Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21372 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ок. Давайте показания не про себя тогда. А все, что вы видели и знаете про других!
Вы допрашиваетесь как свидетель.

Руководительница должна была по рации сообщить сразу, что группа не слушается, идет дальше без нее. Она ничего не может сделать, уговоры вернуться не помогают. Она возвращается с одним парнем.
Понятно, что это мало что изменило бы. Но хотя бы просто чтобы снять с себя ответственность.
Она этот факт скрыла. Это стало известно только через 2 дня, когда она вернулась, а группа была уже неизвестно где, и помощь была невозможна.

Подробнее

Тут нужно знать, какие у них правила. Может руководитель и не должна сообщать ничего. остались - их дело.
У нее есть свидетель, с которым она пошла. Ей и его достаточно.
Рация тоже не вариант. Она могла не работать, не брать на большой дистанции, потеряться, разрядиться. Техника же...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А после 2010 картины - вполне могли быть. След Сергея обрывается только в 2016. И то, что он умер в тот год или даже позже - не доказано. Может доживает свой век в доме престарелых. И малюет на здоровье. Дарит картины персоналу.

Подробнее

Может он подарил или продал за копейки отправляясь в тот же дом престарелых?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А потом, когда (и если) это потребуется, он не может спросить? А то вон сегодня сервис есть. А завтра его уже нет.

Так ему чинить монитор не надо! И мастерская вообще не нужна! Ему душу починить - успокоиться надо. Ему только телефончик нужен, чисто как успокоительное. Он по нему даже звонить не будет. Проста каб было! )))
Ну как при такой хохме каждый день, таких неадекватах и сумасшедшей жизни было не завести такую ветку?
Чтобы и с себя сбросить, и читателей поразвлекать. Чтобы им были и полезны, и интересны эти развлекательные и поучительные одновременно истории каждый день.

Там на экране монитора пылинка черная посередине. Сколько я ни стучал - не ушла.
Ну кто у меня такой монитор еще купит, кроме этого дядьки? А ему пофиг оказалось! Он сказал, что следил за ним. Я сначала хотел 2990, потом 1990, потом 1800 поставил. И он сразу и объявился. И предложил 1700. Сыграла роль низкая цена. И даже черная пылинка посреди экрана не помешала!

А доллар упал, так что мне еще терпимо было за 1700 продать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут нужно знать, какие у них правила. Может руководитель и не должна сообщать ничего. остались - их дело.
У нее есть свидетель, с которым она пошла. Ей и его достаточно.
Рация тоже не вариант. Она могла не работать, не брать на большой дистанции, потеряться, разрядиться. Техника же...

Подробнее

Правила как на любом аттракционе, экскурсии. За всех в группе несет ответственность профессиональный гид.
Если клиенты не слушаются - надо сразу доложить, чтобы снять с себя ответственность. Может сотрудники МЧС по рации уговорили бы всех вернуться! Например, сказали бы, что вездеход по такой погоде не пройдет, это не вариант! И телефоны, и рации тоже по такой погоде ловить в тех местах не будут! Возвращайтесь! Помощи не будет!
Там была и рация, и спутниковый телефон. И у каждого телефоны еще ловили.
И руководитель с парнем забрали спутниковый телефон и большую палатку. Оставшиеся тащить большую палатку не хотели. А спутниковый телефон был служебный. Она не могла его им оставить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Может он подарил или продал за копейки отправляясь в тот же дом престарелых?

Он не потащил бы свои первые наброски в США. За багаж взяли бы столько... Да и многое бы не взяли вообще. Там большие картины в рамках!
Так продавец продает картины 80-х годов, которые Сергей рисовал в Москве, до эмиграции!
Я думал - может от в России сидит, или хотя бы русскоязычный. Нет, он в США находится с ними, и по-русски не говорит.
Короче - загадки!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так ему чинить монитор не надо! И мастерская вообще не нужна! Ему душу починить - успокоиться надо. Ему только телефончик нужен, чисто как успокоительное. Он по нему даже звонить не будет. Проста каб было! )))
Ну как при такой хохме каждый день, таких неадекватах и сумасшедшей жизни было не завести такую ветку?
Чтобы и с себя сбросить, и читателей поразвлекать. Чтобы им были и полезны, и интересны эти развлекательные и поучительные одновременно истории каждый день.

Там на экране монитора пылинка черная посередине. Сколько я ни стучал - не ушла.
Ну кто у меня такой монитор еще купит, кроме этого дядьки? А ему пофиг оказалось! Он сказал, что следил за ним. Я сначала хотел 2990, потом 1990, потом 1800 поставил. И он сразу и объявился. И предложил 1700. Сыграла роль низкая цена. И даже черная пылинка посреди экрана не помешала!

А доллар упал, так что мне еще терпимо было за 1700 продать.

Подробнее

А я в свое время любил мониторы с битыми пикселами.
Выбираешь с каким пикселом в самом углу, берешь. Со скидкой, ясное дело. Юзаешь несколько месяцев. И потом его у тебя за те же деньги покупают. Считай, пользуешься бесплатно)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он не потащил бы свои первые наброски в США. За багаж взяли бы столько... Да и многое бы не взяли вообще. Там большие картины в рамках!
Так продавец продает картины 80-х годов, которые Сергей рисовал в Москве, до эмиграции!
Я думал - может от в России сидит, или хотя бы русскоязычный. Нет, он в США находится с ними, и по-русски не говорит.
Короче - загадки!

Подробнее

Ну может контейнером с большим грузом переправили.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Правила как на любом аттракционе, экскурсии. За всех в группе несет ответственность профессиональный гид.
Если клиенты не слушаются - надо сразу доложить, чтобы снять с себя ответственность. Может сотрудники МЧС по рации уговорили бы всех вернуться! Например, сказали бы, что вездеход по такой погоде не пройдет, это не вариант! И телефоны, и рации тоже по такой погоде ловить в тех местах не будут! Возвращайтесь! Помощи не будет!
Там была и рация, и спутниковый телефон. И у каждого телефоны еще ловили.
И руководитель с парнем забрали спутниковый телефон и большую палатку. Оставшиеся тащить большую палатку не хотели. А спутниковый телефон был служебный. Она не могла его им оставить.

Подробнее

Мы не читали их правила. А если у них там прописано, что в случае отказа выполнять требования сопровождающего с него снимается ответственность?
У меня, например, в договоре есть пункт, что
1. Я могу прекратить съемку в случае если моему оборудованию, моему здоровью или моей жизни угрожает опасность.
2. Я могу прекратить съемку и сопровождение если клиент не выпоняет моих указаний по безопасному пребыванию в месте съемки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А если у них там прописано, что в случае отказа выполнять требования сопровождающего с него снимается ответственность?

Прописано. И не несет. Но... в этом случае сопровождающий должен сразу же поставить руководство экскурсионного бюро и МЧС в известность. Шутка ли - 7 человек уходят на явную смерть!
А вообще Уголовный кодекс аннулирует все другие инструкции, что противоречит ему.
Все услуги должны оказываться безопасно. Погиб клиент - отвечай.
Если мои клиенты подпишут, что в случае их смерти по моей вине они претензий не имеют, и погибнут, я все равно буду нести ответственность. Потому что была моя вина!
Например, изнасилование наказывается, даже сели жертва и насильник помирились!

Раньше решили разрешить помощь при самоубийстве.
Убийцы стали убивать и выдавать это как самоубийство с их помощью!
Тогда ввели в закон, что должна быть собственноручно написанная расписка, что жертва сама просит помочь ей умереть.
Так убийцы под угрозой мучительной смерти получали такую расписку от жертвы, убивали и не несли ответственность!
После чего и это убрали из закона.
Так что теперь вам никто не сможет помочь, если захотите прекратить мучительную жизнь раньше времени в рай запрыгнуть!
RE[Tigra Girl]:
Пишет дамочка:
- Хочу у вас фотик купить. Завтра можно посмотреть? Я из другого города.
- Да.
- Скинете 10%?
- Ладно, скину.
- А у вас к нему объективы есть? Мне надо 24-70/2.8.
- Нет.
- А завтра я смогу такой в столице найти? У вас магазины работают? Где такой можно будет завтра купить и по какой цене, соорентируете?
- Если завтра вы приедете и купите у меня фотоаппарат, я помогу вам найти этот объектив по минимальной цене. Посмотрите варианты и выберете.
- Ну хотя бы скажите - где и по каким ценам?
- У меня этого объектива в продаже нет. Мне надо искать, как и вам. Завтра помогу вам его найти. Их две версии. Вам какую?
- Мне последнюю, вторую! Я аппарат без объектива покупать не буду. Меня цена на объектив тоже должна устроить. Ну вы мне нашли объектив? Мне надо, чтобы у меня денег хватило. Мне без объектива фотоаппарат не нужен!

Вот что это за дурдом? Я ей должен искать объектив, сама она поиском воспользоваться не может.
Если я не найду ей объектив, она у меня фотик не купит. Если найду, она скажет, что ее не устраивает цена объектива. Уедет, у меня ничего не купит. Поедет тот объектив покупать втихаря.
И еще не присылает точную маркировку. Я должен у нее спрашивать версию. И это вдруг оказывается вторая дорогая версия! Найди ей в идеале и дешево! А то она даже фотик не купит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Прописано. И не несет. Но... в этом случае сопровождающий должен сразу же поставить руководство экскурсионного бюро и МЧС в известность. Шутка ли - 7 человек уходят на явную смерть!
А вообще Уголовный кодекс аннулирует все другие инструкции, что противоречит ему.
Все услуги должны оказываться безопасно. Погиб клиент - отвечай.
Если мои клиенты подпишут, что в случае их смерти по моей вине они претензий не имеют, и погибнут, я все равно буду нести ответственность. Потому что была моя вина!
Например, изнасилование наказывается, даже сели жертва и насильник помирились!

Подробнее

Так а была ли ЕЕ ВИНА?
Она предупредила, предложила уйти с ней. Отказались. Ее тебований не выполнили. За что ей-то отвечать?
Это как если я поведу людей в лес, вечером предложу вернуться и скажу, что ночью в лесу оставаться нельзя, потому как придут волки и скушают их. А люди захотят остаться, останутся и их скушают волки. Разве я виноват?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот что это за дурдом? Я ей должен искать объектив, сама она поиском воспользоваться не может.
Если я не найду ей объектив, она у меня фотик не купит. Если найду, она скажет, что ее не устраивает цена объектива. Уедет, у меня ничего не купит. Поедет тот объектив покупать втихаря.
И еще не присылает точную маркировку. Я должен у нее спрашивать версию. И это вдруг оказывается вторая дорогая версия! Найди ей в идеале и дешево! А то она даже фотик не купит.

Подробнее

- Хорошо.Приезжайте. Проверяем мой фотик, вы даете мне деньги и вместе едем за объективом. Если объектив покупаете, то расходимся. Если не покупаете объектив - отдаю вам деньги и расходимся.
RE[Tigra Girl]:
Население покупает газеты дороже книг
Сейчас продал стопку газет сантиметров 12 примерно. По цене парочки больших коробок книг.
Что за фигня... Выставил газеты без особой надежды на успех. А их раскупают быстрее книг.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП:
- Можно посмотреть фото с вашего 200-500мм?
Послал ему 5 фото белочек.
Он посмотрел, ответа нет.
Послал ему еще 5 фото в движении.
Он посмотрел, ответа нет.
Пишу ему:
- Будете покупать?
Получаю:
- Брать не буду. Нет столько денег.
- Зачем просили у меня фото?
- Интересно стало. А что, нельзя?

Получаю сообщение:
- Брать не буду. Нет столько денег.
Расстроился. Решил, что это завтрашняя покупательница на фотик соскочила после нескольких страниц переписки. А это этот нищий придурок. Можно успокоиться. На этого я и не рассчитывал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
- Хорошо.Приезжайте. Проверяем мой фотик, вы даете мне деньги и вместе едем за объективом. Если объектив покупаете, то расходимся. Если не покупаете объектив - отдаю вам деньги и расходимся.

Я ей найду варианты объективов, она скажет - этот дорого, этот не новый, а этот в другой стране, не буду рисковать.
Никакой не беру. А без объектива мне ваш фотик не нужен.
И уедет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так а была ли ЕЕ ВИНА?
Она предупредила, предложила уйти с ней. Отказались. Ее тебований не выполнили. За что ей-то отвечать?
Это как если я поведу людей в лес, вечером предложу вернуться и скажу, что ночью в лесу оставаться нельзя, потому как придут волки и скушают их. А люди захотят остаться, останутся и их скушают волки. Разве я виноват?

Подробнее

Вы частное лицо. А там оказание услуг! Но если в вашей истории были несовершеннолетние, то и вы будете виноваты.
Я пригласил несовершеннолетнюю модель посниматься на лыжных горках. Поснимались. Потом она меня не послушала и полезла на высокую горку, упала, разбилась. Ну и? В планах съемок этого вообще не было! Но даже тут я буду нести ответственность.
У меня такое было. И мы оба чуть не разбились. Потому что на самой высокой горке она захотела пройти метр по рельсе без страховки и перил на высоте 70 метров. Я ее не пустил, и мы стали бороться, стоя на этой рельсе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я ей найду варианты объективов, она скажет - этот дорого, этот не новый, а этот в другой стране, не буду рисковать.
Никакой не беру. А без объектива мне ваш фотик не нужен.
И уедет.

Ну уедет и фиг с ней.
Вообще, может она хочет просто повертеть фотик в руках. А про объектив это просто готовая отмазка чтобы фотик не покупать.
RE[Tigra Girl]:
С несовершеннолетними только если они с законными представителями. Или вообще лучше не связываться.
А если взрослые, то гид заявит, что сделала все, чтобы предупредить об опасности и вернуть группу на базу. Но она же не может их силой увести с собой. Плюс у нее свидетель, который это подтвердит. Без него было бы сложнее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну уедет и фиг с ней.
Вообще, может она хочет просто повертеть фотик в руках. А про объектив это просто готовая отмазка чтобы фотик не покупать.

Было у меня такое. Звонит ТП по 1D Mark III.
Приехал, покрутил в руках, сказал, что подумает.
Через несколько дней звонит:
- Я у вас третью единичку смотрел.
- И что решили?
- А у вас же еще и четвертая есть?
- Да.
- Я бы ее тоже глянул и определился.
Ну вроде реальный покупатель. Пригласил его. Он четвертую единичку покрутил в руках и сказал, что подумает.
И ничего не купил!
Через несколько дней звонит:
- О, а у вас 1Dx даже есть?
- Да.
- Я бы его тоже глянул.
- А что по тройке и четверке? Что берете?
- Посмотрю 1Dx и решу.
- Вы не покупатель, а пустой любопытный. Ничего вы у меня не купите. Просто хотите в руках покрутить. У вас и денег-то нет!
- Вы так считаете?
- Именно так и считаю.
- Вы ошибаетесь.
- Нет, не ошибаюсь. Если вы реально купите - приходите, посмотрите. Если только посмотреть - не тратьте мое время! Придете?
- Конечно!

Вот вы бы его пригласили на третий просмотр после двух первых обманов?
Как думаете, чем дело закончилось?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

С несовершеннолетними только если они с законными представителями. Или вообще лучше не связываться.
А если взрослые, то гид заявит, что сделала все, чтобы предупредить об опасности и вернуть группу на базу. Но она же не может их силой увести с собой. Плюс у нее свидетель, который это подтвердит. Без него было бы сложнее.

Подробнее

Да тут к ней вопросов нет.
Вопрос в другом! В том, что она не поставила руководство базой и спасателей сразу в известность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.