную штуку, он для них опасностью становится. Вот они и убегают, на всякий пожарный.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, мы пошутили. Сходите, сходите в лес. )))
А то мы оба заразились, а вы еще ни разу. Даже обидно за вас. Вы столько потеряли.
Пока еще можно вернуться хоть и зараженным, но живым.
А потом - кто его знает. Полный карантин бессрочный объявят.
Каждый год все больше клещей в лесу - власти не борются уже много лет с советских времен.
Вот и аукнулось.

Подробнее

Я посещаю два небольших лесочка. Оба обработаны от клещей. Так как находятся в черте города.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я думал наоборот. Когда фотограф поднимает непонятную штуку, он для них опасностью становится. Вот они и убегают, на всякий пожарный.

Ну я же писал, что это предположение. Могу ошибаться.
Но мне кажется, что белочка замирает для того, чтобы с одной стороны не привлекать внимания своим движением, а с другой - чтобы определить, что дальше будет делать тот субъект, за которым она наблюдает. Видя, что опасности нет (взгляд субъекта отведен от белочки - значит субъект не интересуется белочкой и не нападает на нее), белочка спокойно удаляется по своим делам)
RE[Tigra Girl]:
Лишний раз доказывает, что противоположности сходятся.

Ребенок не любил свою маму. Почему? Два противоположных объяснения, которые приводят, как это ни странно, к одному последствию. Или она его не любила, или слишком сильно любила.
RE[Tigra Girl]:
Главное - в лесу ходить только по дороге. Не касаться веток и травы.
А вон еще - бобр на дорогу вышел. Девушка решила его поснимать, подошла поближе, а он кусанул ее за бедро и убежал. И она умерла от потери крови, скорая не успела приехать.
RE[Tigra Girl]:
Приехал сейчас ТП, бинокль посмотреть. Я предполагал, что он точно не один, а несколько захочет глянуть. Отобрал ему пять штук одной цены и марки.
Приглашаю его в квартиру, а он недовольный:
- Я на улице хотел смотреть! Выносите на улицу!
- В открытое окно посмотрите!
Показываю. Один он сразу забраковал, второй, сказал, что бинокль его недостоин. Осталось три.
Начинается кряхтение - не может настроить по глазам.
Показал ему три Никона близких моделей. Ну хоть один же должен понравиться!
А он посмотрел во все три в окно и говорит:
- На улице хочу! Что я тут пойму!
- Все поймете! Вы же приехали покупать, а не напрокат у меня их брать на прогулку!
- Я так решить не могу!
- Оставляйте деньги, берите бинокль, идите на улицу!
- А с вами нельзя?
- А зачем я вам? У вас что, денег нет? Вы посмотреть просто приехали?
- Деньги есть. Я просто два хочу посмотреть.
- Оставляйте деньги за два.
- У меня на один только!
- Оставляйте деньги за один, берите - смотрите. Потом вернете, возьмете второй.
- А я непосредственно сразу хотел бы. Вы со мной можете пойти?
- Ну я же вам не охранник и не носильщик!
- Ясно!
Пауза. Думаю - ладно, сделаю доброе дело один раз. Снова унижусь, пойду не уступки. Погуляю с ним, а он все равно не купит же, гад, ни один!
- Ладно, идемте. Выбирайте два, какие вы хотели?
- Я вообще-то все три хотел!
Началось. Тигра опять носильщик и охранник. А ТП удовлетворит любопытство и ни один не купит.
Понес я ему бинокли. Он свою сумку у меня оставил. Вышли на лавочку. Положил ему. Он все посмотрел, покряхтел.
- Ладно, идем обратно!
Отдал мне все бинокли, я опять их несу. Вернулись. Он говорит:
- Я еще подумаю.
- Неужели ни один не понравился?
- Ожидал от Никонов большего!
А чего он ожидал, если берет самый дешевый мой бинокль? Он хотел, чтобы за его 200 долл. картинка была идеальна.
Ну хоть меня мошенником не обозвал, что я ему дефектный подсунул. Я же ему все три показал, они все три одинаково показывают.

Говорю ему:
- Ну так большее и стоит больше!
- Сколько?
- От 1000 долл.
- Ладно, до свиданья.
Я уже рад, что избавлюсь от бестолкового нищего любопытного обманщика наконец.
Пошел он со своей сумкой. 
Потом... останавливается в прихожей, отворачивается от меня, лезет в сумку, проверяет - не украл ли кто бумажник, пока мы с ним на улице были, а его сумку он у меня оставил. Достает деньги, пересчитывает, облегченно вздыхает и уходит.
Я уже тут думаю - ну наконец-то уйдет!
А он останавливается и в последний момент говорит мне:
- Так, стоп, а где моя шапка? Я шапку куда-то положил! Дайте я еще у вас посмотрю!
Пошел по квартире искать. Не нашел. Пошел на улицу на лавочку. Не нашел. Пошел опять по моей квартире рыскать. Нашел за шторой на подоконнике.
Уходит. 
Думаю - ну теперь-то все, уйдет! А вот и нет! Закрывает он мою дверь, а его сумка в щель попала. И застряла!
Ну хохма, а не жизнь на этой планете!
Ушел. Я смотрю бинокли - нормальная картинка, за свои деньги. И все окуляры по-разному сбиты. Может он не знал, что там правый окуляр подстраивается?
Звоню ему.
- У вас окуляры сбиты по резкости. Вы знали, что правый окуляр настраивается?
- Знал!
- Ну тогда ладно!

Короче - продавать бинокли это что-то с чем-то! Будешь охранником и носильщиком всех своих биноклей. А ТП будет выбирать и ходить барином. И не купит потом ни один.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня самый дешевый старый бинокль продал. Но и то - только потому, что не глядя, по почте, в другой город.
Получит его покупатель и мне претензии пришлет - картинка не контрастная!
А что он хотел за эти деньги - маленький, легкий, при этом - большого увеличения, старинный и дешевый!
RE[Tigra Girl]:
Надо давать объявление
"Дам потестировать любой бинокль из моей коллекции за 10 долларов. При покупке бинокля 10 долларов вычитаются из цены"
Кстати. Это все легально. Прокат инвентаря входит в спислк видов деятельности для самозанятых.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Надо давать объявление
"Дам потестировать любой бинокль из моей коллекции за 10 долларов. При покупке бинокля 10 долларов вычитаются из цены"
Кстати. Это все легально. Прокат инвентаря входит в спислк видов деятельности для самозанятых.

Подробнее

Он у меня сумку свою оставил, когда мы с ним пошли на улицу.
Я-то предполагал, что в ней нет ни денег, ни документов, ничего ценного! Что у нормального человека бумажник в кармане при себе, а не в крайнем отделении сумки на молнии!
А у него в сумке все ценные вещи и деньги.
А ошибся бы он при проверке или просто решил меня подставить и заявил бы:
- У меня тут не хватает 1000 рублей! Так что с вас бинокль бесплатно или заявление в милицию!
- За что?
- За кражу!
- Кто украл?
- Откуда мне знать? Я сумку оставил у вас в квартире. Там было 1000 рублей. А теперь только 10. Вот видите - 10!
- Но у меня дома никого нет!
- Покажите!
Провел его по комнатам. Он под кровати заглядывал, в шкафах шурудил - проверял, не спрятался ли кто там. Спрашиваю его:
- Ну что, убедились?
- Сейчас никого нет. Но кто-то же взял! Значит кто-то был!
- Так я же с вами все время был!
- Ну значит не вы. А ваш подельник.
- Так нет же никого!
- Так вы ему могли ключ дать. И пока мы с вами были во дворе, он мог через парадный подъезд с улицы зайти в вашу квартиру, взять у меня деньги, не все, чтобы не бросалось в глаза. И уйти, как и пришел! Я видел, как вы закрывали квартиру. Значит у него был ключ. Значит, вы ему его дали. Значит вы соучастник кражи!  Ну что, даете бинокль бесплатно, или мне в милицию звонить? Вот... уже набираю...
RE[Tigra Girl]:
И откуда такие уникумы только берутся...)))
RE[Tigra Girl]:
Это если бы он перепутал или хотел меня подставить. Но я уже прокрутил это в голове, когда он полез деньги в оставленной сумке проверять. И понял, что сейчас мог бы попасть.
Почему-то все пришедшие думают, что я мошенник. Приходят ко мне домой и унижают! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это если бы он перепутал или хотел меня подставить. Но я уже прокрутил это в голове, когда он полез деньги в оставленной сумке проверять. И понял, что сейчас мог бы попасть.
Почему-то все пришедшие думают, что я мошенник. Приходят ко мне домой и унижают! )))

Подробнее

Да я понял, что это прокрутка в голове. Но и без этого он уникум)))
RE[Tigra Girl]:
И с кошельком в сумке он на метро приехал с крайней станции, через весь город. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И с кошельком в сумке он на метро приехал с крайней станции, через весь город. 

Я и говорю, что он - уникальная личность)
Ехать с кошельком в сумке в метро. Я не говорю уже о воровстве. сумку можно просто забыть.
Кстати. Про воровство в транспорте.
1. Как-то лет 25-30 назад в тихом и бедном Витебске мне в троллейбусе или автобусе (сейчас уже не помню) порезали пакет. Правда брать там было нечего. Деньги лежали в кармане джинсов)
2. В Москве, в метро, в давке пытались срезать сумку через плечо. Выхожу из вагона - на тканевом ремне рядом с тем местом, где ремень крепится к сумке. надрез длиной чуть меньше сантиметра (ремень шириной 3 см). В давке надрезать ремень не так сложно. Это не заметить. Потом сумка с отрезанным в одном месте ремнем просто быстро срывается в давке с плеча, ремень, который крепится к сумке теперь только в одном месте, легко соскальзывает даже если был надет через плечо наискосок. И сумка передается кому-то чуть подальше в сторону.
RE[Tigra Girl]:
Сестра купила несколько лет назад самую маленькую однушку в Минск-Мире за 27 тыс. долл. Общая площадь 27 квадратов.
Сделала ремонт, купила мебель и теперь за 98 тыс. долл. продаёт. 
О какие цены сейчас на жилье в Минске.
Макс, а какую квартиру за 100 тыс долл. можно купить в Витебске?
RE[Tigra Girl]:
Его и зовут уникально. Он подписан какой-то абракадаброй. Интересно было узнать - откуда он это взял. Оказалось, это его настоящие имя и фамилия!
Интернет знает такого человека, он даже зарегистрирован как ТП.
Хотел написать ИП, а программа исправила на ТП! )))
RE[Tigra Girl]:
Никто не пишет в ветку. 
Ладно, господа, тогда вот вам раздражитель посильнее.
Сегодня купил новый пядвак за... 100 долл. Новенький аккумулятор, зарядка, ремешок, все дела.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сестра купила несколько лет назад самую маленькую однушку в Минск-Мире за 27 тыс. долл. Общая площадь 27 квадратов.
Сделала ремонт, купила мебель и теперь за 98 тыс. долл. продаёт. 
О какие цены сейчас на жилье в Минске.
Макс, а какую квартиру за 100 тыс долл. можно купить в Витебске?

Подробнее

Честно говоря, я не слежу за сегментом дорогих квартир. Моя тема - трущобы)))
У меня даже один аккаунт в Вайбере - Slumlord
)))
Недавно вот видел объявку о продаже 90-метровой 4-к за 60 000. Панеьная 9-этажка. Требуется ремонт. Первый этаж. Недалеко от центра.
Моя однушка на 40 квадратов, что я сейчас сдаю, стоит наверно в пределах 36-40 000.
Оптимисты по 30 косарей выставляют однушки-хрущевки. Покупают ли их по такой цене - вопрос.
3-к, в которой я обитаю, я бы сейчас выставлял за 70000 наверно. Но это только потому, что она в принципе хороша для вывода в нежилой фонд.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Никто не пишет в ветку. 
Ладно, господа, тогда вот вам раздражитель посильнее.
Сегодня купил новый пядвак за... 100 долл. Новенький аккумулятор, зарядка, ремешок, все дела.

Я по городу бегал. А с телефона писать не очень удобно.
...
Ну, за лист зелени 5Д2- хорошее приобретение. У америкосов?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, за лист зелени 5Д2- хорошее приобретение. У америкосов?

Нет, если бы на ебее, там еще бы пересылка по США долларов 40. Итого 140.
Посредник берет 15%, это уже 161.
И пересылка с коробками - 2,5 кг комплект потянет. По 22 долл. за кг.
Это 100 превратятся в 216 долл. И полтора месяца ждать.
И даже на ебее по 100 долл. исправные пядваки не бывают.

Купил тут. Парень купил пядвак, почти не снимал. И недавно он у него показал ошибку несколько раз.
Он проверил - что за она - оказалось проблема с затвором.
Он испугался и понял, что надо продавать, пока не поздно. Ибо сломанный не продашь вообще. А ремонт затвора огромные деньги, сроки, а сейчас вообще негде чинить такое, если у тебя нет с собой нового затвора. А он еще и не из Минска, и вообще сервисов не знает.
Дал объявление - продается пядвак с ошибкой затвора, за 200 долл.
Живет он в маленьком городке. Никто к нему приехать посмотреть не хочет.
Потом снизил до 150 долл. А фотки разместил неудачные - будто пятна на экране и проч.
Я ему предложил 100 долл. Он отказал.
Проходит месяц. Висит. Не продался. Предложил парню вчера снова 100 долл., если нет других покупателей.
Он согласился. Подвез к метро.
Я по фоткам думал - там будет ужас, да еще и сразу ошибку выдаст. А там хорошее состояние! Реально хорошее.
Отвез мастеру. Он посмотрел своими программами. Говорит:
- Реальный пробег 10 тыс. всего. Не сматывался. И затвор не менялся. Аппарат не вскрывался. Было несколько раз ошибка затвора. Но если владелец говорит, что сама проходила, даже выключать не надо было, то ничего делать не надо! Просто обращайтесь аккуратно.

Так что новенький пядвак за 100 долл. достался. 
Новенький! Его новенький вообще не достанешь сейчас ни за какие деньги.
Там же один аккумулятор оригинальный новенький больше 100 долл. сейчас стоит.
Как в прекрасное прошлое вернулся. Когда отдал за первый в стране новенький пядвак в 2008 году... 2300 долл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.